Перейти к содержимому

Фотография

Новая Линейка Dune Hd 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1320

#121 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 11:03

Чел себе на уме, тестит как сам хочет, кривит во время тестов так что мама не горюй, но в тексте претендует на референс, однако после выкладывания теста на все вопросы "а что же ты вот только так проверил" отвечает - "я не тестовая лаборатория" )). НО - он в принципе нигде явно не врет, просто читать надо внимательнее )).

Нравится челу так развлекаться - да и ладно. В каждом псевдотехническом разделе Хобота есть свой "царек", мир почитателей которого все более сужается, ибо истина в том, что полноценно тестировать нечто "для людей" - труд предельно неблагодарный, а тесты "для себя" сейчас уже мало кого интересуют.

Но уж вы если что-то читаете и цитируете - извольте полноценно читать и цитировать и вникать )).

К Дюне на Сигме в FullHD претензии предъявлять - определенно неуместно, там все ОК.

А непосредственно в 4К - да, это продукт переходного периода, и не только у Дюны переходного, а прежде всего у самого контента в 4К.

Новые Дюны ориентированы максимально на 4К + расширяют существенно функционал.

А уж что там будет в сравнении с FullHD  - это посмотрим, тут все зависит от программистов Дюны, ибо  существующие на рынке реализованные на базе этих чипов аппараты -  в FullHD не блещут.

Чел себе на уме, тестит абы как, но Дюна переходит с Сигмы именно на те процессоры, с которыми сравнивает чел.

#122 SV-63

SV-63

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 11:25

Добрый день !

Для просмотра IPTV и видео с интернет ресурсов есть Dune HD TV-102w-T2 (170519_1353_R11).

В другой комнате ТВ от дом.ру планирую заменить на новую Dune .

Поэтому стою перед выбором :

1. Dune HD TV-102 = 5100руб. ( склоняюсь к этому варианту )

2. Dune HD Neo 4K = 6490руб. 

Dune HD TV-102w-T2 (170519_1353_R11)

#123 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 12:47

стою перед выбором :

1. Dune HD TV-102 = 5100руб. ( склоняюсь к этому варианту )

2. Dune HD Neo 4K = 6490руб. 

Если не нужен просмотр 4K контента, то склоняетесь, ИМХО, к правильному варианту, т.к.:

- пока не известно будут ли нормально работать на Neo 4K старые плагины для просмотра IPTV и других интернет ресурсов;

- пока не известно как по качеству изображения в FullHD будет работать Neo 4K по сравнению с плеерами на Сигме;

- Neo 4K пока ещё не продается.

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#124 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 15:03

Чел себе на уме, тестит абы как, но Дюна переходит с Сигмы именно на те процессоры, с которыми сравнивает чел.

Других просто физически не существует.

#125 momo111

momo111

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 18:47

А мне помнится , что DuneHD в прошлом даже подписала договор с Broadcom, или я ошибаюсь ?

Dune HD Ultra 4K (прошивка 221231_0257_r21:)

Dune HD Pro 4K (rev. A, прошивка 221231_0257_r21:)

Dune HD Solo Lite (прошивка 190919_0242_r11)
Dune HD Connect (прошивка 190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует.

#126 kia

kia

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 19:24

Кстати, на официальном сайте, похоже, поправили технические характеристики моделей новой линейки. Теперь у некоторых моделей присутствует оптический выход для звука.
<p>Dune Smartbox 4K / Прошивка 230217_0256_r21. Dune Smartbox 4K Plus 2/ Прошивка 230217_0256_r21. Dune Magik 4K Plus / прошивка r22.

#127 Alexeykostov

Alexeykostov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 01:17

Кто нибудь в курсе какая разница между проигрывателями Neo и Pro если я только собираюсь смотреть фильмы 4K HDR через usb hdd? Я видел у них разные Процессоры (soc) это как повлияет на качество картинки фильма 4K HDR?

#128 yustas38

yustas38

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 01:19

пользуюсь можно сказать "антиквариатам" Dune Base 3.0, купленный как только появился в продаже, не разу не ломался, и без программных глюков. Хотел приобрести Dune HD Duo 4K (тогда еще была цена по выше, вроде 48 000 тыс.), но прочитав обзоры "специалистов", где общий итог их был такой, "шило на мыло" ( в сравнение между  Dune Base 3.0 и Dune HD Duo 4K ) если только кому очень необходимо два отсека для  HD, то может остановится на Dune HD Duo 4K. Телевизор, добрая, прекрасная плаза от Panasonic диагональ 42. 

Так вот вопрос , может все таки стоить приобрести Dune HD Duo 4K??? пока еще они есть в продаже, или подождать еще годик, когда Dune HD Pro 4K Ultra доведут до ума, и купить его??? Хотя если цена будет стоить 60-70 тыс, тут еще надо подумать над покупкой))

за те же деньги лучше уж купить  OPPO UDP-205 4К Ultra HD         

#129 Alexeykostov

Alexeykostov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 03:37

Кто нибудь в курсе какая разница между проигрывателями Neo и Pro если я только собираюсь смотреть фильмы 4K HDR через usb hdd? Я видел у них разные Процессоры (soc) это как повлияет на качество картинки фильма 4K HDR?

#130 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 14:31

Новые дюны еще никто не видел, о какой разнице можно говорить. Появятся на рынке, потестируются, тогда можно о чем то говорить.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#131 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 02:15

Так вот вопрос , может все таки стоить приобрести Dune HD Duo 4K??? пока еще они есть в продаже, или подождать еще годик, когда Dune HD Pro 4K Ultra доведут до ума, и купить его??? Хотя если цена будет стоить 60-70 тыс, тут еще надо подумать над покупкой))

за те же деньги лучше уж купить  OPPO UDP-205 4К Ultra HD         

Ну это скорее для темы про Дуо вопрос ).

Однозначного ответа нет.

Ценник, ниже нынешнего на Duo 4К  уже не будет, скорее всего они довольно скоро исчезнут.

Основные преимущества в сравнении с Бэйзом это пошустрее, получше картинка в FullHD, есть при некоторых условиях 4К, и есть неплохой аналоговый выхлоп, на сейчас единственный среди все Дюн. Ну кроме того сетевые возможности все же заметно пошире (хотя их потолок сильно ограничен самим процессором), есть DVB-T2/C, от экранчика стало заметно больше пользы, есть Airplay (только для звука, но реализован дельно, с качественным показом обложки и трэка на ТВ).

Много чего ожидаемого - традиционно не будет ). В частности кастомных БП и плат ЦАПа, а также ПО с полноценным удаленным управлением (ну.. оно может таки и народится еще когда-то, все же оболочка единая с новой линейкой). 

Что будет в сравнении с этим в новом топе - признаться, полный unknown (очевидно лишь, что с 4К все будет бодрее, и что процессор не будет основным ограничителем).

По бюджетке и серединке оно понятнее - и на сайте Дюны видно что ).

Лично мне вот - весь этот полноразмер нафиг не сдался, и Дуо только попусту место занимает )). 

Но Бэйз был еще бесполезнее ИМХО, с радостью сменил его в свое время на 303D )).

Потом уж зацепил Соло - а она все же красивее кажет, чем прошлые, но у нее с аудиовыходами полный ад, только ради них (цифровых ! которые так-то все равно не ахти) сменил на Дуо.

Ящик этот реально мешает )), хотя и стоит на полноразмерном ЦАПе под полноразмерным усилком, но вот видеть на этом месте коробку аля Соло - самое то бы ). Но там выходов нет ).

А Apple TV - не идет, есть в наличии все 3 последних поколения, без дела лежат в итоге ).

Поэтому при определенных сочетаниях требований - от Дуо пока никуда не деваться ).

#132 Alexeykostov

Alexeykostov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 18:38

Новые дюны еще никто не видел, о какой разнице можно говорить. Появятся на рынке, потестируются, тогда можно о чем то говорить.

И от куда мы такие умные?

#133 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 19:33

Интересно, как скоро ждать их появление в рознице? 

Dune HD Pro 4K || latest firmware version

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#134 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 20:49

Позвоните и спросите.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#135 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 21:25

Западная Европа ,конец января. Россия ,ждали 15го декабря некоторые модели , но также в последний момент на январь перекинули. Я свои 2 дюны продал, одну 102ю оставил пока.)

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#136 Alexeykostov

Alexeykostov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 21:26

Обещают в конце декабря, но я не думаю что они успеют в декабре выпустить, скорей всего январь, Ultra выйдет позже.

#137 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 22:30

Я тоже свою Dune HD Base 3.0 продал. Подожду новую линейку.

#138 Alexeykostov

Alexeykostov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 03:58

Западная Европа ,конец января. Россия ,ждали 15го декабря некоторые модели , но также в последний момент на январь перекинули. Я свои 2 дюны продал, одну 102ю оставил пока.)

А не подскажешь когда в Америке будет в наличии HD PRO?

#139 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 04:14

А не подскажешь когда в Америке будет в наличии HD PRO?

Мой знакомый закупает на прямую со склада Dune HD Europe минуя дистрибьютера , может и про Америку знает . Спрошу.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#140 Alexeykostov

Alexeykostov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 04:20

Мой знакомый закупает на прямую со склада Dune HD Europe минуя дистрибьютера , может и про Америку знает . Спрошу.

Спасибо большое)