ясно. Спасибо.Как вы себе это представляете? Нет, но вы можете сразу сказать дюне выдавать HD звук в определенной кодировке или пропускать "как есть".
Dune Hd Pro 4K Plus Il Rtd 1619
Отправлено 18 November 2020 - 17:33
Отправлено 18 November 2020 - 17:35
Я здесь в комментариях к моему вопросу ещё видел упоминание про немое кино.
Как я понимаю, если на саундбар подать HD звук, например DTS HD MA, то я получу немое кино, так как саундбар поддерживает лишь обычный DTS.
А дюна здесь сможет помочь?
Если я через дюну подам DTS HD MA, то дюна сможет понять что саундбар этот кодек не поддерживает, и сможет ли дюна понизить его до обычного DTS?
Да, в этом случае будет немое кино. Понизить до DTS тоже нет, но в настройках вы можете выбрать как она этот звук будет отдавать- битстрим либо PCM.
Тоесть перед просмотром фильма нужно будет залезать в настройки звука дюны и устанавливать либо прямую передачу, либо декодирование?
Просто там ведь есть режим Авто - я думал он будет сам определять что нужно делать.
Верно.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 18 November 2020 - 17:35
По EDID, нет?
ну может быть, не знал, что там передаетя список поддерживаемых форматов.
Или это Дюна должна иметь список всех возможных саундбаров?
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 18 November 2020 - 17:38
Да, в этом случае будет немое кино. Понять Дюна это не сможет, понизить до DTS тоже нет, но в настройках вы можете выбрать как она этот звук будет отдавать- битстрим либо PCM.
Верно.
А для чего тогда там в настройках звука режим Авто?
Я думал в этом режиме дюна сама будет регулировать.
Отправлено 18 November 2020 - 17:39
Да, в этом случае будет немое кино. Понять Дюна это не сможет, понизить до DTS тоже нет, но в настройках вы можете выбрать как она этот звук будет отдавать- битстрим либо PCM.
Проха настолько тупа и не может понять, что приёмник может переварить? Даже Base 3.0 подключенная к телевизору без поддержки DTS выводит этот DTS в PCM, а DD выводит как есть в DD, так как телевизор сказал плееру, что DD он понимает.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 November 2020 - 17:42
Кстати сразу вопрос в тему, если я ставлю на "Авто", то при выборе 5.1 у меня звук нормальнп проходит на саундбар, но с дюновского пульта больше не регулируется, только самим санудбаром/телевизором.
Это почему так? Так задумано или это моя комбинация не работает?
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 18 November 2020 - 17:44
Кстати сразу вопрос в тему, если я ставлю на "Авто", то при выборе 5.1 у меня звук нормальнп проходит на саундбар, но с дюновского пульта больше не регулируется, только самим санудбаром/телевизором.
Это почему так? Так задумано или это моя комбинация не работает?
Громкость только при выводе в PCM регулируется.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 November 2020 - 17:45
Проха настолько тупа и не может понять, что приёмник может переварить? Даже Base 3.0 подключенная к телевизору без поддержки DTS выводит этот DTS в PCM, а DD выводит как есть в DD, так как телевизор сказал плееру, что DD он понимает.
Не тупа, но вроде эта конвертация работает только до DTS, выше нет.
Либо там даунмикс происходит.
Давно уже не пробовал, могу ошибаться) Пусть меня тогда поправят )
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 November 2020 - 17:58
у меня ПРО 4К 2 в настройках самого АНДРОИДА переключал звук с DOLBI TRUE HD? когда подавал звук через оптику и в ресивере появлялся звук. как я понимаю 7,1 переводилось в 5.1
Dune HD Pro 4K II , LAN, прошивка последняя beta.
Dune HD Smart D1 ( отключен )
TV LG UM7610PLB
PIONEER SC-LX72
PIONEER BDP-320
HDMI 2.0b Extractor Converter 7.1 CH ATMOS & ARC
Отправлено 18 November 2020 - 18:00
Громкость только при выводе в PCM регулируется.
Ну это я заметил. Вопрос это так задумывалось, и почему?
Или это такой баг?
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 18 November 2020 - 18:07
Ну это я заметил. Вопрос это так задумывалось, и почему?
Или это такой баг?
Плеер звук DTS и DD отдаёт в битстриме, поэтому самим плеером и не регулируется.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 November 2020 - 18:49
Проверил у себя. Дюну в ТВ, в настройках звука Дюны Авто, звук с ТВ по HDMI ARC в ресивер без декодирования. Не айс в общем.
Всё, что ниже DTS приходит на рес в битстриме с пятью каналами, всё, что выше DTS Дюна выдаёт в двухканальном PCM.
Но сразу оговорюсь - тест на Pro II, как будет в Плюсе не знаю, но врядли по-другому.
Думаю с саундбаром, понимающим только DD и DTS будет такая же история...
Это к вопросу об улучшении качества звука.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 November 2020 - 19:43
Модель саундбара: Bose Soundbar 700
Кстати, как он по звуку? Был у меня как то порыв избавиться от фронталок-гробов, реса, и воткнуть такой боуз под телеком. Но жабу не осилил. Может зря и надо было?
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 18 November 2020 - 20:05
мне кажется никакой саундбар не заменит нормального оборудования по звуку.
