Перейти к содержимому

Фотография

Помогите Выбрать Телевизор Для Гостинной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#121 anton666

anton666

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 19:46

Посоветуйте телевизор, бюджет 35 000, смотреть буду с расстояния не более 2,5 метров, ранее ориентировался на качество картинки при выборе телевизора, но теперь еще захотелось "умности телевизора" и wi-fi... 
Стоит ли с таким бюджетом засматриваться на 4К ? Так как иногда собираюсь использовать в качестве монитора для компьютера... 
Android или "самопальное нечто" ? Или может быть вообще лучше купить приставку отдельно, пусть даже поднакопив? 
Помогите определится с потолком по диагонали...

#122 Brevno

Brevno

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:05

Посоветуйте телевизор, бюджет 35 000, смотреть буду с расстояния не более 2,5 метров, ранее ориентировался на качество картинки при выборе телевизора, но теперь еще захотелось "умности телевизора" и wi-fi... 
Стоит ли с таким бюджетом засматриваться на 4К?

Посмотрите Hisense 40K321UWT, DEXP U50B9000H. Можно обратить внимание и на LG 43UH750V, но его вряд ли за 35 найдёте.

#123 Brevno

Brevno

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:34

Олед я не купил умышленно.
Там где я брал свой разница была в 40 тыс.
Разница в картинке есть, но небольшая.

Зато яркости у оледа нет.
Конкретно для моего места установки.
Два огромных окна в комнате и много солнца.

Квантовый же жарит очень ярко.

Это довольно странно. Насколько я помню, яркость у LG 65UH850V немногим больше 300 кд/м2, а у LG OLED65E6V 600 кд/м2. Посмотрите здесь, например: http://www.displaysp...rison/c0a2138f5

Возможно Вас дезориентировала система автоматического снижения яркости на OLED, срабатывающая при увеличении количества белого на экране. Но Вы ведь не собирались смотреть на нём белое поле вместо обычного контента? Впрочем, при работе в ярко освещённой комнате преимущества OLED могут быть сведены на нет. В таких условиях абсолютный чёрный можно и не заметить.

#124 skdsw

skdsw

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 00:31

Это довольно странно. Насколько я помню, яркость у LG 65UH850V немногим больше 300 кд/м2, а у LG OLED65E6V 600 кд/м2. Посмотрите здесь, например: http://www.displaysp...rison/c0a2138f5

Возможно Вас дезориентировала система автоматического снижения яркости на OLED, срабатывающая при увеличении количества белого на экране. Но Вы ведь не собирались смотреть на нём белое поле вместо обычного контента? Впрочем, при работе в ярко освещённой комнате преимущества OLED могут быть сведены на нет. В таких условиях абсолютный чёрный можно и не заметить.

не могу по цифрам сказать, но олед он как плазма примерно по факту по яркости, визуально
А suhd иногда прям режет глаза в темноте , похоже на смартфон с яркостью на полную, если в темноте включить
И под солнечными лучами хорошо себя у меня дома ведет.
Плазма там пасовала, заставляла шторы опускать в яркое солнце

Оледа я дома не брал, но у меня есть у друга
Потому только по субъективным ощущениям от просмотра у него.

У него тоже там очень светло в комнате. Панорамное окно.

Dune HD Smart D1 системная флэшка присутствует

150721_0135_b9

#125 anton666

anton666

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 13:42

Посмотрите Hisense 40K321UWT, DEXP U50B9000H. Можно обратить внимание и на LG 43UH750V, но его вряд ли за 35 найдёте.

У меня есть еще два общих вопроса... Стоит ли покупать 4К телевизор? Какая оптимальная диагональ если расстояние до телевизора 3 - 3.5 метра?

Что лучше, встроенный андроил, ОС какого то конкретного бренда или проще купить свою видео приставку?

#126 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 19 February 2017 - 15:10

1. Если есть, что и на чем смотреть в 4К, то можно.
2. Для вашего расстояния: FHD минимум 65", если UHD нужно от 75"
3. Лучше внешний плеер.

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#127 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 13:57

Для 3-4 метров 65" вполне комфортна.

Не спеши, а то успеешь !

