Перейти к содержимому

Фотография

Пульты Dune Hd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#121 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 19:04

Интересная ситуация тут с пультом R3.

Купил отдельно пульт, как запасной, а перед новым годом начал барахлить комплектный от Magic 4K Plus - стала плохо нажиматься кнопка Вниз. Проблема заключается в том, что мягкого нажатия не хватает, для срабатывания нужно сильнее прожимать до контакта. Решил достать новый пульт. Достал, спарил и увидел что на нём установлена прошивка 220408_1815, хотя везде последней прошивкой для пульта R3 идёт 211210_1925. Что интересно, при поиске обновления пульта, именно 21 показывается как новая версия. В итоге остался на 22, вроде проблем с управлением нет.
Никто не сталкивался с этой прошивкой? Или это пультовая бета? )

И вот как раз, разъяснения RulerM сейчас нужны и необходимы )

Вопрос ко всем кто пользуется R3: у вас нет проблем с нажатиями кнопок?
Надо будет отвезти его в сервис, пусть взглянут что там.

Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)

Dune HD Magic 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD SmartBox 4K Plus II (Всегда последняя прошивка)

Старые розданы или пылятся...

#122 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 18 January 2023 - 19:12

Интересная ситуация тут с пультом R3.

Купил отдельно пульт, как запасной, а перед новым годом начал барахлить комплектный от Magic 4K Plus - стала плохо нажиматься кнопка Вниз. Проблема заключается в том, что мягкого нажатия не хватает, для срабатывания нужно сильнее прожимать до контакта. Решил достать новый пульт. Достал, спарил и увидел что на нём установлена прошивка 220408_1815, хотя везде последней прошивкой для пульта R3 идёт 211210_1925. Что интересно, при поиске обновления пульта, именно 21 показывается как новая версия. В итоге остался на 22, вроде проблем с управлением нет.
Никто не сталкивался с этой прошивкой? Или это пультовая бета? )

И вот как раз, разъяснения RulerM сейчас нужны и необходимы )

Вопрос ко всем кто пользуется R3: у вас нет проблем с нажатиями кнопок?
Надо будет отвезти его в сервис, пусть взглянут что там.

Приветствую. По вопросу прошивок обсуждали где-то уже. Если память не изменяет, там что-то напутано с номерами.

Насчет нажатий - есть такое, причем именно от Мagic Plus пульт и также стрелка вниз частенько лагает, также надо сильнее прожимать ее.

Не уверен что в сервисе будут заниматься пультами. что там смотреть то?

У меня два таких пульта, от Магика и Реал ВИжена. Был еще от Прошки. И все пульты разные. Сами нажатия опр.клавиш на каждом пульте отличаются. Например от Реал вижена верхник кнопки (которые ИК + POWER) они нажимаются без тактильной отдачи, вообще непонятно нажал или нет. И стрелка влево - там эта пластмасска шатается, если пульт не в пленке то может раздражать (я обертываю пульты в термоусадочную пленку).

Вот, как то так.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#123 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 19:39

Приветствую. По вопросу прошивок обсуждали где-то уже. Если память не изменяет, там что-то напутано с номерами.

Насчет нажатий - есть такое, причем именно от Мagic Plus пульт и также стрелка вниз частенько лагает, также надо сильнее прожимать ее.

Не уверен что в сервисе будут заниматься пультами. что там смотреть то?

У меня два таких пульта, от Магика и Реал ВИжена. Был еще от Прошки. И все пульты разные. Сами нажатия опр.клавиш на каждом пульте отличаются. Например от Реал вижена верхник кнопки (которые ИК + POWER) они нажимаются без тактильной отдачи, вообще непонятно нажал или нет. И стрелка влево - там эта пластмасска шатается, если пульт не в пленке то может раздражать (я обертываю пульты в термоусадочную пленку).

Вот, как то так.

Приветствую!
Спасибо за ответ. Странно что не видел эти обсуждения...

За последнее время взял наверное 6 Мэджиков, так у всех "крестовые" кнопки издают разные звуки. Две могут жаться бесшумно, а две будут "щёлкать"...

Сервис конечно вряд ли будет пачками ремонтировать пульты, но всё-же Dune позиционирует себя выше многих компаний, а значит ей негоже комплектовать свои недешёвые плееры такими пультами. Не стоит на этом так экономить. Поэтому, проблему стоит обозначить.

#124 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 20:08

BOSIS честно говоря, не знаю как Dune себя позиционирует. Возможно, это Ваше видение, ну может, моё тоже. А что касается качества сборок, то оно упало заметно, и не только пультов это касается.

Например, к сборке Real Vision у меня претензий нет, добротно собраный, всё сделано и выглядит супер. А вот недавно заказывал Pro Vision, и это жуткий кошмар какая халтурная сборка. 

Сейчас он в сервисе и я жду решения возврата средств.

Возьмите тот же Magic Plus- почему у него один угол люфтит и трещит при нажати кнопки Power? Сборка такая, и ниче не поделаешь. Наверно только приклеивать.

Пульты же продукт скорее как расходный материал. Сломался один, купите другой. Я могу ошибаться, но возиться в сервисе сомневаюсь что будут. Просто качество сборки хромает и если там и можно что=то исправить то на уровне колхоза.

Прошивка 220408_1815 и стоит на новых пультах. 

211210_1925 судя по дате должна быть старее. В этом судя по всему и путаница. 1815 - это 22-й год

#125 Bruner

Bruner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 20:25

Скажите, а можно пульт R3 от Magic как то для DuneSmart Box 4K использовать?

#126 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 21:16

Скажите, а можно пульт R3 от Magic как то для DuneSmart Box 4K использовать?

R3 только от Bluetooth работает. после спаривания с приставкой

#127 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 22:17

krasnoyarec, это не просто наше видение. )
По сборке стало больше замечаний, согласен... Хотя перед Новым Годом видел Real Vision 4K Duo - понравился как сделан.

Знаете, по мне так дороговат расходный материал по 2000 руб. )
Сам пульт хороший, но вот сборка и тактильные ощущения от материалов оставляют желать лучшего. Дюновцам бы стоило серьёзнее подойти к работе над пультом )
Может у наших пультов какая-то партия неудачная?! )
Конечно сервис возиться не будет, но постараюсь донести до них проблему.

#128 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 12:03

Сам пульт неплох, удобен, вас цена задела. Понимаю, дороговато.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#129 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 12:50

Пульт действительно удобен. Им спокойно управляешь вслепую. Почему меня цена задела? Вы вроде адекватный человек... Я лишь указал на то, что для расходника цена в 2000 слишком велика. За 2000 пульт должен обладать определённым запасом по прочности и качеством работы и сборки...
В этом же пульте существует явная проблема с основным крестовым блоком кнопок.

#130 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 13:08

Флудим, конечно, но все таки отвечу. Почему задело я понимаю, тут комментарии излишни. Ну а крестовина, на мой взгляд, одна из самых удобных, со времен сигм. Легко нащупывается, и кнопки по периметру палец сам находит. Плюс полноценная аэромышь. Единственное, что поменял бы - кнопки управления звуком свапнул бы на обучаемые, регулировка громкости самой дюны - вообще лишняя опция. Я просто не знаю, для чего оно, всюду, куда ни подключишь плеер, есть своя регулировка громкости, причем более плавная.
Keenetic Giga (KN-1010)

#131 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 13:44

.Ну а крестовина, на мой взгляд, одна из самых удобных, со времен сигм. Легко нащупывается, и кнопки по периметру палец сам находит. Плюс полноценная аэромышь.

Поддержу, пульт отличный. В соло 2-а пульта, купил R3, и не прогадал. Лично мне не хватает одной программируемой кнопки "ок" для ТВ.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#132 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 13:54

Флудим, конечно, но все таки отвечу. Почему задело я понимаю, тут комментарии излишни. Ну а крестовина, на мой взгляд, одна из самых удобных, со времен сигм. Легко нащупывается, и кнопки по периметру палец сам находит. Плюс полноценная аэромышь. Единственное, что поменял бы - кнопки управления звуком свапнул бы на обучаемые, регулировка громкости самой дюны - вообще лишняя опция. Я просто не знаю, для чего оно, всюду, куда ни подключишь плеер, есть своя регулировка громкости, причем более плавная.

