Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#121 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 13:19

Насколько показывает этот же форум - поддержкой от Дюны довольны далеко не все.

Но вас это как-то не смущает)

Так здесь понятно что и как - благодаря форуму

А по тем аппаратам  куда нужно идти?

И вообще вопрос по отображению вшитых cue Дюнами  на данный момент для меня несколько  актуальнее : )

#122 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 13:38

Так здесь понятно что и как - благодаря форуму

А по тем аппаратам  куда нужно идти?

И вообще вопрос по отображению вшитых cue Дюнами  на данный момент для меня несколько  актуальнее : )

Отдельного форума по Eweat'у в русском  сегменте интернета нет, но эти аппараты обсуждаются на том же 4pda и других сайтах.

А вот по вшитым куям для Дюн я вам , к сожалению, не помогу.

#123 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 14:27

CUE, вшитые в WavPack читает, но люди, увлекающиеся WavPack, любят впихивать туда много лишнего - так что для гарантированного воспроизведения лучше качать FLAC с внешним CUE.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#124 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 14:48

Во-первых, не обладая зрением в диапазоне X-Ray сложно увидеть "про совмещенность" блока питания с платой DAC.

Человек с обычным "человеческим" зрением видит, что сетевая розетка находится недалеко от платы, не более того.

Но, дабы не углубляться в спор о X-Ray зрении я просто привожу фото, из которого ясно видно, что иногда и X-Ray зрение подводит)

Для любого человека, знакомого со схемотехникой таких продуктов - очевидно, что транс находится примерно за розеткой, и блок питания где-то рядом, а соответственно они - рядом с платой DAC, что и видно на фото. В то время как у новых Дюн разнесены максимально в разные части корпуса с платой DAC, что разумно. Единственный аппарат, где это было скомпоновано как у Eweat - это первая Ультра, но что ее компоновка повторяет болванку Eweat  было очевидно сразу, отличия там на уровне части компонентов плат и ПО. Также, если уж извлекать какую-то пользу из вашего фото - то на нем очевидно, что китайцы так и не ставят полноценный фильтр на входе, и там соответственно и нет в БП двух 10000 мкФ банок, которые есть в новых Дюнах. При желании можно и еще увидеть очевидные конструктивные отличия, которые довольно явно отличают китайскую болванку от законченного продукта, просто ваше псевдоправдорубство к реальному поиску истины отношения не имеет ;).

В остальном, извините, просто вы максимально далеки как от понимания ODM сотрудничества с китайцами, так похоже и энтузиастской темы использования DIY аудио компонентов, ибо эта тема НЕ об экономии ), а вы ее регулярно так пытаетесь подать. Любой китайский аппарат - это болванка под доработку, а что там стоит родного или перемаркированного - это каждый раз лотерея. Это совершенная неправда - пытаться представить товар того же Eweat "как А-бренды только дешевле", это вводит неокрепшие умы в заблуждение, благо люди в большинстве своем сами разбираются ).

#125 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 14:56

Единственный аппарат, где это было скомпоновано как у Eweat - это первая Ультра, но что ее компоновка повторяет болванку Eweat  было очевидно сразу, отличия там на уровне части компонентов плат и ПО.

Я рад, что вы это признали - ранее вы мне доказывали несколько обратное.

Добавлю, что и Макс 4К по компоновке идентичен Eweat R10 с некоторыми отличиями в самих схемах.

#126 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 14:57

CUE, вшитые в WavPack читает, но люди, увлекающиеся WavPack, любят впихивать туда много лишнего - так что для гарантированного воспроизведения лучше качать FLAC с внешним CUE.

Спасибо!

#127 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 14:59

Также, если уж извлекать какую-то пользу из вашего фото - то на нем очевидно, что китайцы так и не ставят полноценный фильтр на входе, и там соответственно и нет в БП двух 10000 мкФ банок, которые есть в новых Дюнах.

Так я никогда и не утверждал, что эта продукция совершенна. Тут, несомненно, есть, что можно доработать - например, впаять те же емкости, заменить операционники...

#128 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 15:01

Я рад, что вы это признали - ранее вы мне доказывали несколько обратное.

Добавлю, что и Макс 4К по компоновке идентичен Eweat R10 с некоторыми отличиями в самих схемах.

Я вам с самого начала говорил, что компоновка первой Ультры и болванки Eweat схожи, и что отличия там в части использованных компонентов, ПО и некоторых решений по питанию и заземлению, которые у Eweat кривые.

И что Max 4K - не имеет никаких прямых аналогов у Eweat ни по компоновке, ни по конкретному набору плат, хотя и сделан ессно из возможностей завода.

#129 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 15:02

Это совершенная неправда - пытаться представить товар того же Eweat "как А-бренды только дешевле", это вводит неокрепшие умы в заблуждение, благо люди в большинстве своем сами разбираются ).

Я даже в мыслях не имел относить Eweat к А-брендам.

Но вот и Дюну я к ним так же не отношу...

#130 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 15:05

Я даже в мыслях не имел относить Eweat к А-брендам.

Но вот и Дюну я к ним так же не отношу...

Это ваши личные проблемы ).

На местном форуме людей, желающих паять емкости и ОУ на 99% не наблюдается ).

Поэтому наши с вами определения что такое А-бренд или нет определенно расходятся )).

#131 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 15:17

И что Max 4K - не имеет никаких прямых аналогов у Eweat ни по компоновке, ни по конкретному набору плат, хотя и сделан ессно из возможностей завода.

Фото R10 (который не PRO)у меня нет, но вот нашел в интернете -

www.youtube.com/watch?v=mf5Yddrypy0

youtube.com/watch?v=BIkNEW7NIDE

Вы по прежнему не находите ничего общего с Максом?))
P.S. Да, есть одно сурьезное отличие - у R10 изначально нет XMOS.

А для Макса его добавили.

P.S. я не со всем сказанным автором обзоров согласен, привожу их (обзоры) только для того, чтобы можно было воочию убедиться в идентичности аппаратов.

#132 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 15:23

Это ваши личные проблемы ).

На местном форуме людей, желающих паять емкости и ОУ на 99% не наблюдается ).

Поэтому наши с вами определения что такое А-бренд или нет определенно расходятся )).

Вот как раз я нигде и никогда не относил Eweat к А-брендам - в чем расхождение?

В том что вы Дюну к ним относите, а я нет?

А кто в первой ревизии Макса вставлял в него жужики? Чем это лучше, чем в не А-бренд впаять конденсатор?))

#133 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 15:26

Так как рассматриваю сабж как источник для проигрывания музыки ткните плиз или напишите что на данный момент современные Дюны не отображают или проигрывать не могут без ручной переконвертации ( вшитые cue , вавпаки и пр.)

Поскольку тут посреди бессмысленного шума от одного любителя китайских продуктов не так легко вычленить полезное, выделю его ).

Ваш вопрос не так прост как кажется.

Дело в том, что для проигрывания Аудио через HDMI и обычные неперетактованные цифровые выходы, и через HiFi аналоговый выход и перетактованный коаксиал у Дюны используются два абсолютно разных движка аудиоплеера. И соответственно у них отчасти разные свойства по отношению и к форматам, в то время как интерфейс их выглядит схоже, и что это разные плееры вы увидите только по Info ).

Через обычные выходы - играет системный плеер Реалтека, доработанный Дюной, но там есть еще что сделать.

Через перетактованные выходы - играет собственный HiFi плеер Дюны, на совершенно другом движке с эксклюзивным доступом к DAC через USB-Audio.

Поэтому тут важно понимать - а в каком вы сценарии вы имеете в виду проигрывание музыки.

#134 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 15:33

RulerM

Собственный hi- fi плеер Дюны

#135 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 15:35

... от одного любителя китайских продуктов ...

К сожалению из китайских продуктов у меня только Дюна и Eweat.

Вся остальная видео/аудио техника это Япония и Англия...

#136 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 15:56

RulerM

Собственный hi- fi плеер Дюны

Завтра буду гонять еще некоторые тесты - погляжу предметно на актуальной прошивке Max Vision 4K (Ultra Vision 4K будет у меня в среду, но там в общем идентично все должно быть).

По моему восприятию на моем материале (это wav\flac\ape\ww от 44/16 до 192/24 и как целиком так и потрэковый, sacd образы и dsf с сue 64/128/256) - все так или иначе ок, но я могу по привычке пропускать какой-то момент типа что cue вроде как прицепился, но разбивки по трэкам нет в конкретном сочетании.

И у меня в принципе нет 32 битного материала (ибо его не существует в оригинале в природе) и всяких извращений типа запакованных одни форматы в другие.

Ну и все же чаще последнее время использую USB Audio Player Pro, поэтому воспоминания могут смешиваться ).

#137 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 16:21

Спасибо, интересно

#138 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 03:35

Спасибо, интересно

Что-то сегодня дождь зарядил, домочадцы в связи с этим не отбыли на дачу, и я затруднился их мучать многочасовым перетыкиванием 3 DAC-ов запланированным )), поэтому тестирование не состоялось.

Но, читая тут на форуме доктрохэда ветку Сергея из Art Cables, у которого я целый ряд кабелей прикупил в свое время, очень достойный изготовитель, заприметил, что там меня тоже поминали )), хотя про "команду" это не совсем верно, но про "ТЗ" - да )), и подумал - раз люди из приличного сообщества надо таки потратить отдельно время.

Поэтому в ночи переключил XLR ушного усилка в выходы Max Vision 4K и потыкал Внутренним плеером HiFi по медиатеке своей.

Сразу поясню, коль вы из достаточно понимающего сообщества - я НЕ использую практически Внутренний плеер в Дюне для музыки. Мне жаль его классной удаленки в связи с этим, но я уже давно перешел на USB Audio Player Pro как универсальное средство. И из-за Tidal, и из-за работы с любым USB-Audio, и из-за DSD Native не только через аналог Дюны, ну и в том числе он играет абсолютно все. 

Однако на Ultra Vision 4K - может быть я вернусь к  более частому использованию Внутреннего плеера, тем более там наконец появилась полноценная инфа о потоке и режиме текущего вывода, а в новой Ультре наконец есть перетактованный коаксиал вместе с хайфай аналогом, а это решает важный для меня вопрос использования в едином интерфейсе разных DAC, включая внешние.

Из того, что я потыкал на Внутренним плеере HiFI:

wav+cue = ок

flac+cue как потрэковый, так и целый, так и со сложными cue типа рипов с нескольких пластов и их сторон - ок

ape+cue - ок

wv - нет, никак, причем по-моему он раньше игрался, и он играется обычным Внутренним плеером, но в текущим софте именно Внутренним плеером HiFi - нет

sacd  образы - ок

dsf - ок

Если есть еще какие-то неупомянутые форматы - называйте какие, у меня вроде в 6 Тб медиатеке это все ).

#139 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 14:02

RulerM

Сергей (sergst на форуме доктора)  из Art Cables в свое время меня тоже с очень многими кабелями выручил и скорее всего  еще придется обратиться)

А  с чтением музыки -  почти все разъяснили

Ультра вижн  появились в Москве, так что возможно закажу в ближайшее время

И конечно больше всего будет интересовать как на ней звук

#140 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 16:06

Добралась до меня новая Ультра ).

Пока подключить некуда, вечером дома подключу послушать, поэтому пока желаемые тут фото внутренностей с разбором ).

Морду не фотографировал - и так есть на  сайте Дюны, выглядит вживую хорошо, надо в стойке смотреть уж ).

Вот разъемы вживую все ж сфотал - https://disk.yandex..../QTmJ0hkBrtw70A

Общая компоновка - https://disk.yandex..../gNdBzcFSFlEIDA

Видно, что по сравнению с Ultra 4K новая Ultra Vision 4K  полностью перекомпонована.

Из совсем нового - теперь 2 отсека под HDD и большой (настраиваемый из меню и в том числе отключаемый) жужик от Noctua

Также уже виденный на Max Vision 4K блок на входе для устранения влияния постоянки в сети на диодах Шотке и 2 "банках" по 10000 мкФ - https://disk.yandex..../jh9sPGXLmPTCGA

Блок питания - https://disk.yandex..../yJqqfOd4kkHffg

Общий вид платы DAC - https://disk.yandex..../PTrklAjf3aSVYw

Более детально для чтения наименований чипов - https://disk.yandex..../R5NqZ_1uqRz4sA

Изменений на плате DAC очень много.

Из того, что я отметил:

- Безусловно новый XMOS XU216, на сейчас самый мощный чип, в том числе умеющий делать все три стадии аппаратной распаковки MQA

- Новый более высокого уровня кварц -  MEC ED9HD 100.000

- Новые стабилизаторы в обвязке ESS9038Pro - были  4A2D, теперь  малошумящие ADP151

- Другие оптимизации: теперь только линейные стабилизаторы (на прошлой версии был DC-DC преобразователь) и вся коммутация линий питания. только реле 

- Вместо бесполезного входа AES SPDIF теперь очень полезный коаксиальный перетактованный выход с XMOS

- Выхлоп тот же, и он в полне разумен, в I/U быстрые JRC2114D, буфер - ОРА275. Видел идеи еще на прошлой Ультре побаловаться с ОУ - вообще этот выхлоп именно в таком виде используется в том числе в самых топовых аудиодевайсах, ибо это очень ровный и детальный выхлоп без всяких приукрас, и ему нужно только максимально качественное питание и собственно топ чип DAC, что в данном случае и есть.

Из того, что я знаю от разработчиков по софту - это два просто МЕГАновшества без сарказма с точки зрения полезности, которые после обкатки в этой модели придут и в остальные HiFi выпущенные ранее.

Я еще пока сам не попробовал ), это конечно из раздела что раки просвистят победный гимн, но пусть, главное чтобы все было )):

- Быстрое переключение между HiFi и видео режимом на кнопке Mode  пульта (это делается не на ходу, ДО старта потока, так как это включение/выключение питания платы DAC, а не просто программная опция).

- Изменение способа перезапуска DAC после стопа потока. Раньше это было фактическое отключение-включение DAC, приводившее в том числе к нервной реакции USB Audio Player, для которого в этом случае появлялся новый DAC, и он предлагал его использовать. Теперь происходит мягкая переинициализация, и UAPP не должен на это реагировать ).