Господа, а что вы скажете по поводу АС Tannoy Mercury V1? Для классики. Цена 19, в одном месте вроде как есть за 13. И еще Cambridge Audio Topaz SR10, это, правда, не усилитель, а ресивер, цена 32, а в одном месте (там же) - 16. Вот тут https://clck.ru/9SERTПравда, может, тоже уже нет, завтра позвоню, сейчас уже закрыто.

Yamaha: Сетевой Cd-Проигрыватель + Ресивер Или Наоборот?
Отправлено 26 February 2015 - 22:02
Отправлено 27 February 2015 - 01:19
Позвольте еще один вопрос. Когда я здесь упомянул Yamaha NS-6490, общий консенсус был таким, что это дрова. Скажите, пожалуйста, вы слышали эти АС? Спрашиваю потому, что в нескольких местах слышал такой отзыв, что эти колонки играют на цену в 2-3 раза дороже, чем фактически стоят. По этой причине я и предполагал их брать. Понятно, чудес не бывает и все такое. Но по факту: вы их слышали? Я бы послушал, да вот только там, где они есть, послушать нельзя (в двух местах спрашивал, там очень большой ассортимент, выставлена небольшая часть - только из высокого ценового диапазона).
Отправлено 27 February 2015 - 01:39
послушать все невозможно, но есть определенная статистика, устоявшееся мнение, может пример и не удачный, но, скажем, я не ездил на французском автомобиле класса гольф, но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять - это не "немец" и не "японец", но для владельца "таза" - это люкс, так что все относительно, пока вы не сядете за руль, тьфу, не послушаете и не сравните, и не проведете свой личный маркетинг, мы так с места не сдвинемся, 7 страниц, а толку нуль, вернулись на круги своя к дровам...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 27 February 2015 - 01:41
И еще хотелось бы услышать мнение по поводу Monitor Audio Bronze BX1. При цене в 20-22 они в М-Видео продаются за 11.
А манагер в Пульте предложил в диапазоне до 20 т.р. для классики два варианта: Heco Music Style 200 и Wharfedale Diamond 10.1, дав такой комментарий:
"Разница в характере, немцы - больше аналитики, разборчивости.
Британцы - мягко, тепло, не очень разборчиво."
Отправлено 27 February 2015 - 01:47
толку нуль, вернулись на круги своя к дровам...
Толк есть. Вернулись, чтобы закрыть См. мои посты выше и ниже. С манагером общаюсь, на днях думаю заеду послушать.
Отправлено 27 February 2015 - 13:11
Про звук Ямы ничего сказать не могу. Не слышал. Но тех. характеристики фантастические. 90дБ на закрытом ящике - это круто. Я не технократ, но физику не обманешь. Добиться такой отдачи можно только забив на всё остальное. "Маленькая но громкая кричалка. Вот один из обзорчиков - http://stereo.ru/bef...t_id=16412.html
С учетом того, что у журнальных мурзилок нужно позитив нужно делить на два, а негатив умножать на три, предположу, что это АС для музыки "умц-умц". Отзывам на яндексе я не верю. Уровень - ниже плинтуса.
Бронзу тоже не слышал. Но в свое время Gold (2200$) рассматривал в качестве основного кандидата себе в систему. Послушал и вычеркнул. Жестко как серпом. Даже с учетом того, что я тогда поклонялся металлическому богу. Пришел к заключению, что вся эта металлокерамическая хрень, которую продвигает MA не для музыки. Ну или как минимум не для моих ушей.
А вот вафли выглядят перспективно - кевлар и тканевая пищалка, 2 полосы, адекватная размеру корпуса чувствительность - всё это вселяет надежду. Есть один минус - фазоинвертор выведен назад.
Всё это моё субъективное мнение. Слушайте. Вафли послушайте обязательно. Будете слушать, постарайтесь их поставить с учетом того, как они будут стоять у Вас относительно стены. Обсудите с продавцом.
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10
Отправлено 27 February 2015 - 14:00
Про звук Ямы ничего сказать не могу. Не слышал. Но тех. характеристики фантастические. 90дБ на закрытом ящике - это круто. Я не технократ, но физику не обманешь. Добиться такой отдачи можно только забив на всё остальное. "Маленькая но громкая кричалка. Вот один из обзорчиков - http://stereo.ru/bef...t_id=16412.html
С учетом того, что у журнальных мурзилок нужно позитив нужно делить на два, а негатив умножать на три, предположу, что это АС для музыки "умц-умц". Отзывам на яндексе я не верю. Уровень - ниже плинтуса.
Бронзу тоже не слышал. Но в свое время Gold (2200$) рассматривал в качестве основного кандидата себе в систему. Послушал и вычеркнул. Жестко как серпом. Даже с учетом того, что я тогда поклонялся металлическому богу. Пришел к заключению, что вся эта металлокерамическая хрень, которую продвигает MA не для музыки. Ну или как минимум не для моих ушей.
А вот вафли выглядят перспективно - кевлар и тканевая пищалка, 2 полосы, адекватная размеру корпуса чувствительность - всё это вселяет надежду. Есть один минус - фазоинвертор выведен назад.
Всё это моё субъективное мнение. Слушайте. Вафли послушайте обязательно. Будете слушать, постарайтесь их поставить с учетом того, как они будут стоять у Вас относительно стены. Обсудите с продавцом.
Понятно, спасибо.
Отправлено 28 February 2015 - 10:00
Каждую АС надо уметь готовить. Например для кино МА (любой серии) отменно звучит (в своей ценовой категории) с "любым" усилением, а вот для музыки ей желательно ламповое усиление (слушал Gold с лампой и с транзистором - небо и земля). Так что дело тут не в материалах динамиков.