Мы с Вами про одно, но разными словами...)
Согласен практически во всём, кроме отношения к кнопкам звука. Звуком пользуюсь в двух комнатах из трёх. Схема проста - в телевизоре установлен уровень громкости выше обычного, а пульт тв лежит в уголке. Пользуюсь только пультом Дюны. ТВ включается через СЕС, а звук регулирую на Дюне... Многие из тех кому я брал Дюну, управляют таким же способом.
У меня к R3 одна большая претензия - тактильные ощущения и разные звуки при нажатии на кнопки крестовины! Такого быть не должно даже в теории, на практике тоже не встречал... Ни у одной фирмы.
Две другие претензии проще - пластик корпуса пульта тактильно не самый приятный и оставляет на себе много следов, да болтающаяся крышка отсека с батарейками. Это слишком дёшево...

Ну и проблема с кнопкой вниз... Либо только мы с Красноярцем такие "счастливые"...

#133 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 14:01

Поддержу, пульт отличный. В соло 2-а пульта, купил R3, и не прогадал. Лично мне не хватает одной программируемой кнопки "ок" для ТВ.

Блин... Что тут с людьми происходит?!

Я не говорю что пульт плохой, наоборот!

Я указал конкретные претензии. Причём они настолько мелкие... Если ребята из Дюны отнеслись бы к этому серьёзнее, то производитель устранил бы их.

Очень удивлён что те люди, которые берут модели от 30 000 и выше, получают пульт с таким качеством сборки...

#134 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 18:30

Легко нащупывается, и кнопки по периметру палец сам находит. Плюс полноценная аэромышь. Единственное, что поменял бы - кнопки управления звуком свапнул бы на обучаемые, регулировка громкости самой дюны - вообще лишняя опция. Я просто не знаю, для чего оно, всюду, куда ни подключишь плеер, есть своя регулировка громкости, причем более плавная.

BOSIS

- аэромышь и микрофон, отсюда и цена, как я понимаю. Но для 2000 качество более менее. Сравниваю например с g21pro, вот это полная шляпа, и подозреваю как и другие аналогичные китайцы. Там пластик реально как картон. прозрачный. Кнопки неприятные, в общем, ничего хорошего, а цена сейчас 1300

Brigadir

перекинуть кнопки то как раз самое простое. Узнать код кнопки через multilanguage keymap redefinder . В /system/usr/keylayout файл Generic.kl редактить как душе угодно и назвать именем вендора.

R3 это Vendor_0508_Product_0110.kl 

не знаю точно надо или нет, но я еще свойства ставлю 644. И всё, перезагрузка, и готово.

Кнопки громкости мне тоже не нужны, их назначил на FWD/ PREV, и два голосового поиска вместо одного. По МК на кнопку RECENT (она тоже постольку-поскльку, нажатие кнопки Return также выкидывает в recent), а кнопка с микрофоном на гугло поиск. В Generic.kl также есть два поиска - VoiceAssist и просто Search, соотв. гугл и МК

#135 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 20:32

Brigadir

перекинуть кнопки то как раз самое простое. Узнать код кнопки через multilanguage keymap redefinder . В /system/usr/keylayout файл Generic.kl редактить как душе угодно и назвать именем вендора.

R3 это Vendor_0508_Product_0110.kl 

не знаю точно надо или нет, но я еще свойства ставлю 644. И всё, перезагрузка, и готово.

Кнопки громкости мне тоже не нужны, их назначил на FWD/ PREV, и два голосового поиска вместо одного. По МК на кнопку RECENT (она тоже постольку-поскльку, нажатие кнопки Return также выкидывает в recent), а кнопка с микрофоном на гугло поиск. В Generic.kl также есть два поиска - VoiceAssist и просто Search, соотв. гугл и МК

Слишком сложно, и вообще не то. Я имел ввиду физически, при производстве пульта имеет смысл кнопки управления громкостью сделать обучаемыми, чтобы их можно было обучить с пульта от ТВ. А "свапнуть" - это разобрать пульт и пересоединить кнопки громкости с любыми на выбор кнопками из обучаемого блока. Ведь ТВ может подключаться не только к дюне, и тогда такой элементарный процесс, как регулирование звука, превращается в языческий обряд с пультами в руках. Один универсальный пульт - это мегаудобно, а для управления ТВ всего то и надо - вкл/выкл и громкость, переключение входов можно доверить автоматическому HDMI свичу.

