Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Пульта: Отзывы, Сравнения, Настройка (Air Mouse, Пульт С Гироскопом, Аэро-Пульт)

air mouse пульт с гироскопом аэро-пульт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 559

#121 jfk98

jfk98

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 14:10

Вообще не вариант. Это не переделка пульта, а какая-то недоделка, при которой мне надо париться, что пульт может попасть, а может не попасть куда надо. Идеальный вариант - разбираем пульт, вандально выгрызаем из него ИК-диод, вместо него подпаиваем некую схемку. После этого разбираем Дюну, вандально выгрызаем из неё ИК-приёмник, впаиваем вместо него некую схемку. Наслаждаемся работой по радио и отсутствием ИК.

я тоже за легалайз тоже хочу упарыватся как ты каждый день.  вместе бы впаивали схемки

Dune PRO 4k ll
Прошивка: всегда последняя

#122 leshiy2k

leshiy2k

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 14:21

Бестолковый пример. Кто у вас в этом случае декодирует звук, ТВ что ли ??
А если ресивер/ДК, то с фига ли вы можете регулировать громкость на ТВ при таком подключении, не можете.

Надеюсь я правильно понял Ваш посыл, а то как-то сформулировали так, что без 100 грамм не разобраться.
Так вот. Декодирует звук ДК. Но сигнал на изменение громкости на него приходит с ТВ. Т.е. я на пульте от ТВ нажимаю "Громкость +" или "Громкость -" - и на ДК меняется уровень громкости. Нажимаю кнопочку на пульте от Дюны - и нифига не меняется. Вот и весь сказ. Пульт от ДК вообще последний раз видел в день покупки ДК, насколько помню. Всё с пульта от ТВ регулируется.

Вы просто выдумываете несуществующие сценарии. Факт в том, что объективно при полноценном медиаплеере делать на пульте ТВ регулярно нечего.

Несуществующие в Вашей реальности, попрошу заметить. А мной эти сценарии вполне себе используются.

Во-первых, они работают за пределами России.

И много там нероссийских каналов? Найдёте мне Казспорт в HD? Тогда и будем разговаривать о том, что надо отказаться от просмотра ТВ в пользу IPTV с Дюны.

А, если не заметили, форум это российский ).

То есть Вы предлагаете никому из-за пределов России сюда не писать?

я тоже за легалайз тоже хочу упарыватся как ты каждый день.  вместе бы впаивали схемки

Упарывайся. Только без меня, я этим не интересуюсь.

WBR, Leshiy
Dune Pro 4K (tv292b) - Firmware 191228_0342_r13

#123 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 14:38

Надеюсь я правильно понял Ваш посыл, а то как-то сформулировали так, что без 100 грамм не разобраться.
Так вот. Декодирует звук ДК. Но сигнал на изменение громкости на него приходит с ТВ. Т.е. я на пульте от ТВ нажимаю "Громкость +" или "Громкость -" - и на ДК меняется уровень громкости. Нажимаю кнопочку на пульте от Дюны - и нифига не меняется. Вот и весь сказ. Пульт от ДК вообще последний раз видел в день покупки ДК, насколько помню. Всё с пульта от ТВ регулируется.

Вы утомительно много пишете с мультицированием - занимает ужасно много места в итоге простое описание.

В данном случае вы описываете управление ТВ громкостью на ДК через СЕС, ибо сам ТВ никак не может ессно регулировать громкость не декодированного звука.

Есть реальность ), у ТВ Хайсенс коды пульта совпадают с частью пультов Дюны.

Соответственно приставка будет реагировать на ИК пульт ТВ, если его использовать и не заклеить ее датчик в любом случае.

Можно упираться рогом, что у вас есть сценарий, когда пульт ТВ необходим (хотя и из вашего описания очевидно, что НЕТ )) ), тогда - ничего иного как заклеить ИК датчик приставки и использовать BT пульт нет.

#124 leshiy2k

leshiy2k

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 16:10

Уважаемый, Вы предлагаете мне ходить к ДК громкость регулировать? Или ещё пульт от ДК притащить, чтобы громкость менять? Дюна. На ДК. Громкость. Не. Меняет. Точка. В этом всё понятно? 
Далее. Вы очень усиленно цепляетесь к Хайсенсу. Для сведения: на H65U7A коды совпадают, а вот на H43B7300 - не совпадают. Колдунство какое-то, не находите? На Самсунге UE37D5500 - совпадают. А на UE32D5000 - не совпадают. Так что выдохните уже, не надо так возбуждаться при слове Хайсенс.
WBR, Leshiy
Dune Pro 4K (tv292b) - Firmware 191228_0342_r13

#125 k608

k608

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 16:27

4. замена дюновского пульта - этот первый пульт с картинки на 90% имеет те же кнопки что и дюновский, плюс пару лишних. Но нет кнопки "инфо", как оказалось очень важная кнопка (посмотреть сколько осталось, или инфу о ролике в плагине ютуба) - вообще когда ее нет понимаеш на сколько важная кнопка. Да можно переназначить недостающие, но это не то. 

А у этого "первого" кнопка "pop up menu" хотя бы есть?

И еще, а как переназначить недостающие и можно ли при этом реализовать "инфо" на какой-то другой кнопке?

#126 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 23:24

"pop up menu" - есть, это кнопка с полосками. 

в гуголе рецептов много, тем более есть рут думаю проблем не должно быть. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#127 k608

k608

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 17:46

в гуголе рецептов много, тем более есть рут думаю проблем не должно быть. 

Да, ознакомился.

Еще бы пульт подешевле найти для экспериментов.

