Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#121 EvgenyJR

EvgenyJR

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 13:37

не знаю как у вас но у меня в pioneer есть отдельно arc и автовключение

возможно есть, в ресивере. Буду копать вечером. Спасибо за наводку. Просто, логика не понятна. Одно дело, включаешь Ресивер и включается Дюна, выключаешь и всё выключается. Здесь есть логика. А когда при выключении одного устройства, включается другое, мне не понятно это.

Dune HD Pro 4K (revision tv292a), 181008_0253_r13" (BETA version)

#122 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 13:44

Может, кто подскажет, в чём проблема?
Два дня, с Дюной. Две проблемы:
1. При использовании дюновского плеера, не работает ускоренная перемотка (x2, x4 и т.д.) При нажатии на кнопки перемотки, работает режим "плюс 1 минута", как при нажатии стрелок вверх/вниз.
2. Дюна подключена через HDMI к ресиверу (вход не ARC). Выключаю Дюну, потом выключаю ресивер и Дюна сама включается. В настройках ничего не нашёл. На всякий случай, отключил в настройках Дюны HDMI SEC, не помогло.

Подтверждаю по обоим пунктам.
По первому - видимо ждать исправления с новыми прошивками.
А по второму - у Вас не Онкио случайно ресивер? Может у них IR-коды выключения с дюной похожи?

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#123 EvgenyJR

EvgenyJR

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 14:05

А по второму - у Вас не Онкио случайно ресивер? Может у них IR-коды выключения с дюной похожи?

нет, ресивер Denon

#124 spawn_lmg

spawn_lmg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 14:38

Никто еще во внутрянку не залазил?

Плата тоже от Zidoo ? :)

#125 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 14:41

Может, кто подскажет, в чём проблема?
Два дня, с Дюной. Две проблемы:
1. При использовании дюновского плеера, не работает ускоренная перемотка (x2, x4 и т.д.) При нажатии на кнопки перемотки, работает режим "плюс 1 минута", как при нажатии стрелок вверх/вниз.
2. Дюна подключена через HDMI к ресиверу (вход не ARC). Выключаю Дюну, потом выключаю ресивер и Дюна сама включается. В настройках ничего не нашёл. На всякий случай, отключил в настройках Дюны HDMI SEC, не помогло.

Во как! А я хочу HDMI SEC и у меня не работает. Где это в настройках? На старой есть, на новой дюне не нашел.
На старой отлично работало и при включении. Включил дюну, включился телевизор, включился ресивер. Здесь нет

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#126 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 14:52

Память избирательная штука.

Про Prime 3.0 могу сказать абсолютно точно, что первая прошивка была очень условно работоспособной.

Ну здесь тоже как относится к работоспособности. Если после нового брать старый аппарат конечно. Да радио был через файл, обновление руками. Это было нормально. Радио посмотрел и забыл, все равно Дюна не для этого а для проигрывания фильмов и удобства управления при просмотре. А это старая выполняла на 5 с плюсом. Играла все фильмы, что не подсунешь, не зависала. Остальное все уже фенечки. 

А новая как я написал уже

- несколько раз за день выдала мне ошибку. Dune Shell не отвечает.

- не смогла несколько раз стартануть фильм с зависанием при этом, только перезагрузка по питанию.

- по SMB нормально не подключается.

Это базовый функционал. Должен работать безупречно.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#127 Lord_Roman1982

Lord_Roman1982

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 15:01

возможно есть, в ресивере. Буду копать вечером. Спасибо за наводку. Просто, логика не понятна. Одно дело, включаешь Ресивер и включается Дюна, выключаешь и всё выключается. Здесь есть логика. А когда при выключении одного устройства, включается другое, мне не понятно это.

возможно что то не корректно работает в дюне в новой в hdmi . Если раньше все работало со старой норм , то скорее всего из-за нового устройства.

Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer  A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная

Yamaha YP D7 >Sander'Z phono stage>Pioneer  A-717>Quadral 500f

Sony KDL-32W705 - Кухня

Xiaomi Mi TV2 40- Спальня

#128 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 15:09

Не дуо, Dune Neo . При том, чтоандроид приложения одинаковы. И там есть установкка 4K. Зачем людей в заблуждение вводить ? С  аптоида ставишь ютуб и тутже его обновляешь, чего не понятно ?)))

