Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#121 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 18:46

Нет конечно, об этом и речь - если это всё же Про Плюс 2, то откуда там DV? :)

Пусть владелец сам напишет, что да как.

Ну в целом нужен серийник, чтобы понять этот кейс.

По серийнику девайс однозначно идентифицируется.

Если с этим немцем пересекаетесь на другом форуме - то есть смысл спросить, уж серийник-то по назначению попадет.

Ежели он и правда что-то хочет узнать, а не троллит.

#122 navi2

navi2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 19:00

Через пол часа уезжаю на работу, смогу отписаться только вечером.

Dune Hd Ultra 4K; 200914_1539_r13

Dune HD Pro Vision 4K Solo; 210415_1106_r17

Marantz SR7015

Panasonic TX-65HZW1004

#123 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 22:36

Да ладно вам сразу засланным казачком обзываться :huh:  У меня тут проблема с моим старым акаунтом, не могу залогиться, E-Mail адрес который в акаунте не рабочий.(написал E-Mail по этому адресу: webmaster@hdtv.ru пока тишина) мой старый ник navi

По поводу Vision Solo это действительно Solo

attachicon.gifIMG_4366.jpg

А вот с Dolby Vision тут начинаются проблемы. До сего времени у меня не получилось воспроизвести ни одного фильма в этом формате, которые были в MKV; MP4; ISO. HDR10+ идёт без проблем.

Телик: TX-65HZW1004 

Сделайте отладочный дамп при возникновении проблем и отправьте в сервис. Это ускорит решение проблем.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#124 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 22:41

Да ладно вам сразу засланным казачком обзываться :huh:  У меня тут проблема с моим старым акаунтом, не могу залогиться, E-Mail адрес который в акаунте не рабочий.(написал E-Mail по этому адресу: webmaster@hdtv.ru пока тишина) мой старый ник navi

По поводу Vision Solo это действительно Solo

attachicon.gifIMG_4366.jpg

А вот с Dolby Vision тут начинаются проблемы. До сего времени у меня не получилось воспроизвести ни одного фильма в этом формате, которые были в MKV; MP4; ISO. HDR10+ идёт без проблем.

Телик: TX-65HZW1004 

Из скриншота убрано самое главное - серийный номер продукта.

Без него - у вас морда Pro 4K Plus II, в целом считается что там оказаться прошивке от Соло крайне маловероятно, но и не быть на морде надписи у Соло - не менее маловероятно.

#125 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 00:18

Погонял немного предмет обсуждения.

Модель имеет номер 175V, в отличие от Pro 4K Plus, имеющую номер 175J. Это можно посмотреть в пункте "Информация" в настройках. Соответственно, первые символы серийного номера у них такие же.

Погонял то, что было у меня - это только папки со структурой блюрея. Попробовал штук десять, не меньше - везде долби вижн работает как при "полноценном" запуске с меню диска, так и при "Lite" запуске без меню.

Проверил Джемини. При полноценном запуске, как блюрей, выводит 30 кадров, 4К, долби вижн, при лайт - 60 кадров, 4К, долби вижн. Из шестидесятикадрового еще запускал Билли Линна - он тоже как-то лучше работал в режиме лайт.

Других форматов с DV у меня нет, т.к. к долби вижн вообще отношусь прохладно в связи с тем, что на реальных фильмах разница как правило гомеопатическая. Да и обычно другие варианты с DV на трекерах в виде отдельного файла часто какие-то ущербные, с одной аудиодорожкой и т.д.

Да, еще помнится, на иксбите какие-то клавиатурные бойцы теоретического фронта заявляли, что "а может дюна вообще тут нам врет, может значек DV на телевизоре загорается, а на самом деле никакого долби вижн там нету". На эту тему запустил тестовый диск (папку со структурой диска) "Spears and Munsil". Там в последнем пункте меню, где демоматериалы есть набор клипов в разных форматах, в т.ч. DV - с FEL и c MEL (что бы это не значило), HDR10+, простой HDR.

