Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2660

#121 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 16:51

В общем после долгих мучений купил Neo 4k Plus.Только что привезли .При включении блока питания в розетку сразу включается.Выключаю пультом индикация меняется с синей на красную ,пишет выключение и сразу включается синий светодиод и начинает загружаться,Выключить можно только выдернув БП из розетки.Не ожидал от DUNE такой фигни!!!! :angry:  :angry:  :angry:  :angry: Прошивка 1901_r12.Что теперь сдавать обратно???Читал в ветке что не выключатся пультом.Настройки все стоят на выключение. :angry:  :angry: Перепробовал все комбинации управления питанием не выключается с пульта (только выдергивание из розетки

Ответил в соседней теме, или можно попробовать Dune RC, он нормально с ней работает.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#122 Ckorpion_61

Ckorpion_61

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 17:41

Ответил в соседней теме, или можно попробовать Dune RC, он нормально с ней работает.

Вот дюновцы молодцы, это явный их косяк нужно писать в техподдержку .Я правда не знаю как это сделать.Нафиг мне управлять плеером с телефона при наличии штатного пульта  :angry:

Dune Neo 4k Plus (прошивка 190330_0254_r13)

#123 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 18:25

Вот дюновцы молодцы, это явный их косяк нужно писать в техподдержку .Я правда не знаю как это сделать.Нафиг мне управлять плеером с телефона при наличии штатного пульта  :angry:

Просто проверить, если с телефона нормально выключается, то дело в двойном нажатии на кнопку пульта.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#124 Kouznets

Kouznets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 18:41

Интересный глюк случился, я тут спрашивал выше, решил поделиться решением
телевизор Samsung серии Q7FNA (2018 мод. год) в упор не видит Neo 4K Plus при подключении по штатному кабелю из комплекта поставки, причем другие устройства по этому кабелю подключаются, а Дюна без проблем с этим кабелем подключается к другим моделям ТВ... Проблема решилась, когда использовал брендовый кабель. До этого пробовали несколько кабелей HDMI, заведомо рабочих - не помогало.  Три недели вех дёргал, спецов вызывал, в сервис Самсунга звонил, все говорили - если кабель работает, то с ним всё ОК. 
Так что эти новые модули One Connect Самсунга чувствительны к качеству кабеля, штатный может не подойти.
Никак этого  не ожидал.

#125 Alekolt

Alekolt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 19:10

В общем после долгих мучений купил Neo 4k Plus.Только что привезли .При включении блока питания в розетку сразу включается.Выключаю пультом индикация меняется с синей на красную ,пишет выключение и сразу включается синий светодиод и начинает загружаться,Выключить можно только выдернув БП из розетки.Не ожидал от DUNE такой фигни!!!! :angry:  :angry:  :angry:  :angry: Прошивка 1901_r12.Что теперь сдавать обратно???Читал в ветке что не выключатся пультом.Настройки все стоят на выключение. :angry:  :angry: Перепробовал все комбинации управления питанием не выключается с пульта (только выдергивание из розетки 

Я уже описывал в этой ветке свои действия по этому поводу и ещё раз повторю. Проблема с невыключением Дюны у меня была только в первые два дня после начала работы. После того, как я произвёл полный сброс системы (андроида) и установил полное отключение в настойках андроида и, соответственно, в настройках оболочки Дюны всё нормально выключается с пульта, никаких проблем по этому поводу уже месяц. Вообще говоря, начитавшись всякого ужаса про новые Дюны я ожидал гораздо больше проблем. Но плеер оказался на удивление хорошим. Всё, что я от него требую он делает. Единственное серьёзное замечание: он очень быстро реагирует на команды, тебе нужен один уровень меню, а он его перескакивает и вот ты уже на другом, следующем уровне меню, приходиться возвращаться назад. Старые дюны на команды реагировали точно. Вот такая эргономика весьма напрягает, вот это надо исправить. Ещё раз: все файлы, которые я ему подсовывал, он играет, 4K HDR 10 bit играет, 4К по сети играет, только когда битрейт был более 80 Мбит/с он запнулся пару раз, но как я понял, это уже  проблемы 100 Мбит интерфейса, HLS потоки от Ростелекома он играет, конечно, было бы лучше, если бы он воспринимал UDP потоки (возможно будет в будущем, ведь я думаю он идёт на смену 102-й Дюне, которая вообще-то предназначалась для провайдеров). И от замыливания картинки я избавился, увеличив резкость на телевизоре. Так что и с качеством картинки у него всё в порядке, хотя конечно настроек изображения (контраста и т. д.) у него нет, в отличии от старых Дюн. Отличный бюджетный плеер даже на данный момент, но ведь его всё-таки и дальше будут допиливать, выпускать новые прошивки.  

Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus

#126 Ckorpion_61

Ckorpion_61

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 20:43

Просто проверить, если с телефона нормально выключается, то дело в двойном нажатии на кнопку пульта.

Это я понял,спасибо.После долгих мучений и полного сброса настроек удалось наконец добиться перехода в дежурный режим с пульта :D Да уж проблема индикатор выкл.питания не сразу включается,а с задержкой в результате не понятно выключил ты плеер или  нет  :angry: фигня полная!!!!Надеюсь уберут этот косяк в следующих прошивках.Полностью выключить пока не получилось.Вот ВАМ и брендовый продукт.В китайских свиристелках за меньшие деньги ни разу такого не встречал с  питанием.Разочарован .Они конечно допилят этот косяк ,но почему мы должны быть бета-тестерами  :lol:

#127 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 07:54

Это я понял,спасибо.После долгих мучений и полного сброса настроек удалось наконец добиться перехода в дежурный режим с пульта :D Да уж проблема индикатор выкл.питания не сразу включается,а с задержкой в результате не понятно выключил ты плеер или  нет  :angry: фигня полная!!!!Надеюсь уберут этот косяк в следующих прошивках.Полностью выключить пока не получилось.Вот ВАМ и брендовый продукт.В китайских свиристелках за меньшие деньги ни разу такого не встречал с  питанием.Разочарован .Они конечно допилят этот косяк ,но почему мы должны быть бета-тестерами  :lol:

да коряво она выключается на фоне обычной нео 4к, из-за этого и корректно выключить тв через HDMI CEC не может, очень надеюсь пофиксят, купил вторую нео 4к плюс - то же самое корявое выключение и слишком нежный пульт, надеюсь задержку хотя бы в секунду введут, а то вчера смотрел домашнее тв, юзаю кнопку перехода на предыдущий канал в итоге считывает как двойное нажатие - прыгает вперед и тут же назад, в итоге оставаясь на том же канале, попытки с 5!!! только удалось переключиться, не добавляют совсем такие моменты комфорта, а хотелось бы.

#128 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 13:58

На заводской прошивке у меня тоже на самом деле Плюс при первом включении не хотел выключаться - перегружался вместо выключения с кнопки. 

У меня вылечилось просто - после очередного такого невыключения просто вынул сетевой кабель.

После того как вставил обратно - приставка включилась, и с тех пор выключалась с кнопки нормально.

Никаких сбросов настроек и пр. не потребовалось.

Я думал это локальная фича, но видимо у всех так ).

Поэтому - во-первых, вот так это должно исправляться, во-вторых, есть смысл в саппорт отписать, что есть такая проблемка при первом включении.

#129 Ckorpion_61

Ckorpion_61

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 21:28

Короче говоря это уже совсем не та ДЮНА которою я покупал 10 лет назат а как у всех продали и производителю не интересны проблемы покупателей   :( Впрочем не удивлен купили это уже ваши проблемы ОБИДНО ОДНАКО  :lol:   :lol:КУПИЛ этот продукт так как у предыдущих двух была техподдержка почти 8 лет (Dune HD base 3.0 и Lite 53D) просто ВОЗМУЩЕН их поддержкой и сырым продуктом 

Dune Hd Neo 4K Plus

#130 mrazalin

mrazalin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 21:51

Про старую Дуню можно забыть.

#131 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 22:18

Почему?они перестали работать?

#132 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 22:30

А что с ними не так? У меня их четыре, вроде все работают. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#133 Alekolt

Alekolt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 18:51

Короче говоря это уже совсем не та ДЮНА которою я покупал 10 лет назат а как у всех продали и производителю не интересны проблемы покупателей   :( Впрочем не удивлен купили это уже ваши проблемы ОБИДНО ОДНАКО  :lol:   :lol:КУПИЛ этот продукт так как у предыдущих двух была техподдержка почти 8 лет (Dune HD base 3.0 и Lite 53D) просто ВОЗМУЩЕН их поддержкой и сырым продуктом 