#128 b1zzard

b1zzard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 07:50

Доброго времени суток, 

Выбираю телевизор для:
1) просмотра фильмов, сериалов
2) иногда цифрового телевидения (спорта)
3) PS4 не про (без 4к) да и не самое важное оно).

Расстояние от дивана - 3-3,5 метра.
Смотрим прямо, не с угла. 
Комната тёмная, прямые лучи не попадают.
4к, 3д, смарт не интересны (но без смарта никуда уже, по этому не критично), фильмы включаю через apple tv или ps4.

Сейчас висит японская плазма пионер, но её время подходит, да и 1 HDMI не радует, нужно 2))) Флешки и.т.д втыкать не планирую, только PS4, Apple TV и возможно какую нибудь приставку для ТВ, хотя уже врятли, судя по тому, что у всех ТВ встроенные приемники. Проблема выбора упирается в цену, хотелось бы уложиться в 70 т.р.
В магазине разговаривал с консультантом, который не соображает точно так же как и я)) Но рядом стояли 3 ТВ. Сони, самсунг и ЛДЖИ, Что за модели были у самсунга и lg я не запомним, но sony 55wd655, у нас он стоит 64990, что приемлемо для меня. самсунг и lg были дешевле, в районе 57-61 т.р. По качеству изображения одного и того же рекламного ролика (медиамаркт), сони имело ощутимое видимое лидерство. Хотелось бы услышать мнение понимающих людей относительно данной модели, читал, что она 60 ГЦ или что-то такое, но я в этом не особо понимаю и не понимаю как мне это помешает при моих запросах и целях. Не склоняюсь именно к сони, готов рассмотреть и других производителей, главное для меня - цена/качество. 
Заранее спасибо!

#129 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 17:15

Плазмы, в плане динамики делают почти все ЖК. Вам будет непросто найти тот тв, что вас устроит.

Вам нужно брать плойку и http://forum.hdtv.ru...opic=12747 идтив магазин, смотреть и тестировать. Нравится или нет, в плане динамики.

А так, бюджет маловат, как и диагональ, для такого расстояния.

Думаю, что это вы и сами уже понимаете.

Не спеши, а то успеешь !

#130 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 17:47

Для такого расстояния и после пионеровской плазмы к рассмотрению полагается только ОЛЭД 65", лучше 77"

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#131 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22264 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 19:19

Плазма

плазмы

А почему плазмы перестали выпускать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#132 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 19:38

А почему плазмы перестали выпускать?

:blink: ты где был эти 4 года...  :D

#133 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22264 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 20:06

ты где был эти 4 года... 

Да как то ТВ не сильно интересуюсь, ответ то будет? Просто интересно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#134 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 20:12

Если вкратце, то качество убили жк и китайцы, по типу как с ведроидом, а так, забей именно этот свой вопрос в яндекс, очень много хороших статей по теме выскочит, там более подробно описывают ситуации ...

#135 skdsw

skdsw

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 13:22

Для такого расстояния и после пионеровской плазмы к рассмотрению полагается только ОЛЭД 65", лучше 77"

Любят у нас эти штампы )))

Устаревшая информация, как и вся впрочем в теме ))

Пионеровская плазма перестала ей быть в последние годы и была сделана последними матрицами лыж и самсов.

Мне очень нравится, как гордо люди называют пионеровской плазмой телевизор пионер , например, 10 года выпуска ))

Пока производство матриц плазм не развилось почти до максимального уровня пионер, безусловно лидировал, но это до 11-12 года

Потом паритет полностью сравнялся

Любой современный телевизор 7-8 серии лыж и самсов на голову уделает пресловутую пионеровскую плазму !

Панасоник VT60 последних выпусков повеселеее пионеровской плазмы то будет точно

А на ОЛЕД  77" с индексом максимальной яркости  деньжат  не хватит советчикам однозначных мер ))

150721_0135_b9

#136 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 17:24

Любят у нас эти штампы )))

Устаревшая информация, как и вся впрочем в теме ))

Пионеровская плазма перестала ей быть в последние годы и была сделана последними матрицами лыж и самсов.

Мне очень нравится, как гордо люди называют пионеровской плазмой телевизор пионер , например, 10 года выпуска ))

Пока производство матриц плазм не развилось почти до максимального уровня пионер, безусловно лидировал, но это до 11-12 года

Потом паритет полностью сравнялся

Любой современный телевизор 7-8 серии лыж и самсов на голову уделает пресловутую пионеровскую плазму !