но понимаю о чем вы - тоже иногда накатывает во время уборок ))) + провода еще эти
Dune HD Base 3D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune HD Pro 4K Plus (always latest)
Dune HD Pro 4K Plus II (always latest)
Отправлено 18 November 2020 - 20:41
Кстати, как он по звуку? Был у меня как то порыв избавиться от фронталок-гробов, реса, и воткнуть такой боуз под телеком. Но жабу не осилил. Может зря и надо было?
Если сравнивать среди других саундбаров, то мне звук больше всего понравился в Bose, сравнивал с топовыми Samsung, Sony, LG.
Еще понравился Bang Olufsen Beosound stage, но там сабвуфер встроенный, поэтому отказался.
Меня жаба целый год душила, но все таки решился на покупку, у нас в комнате нет места для колонок, хотя отдельного оборудования по звуку он наверное не заменит.
И дорогой зараза, товарищи из Bose хитро делают, продают отдельно саундбар, а потом еще столько же просят за сабвуфер, и чуть меньше за беспроводные тыловые колонки.
Без сабвуфера мне звук вообще не понравился, поэтому если захотите сэкономить и взять только саундбар, то не стоит, а вот в сабвуфером уже звучит круто, потом еще хочу накопить на беспроводные тыловые колонки, чтобы 5.1 собрать.
Но за такие деньги уже можно хорошее отдельное звуковое оборудование купить, у нас просто места нет, и с проводами связываться не хочется.
В итоге для меня минус только в том, что поддерживает только DTS и Dolby Digital.
Отправлено 18 November 2020 - 21:52
Но у меня в не очень новом телевизоре вроде мощнее стоит
В Dune HD Pro 4k Plus II установлен:
процессор Realtek RTD 1619 в который входит:
Центральный процессор Cortex A55 (6 ядер)
Графический процессор Mali G51
В моем телевизоре Sony AG9 установлен:
процессор MediaTek MT5893 в который входит:
Центральный процессор Cortex A73 (4 ядра)
Графический процессор Mali G71
Получается у меня в тв начинка более мощная стоит, и картинка будет более качественно обрабатываться, чем в новой модели Дюны?
Или я чего-то не понимаю?
Отправлено 18 November 2020 - 22:10
В рекламе этой новой модели Дюны сделан упор на новый супер пупер мощный процессор каких еще свет не видывал
Чтото я по поводу "Мощный" не читал. Вообще не понятно "мощный" это какой? Который больше тока потребляет?
По тестам так вроде NVIDIA Tegra X1+ по основным параметрам мощнее будет. Не даром его активно охлаждают.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 18 November 2020 - 22:20
Еще есть интересный вопрос по поводу улучшения качества картинки.
В рекламе этой новой модели Дюны сделан упор на новый супер пупер процессор каких еще свет не видывал
Но у меня в не очень новом телевизоре вроде мощнее стоит
В Dune HD Pro 4k Plus II установлен:
процессор Realtek RTD 1619 в который входит:
Центральный процессор Cortex A55 (6 ядер)
Графический процессор Mali G51
В моем телевизоре Sony AG9 установлен:
процессор MediaTek MT5893 в который входит:
Центральный процессор Cortex A73 (4 ядра)
Графический процессор Mali G71
Получается у меня в тв начинка более мощная стоит, и картинка будет более качественно обрабатываться, чем в новой модели Дюны?
Или я чего-то не понимаю?
Что из этого мощнее?
Если что - GPU НИКАКОГО отношения к картинке в видео не имеет )).
Только в 3D играх ). Играете на ТВ ? ))).
CPU влияет только на общую производительность, и также никак не влияет на картинку в видео ).
Картинку в видео делает VPU ).
Поэтому вы посмотрели все, кроме того, что было нужно ).
Отправлено 19 November 2020 - 00:58
Благодарю за ответ, а где можно прочитать, что обрабатывает картинку в новой Дюне?Если что - GPU НИКАКОГО отношения к картинке в видео не имеет )).
Только в 3D играх ). Играете на ТВ ? ))).
CPU влияет только на общую производительность, и также никак не влияет на картинку в видео ).
Картинку в видео делает VPU ).
Поэтому вы посмотрели все, кроме того, что было нужно ).
В описании на официальном сайте больше ничего нет.
Или эта техническая информация производителями не афишируется?
VPU - это какой-то компонент, который также находится в процессоре Realtek Rtd 1619?
Отправлено 19 November 2020 - 03:03
Благодарю за ответ, а где можно прочитать, что обрабатывает картинку в новой Дюне?
В описании на официальном сайте больше ничего нет.
Или эта техническая информация производителями не афишируется?
VPU - это какой-то компонент, который также находится в процессоре Realtek Rtd 1619?
VPU - Video processing unit, на заре существования видеокарт другого и не было, потом в них появились 3D блоки, потом 3D стали основными, и и все вместе стали называть GPU. А сейчас это как правило интегрировано в SoC, соответственно и вместе с CPU, и с контроллером памяти и еще нередко целым рядом контроллеров. Но с точки зрения воспроизведения видеоконтента важен только VPU - он определяет аппаратное декодирование и вывод видеоконтента. Для пользователя VPU фактически обозначается набором аппаратно поддерживаемых для декодирования форматов.
Обозначения типа ARM Cortex Aхх и Mali Gхх - вам как пользователю медиаплеера практически ничего не говорят. Сам чипсет в случае Медиатека и Реалтека и пр. - это проприетарный закрытый продукт, а эти обозначения лишь показывают на какой архитектуре он базируется, и степень масштабирования этой архитектруы.