Обзор Модельного Ряда Медиаплееров Dune Hd (2019)
Отправлено 14 November 2019 - 18:00
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 15 November 2019 - 13:35
У меня тоже есть ОППО. Да, это вполне пригодный плеер для просмотра с Наса до тех пор, пока не пообщаешься с более современными плеерами, например с новой линейкой дюн.
После этого общения становится понятно, что оппо уже сильно устарела. Древний интерфейс навигации а-ля нортон коммандер, названия Насов в виде айпи адресов (попробуйте объяснить жене, что надо запоминать айпи адреса чтобы смотреть кино или сериалы), общая подторможенность загрузки сетевых ресурсов в начале работы.
И по сравнению с этим дюна: нормальные, русские "говорящие" имена сетевых ресурсов, более удобная и быстрая навигация, подгружаемые из интернета данные о фильмах, актерах, режиссерах, трейлеры и т.д. с разветвлёнными ссылками.
Да, на ОППО безусловно можно запустить фильм, но просто на фоне дюны весь процесс выглядит как ямщик 19-го века на фоне космонавта.
При этом я вовсе не противник оппы как таковой. В плане всеядности это уникальный плеер и таких скорее всего больше не будет. Но тем не менее необходимо признать, что он устарел. Точнее даже не то, чтобы он устарел. Он сделан по идеологии чистых дисковых плееров и как дисковый плеер, он прекрасен (сам пользуюсь им в основном в таком ракурсе). Однако, хоть он и не устарел как дисковый плеер, обновилась и возросла планка требований к медиаплеерам, и вот этой планке оппо уже соответствует с трудом. Возможностей по работе с файлами по сети "пираты" оппе докрутили, а интерфейс остался старым, от простого дискового плеера.
Плагины я тоже никогда не ставил и не собирался, но вот узнал про "Домашнее ТВ", поставил на все приставки и более чем доволен. Ну кто откажется от халявных трёхсот ТВ-каналов, из которых 120 - в ХД-качестве?
(Честно говоря, почти не пользуюсь, но душу греет )
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 15 November 2019 - 14:41
Отправлено 15 November 2019 - 16:28
IPTV c HD каналами в количестве рождает совсем другой образ "смотреть ТВ", чем это в прошлом запомнилось ).
Вы смотрите только в таймшифте (меньше 3 дней нигде не бывает так или иначе), только то, что хочется и когда хочется, и ессно проматываете рекламу, которая на нефильмовых каналах ТВ внутри есть всегда.
В таком варианте - там на самом деле всегда есть какое-то количество качественного и интересного для себя контента, который не нужно специально качать ).
Отправлено 15 November 2019 - 17:40
Исчерпывающий ответ на вопрос, что удобнее.Оппой пользуюсь только я в семье, остальные члены пользуются Дюнами.
В приложении "Домашнее ТВ" - просто набор обычных ТВ каналов. На них конечно же есть реклама.В Домашнем ТВ, или в любом другом ТВ, есть реклама?
Просто там по каждому из этих каналов хранятся последние трое суток содержимого и если Вы смотрите что-то из прошлого (например программу, шедшую несколько часов назад или вчера, или позавчера), то там Вы можете просто подматывать вперед, как на обычном просмотре на дюне.
Т.е. рекламу Вы спокойно проматываете. Ну, кроме тех случаев, когда смотрите онлайн именно то, что идет прямо сейчас. Там "в будущее" промотать нельзя.
Я лично просто иногда, когда сяду перекусить, могу включить канал "Парамаунт камеди" и там посмотреть кусочек серии какого-нибудь из нравящихся мне сериалов. Просто, чтоб скоротать 5-10 минут. Рекламу естественно перематываю.
Версии ПО - последние.
Отправлено 15 November 2019 - 17:49
Отправлено 15 November 2019 - 17:52
Но на дюну можно и поставить, оно же каши не просит, а глядишь, остальные члены семьи оценят.
Версии ПО - последние.
Отправлено 20 December 2019 - 19:38
Отправлено 20 December 2019 - 19:45
Наткнулся тут на тест про duo, неужели и новые плеера так же показывают..?
Как так же? Duo 4k HDR не умеет.
Вы про DVD, Blu-Ray или пpо UHD-BD ?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 December 2019 - 20:18
Наткнулся тут на тест про duo, неужели и новые плеера так же показывают..? https://forum.ixbt.c...17969:4980#4980
Какой-то даун сравнил зиду на реалтеке и топовую на тот момент дюну на сигме. По картинке сигма явно не топ, тем более в 2017 - на исходе жизни так сказать. Эта сигма даже 60фпс в 4к не поддерживает. И что? Ну такой чип, никто же не скрывает начинку. Впрочем тут глаз-алмаз нужен чтобы в киношках заметить разницу. Во всем остальном аппарат топовый, из качественных компонентов, с полностью оригинальным собственным софтом. Проработает десятилетия.
А что зида? Очередной кусок китайского дерьма с дорогущим в центре чипом и экономией на всем остальном, с андройдом вместо софта. И толку от этого дорогущего чипа, когда обвязка вся из неликвидов? Или сгорит эта зида, или прошивка слетит через год-два. И если бы за этот кусок дерьма китайцы попросили больше хоть на грош - хрен бы кто его купил. А топовые дюны все расхватали. Вот и делайте выводы.
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 20 December 2019 - 21:49
Наткнулся тут на тест про duo, неужели и новые плеера так же показывают..? https://forum.ixbt.c...17969:4980#4980
То есть у вас есть Дюна, но нет глаз или как ?
Чел там немного дурачок и тестировал очень смешно, но меж тем у вас же есть старый Макс и новый ), а в новом стоит ровно тот же чип, что в том тесте в Зиде ))).
