Перейти к содержимому

Фотография

Засветы Или Как С Ними Бороться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#121 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 16:05

Поэтому производителям, ставить одинаково крутую электронную начинку в ТВ 32 диагонали и 50-65 диагоналей, нет смысла. Т.к. при схожей себестоимости производства (и близких розничных ценах), купят, естественно, большую диагональ.  Это если говорить об одинаково круто реализованных, по качеству картинки в статике и в динамике ТВ.

А если человеку некуда поставить 50"-60" ТВ,ну не заработал ещё на зал 25-35 м2 :unsure: ,ну или на кухню надо небольшой.но приличный телек,Какие варианты? Что купить в размере 32"-40"? Loewe? :huh:

Dune 301 системная флешка присутствует.

#122 Brevno

Brevno

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 16:05

Brevno, вы живете в своем иллюзорном мире - это ваше право, никто вас от туда вытаскивать не собирается, вам это нравится и на здоровье!  :D

Мясо ,чтобы сделать колбасу хорошую тоже надо взять соответствующее, может у вас в глубинке с этим проще, то в крупных городах с этим проблема, оно есть, но тоже стоит дорого, не та шняга, которая скрывается под вывеской "фермерские продукты", а реально выращенное без гмо и прочей дряни... Так что себестоимость хорошего продукта всегда будет высока, только нужна такая продукция не всем. Миллионы жрут "папа может" и довольны, миллионы смотрят говнотелеки и довольны, потому что никогда ничего хорошего не еле и не видели.

Тот олэд, что привели, в 17м году облегчили всем чем можно, сами включите мозг, за счет чего опустили его стоимость или думаете пипл решили накормить хамоном по цене соевой колбасы.... Он также стробит и дергает, одно только "черный" спасает.

А уж об О.Хайяме вообще мало кто слышал и писать правильно его имя не может, не то что понять его философию... Как говорится, ничего личного, только факты и упрямая статистика.... :)

ПыСы... да и вообще, чего влез, не тебе ж отвечал, может кто не в очках розовых прочитает да прозреет, что надо стремиться заработать на хороший товар, а не ждать манны небесной, когда дядя свыше решит снизить цены...  :unsure:

Мы все живём в плену иллюзий. У каждого они свои.

Для Вас, например, ГМО - дрянь. Откуда она, эта иллюзия? Может быть от просмотра многочисленных телепередач о "мировых заговорах" разного рода? Или Вы специалист в области молекулярной биологии и Ваше неприятие обусловлено Знанием? Я питаю иллюзию, что ГМО несут пользу и являют собой достижение науки, которое позволит, наконец, избавиться от голода на планете, не только без ущерба для здоровья людей, а даже и с пользой для него. Так же как, по моим представлениям, консерванты, в том числе соль и селитра, в правильных количествах добавляемые в продукты, сохраняют моё здоровье и позволяют не отравиться самыми "натуральными" и "чистейшими" продуктами. И от глутамата натрия я бы не стал отказываться. А для Вас всё это - "прочая дрянь". Я продолжаю пребывать в иллюзии, что себестоимость хорошего продукта определяется во многом совершенством технологии его производства, которая чаще всего, в силу своего совершенства, рано или поздно становится массовой. Вы же считаете, по-видимому, что хамон, изготовленный в маленьком частном хозяйстве на задворках Европы, продающейся по баснословной цене, всегда будет лучше близкого по вкусу мяса, приготовленного на крупном предприятии. Моя иллюзия с трудом это позволяет воспринять. Но если это и так, то не заслуга ли это правильно поставленной массовой системы контроля качества и безопасности продуктов питания?

Я пребываю в иллюзии, что ОЛЕД, ссылку на который я приводил, не "облегчали всем чем можно", а просто использовали при его производстве "устаревшие" технологии, в частности матрицу с "низким" разрешением, которая ещё года три назад была "верхом совершенства" и имела запредельную стоимость. Вы же, вероятно, питаете иллюзию, что Вам удалось тщательно изучить все недостатки принципиальной схемы этого телевизора и выявить все дефекты поставляемых для него комплектующих.

Я пребываю в иллюзии, что имя Хайяма правильно было бы писать по-персидски, а написание на ином языке - лишь приближение. Ещё одна моя иллюзия заключается в том, что главный его вклад в достижения человечества - не в философии, и уж тем более не в рубаях, а в алгебре и астрономии. И рубаи-то были вытащены на публику для пропаганды гедонизма, который я считаю большим вредом для людей. Ваши иллюзии конечно же противоположны моим и, несомненно, основаны на глубоком изучении философских трудов этого мыслителя XII века.

И, в заключение, я пребываю в иллюзии, что этот форум позволяет говорить о том, какой телевизор предпочтительнее в заданной ценовой категории, поэтому я и "влез", приводя ссылку на самый доступный по цене ОЛЕД, в принципе лишённый засветов, с которыми здесь пытаются бороться. У вас же иллюзия, что цены на ОЛЕД начинаются с 3000 долларов.

#123 dimitrikuzmenko

dimitrikuzmenko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 14:34

Ребята всем привет ! Нужна ваша помощь . Не давно(месяца 2 назад )  приобрел телевизор "Samsung UE49k5100 "  По началу все было отлично , никаких засветов и пятен по пириметру экрана не было . Ну вот уже вторую неделю с этим мучусь , пробовал и массаж матрицы и наклоны , немного исправляет ситуацию ну не до конца .  Есть ли смысл пробовать обратится по гарантии , или же такие пятна не считаются гарантийными ? Сам думаю что проще смириться с этим . Я видел тут есть и похуже .

#124 dimitrikuzmenko

dimitrikuzmenko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 14:42

Ребята всем привет ! Нужна ваша помощь . Не давно(месяца 2 назад )  приобрел телевизор "Samsung UE49k5100 "  По началу все было отлично , никаких засветов и пятен по пириметру экрана не было . Ну вот уже вторую неделю с этим мучусь , пробовал и массаж матрицы и наклоны , немного исправляет ситуацию ну не до конца .  Есть ли смысл пробовать обратится по гарантии , или же такие пятна не считаются гарантийными ? Сам думаю что проще смириться с этим . Я видел тут есть и похуже .

Вот снимок : https://pp.userapi.c...njrY02ryrUE.jpg

#125 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 17:50

По гарантии это не пройдет, тем более у Samsung.

Либо меняйте, либо оставьте, как есть.

Если этих лучей не видно на остальных заливках и в динамике, то вообще не берите в голову.

Не спеши, а то успеешь !

#126 Chizy

Chizy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 19:05

Здравствуйте еще раз. Купил монитор Samsung C32F391FWI. На серо-черном фоне заметен вот такой засвет во всю длину. На ярко черном не видно почти, на других цветах не видно совсем. Также на светло-черном виды и другие полосы во всю длину, но менее заметно, фото не передает. Это брак и нужно нести в магазин? 

Spoiler

#127 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 10 February 2018 - 21:01

Несите, пробуйте менять ,если получится, браком это не считается, но вдруг... И вы должны понимать ,что купили один из самых дешевых мониторов в этом сегменте, да еще гнутый, чего вы ожидали от 32" за 15К. Попробуйте договориться сдать и доплатить за другой, если надо именно 32", то посмотрите хотя бы такие - BenQ PD3200Q, Philips BDM3270QP

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#128 Chizy

Chizy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 07:05

Несите, пробуйте менять ,если получится, браком это не считается, но вдруг... И вы должны понимать ,что купили один из самых дешевых мониторов в этом сегменте, да еще гнутый, чего вы ожидали от 32" за 15К. Попробуйте договориться сдать и доплатить за другой, если надо именно 32", то посмотрите хотя бы такие - BenQ PD3200Q, Philips BDM3270QP

У меня еще есть 13 дней на поиск дефектов и возврат в магазин.
Я задал вопрос именно по тому, что не знаю, норма это или нет, не станет ли хуже скажем через полгода(засвет будет виден вообще на всех цветах). Я понимаю что монитор дешевый, вопрос именно в том, стоит ли нести этот в магазин и брать другой такой же, или это особенность изготовления матрицы/подсветки такая, что неравномерно светит на сером фоне.

#129 blekoni

blekoni

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 10:38

Спасибо за Советы!

#130 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 11:30

Спасибо за Советы!

Регистрация меньше часа, 3 тупых вброса в разные темы. Тролль, иди нахрен отсюда!

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#131 Polo066

Polo066

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 02:41

Здравствуйте, я купил Samsung ue55mu6400u, были жуткие засветы, поменяли по гарантии матрицу, на новой матрице был один снизу, потом я телевизор решил перевесить, ну снял его положил не на экран, а на корпус, засветов стало больше, неужели их даже снимать нельзя с крепления?

#132 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 14:24

Его нужно было ставить на торец. Как только положили на экран или корпус, сразу же поменялось местоположение матрицы к подсветке.

Не спеши, а то успеешь !

#133 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:09

Его нужно было ставить на торец. 

Интересно, а в инструкции от телевизора об этом сказано?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#134 Roiteks

Roiteks

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:30

Его нужно было ставить на торец.

А перевозить в собственном авто от магазина до дома можно "плашмя" или только на торец???

#135 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:34

На коробке должен быть значок такой со стрелками как его перевозить. А по практике, телек лучше всего перевозить стоя, класть даже экраном вверх не рекомендуется... Возят, конечно, но на свой страх и риск

#136 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 17:54

А перевозить в собственном авто от магазина до дома можно "плашмя" или только на торец???

Я все стоя перевозил, спокойнее так мне.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#137 kp61m

kp61m

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 10:32

День добрый! вчера приобрел Samsung UE49MU6470U

перед выбор читал и наталкивался на посты "о засветах"! свой забрал, дома включил, ну и на черных полосках при просмотре фильма 16:9 вижу это... смириться или решить это можно, массаж, в МВИдео везти и менять ....?!

48e5068ba9b7.jpg

84e8f668976c.jpg

позвонил сестре, она брала точно такой же телек месяцем ранее! попросил ее показать (хотя он жо этого и не замечала этого) :)))

0a279965aa0f.jpg

заранее БЛАГОДАРЮ!

#138 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 12:06

Попробуйте сдать, если магазин пойдёт на встречу,ибо это не брак, а особенность таких матрицы. И впредь не берите дешёвых тв или хотя бы до проверки, ну третий вариант привыкнуть к тому что есть!

#139 kp61m

kp61m

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 12:30

Попробуйте сдать, если магазин пойдёт на встречу,ибо это не брак, а особенность таких матрицы. И впредь не берите дешёвых тв или хотя бы до проверки, ну третий вариант привыкнуть к тому что есть!

ну возврат не рассматриваю, телек то по факту во всем устраивает, и картинка в 90% без эти засветов, только при просмотре 16:9 фильмов это вижу (как будто в кинотеатре кто то в мобильнике сидит: )) )!

т.е. обменяв на такой же, не факт что будет лучше, а может еще и хуже!??

ну на QLED, я не вывезу по бюджету. нужно было уместиться до 60Р, а в этом диапазоне все восхвалают Самсунг с его Тизен ))

#140 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 15:28

Я только что из магазина Э, на мой вопрос, почему у вас все тв, именно все в сегменте до 100к показывают с засветами, продавец развёл руками...