Так вот, когда запускаешь простой HDR10, то в начале Chapter 2, где лошади стоят на снегу, за ними просто белый фон. Молоко. Когда запускаешь DV (что с FEL, что с MEL) - за ними совершенно отчетливо видны горы и деревья, растущие на них. Эх, вот бы и в реальных фильмах разница между HDR10 и DV была, а не только на специально подготовленных демо-роликах - я бы тогда тоже DV полюбил всей душою...  :)

Тем не менее, факт остается фактом - DV на дюне реально рабочий. Ну и даже если на каких-то форматах в виде отдельного файла он пока еще не работает, то на мой взгляд это не беда, т.к. на трекерах всегда куча вариантов, да и программисты дюны, как обычно наверняка доведут все до ума со временем.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#126 navi2

navi2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 00:55

Завтра буду связываться с техподдержкой потом отпишусь.

Брал здесь, там к стати тоже на картинках плееры с надписями, но у меня почему-то нет :blink:

Marantz SR7015

Panasonic TX-65HZW1004

#127 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 01:14

Проверьте серийник. Или посмотрите инфо в настройках.

По буковке V или J - все понятно станет.

Может просто перепутали - всякое бывает....

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#128 navi2

navi2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 14:59

Проверьте серийник. Или посмотрите инфо в настройках.

По буковке V или J - все понятно станет.

Может просто перепутали - всякое бывает....

C серийником всё норм. это Vision 4K Solo

Прикрепленный файл  IMG_4366 2.jpg   167.32К   3 Количество загрузок:

Отправил назад. Будут тестировать, если подтвердится баг, обещают выслать новую.

Marantz SR7015

Panasonic TX-65HZW1004

#129 hirbantin

hirbantin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 15:54

У меня тоже нет надписи на передней панели. Когда заказывал на dune-hd.com, на странице Pro 4k Plus II было написано, что есть улучшенная версия с DV. Её и заказал. Может быть в корпус от Plus II поставили внутренности от Solo? А насчет воспроизведения DV, я выше писал что не всё воспроизводится в DV. Может у Вас именно это и произошло. 

#130 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 18:45

Наконец то пришла Vision 4k Solo. Надпись есть, упаковано все хорошо. Батареек нет, хотя написано что они идут в комплекте. Обидно) Пульты проверил, их там тоже нет. Но это копейки их купить и все равно аккумуляторы везде ставлю.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#131 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 13:48

Правильно понимаю, что у сабжа теперь есть нормальный пульт с микрофоном и аэромышкой?  Как работает в дюновских и андроид приложениях?

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#132 sdl2003

sdl2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 13:57

Подскажите, если покупать приставку с поставкой из Финляндии, будут ли подводные камни? 

LG OLED55G1 + DUNE HD PRO VISION 4K Solo (Версия ПО последняя) + Dune HD Base 3D   + HiMedia Q10 PRO + Pioneer VSX-832  + Bose Acoustimass 5. 

#133 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 14:03

Подскажите, если покупать приставку с поставкой из Финляндии, будут ли подводные камни? 

А что в Москве уже нельзя купить, в чем профит?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#134 sdl2003

sdl2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 14:48

Да как то дешевле получается..... и слухи что начинка для европы другая...

LG OLED55G1 + DUNE HD PRO VISION 4K Solo (Версия ПО последняя) + Dune HD Base 3D   + HiMedia Q10 PRO + Pioneer VSX-832  + Bose Acoustimass 5. 

#135 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 15:07

Да как то дешевле получается..... и слухи что начинка для европы другая...

Так купите и расскажите нам насколько у Вас дешевле получилось.

#136 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 17:56

Эх, обзоров что то не видать на новые Дюны.

Хорошо бы совет как настраивать новые режимы в Дюне.

Частоту кадров, я поставил как было и на старенькой Base 3.0 - "Все 24/50/60Hz".

Режим обработки HDR.Тут как я понимаю два основных вариант: оставить "Авто", что бы Дюна сама решала или поставить "Dolby VS10 движок всегда" и думать что в любом случае картинка будет не хуже после преобразования.

Режим вывода Dolby Vision. Тут не знаю как лучше (варианта всего два: LLDV и STD DV). Оставил пока "Авто" и пока работать режим LLDV. Наверно он лучше)

Dolby Vision 4Kp50/60. Это функция как я понимаю при включении воспроизводит в режиме DV контент только в 50 или 60 кадров/сек. Т.е. контент 24fps апскейлится до 50/60. Пока оставил эту функцию выключенной.

Во втором скрине Авто EDID вроде правильно распознает панель телевизора и что она 10битная, поэтому оставил пока на Авто.

А вот последние 4 параметра не понятно, оставить как есть или поставить на максимум. На что влияют они и как лучше настроить тут?

Еще есть настройка "Авто разрешение - Разрешение видеовыхода будет автоматически подстраиваться в соответствии с контентом при воспроизведении файла". Выходит, если ее выключить, то при контенте 720p на выходе Дюны будет 1280×720. Тогда нафига выше в опциях указывать Максимальное разрешение экрана. Или эта функция не так работает.

Прикрепленный файл  20210217_161157.jpg   99.28К   1 Количество загрузок:

Мне кажется не очень информативно, что во время воспроизведения Dune пишет какой видеорежим на выходе, но не пишет какой файл воспроизводится: есть там HDR и DV или нет. О видео выводится только информация о разрешении. И не понятно например распознала Dune в видео HDR или нет.

#137 George1981

George1981

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 22:14

Максимальное разрешение это на тот случай, что у Вас тв с поддержкой 4К50/60 гц. Если тв FullHD, то выставляете 1080р как максимальное.
По поводу апскейла 24к/с до 50/60 - этого делать нельзя, ибо картинка будет дергаться. На тв всегда нужно выводить оригинальную частоту кадров, либо кратную оригинальной, т.е. 25 - 50 либо 30 - 60.
Если тв 4К то указывайте автовывод разрешения и частоты кадров. Либо если на Ваш взгляд Дюна апскейлит лучше, чем ТВ, то разрешение ставите максимальное, но с автовыводом частоты кадров.
Dune HD Pro Vision 4K Solo, Dune HD Base 3D, Zidoo Z9X, Vu+Zero 4K, Denon AVR S950H, LG Oled 65C9.

#138 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 23:01

Еще есть настройка "Авто разрешение - Разрешение видеовыхода будет автоматически подстраиваться в соответствии с контентом при воспроизведении файла". Выходит, если ее выключить, то при контенте 720p на выходе Дюны будет 1280×720. Тогда нафига выше в опциях указывать Максимальное разрешение экрана. Или эта функция не так работает.

Наоборот) Если авторазрешение выключить, то Дюна будет всё апскейлить до того значения, которое выставлено в "Максимальный видережим".

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#139 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 01:36

Максимальное разрешение это на тот случай, что у Вас тв с поддержкой 4К50/60 гц. Если тв FullHD, то выставляете 1080р как максимальное.
По поводу апскейла 24к/с до 50/60 - этого делать нельзя, ибо картинка будет дергаться. На тв всегда нужно выводить оригинальную частоту кадров, либо кратную оригинальной, т.е. 25 - 50 либо 30 - 60.
Если тв 4К то указывайте автовывод разрешения и частоты кадров. Либо если на Ваш взгляд Дюна апскейлит лучше, чем ТВ, то разрешение ставите максимальное, но с автовыводом частоты кадров.

Я писал про параметр "Dolby Vision 4Kp50/60". Там нету варианта "Авто", там только Включено/Выключено. Выходит что выставлять включено, если телек поддерживает такие режимы.

Но вот что выбирать в "Цветовой субдискретитации"... 

#140 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 02:10

Я писал про параметр "Dolby Vision 4Kp50/60". Там нету варианта "Авто", там только Включено/Выключено. Выходит что выставлять включено, если телек поддерживает такие режимы.

Но вот что выбирать в "Цветовой субдискретитации"... 

Если все работает, менять ничего не надо. Как правило установки по умолчанию самые верные. Ковырять стоит только, если с EDID какие-то глюки. 
Максимальный видеорежим, АФР и Авторазрешение - вот три основные настройки.

PS. В системных настройках тоже менять ничего не стоит, т.к. они как правило перекрываются настройками шелла.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D