)

#128 tveritin

tveritin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 18:01

Есть Dune HD TV-101 (без W)

такой пульт подойдет?

https://www.ozon.ru/...l/id/150475470/

Dune HD SmartBox 4K (230929_0206_r21 BETA)

Dune HD TV-102, product_id: tv102v2 (190919_0242_r11) Системный раздел USB HDD 8Gb

Dune HD TV-101 (150721_0135_b9) Системный раздел USB HDD 8Gb

#129 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 08:05

Что-то подобное с Али за 200 рублей с Дюной работает. На СмартБоксе проверяли, 101-ю лень было подключать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#130 k608

k608

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 12:05

Итак, докладываю.

Куплен пульт VONTAR H17. Цена на момент заказа около 540 руб (+ 230 руб доставка из РФ).

Прикрепленный файл  h17 2.jpg   81.46К   12 Количество загрузок:

Кнопка "power" работает по ИК и без проблем обучилась на вкл-выкл Дюны.

Остальные кнопки переназначил с помощью файла .kl.

Подключение по ADB, далее в папке "\system\usr\keylayout\" создаем файл Vendor_0c40_Product_7a1c.kl

Для себя сделал такие изменения:

Del - POP UP MENU

Menu - RETURN

Return - TOP MENU

Previous - INFO

Next - SELECT

Home - PLAY/PAUSE

Volume + - FAST FORWARD

Volume - REWIND
Voice - SEARCH (локальный поиск)

К сожалению, кнопку Air Mouse переназначить невозможно.
Микрофон работает хорошо, кнопки зажимать не надо, включается после нажатия любой кнопки.

#131 Deatzar

Deatzar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 01:54

Купил Logitech Harmony® One . Обучается всё и вся. Для меня оказался избыточен. Забирайте . Цена 3000.

Dune HD TV-102 (190919_0242_R11) (BETA version) ] Системного накопителя нет.
Dune HD TV-102W-T2 (190919_0242_R11) (BETA version)  Системного накопителя нет.
dune hd tv-303d (последняя) Системный накопитель

MAG 245 (сборка 2008322)

#132 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 13:40

Итак, докладываю.

Куплен пульт VONTAR H17. Цена на момент заказа около 540 руб (+ 230 руб доставка из РФ).

attachicon.gifh17 2.jpg

Кнопка "power" работает по ИК и без проблем обучилась на вкл-выкл Дюны.

Остальные кнопки переназначил с помощью файла .kl.

Подключение по ADB, далее в папке "\system\usr\keylayout\" создаем файл Vendor_0c40_Product_7a1c.kl

Для себя сделал такие изменения:

Del - POP UP MENU

Menu - RETURN

Return - TOP MENU

Previous - INFO

Next - SELECT

Home - PLAY/PAUSE

Volume + - FAST FORWARD

Volume - REWIND
Voice - SEARCH (локальный поиск)

К сожалению, кнопку Air Mouse переназначить невозможно.
Микрофон работает хорошо, кнопки зажимать не надо, включается после нажатия любой кнопки.

а ссылочку на мануал по переназначению не дадите?

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#133 k608

k608

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 15:22

а ссылочку на мануал по переназначению не дадите?

Их много. Я пользовался несколькими. Вот импортный.

#134 perezz

perezz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 18:48

Вот ведь беда! Я к тому, что очень хочется к своей dune 301w hd подобрать пульт с русской клавой. Купил примерно как крайний слева в первом посте vontar mx3 типа с русской раскладкой и микрофоном, но сломал себе то, что заменяет мне мозг, да так и не смог переключить раскладку клавиатуры и никак не получилось задействовать микрофон. Да ещё и при попытке запрограммировать цветные кнопки, зелёная почему то подхватывает красную от родного пульта, и ни в какую не перепрограммируется. Может кто скажет чего? Где я нетакой?

#135 Samson

Samson

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 19:17

Del

Dune HD Pro 4K II (revision tv175h)
Прошивка 221018_1640_r20

#136 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 19:21

Вот ведь беда! Я к тому, что очень хочется к своей dune 301w hd подобрать пульт с русской клавой. Купил примерно как крайний слева в первом посте vontar mx3 типа с русской раскладкой и микрофоном, но сломал себе то, что заменяет мне мозг, да так и не смог переключить раскладку клавиатуры и никак не получилось задействовать микрофон. Да ещё и при попытке запрограммировать цветные кнопки, зелёная почему то подхватывает красную от родного пульта, и ни в какую не перепрограммируется. Может кто скажет чего? Где я нетакой?

для 301 дюны  переключение языка будет коректно работать только на дюновкой qwerty.  Но могу и ошибатся.

микрофон работать будет только в андроидах, а на плеерах с линуксом нет. 

Так что пульт купили теперь и плеер можно обновить )

#137 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 14:26

Подскажите пожалуйста какой нибудь обучаемый или универсальный пульт для Dune в связке с ТV? Управление плеером и телевизором с двумя кнопками вкл/выкл, без кнопок переключения между устройствами (часть кнопок работает с дюной, часть с телевизором)? Без мышки, гироскопа, микрофона и пр. Наличие/отсутствие подсветки и цветных кнопок не важно, но лучше без подсветки, так дольше живут батарейки. На батарейках, без зарядки. Вдруг кто то подобным пользуется.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#138 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 17:38

Подскажите пожалуйста какой нибудь обучаемый или универсальный пульт для Dune в связке с ТV? 

Я себе такой взял - https://aliexpress.r...3046518415.html

Обучается просто, плеером и телевизором управляет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#139 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 19:04

Я себе такой взял - https://aliexpress.r...3046518415.html

Спасибо. А на нем разве не надо переключать режимы пульта между ТВ и Дюной? Кнопками в верху с лева. Или часть кнопок можно одним пультом обучить, а часть вторым?

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#140 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 19:20

Или часть кнопок можно одним пультом обучить, а часть вторым?

Можно и так, пульту то без разницы, какие команды запоминать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь