Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5062

#121 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 11:38

я смотрю мой образ sacd качнули,поделитесь как оно на дюне или еще на чем ?

Отправлено Вчера, 22:37

ссылочка на образ для теста композиция SLAVE TO LOVE 

https://yadi.sk/d/VhzVCZ5xZa92WA

#122 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 11:56

Собственно, вчера прошку с фулл хд телевизором погонял, настройки покрутил - более-менее нормально. Заказал себе ещё одну, заодно сравню ревизии a и b.

Подскажите пожалуйста, а если запустить фильм 4к hdr, с выводом на Full HD телевизор (соответственно включив преобразование с hdr в sdr) изображение

хорошее , не темное ?? Просто надо знать наверняка. Присматриваюсь к Pro Plus (или просто Pro). Но в продаже у нас пока нет. Телевизор пока менять не планирую. Спасибо

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#123 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 12:03

Походу у меня одного запускается в многоканальном варианте ?

#124 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 13:40

Здравствуйте, кажется у меня МАХ сильно греется,после просмотра 2х часового фильма снизу где втыкается вилка питания в корпус рукой до днища не дотронутся,не знаю это нормально или нет? Владельцы посмотрите у как дела с температурой корпуса у вас.

Напугали вы меня не по детски, только вчера сделал заказ на Мах-а, хорошо отправить не успели, только что переоформил на Про 4к плюс. 

Куда же пропал уважаемый RulerM с обзором

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#125 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22374 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 13:59

На Duo 4k играет в стерео, как переключить на многоканал не знаю.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#126 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 14:17

Подскажите пожалуйста, а если запустить фильм 4к hdr, с выводом на Full HD телевизор (соответственно включив преобразование с hdr в sdr) изображение

хорошее , не темное ?? Просто надо знать наверняка. Присматриваюсь к Pro Plus (или просто Pro). Но в продаже у нас пока нет. Телевизор пока менять не планирую. Спасибо

Ну вот, собственно, на этот момент я в основном и смотрел, т.к. кто-то уже спрашивал меня про это. В некоторых ситуациях, когда сама картинка достаточно тёмная. возможно и излишне темнит, но не фатально. На нормальных сценах и сценах с ярким светом - всё хорошо. Я покрутил настройки разные, в общем и целом пришел к выводу, что по-любому лучше если 4К фильмы будут показываться так, чем вообще никак. Гораздо сильнее заметил, на сколько десятилетний ЖК телевизор хуже показывает, чем олед, купленный год назад. В общем, прошку решил брать.

Но стопроцентно гарантировать, что там яркость такая же, вряд-ли буду.

Надо будет, как вторую поставлю, одновременно включать одни и те же моменты в фильмах на 4К телевизоре и обычном и ходить туда-сюда, сравнивать.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#127 vetal 245

vetal 245

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 14:25

Всем спасибо за советы.

Оказалось надо было переключить hdmi со входа blu-ray на ресивере, на вход media pleer, хотя все настройки как и на всех остальных входах.

А звук и изображение действительно лучше по сравнению с DUO 4K. 

Осталось только попробовать коаксиальный хай-фай выход. 

#128 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 15:15

На Duo 4k играет в стерео, как переключить на многоканал не знаю.

Так,понял. Похоже что никак. Перелопатив весь интернет я не нашел отдельностоящих устройств,которые могут воспроизводить в многоканальном варианте. Вообще на hi-end устройствах только стерео,может оно и правильней будет. Но формат многоканального аудио есть и хотелось бы его тоже слушать. Я слушаю по хитрому старой дюной в многоканальном варианте и поверьте оно стоит того. Но эта уже другая тема....не хочу засорять эфир своими безумными идеями. Народ ругается.

#129 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 15:20

Напугали вы меня не по детски, только вчера сделал заказ на Мах-а, хорошо отправить не успели, только что переоформил на Про 4к плюс. 

Куда же пропал уважаемый RulerM с обзором

Модификация охлаждения,но это слет с гарантии. Не раз дорабатывал волшебные чудо коробки,здесь похоже тоже надо,да хард внутри греется не по детски,тоже нужен отвод тепла.

#130 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 15:23

Не по децки это как?

Помню эпическую тему на хоботе по созданию вертолетов из смартов D1 и Н1...  :D

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#131 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 15:25

Ну вот, собственно, на этот момент я в основном и смотрел, т.к. кто-то уже спрашивал меня про это. В некоторых ситуациях, когда сама картинка достаточно тёмная. возможно и излишне темнит, но не фатально. На нормальных сценах и сценах с ярким светом - всё хорошо. Я покрутил настройки разные, в общем и целом пришел к выводу, что по-любому лучше если 4К фильмы будут показываться так, чем вообще никак. Гораздо сильнее заметил, на сколько десятилетний ЖК телевизор хуже показывает, чем олед, купленный год назад. В общем, прошку решил брать.

Но стопроцентно гарантировать, что там яркость такая же, вряд-ли буду.

Надо будет, как вторую поставлю, одновременно включать одни и те же моменты в фильмах на 4К телевизоре и обычном и ходить туда-сюда, сравнивать.

Спасибо. Если будет время сравнить отпишитесь по результату.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#132 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22374 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 15:30

Так,понял. Похоже что никак. 

Почему никак? Извлечь из образа файлы с многоканальным звуком и слушать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#133 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 15:41

Не по децки это как?

Старый я уже :( Предполагалась установка в стойку, где и так возможность перегрева повышается,  а если у  девайса проблемы с охлаждением, то ему там точно делать нечего. Пришлось наступить на горло "песне" и остановиться на не стандарте, но есть и плюс - наконец то нашлось нормальное место для фонокоректора, который тоже в не стандарте, по размеру(рядышком жить будут) :D

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#134 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 15:43

Не по децки это как?
Помню эпическую тему на хоботе по созданию вертолетов из смартов D1 и Н1...  :D

Согласен,а что делать то? Термоинтерфейс не помешает и подобрать малошумный вертолет :)  на выдув из коробки. сам чип поди тоже кипятильник.

#135 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 16:40

Почему никак? Извлечь из образа файлы с многоканальным звуком и слушать

Попробуйте,не получится на новой дюне пока только с дюновским audio плеером или хайби только стерео. Если конвертировать и делать из audio файла ну например како-нибудь видео файл с красоткой и подпихнуть аудиодорожки,то я думаю пойдет. То еще извращенство будет.

#136 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22374 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 16:48

Попробуйте

Так я и попробовал, прежде чем написать:

ba8f4985ccd3.jpg

Скрин с Duo 4k.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#137 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 16:58

Так я и попробовал, прежде чем написать:

ba8f4985ccd3.jpg

Скрин с Duo 4

Звук многоканальный ?

#138 leksfix

leksfix

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 17:02

Народ,

А как в Max 4K обстоят дела с воспроизведением DVD образов? Столкнулся с проблемой в Neo 4K,  в которой родной проигрыватель заменили на сторонний.

При любых настройках запускается некий Confluence, который при воспроизведении DVD (из ISO или папки) обрезает 10 секунд в конце каждой главы.

В Max 4K тоже используется Confluence или что-то родное?

#139 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 17:32

наверно буду реставрировать свой сдохнувший prime 3.0 - может кому надо ссылка по блокам питания дюны и чем питают это железо http://блок-питания-ремонт.рф/dune

#140 Алекс020768

Алекс020768

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 17:46

Подскажите кто знает, будут ли работать плагины старого Макса на Максе 4К? (мойОнлайнТВ в частности?) Если

переустанавливать, то откуда? (старую ссылку потерял)
Dune HD max 4К- Yamaha 3067 - JBL E100 - Sony 65X9505B