Dune Hd Neo 4K Plus

Меня поражают такие суждения. Дюна Нео 4К+ появился на рынке месяц назад (а вся линейка Нео- меньше года назад) и эта тема существует примерно месяц. Какие же серьёзные претензии озвучены за этот месяц в этой теме? Их по сути две. Первая- невыключение плеера при первом включении. Проблема решаемая, знаю из собственного опыта. Вторая- слишком резкое реагирование на команды с пульта, вот это реально напрягает, надо вводить задержку. Я думаю в новых прошивках это будет исправлено. Надо же понимать, что Дюна перешла на принципиально новую платформу (Андроид), которая радикально отличается от предыдущей. И чтобы при этом не было косяков? Да эти косяки просто обязаны были быть. Я, наоборот, поразился, что их мало. Кому не нравятся Дюны с их портретированной на андроид фирменной оболочкой пусть юзают чисто андроидные девайсы, коих пруд пруди, это дешевле обойдётся (особенно с Али). Только вот судя по описанию этих девайсов проблем с их работой до хрена и больше, особенно в части эргономики. Единственный, судя по всему, вменяемый плеер на андроиде- Шилд от Нвидии. Да и у того проблемы с пультом. А стоит он дороже, чем Дюна Про. И у меня тоже есть две старые Дюны- 303D и 102-я, так что я тоже сравниваю. Более того, мне настолько понравился 4К+, что я заказал и сегодня получил Дюну Про, хотя там другой процессор. Буду её испытывать.

Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus

#134 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 19:29

Надо же понимать, что Дюна перешла на принципиально новую платформу (Андроид), которая радикально отличается от предыдущей. 

А зачем было переходить на Андроид, новые процессоры пол Линуксом не работают?

Ладно в телефоне Андроид, но в плеере то нахрена он нужен???

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#135 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 01 October 2018 - 19:33

А зачем было переходить на Андроид, новые процессоры пол Линуксом не работают?

Ладно в телефоне Андроид, но в плеере то нахрена он нужен???

А в стиралке он зачем? Сосед купил...а в хлебопечке? У него и такая штука есть, видимо рецепты из инета подтягивает...А если серьезно, ну не пишут производители чипов теперь SDK под линух...Потому и выбора больше нет, к сожалению...
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#136 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 19:38

Меня поражают такие суждения. Дюна Нео 4К+ появился на рынке месяц назад (а вся линейка Нео- меньше года назад) и эта тема существует примерно месяц. Какие же серьёзные претензии озвучены за этот месяц в этой теме? Их по сути две. Первая- невыключение плеера при первом включении. Проблема решаемая, знаю из собственного опыта. Вторая- слишком резкое реагирование на команды с пульта, вот это реально напрягает, надо вводить задержку. Я думаю в новых прошивках это будет исправлено. Надо же понимать, что Дюна перешла на принципиально новую платформу (Андроид), которая радикально отличается от предыдущей. И чтобы при этом не было косяков? Да эти косяки просто обязаны были быть. Я, наоборот, поразился, что их мало. Кому не нравятся Дюны с их портретированной на андроид фирменной оболочкой пусть юзают чисто андроидные девайсы, коих пруд пруди, это дешевле обойдётся (особенно с Али). Только вот судя по описанию этих девайсов проблем с их работой до хрена и больше, особенно в части эргономики. Единственный, судя по всему, вменяемый плеер на андроиде- Шилд от Нвидии. Да и у того проблемы с пультом. А стоит он дороже, чем Дюна Про. И у меня тоже есть две старые Дюны- 303D и 102-я, так что я тоже сравниваю. Более того, мне настолько понравился 4К+, что я заказал и сегодня получил Дюну Про, хотя там другой процессор. Буду её испытывать.

Все верно, но почемуто большинство не понимает этого или не хочет понять. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#137 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 19:38

Потому и выбора больше нет, к сожалению...

А нельзя сделать медиаплеер на процах которые в UHD BD плееры ставят?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#138 Poostoon

Poostoon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 19:43

А в стиралке он зачем? Сосед купил...а в хлебопечке? У него и такая штука есть, видимо рецепты из инета подтягивает...А если серьезно, ну не пишут производители чипов теперь SDK под линух...Потому и выбора больше нет, к сожалению...

Так на устройства на Amlogic s905x, на которых делают линейку Dune Neo, можно устанавливать Linux и он очень даже прекрасно работает - не хуже андроида.

#139 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 01 October 2018 - 19:48

А нельзя сделать медиаплеер на процах которые в UHD BD плееры ставят?

При желании можно все! Спрос рождает предложение. Но тут вложения нужны))). Опять же, не факт, что производители чипов для BD и UHD плееров согласятся на использовании своего железа в плеерах, которые явно не для проигрывания лицензионных дисков сделаны))). Даже на дешевые китайские андробоксы с али знакомые ставят дуалбут, и по прямому назначению они работают гораздо лучше). Но, коллега, не будем флудить. Данный вопрос следует задавать производителям железа и одной большой корпорации под названием Google.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#140 Михаил50

Михаил50

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 19:49

Можно и голый линукс поставить на дуню, а с оболочкой как? проще готовый андроид. Он же линукс в основе. А интерфейс дуни на php я понимаю?