Keenetic Giga (KN-1010)

#136 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 14:55

krasnoyarec

Конечно цена более-менее, в руке лежит удобно, кнопки удачно расположены...
Поэтому и писал что серьёзная проблема одна - это блок с крестовыми кнопками. Сколько брал разных Мэджиков, так во всех пультах разные звуки при нажатии на крестовые кнопки. Там такая хаотичность...
Могут три кнопки нажиматься без звука, а одна с "щелчком", а может быть всё наоборот, а возможны вариации....
Это точно не нормально.

#137 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 16:29

krasnoyarec

Конечно цена более-менее, в руке лежит удобно, кнопки удачно расположены...
Поэтому и писал что серьёзная проблема одна - это блок с крестовыми кнопками. Сколько брал разных Мэджиков, так во всех пультах разные звуки при нажатии на крестовые кнопки. Там такая хаотичность...
Могут три кнопки нажиматься без звука, а одна с "щелчком", а может быть всё наоборот, а возможны вариации....
Это точно не нормально.

а вы попробуйте собрать два совершенно одинаковых устройства? тем более собрать на конвейерном производстве.

Я вот полагаю, что о чем вы говорите, это погрешность сборки. Такое есть в любом товаре. Взять любую клавиатуру, мышь, геймпад, радиоприемник, магнитолу и прочее - сборка от экз к экзмепляру будет все равно отличаться. Где-то кнопки по-разному кликают, где-то зазоры в корпусе различаются, и тому подобное что касается механических особенностей.. И признавать это браком никто не будет. 

Если и есть где-то настолько строгий ОТК и ОКК, это наверное в технике класса хай энд, которую собирают вручную от начала и до конца, и каждую модель подписывает сборщик под личную ответственность. но там и цена понимаете какая. это не массовое производство.

#138 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 16:57

а вы попробуйте собрать два совершенно одинаковых устройства? тем более собрать на конвейерном производстве.

Я вот полагаю, что о чем вы говорите, это погрешность сборки. Такое есть в любом товаре. Взять любую клавиатуру, мышь, геймпад, радиоприемник, магнитолу и прочее - сборка от экз к экзмепляру будет все равно отличаться. Где-то кнопки по-разному кликают, где-то зазоры в корпусе различаются, и тому подобное что касается механических особенностей.. И признавать это браком никто не будет. 

Если и есть где-то настолько строгий ОТК и ОКК, это наверное в технике класса хай энд, которую собирают вручную от начала и до конца, и каждую модель подписывает сборщик под личную ответственность. но там и цена понимаете какая. это не массовое производство.

Вы либо не понимаете меня, либо не о том думаете!

Я с аудио-видео техникой работаю с девяностых - ни у кого нет такого косяка в пультах! Либо все клавиши бесшумно жмутся, либо с "клацаньем", "щелчком" и тд и тп... В R3 с крестовым блоком у тех что я держал, у всех беда...

Интересно, сколько владельцев Дюн сидят, с усилием прожимают кнопку вниз, думая что так и должно быть?! Или это только у нас с Вами....

#139 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 19:16

Cтрелка вниз у меня и у Вас, это просто совпадение.

Конечно я бы рад чтобы этого косяка не было. Но также в этом пульте бывают лажово нажимается кнопка топ меню и ретерн. В общем, самые ходовые кнопки. Может быть это уже из-за старости, все же пульту уже год?

Вот на втором пульте, от Real Vision, все стрелки идеально отзывчивые. Правда и сам пульт новее, что с ним будет через год, неизвестно. Но при этом стрелка влево механически "качается", это тоже.косяк сборки, но на работу не влияет, и в пленке этого вообще незаметно.

Но зато у этого пульта нет тактильной отдачи от верхнего ряда кнопок (которые ИК + питание).

В общем, я не особо этим всем запарен, ну такие пульты, что сделаешь. Иногда беру старый пульт от 303, который только ИК, там еще сильнее надо продавливать чтобы команду получить. Раньше разбирал его, приклеивал кусочки фольги на контакты, на какое-то время идеально работало. Но сейчас лень этим заниматься

#140 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 20:02

Сообщение отредактировал Nikson99: 21 January 2023 - 20:41

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus