А чтобы на хоматиксе смотреть контент Netflix какие еще нужны танцы с бубнами и сколько стоит подписка в месяц?
Отправлено 24 April 2023 - 18:46
Отправлено 24 April 2023 - 18:47
Сам телевизор делает это весьма и весьма недурственно, но смарт в нём всёж никакой((
потому - только приставка.
Ну тогда включите авторазрешение в приставке, предоставив тем самым апскеил именно телевизору, если его апскейл вас так устраивает.
Что касается именно интелигентного апскейла Шилда, несомненно это интересная функция, знаю людей которым она очень зашла, как и тех, кому она совершенно не интересна.
Но вас ведь никто тут и не отговаривает пользоватся Шилдом 2019, по крайней мере до тех пор, пока отсутствие там каких то кодаков и новых форматов не перевесят у вас наличие этой функции.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 24 April 2023 - 18:52
А чтобы на хоматиксе смотреть контент Netflix какие еще нужны танцы с бубнами и сколько стоит подписка в месяц?
Почему вы это спрашиваете здесь? Подписка стоит в зависимости от страны и не имеет отношения к Дюнам. У нас например подписка стоит 18 Евро в месяц.
Танцы с бубном ровно такие как и на любом сертифицированном андроиде или телевизоре, то есть по сути никаких, ввел логин и смотри.
Если вас устраивает и менее официальный контент, присмотритесь к Кинопабу, он примерно раз в 5 дешевле и содержит раз в 5 больше контента.
А так же хорошо работает и на не лицензированных плеерах. ![]()
Dune AV1 4K, WLAN
Отправлено 24 April 2023 - 19:05
... чисто в познавательных целях, на какой планшет нвидеа устанавливала Tegra® X1+ ?
но на вопрос-то про апскейл вы так и не ответили))
потому чисто из личного опыта.. появился дома олед панасоник, не маленький), и расстояние до экрана небольшое.. все огрехи в картинке видны сразу и лично меня как бы напрягают)
Сам телевизор делает это весьма и весьма недурственно, а как мне мне, то и вообще эталонно, но смарт в нём всёж никакой((
потому - только приставка.
Здесь выбирают плеер марки Дюна
Для познавательных вопросов есть тема по маркам других моделей - https://forum.hdtv.r...showtopic=17684
Тоже являюсь владельцем OLED Panasonic, этот ТВ делает апскейл действительно отлично, а Дюны (на Реалтеке) умеют выводить контент нативно.
Вот и давайте вернёмся к выбору Дюн в этой теме.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 24 April 2023 - 19:08
Вот и давайте вернёмся к выбору Дюн в этой теме.
ОК, полностью согласен.
Извиняюсь за прошлый офтоп
Отправлено 24 April 2023 - 19:09
Приложение Кинопаба установится на хоматикс? - там какой-то специфический андроид.
Здесь спрашиваю - потому что в зависимости возможностей устройства (сейчас и завтра) я выберу ту или иную железку.
Просто надоело уже скачивать фильмы - ищу варианты быстрее и проще
Отправлено 24 April 2023 - 19:18
Приложение Кинопаба установится на хоматикс? - там какой-то специфический андроид.
Конечно установится, там то как раз стандартный сертифицированный Гуглом Андроид 11.
Но под Андроидом всё будет работать без AFR (особенность Андроида 11 с Амлоджиками).
В то же время там уже устанавливается и плагин Кинопаба для Шела (как кстати и на вашей 303Д) и там уже работает AFR.
И вы напрасно не прислушиваетесь к местным рекомендациям.
Создается сильное ощущение, что вы обязательно хотите новый Хоматикс, не совсем хорошо понимая что эта Дюна будет прилично отличатся от вашей 303.
Не жалуйтесь тут потом. ![]()
Dune AV1 4K, WLAN
Отправлено 24 April 2023 - 23:10
Здесь спрашиваю - потому что в зависимости возможностей устройства (сейчас и завтра) я выберу ту или иную железку.
Просто надоело уже скачивать фильмы - ищу варианты быстрее и проще
На это есть прямой ответ в шапке ветки по Хоматиксу.
Касаемо же Нетфликса - вы странные вопросы задаете, учитывая, что вы до этого называли цены в рублях на плееры.
Если вы в России - то вообще смотреть Нетфликс и иже это неординарная история на сейчас, и те кто хочет - уж точно знает как это сделать, плеер тут дело десятое ).
Отправлено 25 April 2023 - 14:40
купил ещё и дюновскую real vision4K, была надежда, что она даст на hdmi вход телевизора нативное разрешение, а телевизор уж сам апскейлит... именно так и получилось, но с шилда, увы, но картинка всё-равно как правило лучше
А вы не пробовали, отключив Авто разрешение в Real Vision, сравнить качество апскейла самой Дюны?
999.png 333.5К
11 Количество загрузок:
Pro Vision 4K (260303_1721_r24)
Отправлено 25 April 2023 - 14:44
конечно пробовал. Собственно именно с этого и начал.А вы не пробовали, отключив Авто разрешение в Real Vision, сравнить качество апскейла самой Дюны?
