я смотрю мой образ sacd качнули,поделитесь как оно на дюне или еще на чем ?
Отправлено Вчера, 22:37
ссылочка на образ для теста композиция SLAVE TO LOVE
Отправлено 25 December 2018 - 11:38
Отправлено 25 December 2018 - 11:56
Собственно, вчера прошку с фулл хд телевизором погонял, настройки покрутил - более-менее нормально. Заказал себе ещё одну, заодно сравню ревизии a и b.
Подскажите пожалуйста, а если запустить фильм 4к hdr, с выводом на Full HD телевизор (соответственно включив преобразование с hdr в sdr) изображение
хорошее , не темное ?? Просто надо знать наверняка. Присматриваюсь к Pro Plus (или просто Pro). Но в продаже у нас пока нет. Телевизор пока менять не планирую. Спасибо
Dune HD Solo 8K
Dune HD Solo Lite
Synology DS216+II
Philips 48OLED806
Отправлено 25 December 2018 - 12:03
Походу у меня одного запускается в многоканальном варианте ?
Отправлено 25 December 2018 - 13:40
Здравствуйте, кажется у меня МАХ сильно греется,после просмотра 2х часового фильма снизу где втыкается вилка питания в корпус рукой до днища не дотронутся,не знаю это нормально или нет? Владельцы посмотрите у как дела с температурой корпуса у вас.
Напугали вы меня не по детски, только вчера сделал заказ на Мах-а, хорошо отправить не успели, только что переоформил на Про 4к плюс.
Куда же пропал уважаемый RulerM с обзором
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 25 December 2018 - 13:59
На Duo 4k играет в стерео, как переключить на многоканал не знаю.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 December 2018 - 14:17
Подскажите пожалуйста, а если запустить фильм 4к hdr, с выводом на Full HD телевизор (соответственно включив преобразование с hdr в sdr) изображение
хорошее , не темное ?? Просто надо знать наверняка. Присматриваюсь к Pro Plus (или просто Pro). Но в продаже у нас пока нет. Телевизор пока менять не планирую. Спасибо
Ну вот, собственно, на этот момент я в основном и смотрел, т.к. кто-то уже спрашивал меня про это. В некоторых ситуациях, когда сама картинка достаточно тёмная. возможно и излишне темнит, но не фатально. На нормальных сценах и сценах с ярким светом - всё хорошо. Я покрутил настройки разные, в общем и целом пришел к выводу, что по-любому лучше если 4К фильмы будут показываться так, чем вообще никак. Гораздо сильнее заметил, на сколько десятилетний ЖК телевизор хуже показывает, чем олед, купленный год назад. В общем, прошку решил брать.
Но стопроцентно гарантировать, что там яркость такая же, вряд-ли буду.
Надо будет, как вторую поставлю, одновременно включать одни и те же моменты в фильмах на 4К телевизоре и обычном и ходить туда-сюда, сравнивать.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 25 December 2018 - 14:25
Всем спасибо за советы.
Оказалось надо было переключить hdmi со входа blu-ray на ресивере, на вход media pleer, хотя все настройки как и на всех остальных входах.
А звук и изображение действительно лучше по сравнению с DUO 4K.
Осталось только попробовать коаксиальный хай-фай выход.
Отправлено 25 December 2018 - 15:15
На Duo 4k играет в стерео, как переключить на многоканал не знаю.
Так,понял. Похоже что никак. Перелопатив весь интернет я не нашел отдельностоящих устройств,которые могут воспроизводить в многоканальном варианте. Вообще на hi-end устройствах только стерео,может оно и правильней будет. Но формат многоканального аудио есть и хотелось бы его тоже слушать. Я слушаю по хитрому старой дюной в многоканальном варианте и поверьте оно стоит того. Но эта уже другая тема....не хочу засорять эфир своими безумными идеями. Народ ругается.
Отправлено 25 December 2018 - 15:20
Напугали вы меня не по детски, только вчера сделал заказ на Мах-а, хорошо отправить не успели, только что переоформил на Про 4к плюс.
Куда же пропал уважаемый RulerM с обзором
Модификация охлаждения,но это слет с гарантии. Не раз дорабатывал волшебные чудо коробки,здесь похоже тоже надо,да хард внутри греется не по детски,тоже нужен отвод тепла.
Отправлено 25 December 2018 - 15:23
Не по децки это как?
Помню эпическую тему на хоботе по созданию вертолетов из смартов D1 и Н1...
Отправлено 25 December 2018 - 15:25
Ну вот, собственно, на этот момент я в основном и смотрел, т.к. кто-то уже спрашивал меня про это. В некоторых ситуациях, когда сама картинка достаточно тёмная. возможно и излишне темнит, но не фатально. На нормальных сценах и сценах с ярким светом - всё хорошо. Я покрутил настройки разные, в общем и целом пришел к выводу, что по-любому лучше если 4К фильмы будут показываться так, чем вообще никак. Гораздо сильнее заметил, на сколько десятилетний ЖК телевизор хуже показывает, чем олед, купленный год назад. В общем, прошку решил брать.
Но стопроцентно гарантировать, что там яркость такая же, вряд-ли буду.
Надо будет, как вторую поставлю, одновременно включать одни и те же моменты в фильмах на 4К телевизоре и обычном и ходить туда-сюда, сравнивать.
Спасибо. Если будет время сравнить отпишитесь по результату.
Dune HD Solo 8K
Dune HD Solo Lite
Synology DS216+II
Philips 48OLED806
Отправлено 25 December 2018 - 15:30
Так,понял. Похоже что никак.
Почему никак? Извлечь из образа файлы с многоканальным звуком и слушать.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 December 2018 - 15:41
Старый я ужеНе по децки это как?
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 25 December 2018 - 15:43
Согласен,а что делать то? Термоинтерфейс не помешает и подобрать малошумный вертолетНе по децки это как?
Помню эпическую тему на хоботе по созданию вертолетов из смартов D1 и Н1...
Отправлено 25 December 2018 - 16:40
Почему никак? Извлечь из образа файлы с многоканальным звуком и слушать
Попробуйте,не получится на новой дюне пока только с дюновским audio плеером или хайби только стерео. Если конвертировать и делать из audio файла ну например како-нибудь видео файл с красоткой и подпихнуть аудиодорожки,то я думаю пойдет. То еще извращенство будет.
Отправлено 25 December 2018 - 16:48
Попробуйте
Так я и попробовал, прежде чем написать:
Скрин с Duo 4k.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 25 December 2018 - 16:58
Так я и попробовал, прежде чем написать:
Скрин с Duo 4
Звук многоканальный ?
Отправлено 25 December 2018 - 17:02
Народ,
А как в Max 4K обстоят дела с воспроизведением DVD образов? Столкнулся с проблемой в Neo 4K, в которой родной проигрыватель заменили на сторонний.
При любых настройках запускается некий Confluence, который при воспроизведении DVD (из ISO или папки) обрезает 10 секунд в конце каждой главы.
В Max 4K тоже используется Confluence или что-то родное?
Отправлено 25 December 2018 - 17:32
наверно буду реставрировать свой сдохнувший prime 3.0 - может кому надо ссылка по блокам питания дюны и чем питают это железо http://блок-питания-ремонт.рф/dune
Отправлено 25 December 2018 - 17:46