Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиаплеера Dune Hd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

#121 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 18:43

Не стесняйтесь, я если что не Дюны продаю, а работаю большим дяденькой в большом дистрибуторе, в том числе и НВидия, пока они не покинули нас безвременно )).

Поэтому не только видел что в Шилде, а я на этой Тегре планшеты когда она еще в Шилде не была, приводил в состояние чтобы продавцы в канале понимали что это и куда это, и технологии сии крутил из первых рук и тогда и позже, и еще чуть более года назад )), ну а главное что бизнес у НВидии вообще не в этом, а в профграфике и Диджииксах.

Нафига люди с Шилдов идут на Хоматикс - равно как и если еще и обратно потом, мне сложно понять.

Это 2 совершенное разных девайса, оба далеких от идеала как полноценный современный медиаплеер, Шилд - это утилизация Тегры пока не сдохнет с минимальными вложениями по софту, где все системное - чисто Гугл, а почти все прикладное - KODI, а Хоматикс - некое современное будущее АТВ девайсов со вкусом Дюны ).

приятно, что удаётся пообщаться с реальным специалистом по нвидеа... чисто в познавательных целях, на какой планшет нвидеа устанавливала Tegra® X1+ ?

но на вопрос-то про апскейл вы так и не ответили))

потому чисто из личного опыта.. появился дома олед панасоник, не маленький), и расстояние до экрана небольшое.. все огрехи в картинке видны сразу и лично меня как бы напрягают) 

Качественный контент в реальных 4К ещё и поискать надо, если конечно именно то что хочется найдёшь), а большинство всёж 1080... встал вопрос апскейла. 

Сам телевизор делает это весьма и весьма недурственно, а как мне мне, то и вообще эталонно, но смарт в нём всёж никакой(( 

потому - только приставка.

была мибокс,... - грустно на панасонике смотрится)) , в итоге купил шилд2019про и appleTV4K... 1080р картинка с яблочной приставки - хороша, спору нет, но на большом экране по резкости и четкости .. увы, но шилд реально лучше её в 4К делает

купил ещё и дюновскую real vision4K, была надежда, что она даст на hdmi вход телевизора нативное разрешение, а телевизор уж сам апскейлит... именно так и получилось, но с шилда, увы, но картинка всё-равно как правило лучше

в итоге - пока стоит шилд, и более того частеньноко даже лучше смотреть какой-нибудь качественный ремукс 1080р, чем скачивать непонятно какой якобы 4K с типа высоким битрейтом)...

эт я всё про апскейл и про как вы говорите "чистейший маркетинговый бред, обычный апскэйл"))

лучше или похожий на апскейл шилда я видел только в гостях, в  современной сони с её типа когнитивным процессором... и всёб ничего, но нынешняя цена такого устройства смотрения как крыла боинга меня как-то не сподвигает на покупку)

в общем, всё это конечно субъективно, и шилд конечно во многом уже устарел, и тут вы абсолютно правы, и не может многого в сравнении с например real vision... но я посмотрел по своим реальным сценариям использования , по тому какой контент всёж пока реально преобладает в домашнем у меня смотрении, по удобству, и оставил ..... шилд

дюна тоже понравилась.. но многовато пока для меня НО в юзабилити (( но думаю что ещё к дюне вернусь... допилят же до конца когда-нибудь прошивку)

Homatics

#122 Dunev

Dunev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 18:46

А чтобы на хоматиксе смотреть контент Netflix   какие еще нужны танцы с бубнами и сколько стоит подписка в месяц?

#123 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 18:47

Сам телевизор делает это весьма и весьма недурственно, но смарт в нём всёж никакой(( 

Ну тогда включите авторазрешение в приставке, предоставив тем самым апскеил именно телевизору, если его апскейл вас так устраивает.

Что касается именно интелигентного апскейла Шилда, несомненно это интересная функция, знаю людей которым она очень зашла, как и тех, кому она совершенно не интересна.

Но вас ведь никто тут и не отговаривает пользоватся Шилдом 2019, по крайней мере до тех пор, пока отсутствие там каких то кодаков и новых форматов не перевесят у вас наличие этой функции.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#124 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 18:52

А чтобы на хоматиксе смотреть контент Netflix   какие еще нужны танцы с бубнами и сколько стоит подписка в месяц?

Почему вы это спрашиваете здесь? Подписка стоит в зависимости от страны и не имеет отношения к Дюнам. У нас например подписка стоит 18 Евро в месяц.

Танцы с бубном ровно такие как и на любом сертифицированном андроиде или телевизоре, то есть по сути никаких, ввел логин и смотри.

Если вас устраивает и менее официальный контент, присмотритесь к Кинопабу, он примерно раз в 5 дешевле и содержит раз в 5 больше контента.

А так же хорошо работает и на не лицензированных плеерах. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#125 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4926 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 19:05

... чисто в познавательных целях, на какой планшет нвидеа устанавливала Tegra® X1+ ?

но на вопрос-то про апскейл вы так и не ответили))

потому чисто из личного опыта.. появился дома олед панасоник, не маленький), и расстояние до экрана небольшое.. все огрехи в картинке видны сразу и лично меня как бы напрягают) 

Сам телевизор делает это весьма и весьма недурственно, а как мне мне, то и вообще эталонно, но смарт в нём всёж никакой(( 

Здесь выбирают плеер марки Дюна

Для познавательных вопросов есть тема по маркам других моделей - https://forum.hdtv.r...showtopic=17684

Тоже являюсь владельцем OLED Panasonic, этот ТВ делает апскейл действительно отлично, а Дюны (на Реалтеке) умеют выводить контент нативно.
Вот и давайте вернёмся к выбору Дюн в этой теме.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#126 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 19:08

Вот и давайте вернёмся к выбору Дюн в этой теме.

ОК, полностью согласен.

Извиняюсь за прошлый офтоп 

Homatics

#127 Dunev

Dunev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 19:09

Приложение Кинопаба установится  на хоматикс? - там какой-то специфический андроид.  

Здесь спрашиваю - потому что в зависимости возможностей устройства (сейчас и завтра) я выберу ту или иную железку.

Просто надоело уже скачивать фильмы - ищу варианты быстрее и проще

#128 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 19:18

Приложение Кинопаба установится  на хоматикс? - там какой-то специфический андроид. 

Конечно установится, там то как раз стандартный сертифицированный Гуглом Андроид 11.

Но под Андроидом всё будет работать без AFR (особенность Андроида 11 с Амлоджиками).

В то же время там уже устанавливается и плагин Кинопаба для Шела (как кстати и на вашей 303Д) и там уже работает AFR.

И вы напрасно не прислушиваетесь к местным рекомендациям.

Создается сильное ощущение, что вы обязательно хотите новый Хоматикс, не совсем хорошо понимая что эта Дюна будет прилично отличатся от вашей 303.

Не жалуйтесь тут потом. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#129 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 23:10

Здесь спрашиваю - потому что в зависимости возможностей устройства (сейчас и завтра) я выберу ту или иную железку.

Просто надоело уже скачивать фильмы - ищу варианты быстрее и проще

На это есть прямой ответ в шапке ветки по Хоматиксу.

Касаемо же Нетфликса - вы странные вопросы задаете, учитывая, что вы до этого называли цены в рублях на плееры.

Если вы в России - то вообще смотреть Нетфликс и иже это неординарная история на сейчас, и те кто хочет - уж точно знает как это сделать, плеер тут дело десятое ).

#130 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 14:40

купил ещё и дюновскую real vision4K, была надежда, что она даст на hdmi вход телевизора нативное разрешение, а телевизор уж сам апскейлит... именно так и получилось, но с шилда, увы, но картинка всё-равно как правило лучше

А вы не пробовали, отключив Авто разрешение в Real Vision, сравнить качество апскейла самой Дюны?