999.png
Весьма и весьма недурственный апскейл, почти и как на appleTV, а иногда кажется что даже и лучше… но до моих гурманских) пожеланий всеж не дотягивает.
Наверное я дюжа дотошный перфекционист)
Отправлено 01 May 2023 - 23:01
Добрый день. Выбираю между Pro Vision 4K Solo и Real Vision 4K Duo. Я правильно понимаю, что технически они идентичны за исключением отсекое для hdd и hdmi-audio? По спекам проц один, памяти одинаково, форматы одинаковые. Можно ли надеяться, что и функционал одинаков? А если все это одинаково, то я вообще в ступоре
Мне и hdmi-audio не нужен и второй отсек для hdd
И почему ценник на Duo ниже?
Отправлено 02 May 2023 - 11:24
Добрый день. Выбираю между Pro Vision 4K Solo и Real Vision 4K Duo. Я правильно понимаю, что технически они идентичны за исключением отсекое для hdd и hdmi-audio? По спекам проц один, памяти одинаково, форматы одинаковые. Можно ли надеяться, что и функционал одинаков? А если все это одинаково, то я вообще в ступоре
Мне и hdmi-audio не нужен и второй отсек для hdd
И почему ценник на Duo ниже?
Модели из разных сегментов.
Основное видеожелезо и весь софт у них одинаковы.
Соло - начальная модель премиальной линейки. Большой экран, 2-й HDMI для Аудио, больше разъемов (+USB-C, аналоговые RCA, цифровой коаксиал SPDIF), Хот-свап отсек под HDD, выделенная БТ антенна, два пульта в комплекте - большой ИК с подсветкой + БТ (БТ - такой же как у Дуо). Довольно много отличий ).
Взамен у Дуо, которая верхняя модель обычной линейки на Реалтеке - только второй отсек, причем они оба не хотсвапные, и в отличие от Соло в них HDD нужно прикручивать, просто вставить в салазки не прикручивая - не прокатит.
Если вам не нужно все, что в Соло плюсом, дизайн Дуо годен, а жесткий диск вы готовы прикрутить в салазки - ну так вы можете просто сэкономить 10 тыс руб, тут смотря кто что выбирает.
Можно же и вообще без отсеков взять Real Vision 4K Plus - он полностью идентичен по железу Дуо минус отсеки, еще 5 тыс руб сэкономите ).
Тут все по потребностям.
Отправлено 02 May 2023 - 11:42
Добрый день. Выбираю между Pro Vision 4K Solo и Real Vision 4K Duo. Я правильно понимаю, что технически они идентичны за исключением отсекое для hdd и hdmi-audio?
в Соло ещё есть микроконтроллер MCU
Отправлено 02 May 2023 - 14:46
в Соло ещё есть микроконтроллер MCU
Да, ну это тоже из премиальной линейки - возможность выставить состояние плеера при подаче внешнего питания.
В обычной линейке - оно всегда "включено".
Отправлено 02 May 2023 - 15:55
ээх... понять бы ещё логику такого решения))
На мой взгляд, логика очевидная - при проблеме с пультом, блоком питания и самим плеером вы всегда можете гарантированно его включить методом воткнуть/выткнуть питание, и чаще всего локализовать и ликвидировать проблему.
Отправлено 02 May 2023 - 18:00
уф/// что-то далеко от темы ушли... надо теперь наверное всё чистить
У вас как-то не получается держаться в рамках тем.
По "Выбор плеера Дюна" был ответ / сравнение в самом начале: "Да, ну это тоже из премиальной линейки - возможность выставить состояние плеера при подаче внешнего питания."
Здесь не MAC и не iPhone выбирают. Тема почищена.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 02 May 2023 - 19:41
Приветствую!
Подскажите пожалуйста какие современные модели Dune выводят звук по Spdif без передискредитации в 48kHz?
Только верхние модели?
Хочу использовать плеер как транспорт на внешний ЦАП.
Или может есть возможность вывода звука по USB (нужно только стерео - слушаю FLAC).
Отправлено 02 May 2023 - 20:21
Или может есть возможность вывода звука по USB (нужно только стерео - слушаю FLAC).
https://forum.hdtv.r...showtopic=19033
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 May 2023 - 23:04
Приветствую!
Подскажите пожалуйста какие современные модели Dune выводят звук по Spdif без передискредитации в 48kHz?
Только верхние модели?
Хочу использовать плеер как транспорт на внешний ЦАП.
По USB - любая через UAPP нативно выдаст.
С обычного SPDIF без передискретизации - на Реалтеке, соответственно из современных начиная с Реал Вижн 4К.
Отправлено 03 May 2023 - 17:08
Можно же и вообще без отсеков взять Real Vision 4K Plus - он полностью идентичен по железу Дуо минус отсеки, еще 5 тыс руб сэкономите ).
Смотрю я на свою текущую схему и вижу, что на ТВ сигнал подается hdmi, звук уходит по оптике. Плюс последний процессор хочется с большим объемом памяти. Собственно, это все что для меня важно
Но в связи со спеками Pro Vision 4K Solo хочу уточнить - есть ли разница в передаче звукового сигнала по оптике и hdmi или это очередной холивар.