А вот вафли выглядят перспективно - кевлар и тканевая пищалка, 2 полосы, адекватная размеру корпуса чувствительность - всё это вселяет надежду. Есть один минус - фазоинвертор выведен назад.Всё это моё субъективное мнение. Слушайте. Вафли послушайте обязательно. Будете слушать, постарайтесь их поставить с учетом того, как они будут стоять у Вас относительно стены. Обсудите с продавцом.
Опять Вы на материалы динамиков ссылаетесь?! Не материалами одними живо звучание...
На мой слух, - так кевлар звучит вообще посредственно. На моей памяти только B&W удалось заставить его звучать (да и то в 8хх серии только).
P.S. С чем с Вами соглашусь - так это в субъективности восприятия звуков.
P.S. ТС: ещё раз повторюсь: ходите по салонам, слушайте - найдёте понравившееся по звуку и по цене АС (причём и по старым ценам). Тем более в Вашем то городе!
КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"
Отправлено 28 February 2015 - 11:33
М-да... Gold с лампой услышать не довелось. Поэтому у меня Tannoy с лампой
Конечно, не материалом единым. Но, имхо, связь есть. Всё ж таки излучение звука процесс физический. И было бы странно, если бы он не зависил от физический же свойств излучающего тела. Но и другие факторы конечно же важны..
Отправлено 28 February 2015 - 11:48
Конечно, не материалом единым. Но, имхо, связь есть. Всё ж таки излучение звука процесс физический. И было бы странно, если бы он не зависил от физический же свойств излучающего тела.
Согласен. Просто человеческий слух (у подавляющего большинства) не может различить физическую природу материала динамика.
Простой пример: имею 2 вида АС - MA Silver RX 6 и Audio Physic Tempo 25, обе АС имеют динамики из метала, но звучат абсолютно различимо. При этом, когда выбирал себе АС для стерео нашёл своё звучание в PMC Twenty 24 (не взял только из-за того, что интересовала АС в белом лаке), а после натолкнулся именно на Audio Physic, которые звучали ровно так же, как и PMC (ну может даже чуточку лучше в плане баса). А теперь сравните материалы динамиков Audio Physic и PMC?
КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"
Отправлено 28 February 2015 - 13:53
Не поспоришь. Поэтому я и употребляю слова "перспективно" и "интересно". Это вовсе не значит, что будет хорошо. Впроцем опять вопрос терминологии
Отправлено 28 February 2015 - 16:24
Нашел усилитель MARANTZ-PM5004 по старым ценам - за 16 т.р. Действительно есть в наличии. Вот вопрос: выберу я АС, используя усилитель более высокого класса. Но много где читал, что усь + АС должны "прогреться", и это занимает от недели до месяца. При выборе на дорогом усилителе колонки зазвучат лучше. А как проверять в салоне реальный усилитель, если усь + АС должны прогреться? Может, взять-таки этот усилитель вслепую, а АС послушать в салоне просто на более дорогом Маранце?
Отправлено 28 February 2015 - 20:12
Нашел усилитель MARANTZ-PM5004 по старым ценам - за 16 т.р. Действительно есть в наличии. Вот вопрос: выберу я АС, используя усилитель более высокого класса. Но много где читал, что усь + АС должны "прогреться", и это занимает от недели до месяца. При выборе на дорогом усилителе колонки зазвучат лучше. А как проверять в салоне реальный усилитель, если усь + АС должны прогреться? Может, взять-таки этот усилитель вслепую, а АС послушать в салоне просто на более дорогом Маранце?
Ни в коем случае. АС и усилитель подбираются друг к другу. Берите усилитель, а потом с ним по салонам придётся побегать (чтобы подобрать оптимальный вариант).
Пример из личного опыта: перед последним своим приобретением стерео системы очень нравились ASW Genius 410 (раз 6 их слушал в салоне), но когда стал вопрос о покупке на повестку дня, я стал прослушивать кандидатов АС (выбранных ранее) со своим усилителем. Эти колонки отыграли из рук вон плохо. Вот так вот...
Отправлено 28 February 2015 - 20:21
Пост №86 и далее
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 28 February 2015 - 20:54
Ну, идею я понял. Но повторю еще раз свою мысль: не раз приходилось читать, что вот купил чел акустику и усь, не слушая, и сначала был разочарован, хотел отдать, но недельку поиграл - и запело. Ладно, в общем, надо все равно искать что лучше звучит, ясно
А вообще лучше эту модель брать, чем Yamaha A-S300, для классики и мягкого рока?
Отправлено 28 February 2015 - 21:00
По мне да
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 28 February 2015 - 21:21
хотел отдать, но недельку поиграл - и запело.
Не запело, а привык, вернее свыкся.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 February 2015 - 22:36
Если сравнивать только Marantz и Yamaha, то первый предпочтительнее.А вообще лучше эту модель брать, чем Yamaha A-S300, для классики и мягкого рока?
+1Не запело, а привык, вернее свыкся.
Отправлено 28 February 2015 - 22:42
Если сравнивать только Marantz и Yamaha, то первый предпочтительнее.
А если еще Cambridge Audio? Конкретно, Topaz AM10.
Отправлено 28 February 2015 - 22:46
А если еще Cambridge Audio? Конкретно, Topaz AM10.
Про Topaz ничего не скажу 100%, но усилителей начального уровня от СА доводилось послушать. СА достойные делает усилители в бюджетном сегменте, но есть одно "но": они требуют очень дотошного подбора АС к себе, т.к. обладают специфической подачей звука (не для каждого).