Не стесняйтесь, я если что не Дюны продаю, а работаю большим дяденькой в большом дистрибуторе, в том числе и НВидия, пока они не покинули нас безвременно )).
Поэтому не только видел что в Шилде, а я на этой Тегре планшеты когда она еще в Шилде не была, приводил в состояние чтобы продавцы в канале понимали что это и куда это, и технологии сии крутил из первых рук и тогда и позже, и еще чуть более года назад )), ну а главное что бизнес у НВидии вообще не в этом, а в профграфике и Диджииксах.
Нафига люди с Шилдов идут на Хоматикс - равно как и если еще и обратно потом, мне сложно понять.
Это 2 совершенное разных девайса, оба далеких от идеала как полноценный современный медиаплеер, Шилд - это утилизация Тегры пока не сдохнет с минимальными вложениями по софту, где все системное - чисто Гугл, а почти все прикладное - KODI, а Хоматикс - некое современное будущее АТВ девайсов со вкусом Дюны ).
приятно, что удаётся пообщаться с реальным специалистом по нвидеа... чисто в познавательных целях, на какой планшет нвидеа устанавливала Tegra® X1+ ?
но на вопрос-то про апскейл вы так и не ответили))
потому чисто из личного опыта.. появился дома олед панасоник, не маленький), и расстояние до экрана небольшое.. все огрехи в картинке видны сразу и лично меня как бы напрягают)
Качественный контент в реальных 4К ещё и поискать надо, если конечно именно то что хочется найдёшь), а большинство всёж 1080... встал вопрос апскейла.
Сам телевизор делает это весьма и весьма недурственно, а как мне мне, то и вообще эталонно, но смарт в нём всёж никакой((
потому - только приставка.
была мибокс,... - грустно на панасонике смотрится)) , в итоге купил шилд2019про и appleTV4K... 1080р картинка с яблочной приставки - хороша, спору нет, но на большом экране по резкости и четкости .. увы, но шилд реально лучше её в 4К делает
купил ещё и дюновскую real vision4K, была надежда, что она даст на hdmi вход телевизора нативное разрешение, а телевизор уж сам апскейлит... именно так и получилось, но с шилда, увы, но картинка всё-равно как правило лучше
в итоге - пока стоит шилд, и более того частеньноко даже лучше смотреть какой-нибудь качественный ремукс 1080р, чем скачивать непонятно какой якобы 4K с типа высоким битрейтом)...
эт я всё про апскейл и про как вы говорите "чистейший маркетинговый бред, обычный апскэйл"))
лучше или похожий на апскейл шилда я видел только в гостях, в современной сони с её типа когнитивным процессором... и всёб ничего, но нынешняя цена такого устройства смотрения как крыла боинга меня как-то не сподвигает на покупку)
в общем, всё это конечно субъективно, и шилд конечно во многом уже устарел, и тут вы абсолютно правы, и не может многого в сравнении с например real vision... но я посмотрел по своим реальным сценариям использования , по тому какой контент всёж пока реально преобладает в домашнем у меня смотрении, по удобству, и оставил ..... шилд
дюна тоже понравилась.. но многовато пока для меня НО в юзабилити (( но думаю что ещё к дюне вернусь... допилят же до конца когда-нибудь прошивку)