менять уж больно не хочется...
Dune Hd Ultra 4K
Отправлено 19 June 2019 - 14:06
Отправлено 19 June 2019 - 14:18
Ну я не думаю что с этим есть проблемы, но просто обычно нечто в качестве дефекта предъявить надо, а для этого нужна понятная воспроизводимость такого сценария.
Ну и конечно обидно, если поменять, а окажется, что дело было не в девайсе.
Отправлено 19 June 2019 - 16:31
А Вы музыку гоняете с управлением через ТВ пультом или со смартфона приложением ДюнКонтрол?
Pro 4K Plus. dune_firmware: крайняя (вкл. беты)
Отправлено 19 June 2019 - 17:20
А Вы музыку гоняете с управлением через ТВ пультом или со смартфона приложением ДюнКонтрол?
и так и этак...
Отправлено 19 June 2019 - 20:00
Ну я не думаю что с этим есть проблемы, но просто обычно нечто в качестве дефекта предъявить надо, а для этого нужна понятная воспроизводимость такого сценария.
Ну и конечно обидно, если поменять, а окажется, что дело было не в девайсе.
обидно-ещё как...
теперь и на видео -сначала замирает а потом уходит в перезагрузку
даже когда меню висит-тоже сваливается в перезагрузку
Сообщение отредактировал Bobrnm: 19 June 2019 - 21:34
Отправлено 19 June 2019 - 21:52
обидно-ещё как...
теперь и на видео -сначала замирает а потом уходит в перезагрузку
даже когда меню висит-тоже сваливается в перезагрузку
Ну тогда что мучаться - поменяйте, видимо все ж память или основной чипсет попались неудачными.
Девайс-то ОЧЕНЬ радует все же по звуку, когда разойдется, поэтому не стоит портить себе впечатление надолго ).
Отправлено 20 June 2019 - 09:13
достало-отправляю обратно в пульт-посмотрим как работает их обмен без проблем 14 дней-тут 2 дня-мне хватило..
Отправлено 20 June 2019 - 15:48
Ээ, так вы не используете там вообще аналоговую часть ?
Просто коаксиал там же с чипсета.
И вы же спрашивали в самом начале - "приехала ультра -нет звука с rca выходов-что-то неправильно настроил?"
После чего я посоветовал включить XMOS в источниках ESS, вы его включили.
У вас при таком включении - звука с других выходов и нет.
Так вы все-таки какую конкретно сейчас схему подключения используете ) ?
В принципе оно не должно виснуть не при одной, но все же понять.
ультру отправил на замену
аппарат понравился
правильно ли я понял что
1 rca выходы лучше у ультры
2 одновременно коаксиал и rca с ультры не работает
3 коаксиал лучший у макса
4 rca у макса как коаксиал у ультры -с чипсета -почти как у старой дуо-макса
чуть получше у ультры за счёт питания
выводы
надо два аппарата
один для спальни( стерео 2.2)-ультра-с rca-xlr на интегральник
второй для кинотеатра и интернет музыки (многоканальный 7.1)-макс для выхода коаксиала на процессор
правильно?
спасибо
Отправлено 20 June 2019 - 17:39
Да, похоже на правду.
Отправлено 20 June 2019 - 22:05
значит идеальный плеер это ультра-у которой вместо вредной дыры для накопителя-блок от макса с коаксиальным выхлопом?
назовём это про ультра...
Отправлено 20 June 2019 - 22:13
значит идеальный плеер это ультра-у которой вместо вредной дыры для накопителя-блок от макса с коаксиальным выхлопом?
назовём это про ультра...
Ну на самом деле в Ультре же есть XMOS, как и в Максе, просто с него не стали делать отдельный цифровой выход.
Это усложнило бы схему аналогового выхлопа, так как чип XMOS в Ультре располагается прямо на плате ЦАПа, и это хорошо для ее главной цели - дать максимально качественный стереоаналог вдобавок к традиционным функциям универсального видеоплеера.
Всегда производителю приходится баланс иметь между разными потребностями пользователей - ведь не всем и Hot Swap отсек под 3.5 дюймовый диск такой уж вредный . Даже с аудиофильских позиций туда же никто не мешает поставить SSD объемный, сейчас вон даже и 4 Тб спокойно есть.
Отправлено 20 June 2019 - 22:24
Ну на самом деле в Ультре же есть XMOS, как и в Максе, просто с него не стали делать отдельный цифровой выход.
Это усложнило бы схему аналогового выхлопа, так как чип XMOS в Ультре располагается прямо на плате ЦАПа, и это хорошо для ее главной цели - дать максимально качественный стереоаналог вдобавок к традиционным функциям универсального видеоплеера.
Всегда производителю приходится баланс иметь между разными потребностями пользователей - ведь не всем и Hot Swap отсек под 3.5 дюймовый диск такой уж вредный . Даже с аудиофильских позиций туда же никто не мешает поставить SSD объемный, сейчас вон даже и 4 Тб спокойно есть.
насчёт хмоса догадался когда в меню ультры копался
нет я точно не аудиофил-скорее видео-главное хочется ящичков поменьше...
управление со смартфона мне понравилось-хотя сам смартфон купил месяца три назад -сын настоял-стыдно с таким телефоном -а моему кнопочному нокия лет 10-11 было сыпаться начал-но привык-опять-же габариты-
надеюсь поменяю ультру -добавлю макса-попрощаюсь с дуо-жалко..
стараюсь идти на два шага позади прогресса...
хотя бы
Отправлено 20 June 2019 - 23:07
Ну даже если не аудиофил - вы наверняка заметили насколько Ультра звучит лучше, чем Дуо ).
На любой музыке.
А чтобы так стало -там ооочень сильные изменения.
Но при этом сделано так, чтобы выглядело практически как раньше, только лучше ).
Интерфейсом, конечно, и управлением, ибо корпус сам несравненно лучше и выглядит и по сути сделан - там у Ультры натуральный прокат металла, не штамповка явно, и крышки, и шасси самого.
Отправлено 22 June 2019 - 14:02
День добрый! Такой вопрос - купил Eweat R11 - полный аппаратный аналог Dune HD Ultra 4K. При включении выяснилось, что в области прошивки здесь все проще (в смысле не простоты настроек, а простоты самой прошивки) чем у Дюны.
Музыку я слушаю давно, но, в основном, это было просто "посредством железа" - LP, Tape, CD/SACD проигрыватели. Недавно купил Dune HD Duo 4K и начал переносить все на HDD - только по одной причине - найти нужный диск (когда их не мало) намного сложнее, чем найти образ этого диска на HDD. В стремлении к лучшему качеству воспроизведения поменял Dune Duo 4K на Eweat R11.
Теперь проблема в настройке R11 - у Дюны все настройки интуитивно понятны и мне, человеку далекому от всех этих процессоров и программ, настроить ее было не сложно. В случае же с R11 все оказалось не так легко. Может ли кто подсказать как ее настроить под оптимальное качество звука (настроек Sabre я вообще не нашел)?
И, возможно, очень глупый вопрос - возможно ли на R11 поставить прошивку от Ультры?
Заранее большое спасибо!
Отправлено 22 June 2019 - 14:36
Вы ошиблись форумом, вам на форум ewet.
Прошивка от дюны на ваш плеер не станет.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 22 June 2019 - 15:01
Вы ошиблись форумом, вам на форум ewet.
Прошивка от дюны на ваш плеер не станет.
Возможно, но - сами агрегаты Dune HD Ultra 4K разработаны и производятся OEM Eweat.
Ультра - это точная копия Р11 - как внешне, так и внутренне.
Отличие только в накатке имени и прошивке
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 June 2019 - 15:13
И что с того? Все вопросы на форуме евета решайте.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 22 June 2019 - 15:28
И что с того? Все вопросы на форуме евета решайте.
Большое спасибо за оказанную "помощь".
Отправлено 22 June 2019 - 15:41
Большое спасибо за оказанную "помощь".
Так вопросов про Дюны Вы вроде не задавали.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 June 2019 - 16:02
Так вопросов про Дюны Вы вроде не задавали.