Перейти к содержимому

Фотография

Widget Ext - Расширение Погодного Виджета

widget виджет погода память

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#121 ddBear

ddBear

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 15:16

а нельзя ли добавить функцию показывать в главном меню да/нет. А то я как раз использую простой, и особо иконка не нужна на главном экране. 

Не удалось победить эту беду? В первой версии плагина не отображался же...

Пытался решить эту проблему. Добавлял дополнительный энтрипоинт, который должен быть спрятан по умолчанию. И с куки и без них:

<entry_point>
    <parent_media_url>root://applications</parent_media_url>
    ...
    <show_by_default>no</show_by_default>
</entry_point>

<entry_point>
    ...
    <show_cookie_name>show_main</show_cookie_name>
</entry_point>

Но всё равно значек никак не хочет исчезать с главной страницы. Либо я не тот parent_media_url указываю, либо проблема из-за того, что сам плагин находиться в корне настроек. :(

В первой версии плагин не находился в корне настроек. Поэтому и на главной его не было.

Я пока отодвинул решение этой проблемы на потом, чтобы запустить яндекс и игнорируемые плагины. Всё равно во время тестирование возникнут небольшие проблемки и пожелания. Вот в следующей версии, вместе с решениями этих проблем и пожеланий, попытаюсь всё таки убрать значек с главной, если это возможно.

Dune HD Smart H1 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует

#122 ddBear

ddBear

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 15:29

При выборе Яндекса надпись "небольшой снег" наезжает на дату. Получается мешанина какая-то...

сегодня добавилась перед городом "небольшой снег", при этом город заехал на дату.

Яндекс пока запущен в тестовом режиме. Иконка для погоды определяется по типу погоды (например: "снег", "дождь", "пасмурно, небольшой снег"). К сожалению, я не нашел список всех возможных типов погоды. Поэтому в ручную искал по разным городам возможные типы погоды. Наверняка нашел не все. Если тип погоды не известен, он частично выскакивает вместе с городом. Надеюсь после тестирования собрать полный список. Ну и в любом случае сделаю, что даже если тип погоды не определился, просто не будет отображаться иконка погоды и никакой дополнительный текст не будет выскакивать.

В связи с этим, было бы не плохо, если бы те, у кого при использовании яндекса не отображается значек погоды, зашли в настройки плагина, нажали на кнопку "Лог последних действий" и написали бы здесь, что написано в последней строчке. Например, "+13 пасмурно, небольшой снег Берлин".

На яндексе постоянный 0 (в том числе и ID вручную вводил)

Не могли бы посмотреть, что стоит в "Логе последних действий", когда постоянно показывает 0?

#123 Alex®

Alex®

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 15:36

Спасибо

Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Сист.флешка 16Gb KINGSTON

#124 ddBear

ddBear

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 15:39

Версия 1.1.0 [15.11.2015] работает. На Яндексе ( https://pogoda.yande...atic/cities.xml) не очень большой выбор городов. Просьба добавить http://www.meteonova.ua/

Спасибо.

Попробую, если найду у них подходящий API.

#125 zedoar

zedoar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 16:09

Не могли бы посмотреть, что стоит в "Логе последних действий", когда постоянно показывает 0?

Отправил в ЛС

А есть ли другие глобальные сервисы, кроме как OpenWeatherMap, которые можно ещё добавить? Почему выбор пал именно на OpenWeatherMap?

Dune HD PRO 4k II - крайняя

Dune HD PRO 4k Plus II - крайняя

Dune HD Pro Vision 4k Solo - крайняя

Dune HD Premier 4K Pro - крайняя

#126 astrago

astrago

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 16:16

Уважаемый автор!
Спасибо вам большое от имени венгерских пользователей.
Привет из Венгрии!

Привет из Венгрии! Мне очень жаль, но я не говорю по-русски. Мне в этом помогает Google Translate.

Dune Smart H1 fw: r11

Realbox 4k

#127 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 16:21

Пытался решить эту проблему. Добавлял дополнительный энтрипоинт, который должен быть спрятан по умолчанию. И с куки и без них:

<entry_point>
    ...
</entry_point>

<entry_point>
    ...
    <show_cookie_name>show_main</show_cookie_name>
</entry_point>

Но всё равно значек никак не хочет исчезать с главной страницы. Либо я не тот parent_media_url указываю, либо проблема из-за того, что сам плагин находиться в корне настроек. :(

В первой версии плагин не находился в корне настроек. Поэтому и на главной его не было.

Я пока отодвинул решение этой проблемы на потом, чтобы запустить яндекс и игнорируемые плагины. Всё равно во время тестирование возникнут небольшие проблемки и пожелания. Вот в следующей версии, вместе с решениями этих проблем и пожеланий, попытаюсь всё таки убрать значек с главной, если это возможно.

там похоже секрет в том что если приложения нет в настройках => приложения то иконка не убирается. Если же сделать три точки входа :

- приложения

- корень настроек

- настройки приложения

то тогда значек убирается

поэтому можно или сделать 3 точки входа в текущий <media_url>setup_screen</media_url> или сделать 2 в <media_url>setup_screen</media_url>

+ 1 в какойто <media_url>setupico_screen</media_url> на пример в котором только настройка отображения иконки.

Так же можно убрать из корня настроек иконку, и оставить только в приложениях и настройках => приложения

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#128 XelaGW

XelaGW

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 16:42

Вот, достаточно не плохой сайт с погодой: http://www.foreca.ru/Russia/Moskva , но не знаю можно ли оттуда что-нибудь вытащить.

#129 ddBear

ddBear

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 16:58

Отправил в ЛС
А есть ли другие глобальные сервисы, кроме как OpenWeatherMap, которые можно ещё добавить? Почему выбор пал именно на OpenWeatherMap?

Спасибо за скрин. Попробую разобраться. Возможно проблема возникает, когда температура ниже 0 градусов. Я у себя не пробовал еще.
Почему выбор пал на OpenWeatherMap, надо спросить у разработчиков дюны. :) А другие глобальные сервисы есть наверняка. Можно будет постепенно добавлять некоторые из них.

там похоже секрет в том что если приложения нет в настройках => приложения то иконка не убирается. Если же сделать три точки входа :

- приложения

- корень настроек

- настройки приложения

то тогда значек убирается

поэтому можно или сделать 3 точки входа в текущий <media_url>setup_screen</media_url> или сделать 2 в <media_url>setup_screen</media_url>

+ 1 в какойто <media_url>setupico_screen</media_url> на пример в котором только настройка отображения иконки.

Так же можно убрать из корня настроек иконку, и оставить только в приложениях и настройках => приложения

Спасибо за информацию! Я попробую с тремя точками входа. Но, если получится, сделаю только одну (в корне настроек) видмой по умолчанию. Я не думаю, что кому-то нужен будет переключатель отображения иконки. Я всё пытаюсь использовать минимальное количество настроек, чтобы избежать перехода между страницами настроек. :) 

#130 zedoar

zedoar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 16:59

Спасибо за скрин. Попробую разобраться. Возможно проблема возникает, когда температура ниже 0 градусов. Я у себя не пробовал еще.
Почему выбор пал на OpenWeatherMap, надо спросить у разработчиков дюны. :) А другие глобальные сервисы есть наверняка. Можно будет постепенно добавлять некоторые из них.

Как, ни странно, но до этого погода у меня на дюне отображалась с минимальной погрешностью и почти всегда с тем же значением, как на яндексе.

#131 ddBear

ddBear

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 17:06

Как, ни странно, но до этого погода у меня на дюне отображалась с минимальной погрешностью и почти всегда с тем же значением, как на яндексе.

Дюна изначально использовала OpenWeatherMap сервис (по крайней мере, сколько я ею пользуюсь). Возможно OpenWeatherMap испортился в последнее время. Или не для всех городов погрешность маленькая. Я вчера сравнивал у себя Яндекс и OpenWeatherMap - разница была 3-4 градуса. Яндекс был ближе к температуре, которую показывали другие сервисы. Термометра за окном не было, чтобы сравнить с действительной температурой.

#132 zedoar

zedoar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 17:15

Вот, достаточно не плохой сайт с погодой: http://www.foreca.ru/Russia/Moskva , но не знаю можно ли оттуда что-нибудь вытащить.

OpenWeatherMap и Москве врёт?

Дюна изначально использовала OpenWeatherMap сервис (по крайней мере, сколько я ею пользуюсь). Возможно OpenWeatherMap испортился в последнее время. Или не для всех городов погрешность маленькая. Я вчера сравнивал у себя Яндекс и OpenWeatherMap - разница была 3-4 градуса. Яндекс был ближе к температуре, которую показывали другие сервисы. Термометра за окном не было, чтобы сравнить с действительной температурой.

Ну, ведь согласны 3-4 градуса это критично!? И боюсь, что у большинства такие проблемы. Будем ждать Яндекса или другого сервиса, а пока удаляю....

пс: У меня погодная станция с яндексом один в один.

#133 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 16 November 2015 - 17:16

Между прочим, у меня в браузере UC на смартфоне тоже сделали виджет OpenWeather Map, и расхождение с яндексом большое. Раньше был виджет Accuweather.com, его сюда нельзя прикрутить?
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#134 annikol

annikol

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 03:37

Прога классная только погода врет на 2-3 градуса

Dune 102 W + флешка 2Гб                            

Прошивка последняя                

Провайдер Beeline(2DayTelecom) - 40 мб/c     

router TP-Link (TL-WR740N)-11g/b/n(20MHz)  

.

#135 puma

puma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 13:47

как узнать ID города?

#136 Alex®

Alex®

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 13:58

как узнать ID города?

https://pogoda.yande...atic/cities.xml

#137 puma

puma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 14:14

к сожалению я не нашёл там Вышний Волочёк,если можно найдите

#138 Alex®

Alex®

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 14:23

к сожалению я не нашёл там Вышний Волочёк,если можно найдите

26393

#139 puma

puma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 14:30

26393

Спасибо

#140 paradise&hell

paradise&hell

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Interests:Род занятий: Заместитель САТАНЫ(правая рука)
    Интересы: Торжественный приём гостей в АД

Отправлено 17 November 2015 - 15:09

выбрал яндекс-указал ид города-температура стала вообще 0,почему?И ещё надо ли в привязанном старом виджете тоже всё менять и прописывать теперь не англ а по русски.???Конкретно напишите... <_<

в старом прописал по русски---результатов 0

почему при нажатии ентер на иконку этого виджета он сразу уходит в резет на дуни надпись эрор

Dune HD Duo прошивка 150721_0135_b9 систем накопитель Есть

--------------------------------------------------------------------------------------------

Темы с аналогичным тегами widget, виджет, погода, память