Панасоник VT60 последних выпусков повеселеее пионеровской плазмы то будет точно

А на ОЛЕД  77" с индексом максимальной яркости  деньжат  не хватит советчикам однозначных мер ))

Вы сильно ошибаетесь.

В плане динамики, ЖК к плазме еще не подошли.

На Samsung вообще картинка в динамике, кастрированная. Модели 2016 года - ужас. http://forum.hdtv.ru...showtopic=18680

Что касается LG, то в ЖК безусловно есть, неплохие модели. Но и то, в динамике есть нюансы.

На данный момент только две модели OLED - рулят + есть всего несколько топовых моделей ЖК, которые достойны внимания, с некоторыми оговорками.

Не спеши, а то успеешь !

#137 skdsw

skdsw

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 11:20

Я не знаю что там с оговорками и динамикой  , но ошибкой назвать то, что видят мои глаза сложно ))

Плазму очень люблю, повторюсь, но она прошлый век в сравнении с топовыми ЖК и ОЛЕДами

Я лично вообще не могу высказывать свое мнение о рулежке не поимев у себя месяцок минимум телевизор дома

И когда кто то мне заявляет, что ТОЛЬКО две модели руоят, мне смешно

Стесняюсь спросить - они обе  дома у Вас уже полгода стоят?

Но согласен, что лучше плазмы лишь топовые модели двух трех последних серий ЖК самса и лыжи - все панасы пхилипсы сони и прочее на корейских матрицах - в топку - научатся матрицы делать - рассмотрю их изделия. И конечно, почти все ОЛЕДы

Потому по соотношению цена/качество к плазме пока никто не приблизился.

На ЖК по оф ритейлам картинка от 150 тыс начинается

Поэтому подитожу свой взгляд на это тему.

Если у Вас нет 150 на ТВ, то только плазма - даже смотреть в сторону ЖК не нужно.

Пока еще можно успеть, пока еще можно найти новые экземпляры плазмы на авито

150721_0135_b9

#138 b1zzard

b1zzard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:13

Я не знаю что там с оговорками и динамикой  , но ошибкой назвать то, что видят мои глаза сложно ))

Плазму очень люблю, повторюсь, но она прошлый век в сравнении с топовыми ЖК и ОЛЕДами

Я лично вообще не могу высказывать свое мнение о рулежке не поимев у себя месяцок минимум телевизор дома

Но согласен, что лучше плазмы лишь топовые модели двух трех последних серий ЖК самса и лыжи - все панасы пхилипсы сони и прочее на корейских матрицах - в топку - научатся матрицы делать - рассмотрю их изделия. И конечно, почти все ОЛЕДы

Если у Вас нет 150 на ТВ, то только плазма - даже смотреть в сторону ЖК не нужно.

Грубо говоря не стоит менять мою плазму 2007 года  50" pdp 506 pe или 508 (не помню точно) на любой из LED 55'' до 150 т.р ? 

#139 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:14

Тут все просто.

1. Я пару лет работал в СЦ по ремонту и диагностике ПК, мониторов, периферии. В часть моих обязанностей входило выявление заводских дефектов и брака.

2. Я тестирую, практически постоянно ТВ и мои глаза просто заточены под выявление всяческих косяков в плане картинки, динамики, корректной работы апскейлинка и  корректности работы ТВ в целом.

Мне не надо пол года. Для хорошего тестирования хватает 4-6 часов.

Так, что за свои слова я отвечаю.

Грубо говоря не стоит менять мою плазму 2007 года  50" pdp 506 pe или 508 (не помню точно) на любой из LED 55'' до 150 т.р ? 

Восприятие штука индивидуальная. Сходите и посмотрите те модели, которые Вас интересуют.

Что для меня зло, то для вас может быть вполне комфортным. А последнее важней, кто бы, что ни говорил.

Смотреть то вам.

Не спеши, а то успеешь !

#140 MehDespair

MehDespair

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 09:07

Подскажите пожалуйста ваше мнение о модели LG 43UH755V? Или за данную сумму можно присмотреть модель получше?