Отправлено 20 December 2019 - 23:32
Отправлено 20 December 2019 - 23:56
Вы темой не ошиблись, это обзор моделей 19го года, а вы предлагаете на рассмотрение модель которую я продал год назад(и ушла как пирожки) после года использования. По ваше ссылке ходить нет смысла при сравнении с новыми "плеерами"
Этот так сказать вашими словами дурачок, занимается профессиональной настройкой OLED панелей, в основном 77" диагонали... И с глазами у меня все в порядке.
Так пусть настройкой и занимается, а не сравнительными тестами не сравнимого. С глазами в порядке , а вот с анализом?
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 20 December 2019 - 23:58
Этот так сказать вашими словами дурачок
Тогда зачем искать в Дуо то, чего там нет?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 December 2019 - 01:23
Этот так сказать вашими словами дурачок, занимается профессиональной настройкой OLED панелей, в основном 77" диагонали... И с глазами у меня все в порядке.
Зарабатывать на жизнь он может чем угодно - его право.
Мне лично по барабану чем он зарабатывает - я знаю лишь, что на хоботе в темах про видео это штатный клоун, который пытается корчить из себя эксперта, но работает это только на тех, кто в теме не понимает.
В данном с позволения сказать "тесте" - он первым делом страшно удивляется, ооо, как же не завезли в Дуо 4К 10 бит, и дальше эту тему бессмысленно в деталях "тестирует" )). Это при том, что "не завезли" там на уровне чипа, и об этом черным по белом написано ))).
Ну ок, у вас в Макс 4К - 10 бит "завезли", мало того - там стоит тот же чип, что в Зиде в тесте, только в лучшей обвязке. Показывает он слегка лучше, чем та Зида засчет обвязки и сильно удобнее софтом. С фига вообще вопрос про древний псевдотест, про который тут на форуме уже обсосано неоднократно, когда это в принципе было актуально (в бытность в продаже Дуо 4К ессно) ? Если у вас есть машинка на RTD1295, то вы глазами уже и так видите как показывает )).
Отправлено 21 December 2019 - 14:49
Отправлено 30 January 2021 - 15:43
Dune 301 (150721_0135_b9) Сист. флешка присутствует
Отправлено 30 January 2021 - 16:38
Подождите немного,в ближайшие месяцы должны появится новые младшие модели 2021.Помогите пожалуйста с выбором приставки dune для простого просмотра бесплатного iptv (*freetv) и потоковых фильмов(*bazinga), т.к. на старушке 301 уже практически ничего посмотреть нормально не получается. Выбор недорогих моделей сейчас на б/у рынке огромный smartbox, realbox, neo что я уже запутался если честно(( Нужна обычная бюджетная модель, чтобы как и 301 проработала 8 лет без лишних танцев с бубном))
P.s. Девушка приобрела матери на авито самую бюджетную 102 модель, на ней все плагины работают исправно в отличии от моей 301. Но понимаю что 102 тоже уже сильно устарела и долго не протянет..
Что там будет ещё никто не знает но сегодняшние младшие модели я бы брать не стал.
Отправлено 30 January 2021 - 18:23
Помогите пожалуйста с выбором приставки dune для простого просмотра бесплатного iptv (*freetv) и потоковых фильмов(*bazinga), т.к. на старушке 301 уже практически ничего посмотреть нормально не получается. Выбор недорогих моделей сейчас на б/у рынке огромный smartbox, realbox, neo что я уже запутался если честно(( Нужна обычная бюджетная модель, чтобы как и 301 проработала 8 лет без лишних танцев с бубном))P.s. Девушка приобрела матери на авито самую бюджетную 102 модель, на ней все плагины работают исправно в отличии от моей 301. Но понимаю что 102 тоже уже сильно устарела и долго не протянет..
SmartBox PLUS за 5т.р., именно PLUS. Сам пользую на кухне - ОГОНЬ!
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 30 January 2021 - 18:33
Пока Вы не купили новую дуню, попробуйте максимально использовать Вашу старушку ! Судя по Вашей подписи , у вас 301 дуня прошита старой прошивкой, которая с https не работает. Сначала прошейте (150721_0136_b9) Затем поудаляйте все Ваши плагины. После этого сделайте полную перезагрузку плеера, можно тумблер сзади выкл. и вкл., или вилку из сети выдернуть и воткнуть снова. Установите заново плагин Free TV, и из дюнастора следующие плагины : HdRezka, Zona.mobi, kino-dom, Bazinga V.2 и Youtube.
Помогите пожалуйста с выбором приставки dune для простого просмотра бесплатного iptv (*freetv) и потоковых фильмов(*bazinga), т.к. на старушке 301 уже практически ничего посмотреть нормально не получается. Выбор недорогих моделей сейчас на б/у рынке огромный smartbox, realbox, neo что я уже запутался если честно(( Нужна обычная бюджетная модель, чтобы как и 301 проработала 8 лет без лишних танцев с бубном))P.s. Девушка приобрела матери на авито самую бюджетную 102 модель, на ней все плагины работают исправно в отличии от моей 301. Но понимаю что 102 тоже уже сильно устарела и долго не протянет..
Все эти плагины на моей 301 работают!
Приходится перегружать дуню после просмотра онлайна IPTV перед Zona.mobi, kino-dom и ютубом, но перед HdRezka перезагрузка плеера не нужна.
К этому можно привыкнуть.
Из онлайн источников на 301 с новой прошивкой b9 в плагине Free TV работает ещё и медиатека, причём с разрешением 1080р (большая редкость сейчас для 301 дуни!), при наличии для фильма (сериала) из медиатеки такого источника.
Эта старушка при просмотре IPTV работает шустрее, чем любая из новых прошек
Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20
Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20
Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует
Dune Store Extension