Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4158

#121 schiginev

schiginev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 22:12

Ну посудите сами - ремукс 4К HDR это от 50-60 до 100 мбит/с поток в норме.
В среднем обычно 70-80 мбит/с.
Это, конечно, подъемно для 5 ГГц хорошего роутера/точки, но в идеале конечно Дюну проводом присоединить к гигабитному порту.
Из 303D, к сожалению, NAS никакой, слишком низкая скорость всех интерфейсов.
Поэтому лучшие способы для тяжелых потоков - локальная гигабитная сеть до настоящего NAS или ПК, либо внешний HDD.
FullHD ремуксы, думаю, что современная беспроводка любая вытянет не дефектная.

У меня реалбокс подключен к гигабитно у порту роутера. HDD(в dune 303) по usb 2.0 к роутеру. Скажите, что не так? Только dune старая мешает, или , в принципе, usb 2.0 не потянет с HDD 4 K Remux?

#122 schiginev

schiginev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 22:58

Ну посудите сами - ремукс 4К HDR это от 50-60 до 100 мбит/с поток в норме. 

В среднем обычно 70-80 мбит/с.

Это, конечно, подъемно для 5 ГГц хорошего роутера/точки, но в идеале конечно Дюну проводом присоединить к гигабитному порту.

Из 303D, к сожалению, NAS никакой, слишком низкая скорость всех интерфейсов.

Поэтому лучшие способы для тяжелых потоков - локальная гигабитная сеть до настоящего NAS или ПК, либо внешний HDD.

FullHD ремуксы, думаю, что современная беспроводка любая вытянет не дефектная.

Я так понял, надо купить что-то типа https://www.e-katalo...D-2TB&view_=tbl  и подсоеденить его к Гигабитоному порту роутера? а как можно HDD подключить к роутеру, чтобы скорость нормальной была, если нет USB 3.0?

#123 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 23:18

Я так понял, надо купить что-то типа https://www.e-katalo...D-2TB&view_=tbl  и подсоеденить его к Гигабитоному порту роутера? а как можно HDD подключить к роутеру, чтобы скорость нормальной была, если нет USB 3.0?

Если дисков с фильмами много, то может такая штука пригодиться.
https://www.onlinetr...ck-1205998.html

Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)

Dune HD Magic 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD SmartBox 4K Plus II (Всегда последняя прошивка)

Старые розданы или пылятся...

#124 Lazywalsall

Lazywalsall

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 May 2020 - 23:54

А не проще купить адаптер для подключения HDD/SSD напрямую к USB, если задача стоит только в воспроизведении контента дюной с диска?
Скорости USB 2.0 достаточно, тем более, что у realbox порты 2.0.
Dune RealBox 4K
Dune Smart D1

#125 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 00:01

У меня реалбокс подключен к гигабитно у порту роутера. HDD(в dune 303) по usb 2.0 к роутеру. Скажите, что не так? Только dune старая мешает, или , в принципе, usb 2.0 не потянет с HDD 4 K Remux?

USB 2.0 достаточно для просмотра любых фильмов.

Просто скорость отдачи с HDD у 303-й далеко даже от возможностей USB 1.0.

Она достаточно только если по SATA внутри на самой 303D смотреть FullHD, для чего она и создавалась.

Любой внешний бокс простецкий при подключении к USB 2.0 в разы быстрее.

#126 schiginev

schiginev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 00:04

А не проще купить адаптер для подключения HDD/SSD напрямую к USB, если задача стоит только в воспроизведении контента дюной с диска?
Скорости USB 2.0 достаточно, тем более, что у realbox порты 2.0.

Вообщем потянул 4k Remux с 303 dune, подключенной по usb 2.0 к роутеру. Битрейт 59.8 Мбит

Если дисков с фильмами много, то может такая штука пригодиться.
https://www.onlinetr...ck-1205998.html

Так у нее usb 3.0, а если его нет?

#127 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 00:07

Вообщем потянул 4k Remux с 303 dune, подключенной по usb 2.0 к роутеру. Битрейт 59.8 Мбит

Ну если потянул - то и ок, посмотрите где будет грань.

По сети там 5-6 Мб/с, это значит 40-50 мбит/с был предел.

Я, признаться не пробовал USB цеплять 303-ю, у нее разве был вообще такой коннект наружу )) ?

Если был, то я не изучал его скорость.

#128 schiginev

schiginev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 00:12

Ну если потянул - то и ок, посмотрите где будет грань.
По сети там 5-6 Мб/с, это значит 40-50 мбит/с был предел.
Я, признаться не пробовал USB цеплять 303-ю, у нее разве был вообще такой коннект наружу )) ?
Если был, то я не изучал его скорость.

У нее usb 3.0 , причем кабель был синий в комплекте.
А у nfs какая будет скорость чтения , если по гигабитному порту подключить к роутеру? Так и будет 1000мбит?

#129 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 00:24

У нее usb 3.0 , причем кабель был синий в комплекте.
А у nfs какая будет скорость чтения , если по гигабитному порту подключить к роутеру? Так и будет 1000мбит?

Да, точно там USB 3.0 Slave есть, это очень редкая и мало кому нужная по факту была опция, потому и не помнится.

Оставьте как есть, по сети там все будет хуже, как это ни странно.

Возможно это как раз странный случай позитивный использования 303D как NAS с  Realbox 4К как плеером ).

#130 schiginev

schiginev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 00:31

Да, точно там USB 3.0 Slave есть, это очень редкая и мало кому нужная по факту была опция, потому и не помнится.

