Ответил в соседней теме, или можно попробовать Dune RC, он нормально с ней работает.В общем после долгих мучений купил Neo 4k Plus.Только что привезли .При включении блока питания в розетку сразу включается.Выключаю пультом индикация меняется с синей на красную ,пишет выключение и сразу включается синий светодиод и начинает загружаться,Выключить можно только выдернув БП из розетки.Не ожидал от DUNE такой фигни!!!! Прошивка 1901_r12.Что теперь сдавать обратно???Читал в ветке что не выключатся пультом.Настройки все стоят на выключение. Перепробовал все комбинации управления питанием не выключается с пульта (только выдергивание из розетки
Dune Hd Neo 4K Plus
Отправлено 29 September 2018 - 16:51
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.
Отправлено 29 September 2018 - 17:41
Ответил в соседней теме, или можно попробовать Dune RC, он нормально с ней работает.
Вот дюновцы молодцы, это явный их косяк нужно писать в техподдержку .Я правда не знаю как это сделать.Нафиг мне управлять плеером с телефона при наличии штатного пульта
Dune Neo 4k Plus (прошивка 190330_0254_r13)
Отправлено 29 September 2018 - 18:25
Вот дюновцы молодцы, это явный их косяк нужно писать в техподдержку .Я правда не знаю как это сделать.Нафиг мне управлять плеером с телефона при наличии штатного пульта
Просто проверить, если с телефона нормально выключается, то дело в двойном нажатии на кнопку пульта.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.
Отправлено 29 September 2018 - 18:41
Отправлено 29 September 2018 - 19:10
В общем после долгих мучений купил Neo 4k Plus.Только что привезли .При включении блока питания в розетку сразу включается.Выключаю пультом индикация меняется с синей на красную ,пишет выключение и сразу включается синий светодиод и начинает загружаться,Выключить можно только выдернув БП из розетки.Не ожидал от DUNE такой фигни!!!! Прошивка 1901_r12.Что теперь сдавать обратно???Читал в ветке что не выключатся пультом.Настройки все стоят на выключение. Перепробовал все комбинации управления питанием не выключается с пульта (только выдергивание из розетки
Я уже описывал в этой ветке свои действия по этому поводу и ещё раз повторю. Проблема с невыключением Дюны у меня была только в первые два дня после начала работы. После того, как я произвёл полный сброс системы (андроида) и установил полное отключение в настойках андроида и, соответственно, в настройках оболочки Дюны всё нормально выключается с пульта, никаких проблем по этому поводу уже месяц. Вообще говоря, начитавшись всякого ужаса про новые Дюны я ожидал гораздо больше проблем. Но плеер оказался на удивление хорошим. Всё, что я от него требую он делает. Единственное серьёзное замечание: он очень быстро реагирует на команды, тебе нужен один уровень меню, а он его перескакивает и вот ты уже на другом, следующем уровне меню, приходиться возвращаться назад. Старые дюны на команды реагировали точно. Вот такая эргономика весьма напрягает, вот это надо исправить. Ещё раз: все файлы, которые я ему подсовывал, он играет, 4K HDR 10 bit играет, 4К по сети играет, только когда битрейт был более 80 Мбит/с он запнулся пару раз, но как я понял, это уже проблемы 100 Мбит интерфейса, HLS потоки от Ростелекома он играет, конечно, было бы лучше, если бы он воспринимал UDP потоки (возможно будет в будущем, ведь я думаю он идёт на смену 102-й Дюне, которая вообще-то предназначалась для провайдеров). И от замыливания картинки я избавился, увеличив резкость на телевизоре. Так что и с качеством картинки у него всё в порядке, хотя конечно настроек изображения (контраста и т. д.) у него нет, в отличии от старых Дюн. Отличный бюджетный плеер даже на данный момент, но ведь его всё-таки и дальше будут допиливать, выпускать новые прошивки.
Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus
Отправлено 29 September 2018 - 20:43
Просто проверить, если с телефона нормально выключается, то дело в двойном нажатии на кнопку пульта.
Это я понял,спасибо.После долгих мучений и полного сброса настроек удалось наконец добиться перехода в дежурный режим с пульта Да уж проблема индикатор выкл.питания не сразу включается,а с задержкой в результате не понятно выключил ты плеер или нет фигня полная!!!!Надеюсь уберут этот косяк в следующих прошивках.Полностью выключить пока не получилось.Вот ВАМ и брендовый продукт.В китайских свиристелках за меньшие деньги ни разу такого не встречал с питанием.Разочарован .Они конечно допилят этот косяк ,но почему мы должны быть бета-тестерами
Dune Neo 4k Plus (прошивка 190330_0254_r13)
Отправлено 30 September 2018 - 07:54
Это я понял,спасибо.После долгих мучений и полного сброса настроек удалось наконец добиться перехода в дежурный режим с пульта Да уж проблема индикатор выкл.питания не сразу включается,а с задержкой в результате не понятно выключил ты плеер или нет фигня полная!!!!Надеюсь уберут этот косяк в следующих прошивках.Полностью выключить пока не получилось.Вот ВАМ и брендовый продукт.В китайских свиристелках за меньшие деньги ни разу такого не встречал с питанием.Разочарован .Они конечно допилят этот косяк ,но почему мы должны быть бета-тестерами
да коряво она выключается на фоне обычной нео 4к, из-за этого и корректно выключить тв через HDMI CEC не может, очень надеюсь пофиксят, купил вторую нео 4к плюс - то же самое корявое выключение и слишком нежный пульт, надеюсь задержку хотя бы в секунду введут, а то вчера смотрел домашнее тв, юзаю кнопку перехода на предыдущий канал в итоге считывает как двойное нажатие - прыгает вперед и тут же назад, в итоге оставаясь на том же канале, попытки с 5!!! только удалось переключиться, не добавляют совсем такие моменты комфорта, а хотелось бы.
Отправлено 30 September 2018 - 13:58
На заводской прошивке у меня тоже на самом деле Плюс при первом включении не хотел выключаться - перегружался вместо выключения с кнопки.
У меня вылечилось просто - после очередного такого невыключения просто вынул сетевой кабель.
После того как вставил обратно - приставка включилась, и с тех пор выключалась с кнопки нормально.
Никаких сбросов настроек и пр. не потребовалось.
Я думал это локальная фича, но видимо у всех так ).
Поэтому - во-первых, вот так это должно исправляться, во-вторых, есть смысл в саппорт отписать, что есть такая проблемка при первом включении.
Отправлено 30 September 2018 - 21:28
Короче говоря это уже совсем не та ДЮНА которою я покупал 10 лет назат а как у всех продали и производителю не интересны проблемы покупателей Впрочем не удивлен купили это уже ваши проблемы ОБИДНО ОДНАКО КУПИЛ этот продукт так как у предыдущих двух была техподдержка почти 8 лет (Dune HD base 3.0 и Lite 53D) просто ВОЗМУЩЕН их поддержкой и сырым продуктом
Dune Hd Neo 4K PlusDune Neo 4k Plus (прошивка 190330_0254_r13)
Отправлено 30 September 2018 - 21:51
Про старую Дуню можно забыть.
Отправлено 30 September 2018 - 22:18
Почему?они перестали работать?
Отправлено 30 September 2018 - 22:30
А что с ними не так? У меня их четыре, вроде все работают.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 October 2018 - 18:51
Короче говоря это уже совсем не та ДЮНА которою я покупал 10 лет назат а как у всех продали и производителю не интересны проблемы покупателей Впрочем не удивлен купили это уже ваши проблемы ОБИДНО ОДНАКО КУПИЛ этот продукт так как у предыдущих двух была техподдержка почти 8 лет (Dune HD base 3.0 и Lite 53D) просто ВОЗМУЩЕН их поддержкой и сырым продуктом
Dune Hd Neo 4K Plus
Меня поражают такие суждения. Дюна Нео 4К+ появился на рынке месяц назад (а вся линейка Нео- меньше года назад) и эта тема существует примерно месяц. Какие же серьёзные претензии озвучены за этот месяц в этой теме? Их по сути две. Первая- невыключение плеера при первом включении. Проблема решаемая, знаю из собственного опыта. Вторая- слишком резкое реагирование на команды с пульта, вот это реально напрягает, надо вводить задержку. Я думаю в новых прошивках это будет исправлено. Надо же понимать, что Дюна перешла на принципиально новую платформу (Андроид), которая радикально отличается от предыдущей. И чтобы при этом не было косяков? Да эти косяки просто обязаны были быть. Я, наоборот, поразился, что их мало. Кому не нравятся Дюны с их портретированной на андроид фирменной оболочкой пусть юзают чисто андроидные девайсы, коих пруд пруди, это дешевле обойдётся (особенно с Али). Только вот судя по описанию этих девайсов проблем с их работой до хрена и больше, особенно в части эргономики. Единственный, судя по всему, вменяемый плеер на андроиде- Шилд от Нвидии. Да и у того проблемы с пультом. А стоит он дороже, чем Дюна Про. И у меня тоже есть две старые Дюны- 303D и 102-я, так что я тоже сравниваю. Более того, мне настолько понравился 4К+, что я заказал и сегодня получил Дюну Про, хотя там другой процессор. Буду её испытывать.
Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus
Отправлено 01 October 2018 - 19:29
Надо же понимать, что Дюна перешла на принципиально новую платформу (Андроид), которая радикально отличается от предыдущей.
А зачем было переходить на Андроид, новые процессоры пол Линуксом не работают?
Ладно в телефоне Андроид, но в плеере то нахрена он нужен???
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 October 2018 - 19:33
А в стиралке он зачем? Сосед купил...а в хлебопечке? У него и такая штука есть, видимо рецепты из инета подтягивает...А если серьезно, ну не пишут производители чипов теперь SDK под линух...Потому и выбора больше нет, к сожалению...А зачем было переходить на Андроид, новые процессоры пол Линуксом не работают?
Ладно в телефоне Андроид, но в плеере то нахрена он нужен???
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 01 October 2018 - 19:38
Меня поражают такие суждения. Дюна Нео 4К+ появился на рынке месяц назад (а вся линейка Нео- меньше года назад) и эта тема существует примерно месяц. Какие же серьёзные претензии озвучены за этот месяц в этой теме? Их по сути две. Первая- невыключение плеера при первом включении. Проблема решаемая, знаю из собственного опыта. Вторая- слишком резкое реагирование на команды с пульта, вот это реально напрягает, надо вводить задержку. Я думаю в новых прошивках это будет исправлено. Надо же понимать, что Дюна перешла на принципиально новую платформу (Андроид), которая радикально отличается от предыдущей. И чтобы при этом не было косяков? Да эти косяки просто обязаны были быть. Я, наоборот, поразился, что их мало. Кому не нравятся Дюны с их портретированной на андроид фирменной оболочкой пусть юзают чисто андроидные девайсы, коих пруд пруди, это дешевле обойдётся (особенно с Али). Только вот судя по описанию этих девайсов проблем с их работой до хрена и больше, особенно в части эргономики. Единственный, судя по всему, вменяемый плеер на андроиде- Шилд от Нвидии. Да и у того проблемы с пультом. А стоит он дороже, чем Дюна Про. И у меня тоже есть две старые Дюны- 303D и 102-я, так что я тоже сравниваю. Более того, мне настолько понравился 4К+, что я заказал и сегодня получил Дюну Про, хотя там другой процессор. Буду её испытывать.
Все верно, но почемуто большинство не понимает этого или не хочет понять.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 01 October 2018 - 19:38
Потому и выбора больше нет, к сожалению...
А нельзя сделать медиаплеер на процах которые в UHD BD плееры ставят?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 October 2018 - 19:43
А в стиралке он зачем? Сосед купил...а в хлебопечке? У него и такая штука есть, видимо рецепты из инета подтягивает...А если серьезно, ну не пишут производители чипов теперь SDK под линух...Потому и выбора больше нет, к сожалению...
Так на устройства на Amlogic s905x, на которых делают линейку Dune Neo, можно устанавливать Linux и он очень даже прекрасно работает - не хуже андроида.
Отправлено 01 October 2018 - 19:48
При желании можно все! Спрос рождает предложение. Но тут вложения нужны))). Опять же, не факт, что производители чипов для BD и UHD плееров согласятся на использовании своего железа в плеерах, которые явно не для проигрывания лицензионных дисков сделаны))). Даже на дешевые китайские андробоксы с али знакомые ставят дуалбут, и по прямому назначению они работают гораздо лучше). Но, коллега, не будем флудить. Данный вопрос следует задавать производителям железа и одной большой корпорации под названием Google.А нельзя сделать медиаплеер на процах которые в UHD BD плееры ставят?
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1
Отправлено 01 October 2018 - 19:49
Можно и голый линукс поставить на дуню, а с оболочкой как? проще готовый андроид. Он же линукс в основе. А интерфейс дуни на php я понимаю?