Я чувствую мы о разном. К сожалению более менее современными Дюнами не знаком. Но рассказываю о том что вижу. В Dune Pro 4K есть две папки с приложениями. Одна от Дюны, там Yuotube ставится из магазина, по умолчанию не стоит. Я поставил, оно с убогим интерфейсом и 720 максимум. То, о чем Вы пишете это как я понимаю Андроидовское приложение Youtube. Оно в другой папке и уже предустановлено и там настройки максимум 1080. Вероятно в Андроиде можно накрутить много чего, но я брал дюну как готовый продукт, а не конструктор для развлечения. Для развлечений и настроек можно использовать HPC и прочие более дешевые изделия. По мне так андроид в дюне это зло, как и некоторые здесь я апологет, что Дюна для фильмов остальные фичи если есть прикольно, нет, то и бог с ними. Для этого есть и смарт ТВ, и планшет и компьютер и AppleTV. много чего где тот же youtube в 4k без танцев с бубном работает. Еще раз я писал о Дюне как оно есть, это готовый коммерческий продукт, уже настроен для работы. 

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#129 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 15:12

сколько уже обладателей Pro 4K ??

#130 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 15:25

Ну здесь тоже как относится к работоспособности. Если после нового брать старый аппарат конечно. Да радио был через файл, обновление руками. Это было нормально. Радио посмотрел и забыл, все равно Дюна не для этого а для проигрывания фильмов и удобства управления при просмотре. А это старая выполняла на 5 с плюсом. Играла все фильмы, что не подсунешь, не зависала. Остальное все уже фенечки. 

А новая как я написал уже

- несколько раз за день выдала мне ошибку. Dune Shell не отвечает.

- не смогла несколько раз стартануть фильм с зависанием при этом, только перезагрузка по питанию.

- по SMB нормально не подключается.

Это базовый функционал. Должен работать безупречно.

Да все так же ). Я ж говорю - только подтверждаете, что память избирательна ).

Точно так же валились прошлые на первых прошивках на некоторых файлах и уж тем более образов, там по образам багрепортов было собрано просто немеряно ), для подключения по SMB тут сохранились даже на форуме целые портянки инструкций и танцев с бубном ).

А оболочка тут ведь сделано так, чтобы для вас оно максимально привычно оказалось (и там есть, как уже верно написали - совершенно идентичные старым варианты оформления основного экрана). 

НО - это ведь на самом деле СОВСЕМ ДРУГАЯ, полностью новая оболочка ).

На сейчас все вот так как был не 3.0 Прайм даже, а именно что 1.0 ).

#131 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 15:32

Ээээ, когда человек с первого же поста начинает орать капслоком: "НЕ РАБОТАЕТ!", это уже наводит на определённые мысли... ;)

Да, погорячился. Я был воодушевлен первым постом, что все отлично и сразу натыкаюсь на всякие глюки и зависания. Обидно.

В перовом моём посте в этой ветке есть фотография, где отчетливо видны две инструкции, на русском и английском. Размер два листа (четыре страницы), где описаны меры безопасности, приведена комплектация поставки, расписаны все кнопки управления на пульте с отображением его на рисунке, описана методика программирования пульта, нарисованы все входы и выходы приставки с описанием их функций.

Это только про пульт и не книжка, а просто страничка, почти половина о безопасности. Для Prime 3.0 была страниц на 20 где то.

Настройки -> Оформление -> Тема -> Базовая
Совсем классический дюновский вариант.

Вот СПАСИБО. Гляну

Пока такого не замечал. Специально пару раз запустил DVD и после этого 4К. Нормально работало. Может статистики пока маловато.
Нашел небольшую проблемку с воспроизведением древних AVI-шек. "Детективное агенство Лунный Свет" нормально запустилось, а "Летающий цирк Монти Пайтона" - не заработало. Но стал перебирать плееры и с плеером SMBC или как там его, смог и Монти Пайтона запустить.

Еще раз: Вам надо разбираться с настройками на своём NAS-е. У меня была полностью аналогичная ситуация, когда и старая дюна, и компьютеры всё видели, а новая - нет. Исправил положение именно настройками на NAS. Проблема возникла с насом от синолоджи, с четырьмя нетгировскими проблемы вообще нет.

В каком случае виснет я пока не понял сам, может после проигрывания с DLNA. Я из разных источников разное запускал. Но играться еще разными плеерами это прям как с Fork-ом развлекаться. Не тем всегда была сильна Дюна. Не соглашусь что проблема с NASом. Почему с компьютера, планшета, телефона различными программами, старой дюны все работает, а на новой нет. Что то в ней есть уникальное. NAS я в итоге увидел, когда, разрешил доступ папке всем, а так неправильно. Нужен доступ от пользователя без права писать, стирать. Иначе библиотеку можно либо повредить случайно, или ребенок не туда нажмет. Придется с NFS еще поиграться.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#132 EvgenyJR

EvgenyJR

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 15:35

Во как! А я хочу HDMI SEC и у меня не работает. Где это в настройках? На старой есть, на новой дюне не нашел.
На старой отлично работало и при включении. Включил дюну, включился телевизор, включился ресивер. Здесь нет

В настройках, раздел системные, если не ошибаюсь. И там. в самом низу.

#133 spawn_lmg

spawn_lmg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 15:37

Сделайте скрин об устройсте, какой Андроид установлен?

#134 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 15:50

Сделайте скрин об устройсте, какой Андроид установлен?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   60.94К   19 Количество загрузок:

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#135 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 15:51

Со времени ПРИНЯТИЯ этого стандарта, еще года не прошло. До массового появления устройств, которые его поддерживают, нужна еще пара-трока лет. А в нем есть еще разрешение 10к... Так что к тому времени будет новая Дюна :)))

https://www.dolby.co...egories/tv.html

Хотя вообще да, массовостью пока и не пахнет, но есть лики от производителей что самсунговские 16-17-х годов получат этот функционал через обновление прошивки.  Те же слухи о Сони.

Но насчет пары-тройки лет - брехняс ;) все новые модели 2018-го что показывали на CES от всех основных производителей УЖЕ поддерживают.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#136 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:05

сколько уже обладателей Pro 4K ??

или это секрет сто тяжело ответить ??

#137 spawn_lmg

spawn_lmg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:11

или это секрет сто тяжело ответить ??

Не больше 5 человек

#138 EvgenyJR

EvgenyJR

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:15

Приятно, что так оперативно работает поддержка Дюны. Написал им письмо про косяк с перемоткой и

Приятно удивлён работой поддержки Дюны. Написал им письмо, ответили, что перешлют программистам и программисты ответили (прошло не больше 2-х часов от моего письма)
Ответ:
1. Функционал ускоренной перемотки планируется добавить в одной из следующих версий прошивок.

Причина проблемы не ясна, по возможности будет исследовано и улучшено.

#139 fedofed

fedofed

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:21

Оперативно отправили в пешее эротическое путешествие?
Раньше это называлось отписками.

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.DUNE HD MAX [Version "170519_1350_r11" (BETA version)системная флешка 8гб .Dune HD Solo Lite . Dune Pro Vision 4K Solo . Zidoo UHD3000

#140 Константиn

Константиn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:39

Теперь потею головой, на тему, как заставить нормально работать существующую систему.
Извините за небольшой оффтоп, но вопрос ко всем:
Может у кого нибудь реализована похожая схема? Пока курение интернета приводит к настраиваемым (EDID) сплиттерам HDMI. (чтоб можно было выставить принудительно 4к плюс HD аудио.) Но заработает ли такая связка? ХЗ. Буду благодарен, если кто нибудь просветит...

Если я правильно вас понял,то вам надо вывести звук на рес,а картинку в телевизор,есть такое чудо в одном из известных магазинов 2018 Новое поступление egreat H10 4 К Uitra-HD UHD аудио сплиттер Поддержка hdmi2.0 HDR Dolby True HD DTS DTS HD Master Dolby Atmos
http://s.aliexpress....yi?fromSns=Copy to Clipboard
так вот продавец утверждает ,что этот сплитер,точно все поддерживает,что написано в описании ,только в части "сес" я его так и не понял! Скоро и цена упадёт!

Темы с аналогичным тегами Android