Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#121 Pete

Pete

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 19:45

Я в общем не понимаю назначения и смысла внешней звуковой дорожки. У меня ни одного такого фильма нет из более чем 2000

А у меня из неполной сотни больше десятка. Странно... А смысл, наверное в том, чтобы без нужды не увеличивать размер файла - это, как правило, различные варианты одноголосых переводов, тогда как основная дорожка - дублированный.

Работать это будет только в случаи 100% синхронизации этой внешней звуковой дорожки с основным материалом. В любом случае это нужно проверять и проверять инструментами для этого предназначенными, а значит разбирать и собирать фильм прийдётся..... В бщем функция для интузиастов, не для ользователей.

Они почти всегда выкладываются вместе с фильмами и имеют 100% этой самой синхронизации.

Ну черт с ним, пусть даже для энтузиастов, но непереключение дорожек и отсутствие информации по аудио - это скорее недоработки, чем "полезные функции".

#122 Psycho Lord

Psycho Lord

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 01:30

а вы попробуйте отключить или подключить внешнюю дорожку , используя диск NTFS так что функция первоочередная, необходимая и долгоожидаемая ))))
-AppealHD-

#123 Pete

Pete

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 12:30

а вы попробуйте отключить или подключить внешнюю дорожку , используя диск NTFS
так что функция первоочередная, необходимая и долгоожидаемая ))))

А в чем проблема-то ?

#124 Psycho Lord

Psycho Lord

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 14:41

проблема в том,что диск read-only и переименовать файл нет никакой возможности а если внешних дорожек несколько?
-AppealHD-

#125 nexo

nexo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 15:47

огромная просьба от всех пользователей MacOS сделать поддержку аудиофайлов AppleLossless (документация - http://craz.net/prog...tunes/alac.html ), в 90% на маках используют именно его. Пока приходится искать неудобные компромиссные варианты воспроизведения мимо Dune :(

#126 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 14:41

огромная просьба от всех пользователей MacOS сделать поддержку аудиофайлов AppleLossless (документация - http://craz.net/prog...tunes/alac.html ), в 90% на маках используют именно его. Пока приходится искать неудобные компромиссные варианты воспроизведения мимо Dune :(

То что там по линку это незаконная реализация и нарушение патентов Apple , если всунуть такое в девайс то могут засудить, особенно если продавать в штатах.
Не думаю что разработчикам это надо, можете пожаловаться в Apple - пусть дают лицензию :)
А вообще , теоретически всем пользователям было бы очень приятно если бы хакеры взяли и написали какой ни будь .dif вроде того патча регионов или поддержки RAR-ов после запуска которого плэер начал бы играть и этот кодек ;)

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#127 nexo

nexo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 14:45

Можно и так реализовать. Но есть куча фришного софта, который поддерживает Apple Lossless, не думаю, что они просто взяли и своровали, сильно популярные программы.

#128 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 16:21

Можно и так реализовать...
не думаю...

Все что можно реализовать и так реализовано или будет добавлено по мере реализации...

#129 nexo

nexo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 16:39

Hamster, не совсем понятен ответ :) это означает, что поддержка Apple Lossless появится в дюне? Я тут новичок, не знаю, насколько Вы осведомлены ;)

#130 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 17:51

Hamster, не совсем понятен ответ :) это означает, что поддержка Apple Lossless появится в дюне? Я тут новичок, не знаю, насколько Вы осведомлены ;)

Думаю что он хотел сказать что по мере наличия времени и технической возможности а так же лицензии постараются реализовать все что можно. "Из вредности" ничего в стороне не оставят ;) А насчет осведомленности ... он осведомлен :)

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#131 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 19:48

Доброго времени суток всем! Хотелось бы иметь возможность менять кодировку SMB для отшареного диска, чтобы его без проблем можно было монтировать к линукс-устройствам. Что-то ещё немного подумалось, гулять так гулять, просить никто не запрещает :). Неплохо бы вообще поднимать NFS на Дюне, который можно было бы отключать в настройках пультом, ну и возможность давать права на запись и чтение, а также выбирать кодировку.

#132 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 09 May 2009 - 20:58

А есть в общем шанс сделать кодировку - AUTO? И ещё, всётак ну ОЧЕНЬ нужно сделать пролистывание постраничное списков фильмов, причём было бы очень здорово и влево и в право по кругу.

#133 DuneSoft

DuneSoft

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 00:42

Хотелось бы иметь возможность менять кодировку SMB для отшареного диска, чтобы его без проблем можно было монтировать к линукс-устройствам.

SMB использует Unicode; если с кодировкой проблемы - надо разбираться с настройками клиента, который монтирует Дюну по SMB.

А, тонкость: если по SMB Дюна отдает EXT2/EXT3-диск, то на этом диске должна использоваться кодировка UTF-8,
иначе SMB-cервер Дюны действительно будет работать неправильно.

Неплохо бы вообще поднимать NFS на Дюне

NFS-сервер есть в голосовалке.

А есть в общем шанс сделать кодировку - AUTO?

Вряд ли (для содержимого файлов плейлистов / субтитров в каком-то виде это уже сделано,
а для файловых систем это сделать проблематично).

Вообще, лучше всегда и взде (на всех клиенстких и серверных устройствах)
использовать Unicode / UTF-8 (и использовать софт на ПК, который нормально работает с Unicode);
это самый правильный способ, минимизирующие проблемы, если удается его использовать.

#134 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 03:16

Вообще, лучше всегда и везде (на всех клиенстких и серверных устройствах)
использовать Unicode / UTF-8 (и использовать софт на ПК, который нормально работает с Unicode);
это самый правильный способ, минимизирующие проблемы, если удается его использовать.

Так подскажите какой софт.
Как, например, под XP задать имя файла кирилицей в UTF-8?
Под Мак-ом всё ОК, а вот под Виндой ....... ;)
Ведь зачастую имена BD папок или m2ts файлов достаются нам от их создателей, и как правило не в UTF-8, переименовывать все файлы и папки не очень удобно, да и не каждый сумеет их в UTF-8 переименовать.

#135 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 10:33

SMB использует Unicode; если с кодировкой проблемы - надо разбираться с настройками клиента, который монтирует Дюну по SMB.

Похоже, что у NAS локаль кривая, если действительно Дюна отдает в UTF-8 :(.

А, тонкость: если по SMB Дюна отдает EXT2/EXT3-диск, то на этом диске должна использоваться кодировка UTF-8,
иначе SMB-cервер Дюны действительно будет работать неправильно.

Везде на том диске кодировка UTF-8, никаких сомнений. В настройках дюны для EXT2/3 тоже UTF-8...

NFS-сервер есть в голосовалке.

Сразу же проголосовал :).

А что насчет этого:

Ещё один неприятный момент. Спустя како-то время пропадают права на запись отшаренного диска, как по сети через самбу, так и для устройства, на который диск примонтирован. В итоге половина фильма с торрента скачалась, а потом все встало из-за отсутствия прав на запись. Такая ерунда началась с прошлой беты. Как лечится, что надо сделать?

#136 DuneSoft

DuneSoft

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 13:01

Спустя како-то время пропадают права на запись отшаренного диска, как по сети через самбу, так и для устройства, на который диск примонтирован.

Ответил в отдельной теме:
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=1924

#137 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 11:09

Очень хочется для Dune HD Mini получить возможность воспроизводить субтитры в формате PGS (в файлах .M2TS .TS)

#138 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 12:52

очень хочется иметь в Дюне Мини сортировку файлов по дате (создания или копирования), а не только по имени файла.

#139 Elirs

Elirs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 00:16

Стал недавно обладателем Dune HD Center, вроде все настроил, но в процессе знакомства с плеером с удивлением обнаружил, что отсутсвуют такие очевидные (во всяком случае для меня) функции как: 1. Поддержка интернет радио в формате .asx, мне кажется большенство интернет радиостанций вещают в этом формате. 2. Наличие информации о дате съемки фотографии по нажатию кнопки info. Можно ли добавить эти функии в список для голосования, мне почему-то кажется, что их "рейтинг" будет тостаточно высоким.

#140 Psycho Lord

Psycho Lord

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 18:31

Вопрос для разработчиков : При проигрывании блюрея с жесткого диска при нажатии на "стоп" происходит выход в файловое меню. Нельзя ли сделать , чтобы при этом нажатии шел выход в меню диска, а не выход в файловую систему жесткого диска. Не очень удобная модель поведения , т.к загрузка блюреев занимает вполне определенное время, иногда значительное. Заранее спасибо.
-AppealHD-