Прикрепленный файл  999.png   333.5К   4 Количество загрузок:

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#131 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 14:44

А вы не пробовали, отключив Авто разрешение в Real Vision, сравнить качество апскейла самой Дюны?
attachicon.gif999.png

конечно пробовал. Собственно именно с этого и начал.
Весьма и весьма недурственный апскейл, почти и как на appleTV, а иногда кажется что даже и лучше… но до моих гурманских) пожеланий всеж не дотягивает.
Наверное я дюжа дотошный перфекционист)
Homatics

#132 AlexPC

AlexPC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 May 2023 - 23:01

Добрый день. Выбираю между Pro Vision 4K Solo и Real Vision 4K Duo. Я правильно понимаю, что технически они идентичны за исключением отсекое для hdd и hdmi-audio? По спекам проц один, памяти одинаково, форматы одинаковые. Можно ли надеяться, что и функционал одинаков? А если все это одинаково, то я вообще в ступоре :) Мне и hdmi-audio не нужен и второй отсек для hdd :) И почему ценник на Duo ниже?

#133 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 11:24

Добрый день. Выбираю между Pro Vision 4K Solo и Real Vision 4K Duo. Я правильно понимаю, что технически они идентичны за исключением отсекое для hdd и hdmi-audio? По спекам проц один, памяти одинаково, форматы одинаковые. Можно ли надеяться, что и функционал одинаков? А если все это одинаково, то я вообще в ступоре :) Мне и hdmi-audio не нужен и второй отсек для hdd :) И почему ценник на Duo ниже?

Модели из разных сегментов.

Основное видеожелезо и весь софт у них одинаковы.

Соло - начальная модель премиальной линейки. Большой экран, 2-й HDMI для Аудио, больше разъемов (+USB-C, аналоговые RCA, цифровой коаксиал SPDIF), Хот-свап отсек под HDD, выделенная БТ антенна, два пульта в комплекте - большой ИК с подсветкой + БТ (БТ - такой же как у Дуо). Довольно много отличий ).

Взамен у Дуо, которая верхняя модель обычной линейки на Реалтеке - только второй отсек, причем они оба не хотсвапные, и в отличие от Соло в них HDD нужно прикручивать, просто вставить в салазки не прикручивая - не прокатит.

Если вам не нужно все, что в Соло плюсом, дизайн Дуо годен, а жесткий диск вы готовы прикрутить в салазки - ну так вы можете просто сэкономить 10 тыс руб, тут смотря кто что выбирает.

Можно же и вообще без отсеков взять Real Vision 4K Plus - он полностью идентичен по железу Дуо минус отсеки, еще 5 тыс руб сэкономите ).

Тут все по потребностям.

#134 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 11:42

Добрый день. Выбираю между Pro Vision 4K Solo и Real Vision 4K Duo. Я правильно понимаю, что технически они идентичны за исключением отсекое для hdd и hdmi-audio? 

в Соло ещё есть микроконтроллер MCU 

Homatics

#135 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 14:46

в Соло ещё есть микроконтроллер MCU 

Да, ну это тоже из премиальной линейки - возможность выставить состояние плеера при подаче внешнего питания.

В обычной линейке - оно всегда "включено".

#136 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 15:16

В обычной линейке - оно всегда "включено".

ээх... понять бы ещё логику такого решения))

Homatics

#137 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 15:55

ээх... понять бы ещё логику такого решения))

На мой взгляд, логика очевидная - при проблеме с пультом, блоком питания и самим плеером вы всегда можете гарантированно его включить методом воткнуть/выткнуть питание, и чаще всего локализовать и ликвидировать проблему.

#138 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4926 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 18:00

уф/// что-то далеко от темы ушли... надо теперь наверное всё чистить

У вас как-то не получается держаться в рамках тем.

По "Выбор плеера Дюна" был ответ / сравнение в самом начале: "Да, ну это тоже из премиальной линейки - возможность выставить состояние плеера при подаче внешнего питания."

Здесь не MAC и не iPhone выбирают. Тема почищена.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#139 Enter-User

Enter-User

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 19:41

Приветствую!

Подскажите пожалуйста какие современные модели Dune выводят звук по Spdif без передискредитации в 48kHz?

Только верхние модели?

Хочу использовать плеер как транспорт на внешний ЦАП.

Или может есть возможность вывода звука по USB (нужно только стерео - слушаю FLAC).

#140 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 20:21

Или может есть возможность вывода звука по USB (нужно только стерео - слушаю FLAC).

https://forum.hdtv.r...showtopic=19033

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь