Погонял немного предмет обсуждения.
Модель имеет номер 175V, в отличие от Pro 4K Plus, имеющую номер 175J. Это можно посмотреть в пункте "Информация" в настройках. Соответственно, первые символы серийного номера у них такие же.
Погонял то, что было у меня - это только папки со структурой блюрея. Попробовал штук десять, не меньше - везде долби вижн работает как при "полноценном" запуске с меню диска, так и при "Lite" запуске без меню.
Проверил Джемини. При полноценном запуске, как блюрей, выводит 30 кадров, 4К, долби вижн, при лайт - 60 кадров, 4К, долби вижн. Из шестидесятикадрового еще запускал Билли Линна - он тоже как-то лучше работал в режиме лайт.
Других форматов с DV у меня нет, т.к. к долби вижн вообще отношусь прохладно в связи с тем, что на реальных фильмах разница как правило гомеопатическая. Да и обычно другие варианты с DV на трекерах в виде отдельного файла часто какие-то ущербные, с одной аудиодорожкой и т.д.
Да, еще помнится, на иксбите какие-то клавиатурные бойцы теоретического фронта заявляли, что "а может дюна вообще тут нам врет, может значек DV на телевизоре загорается, а на самом деле никакого долби вижн там нету". На эту тему запустил тестовый диск (папку со структурой диска) "Spears and Munsil". Там в последнем пункте меню, где демоматериалы есть набор клипов в разных форматах, в т.ч. DV - с FEL и c MEL (что бы это не значило), HDR10+, простой HDR.
Так вот, когда запускаешь простой HDR10, то в начале Chapter 2, где лошади стоят на снегу, за ними просто белый фон. Молоко. Когда запускаешь DV (что с FEL, что с MEL) - за ними совершенно отчетливо видны горы и деревья, растущие на них. Эх, вот бы и в реальных фильмах разница между HDR10 и DV была, а не только на специально подготовленных демо-роликах - я бы тогда тоже DV полюбил всей душою...
Тем не менее, факт остается фактом - DV на дюне реально рабочий. Ну и даже если на каких-то форматах в виде отдельного файла он пока еще не работает, то на мой взгляд это не беда, т.к. на трекерах всегда куча вариантов, да и программисты дюны, как обычно наверняка доведут все до ума со временем.