Оставьте как есть, по сети там все будет хуже, как это ни странно.

Возможно это как раз странный случай позитивный использования 303D как NAS с  Realbox 4К как плеером ).

Ну вот, не зря я так берег его и любил. Пригодился, все-таки. Вопрос с домашней сетью решен пока, спасибо за советы!

#131 Vasiliy_Realbox

Vasiliy_Realbox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 00:33

Здравствуйте. Раньше пользовался Dune max. Теперь вот купил Реалбокс. Может я чего сильно не понял, но столкнулся с идиотской проблемой - отсутствует доступ к  этому Реалбоксу по сети. У меня коллекция оформленная в Zappiti флешка с базой замечательно воткнулась в Реалбокс, коллекцию отображает, файлы проигрываются, но дополнить и изменить я коллекцию не могу. Как и для других целей получить доступ к флешке воткнутой в Реалбокс.
Раньше в приложениях Dune фигурировал SMB сервер. Теперь на самом плеере я нигде ничего подобного не нашел. Коробочку в сети не видно, хоть тресни. Старую дюну видно. Новую нет.
Помогите люди добрые, я уже всю башку сломал и поисковые сервисы.
Как сделать Реалбокс видимым по сети с возможностью записи на воткнутые в него флешки?

#132 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 00:46

...
По сети там 5-6 Мб/с, это значит 40-50 мбит/с был предел....

Посмотрел сейчас, Max 4K, скорость чтения по сети с Dune 303d, 14 Мб/с, вполне достаточно для 4K.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#133 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 00:51

Посмотрел сейчас, Max 4K, скорость чтения по сети с Dune 303d, 14 Мб/с, вполне достаточно для 4K.

Ну да, вероятно это более похожие на правду цифры, я давно с ними возился, и 5-6 мб/с это скорее запись на NTFS диск внутри торрентов снаружи, что меня как сценарий основной интересовало.

Но USB 3.0 Slave должен быть быстрее, там же только бридж SATA-USB работает и все, мимо ОС и ее загонов фактически.

А про сеть помнится, что это было что-то вроде "что это за гигабит, если он чуть быстрее сотки" ), и это как раз похоже на ваши цифры.

#134 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 01:01

Ну вот, не зря я так берег его и любил. Пригодился, все-таки. Вопрос с домашней сетью решен пока, спасибо за советы!

Вы кстати для полного понимания можете померять же скорость чтения реального на вашем сценарии.

На Реалбоксе выбираете нужный вам файл, что лежит на диске внутри 303D, и Pop menu - и там в свойствах ищете тест чтения, он там вполне понятно называется.

Получится точная скорость в мб/с.

#135 schiginev

schiginev

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 01:10

Вы кстати для полного понимания можете померять же скорость чтения реального на вашем сценарии.
На Реалбоксе выбираете нужный вам файл, что лежит на диске внутри 303D, и Pop menu - и там в свойствах ищете тест чтения, он там вполне понятно называется.
Получится точная скорость в мб/с.

Попробую завтра

#136 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 12:33

Здравствуйте. Раньше пользовался Dune max. Теперь вот купил Реалбокс. Может я чего сильно не понял, но столкнулся с идиотской проблемой - отсутствует доступ к  этому Реалбоксу по сети. У меня коллекция оформленная в Zappiti флешка с базой замечательно воткнулась в Реалбокс, коллекцию отображает, файлы проигрываются, но дополнить и изменить я коллекцию не могу. Как и для других целей получить доступ к флешке воткнутой в Реалбокс.
Раньше в приложениях Dune фигурировал SMB сервер. Теперь на самом плеере я нигде ничего подобного не нашел. Коробочку в сети не видно, хоть тресни. Старую дюну видно. Новую нет.
Как сделать Реалбокс видимым по сети с возможностью записи на воткнутые в него флешки?

А я чтото нигде в описаниях не видел самба сервера, похоже его там нет. 

Проверьте есть ли в этом плеере ентваре - faq по андроидам #3, если нет то пробуйте пункт #1.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#137 Wladimir

Wladimir

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 12:39

Здравствуйте, у меня такой вопрос: Прошивка Realbox это r14-прошивка. Прошивка на более старых плеерах r13 (и ниже). Вопрос RulerM, TrippyCat, или обладателям RealBox  у которых есть возможность сравнить с r13: Есть ли какая то существенная разница между r13 и r14? Будет ли r14 на Про/Нео или даже на Соло 4к?  Спасибо.

Dune HD Pro 4K II  (всегда последняя)

Dune HD Solo 4K (всегда последняя), сист. флешка присутствует

#138 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 12:53

У меня нет Realbox  :) 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#139 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 13:04

До меня тоже релизный RealBox еще не доезжал, после майских его покручу.

Касаемо R14 - ну очевидно, что на Андроидных моделях R14 будет, насчет последних Сигм - не уверен.

В целом Дюна старается унифицировать ветку прошивок оболочки, это полезно даже просто из чисто практических соображения единой разработки, поэтому, конечно, везде где есть аппаратная возможность идти в единой ветви - так делается и будет делаться.

#140 Lazywalsall

Lazywalsall

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 13:52

Так нет "коробочного" решения на реалбоксе, только сторонние. Можно LanDrive установить (на 4pda есть установочный пропатченный файл), можно nfs сервер на компе поднять, или dlna на роутере/компе.
Dune RealBox 4K
Dune Smart D1