Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#121 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 19:47

Inside-man, приветствую.
Если брать Mission как измениться ситуация если я вместо m66i возьму m64i?
Просто цвет m66i мне совсем не в кассу. А М64i есть в полном комплекте и нужного мне цвета.
Извиняйте за назойливость.
С уважением и наилучшими пожеланиями. Павел

Приветствую, Павел!

Если говорить о кинотеатральном звуке, то Вы не слишком много потеряете, взяв 64-е. Ослабление баса на фронтах можно компенсировать сабвуфером. А вот в стереорежиме получите несколько менее масштабный, менее плотный звук на роке и другой динамичной музыке. На камерных записях классики и на джазе - наоборот, даже немного выиграете за счет незначительного повышения прозрачности звука из-за уменьшения акцента на мидбасе и низких частотах.

#122 daos

daos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 23:14

Всем здравствуйте! Вот купил, но не то что хотел а то что подвернулось по заманчивой цене!!! Onkyo TX-SR876 И Klipsch RC 52 и пару RF 52 на фронты, в кино вроде ничего, а вот с музыкой пока не пойму, как Onkyo TX-SR876 дружит с музыкой или скажем так на сколько он музыкален???

#123 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 00:17

как Onkyo TX-SR876 дружит с музыкой или скажем так на сколько он музыкален???

Он-то как раз вполне музыкален, а вот Klipsch RF 52... Они априори созданы только для домашнего кинотеатра, ну, может быть, еще электронной музыки. Так что, дело, скорее, в них, а не в ресивере. А вообще, сочетание диковатое :) Я бы для резких и аграссивных Klipsch RF взял бы какой-нибудь NAD или что-то подобное - динамичное, с плотным басом и не слишком яркое на СВЧ/ВЧ. И конечно, все это дело - только для кино. Музыку, особенно классику и джаз, нужно слушать на другой акустике. Деликатные записи даже флагманские Klipsch Palladium 39 ценой около милиона руб. играют весьма специфично, "по-американски", что уж говорить про недорогие модели. Просто у них философия звука такая, вот и все.

Вот купил, но не то что хотел а то что подвернулось по заманчивой цене!!!

Отсюда и результат :)

#124 daos

daos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 14:53

Он-то как раз вполне музыкален, а вот Klipsch RF 52... Они априори созданы только для домашнего кинотеатра, ну, может быть, еще электронной музыки. Так что, дело, скорее, в них, а не в ресивере. А вообще, сочетание диковатое :) Я бы для резких и аграссивных Klipsch RF взял бы какой-нибудь NAD или что-то подобное - динамичное, с плотным басом и не слишком яркое на СВЧ/ВЧ. И конечно, все это дело - только для кино. Музыку, особенно классику и джаз, нужно слушать на другой акустике. Деликатные записи даже флагманские Klipsch Palladium 39 ценой около милиона руб. играют весьма специфично, "по-американски", что уж говорить про недорогие модели. Просто у них философия звука такая, вот и все.

Отсюда и результат :)

Да всё дело в том что по большому для музыки и для кино нужно собирать две разные системы, а в точности нужно иметь две разные акустические пары!
Сегодня подключил к ресу CD Naim5i - звук очень сильно исправился!!!!!!!!!!!!
Когда слушаю с компа ,creative XF геймер, у меня высоких вообще не хватало и я на ресе выкручивал их на полную, середина да резала и звук был как каша, проводами пока не заморачивался надеюсь ими что нибудь поправлю в музыкальную сторону!
А можно со временем Klipsch RF продать и взять те же спендоры что и хотел, низнаю, слушал я спендоры S5e, мне показалось что они подгуживают, а у реги RS5 с басом не очень поэтому решил взять то, что само идёт ко мне и кучу денег сэкономил и не жалею пока потому что главным препятствием к хорошему звуку считаю помещение и его обработку. :rolleyes:

#125 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 16:27

Да всё дело в том что по большому для музыки и для кино нужно собирать две разные системы, а в точности нужно иметь две разные акустические пары!

Это в идеале, но тогда комната превратится в витрину магазина :( Поэтому чаще берут одну систему, но с уклоном либо в кино, либо в музыку.

Сегодня подключил к ресу CD Naim5i - звук очень сильно исправился!!!!!!!!!!!!

Еще бы! :)

Когда слушаю с компа ,creative XF геймер, у меня высоких вообще не хватало и я на ресе выкручивал их на полную, середина да резала и звук был как каша, проводами пока не заморачивался надеюсь ими что нибудь поправлю в музыкальную сторону!

А в настройках карты никакой эквалазер не задействован? Впрочем, это недорогая карта, требовать от нее много не нужно. Но почему бы не подключить ее к ресиверу по цифре, через оптику? Декодер и ЦАП ресивера явно получше, чем мозги карты.

слушал я спендоры S5e, мне показалось что они подгуживают, а у реги RS5 с басом не очень

На свете много другой акустики, в том числе более массовых брендов :) Я не знаю, какую музыку любите Вы, но советовал бы послушать Dynaudio Focus / Excite, Monitor Audio Gold, Chario Constellation (звук удивительно "аналоговый", хотя бас гулкий, причем, в любом помещении), старшие System Audio, а также активные Genelec (HT208B или HT312B) и активные же Dynaudio (BM 6A Mk II или BM15)

главным препятствием к хорошему звуку считаю помещение и его обработку.

А вот это уже правильный подход, респект

#126 daos

daos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 22:27

А в настройках карты никакой эквалазер не задействован? Впрочем, это недорогая карта, требовать от нее много не нужно. Но почему бы не подключить ее к ресиверу по цифре, через оптику? Декодер и ЦАП ресивера явно получше, чем мозги карты.

Я вот думаю что лучше каоксиал или оптика, по моему это одно и то же???

На свете много другой акустики, в том числе более массовых брендов :) Я не знаю, какую музыку любите Вы, но советовал бы послушать Dynaudio Focus / Excite, Monitor Audio Gold, Chario Constellation (звук удивительно "аналоговый", хотя бас гулкий, причем, в любом помещении), старшие System Audio, а также активные Genelec (HT208B или HT312B) и активные же Dynaudio (BM 6A Mk II или BM15)

Monitor Audio Gold я бы с удовольствием послушал!

#127 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 23:30

Я вот думаю что лучше каоксиал или оптика, по моему это одно и то же???

Насколько я помню, в вашей звуковой карте есть только оптика.

Вообще, теоретически, разницы между коаксиалом и оптивой не должно быть, на практике же все зависит от схемотехники передающего и принимающего устройства, а также кабеля (для коаксиала актуально в меньшей степени). Но чаше коаксиал оказывается лучше, поскольку нет дополнительного преобразования ток-свет > свет-ток

#128 daos

daos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 August 2009 - 10:03

Насколько я помню, в вашей звуковой карте есть только оптика.

Вообще, теоретически, разницы между коаксиалом и оптивой не должно быть, на практике же все зависит от схемотехники передающего и принимающего устройства, а также кабеля (для коаксиала актуально в меньшей степени). Но чаше коаксиал оказывается лучше, поскольку нет дополнительного преобразования ток-свет > свет-ток

На дополнительном блочке который ставится в отсек 5,2 есть всё но я всё равно в ближайшем времени её буду менять на ASUS Xonar HDAV1.3 Slim из за
наличия ТРУ ХД звука в последней, из за чего в принципе весь апгрейд и был затеян!

#129 zhizh

zhizh

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 October 2009 - 14:27

Добрый день всем! Требуется совет или консультация. Инстоляторы предлагают следующую комплектацию для ДК. Ресивер: Marantz-RS6003, Фронт: B&W FPM6, Центр: B&W FPM4, Тыл: B&W FPM2, Саб.: B&W V-1 или ASW10 CM. В салоне слушал эту комлектацию и другую: ресивер Onkyo TX-SR706, акустика Dali Icon 6. Первый вариант играл с сабом второй без. По ощущениям понравился первый. Васкажите своё мнение. Спасибо !

#130 Petra

Petra

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 16:19

Inside-man добрый день! Прочитал всю ветку, у меня совсем наверно детский вопрос. Есть Dune Prime. в ней есть входы 7.1 аналоговый. К ним можно подключать колонки и саб или ресивер обязателен? Что возможен слабый сигнал и колонкам его не хватит?

#131 djeik82

djeik82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 15:51

Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет: Имеется ресивер Harman/Kardon AVR-255. Комната около 12 кв.м. Посоветуйте, пожалуйста фронтальную пару. Ввиду того, что не хочется ставить подставки, планирую купить напольники. Приоритеты: кино/музыка - 50/50. Нравится мягкое (не слишком резкое) звучание. И всё таки хотелось бы колонки помузыкальней, насколько это возможно. Комната акустически не обработана, и сделать это пока не представляется возможным. На что обратить внимание в первую очередь? Бюджет: около 20000р.

#132 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 02:55

Inside-man добрый день!
Прочитал всю ветку, у меня совсем наверно детский вопрос.

Есть Dune Prime. в ней есть входы 7.1 аналоговый. К ним можно подключать колонки и саб или ресивер обязателен?
Что возможен слабый сигнал и колонкам его не хватит?

Здравствуйте!
7.1 на плеере - это линейный выход. К нему можно подключить АКТИВНЫЕ (т.е. со встроенным усилителем) колонки, типа компьютерных 5.1 / 7.1. Например, Sven 1400 или Microlab H500. В этом случае декодирование будет осуществлять сам плеер, а колонки - усиливать и озвучивать. Такой вариант вполне имеет право на жизнь, есть бюджет сильно ограничен (до 12-15 тыс.), а комната небольшая. Если же хотите сделать всё по-серьезному, тогда покупайте ресивер и набор пассивных колонок. В этом случае сигнал с Dune будет идти цифровой, декодировать и усиливать его будет ресивер, а колонки - воспроизводить. Цена вопроса – 25-30 тыс. и более, вплоть до миллионов.
Подключать пассивные колонки прямо к выходу плеера бесполезно - звучать не будет, в любом случае нужен усилитель (внутри колонок или отдельный, в виде ресивера).

#133 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 03:05

Комната акустически не обработана, и сделать это пока не представляется возможным.

Увы, это очень плохо. Особенно при такой площади. Я бы советовал полочники на стоках. лучше меньше баса, но чище звук в целом.
Тем не менее, обратите внимание на KEF C5 и Monitor Audio BR5. Но вообще, "музыкальные" напольники за 20 000 найти не так-то просто. полочники - еще да, но не забывайте о цене подставок. Впрочем, их можно сделать самому, желательно засыпные.

#134 djeik82

djeik82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 14:16

Спасибо за ответ. Будем слушать. А что можно сделать с комнатой, если ремонт уже произведён. Какой нибудь косметический вариант обработки возможен. В практике встречалось такое?

#135 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 20:34

Спасибо за ответ. Будем слушать.
А что можно сделать с комнатой, если ремонт уже произведён. Какой нибудь косметический вариант обработки возможен. В практике встречалось такое?

Безусловно.
1. Больше мягкого: толстые плотные шторы на окне, мягкая мебель (диван/кресло + пуфики в углах), толстый плотный ковер на полу
2. Несколько стеллажей с книгами или специальные стеновые панели / ширмы вдоль стен, если позволяет интерьер
3. Натяжной потолок в 15-20 см от перекрытия с размещением плотной минваты в в лутрасиве в полости.

Третий пункт - это уже достаточно достаточно дорогостоящая мера, однако вполне эффективная и не нарушающая сделанного ремонта

#136 Grey

Grey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 11:25

Добрый день. Ниже прилагается схема,где я нарисовал план своей комнаты,и расположение акустики.Собираюсь купить на тылы дипольные MA BRFX ,сейчас стоят небольшие сателлиты Jamo PJ на стойках, с поворотом на диван. Нужен совет от опытных людей, стоит ли заморачиваться с покупкой диполей?Как показано на схеме,шире их не повесишь, всему виной неправильная геометрия помещения, и если такой вариант допустим,то на какой высоте их вешать? Прикрепленный файл  __________.jpg   31.93К   70 Количество загрузок:

#137 Petra

Petra

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 16:32

Здравствуйте!
7.1 на плеере - это линейный выход. К нему можно подключить АКТИВНЫЕ (т.е. со встроенным усилителем) колонки, типа компьютерных 5.1 / 7.1. Например, Sven 1400 или Microlab H500. В этом случае декодирование будет осуществлять сам плеер, а колонки - усиливать и озвучивать. Такой вариант вполне имеет право на жизнь, есть бюджет сильно ограничен (до 12-15 тыс.), а комната небольшая. Если же хотите сделать всё по-серьезному, тогда покупайте ресивер и набор пассивных колонок. В этом случае сигнал с Dune будет идти цифровой, декодировать и усиливать его будет ресивер, а колонки - воспроизводить. Цена вопроса – 25-30 тыс. и более, вплоть до миллионов.
Подключать пассивные колонки прямо к выходу плеера бесполезно - звучать не будет, в любом случае нужен усилитель (внутри колонок или отдельный, в виде ресивера).

Спасибо. Комната действительно небольшая, но самое главное много встроенной мебели. Наверно не буду тратить лишнии деньги все равно хорошего ничего не получиться. Куплю Philips HSB 4383/12 за 15 000 руб. (там хоть сабвуфер беспроводной) и буду ждать улучшения жилищных условий.

#138 ss_400

ss_400

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 00:55

приветствую уважаемые! посоветуйте плиз: имею телевизор LG LH7000, хочу приобрести Dune Base 3.0 и домашний кинотеатр типа Philips HSB 4383/12 или Samsung HT-X810, как их правильно соединить между собой, на LG 4 HDMI и оптический выход, на Philips HSB 4383/12 только HDMI выход, на Samsung HT-X810 HDMI выход и оптический вход , ну на Dune Base 3.0 есть HDMI выход и оптический выход и 7.1 выход. Похоже Philips HSB 4383/12 вообще не подойдет?

#139 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 09:55

приветствую уважаемые! посоветуйте плиз: имею телевизор LG LH7000, хочу приобрести Dune Base 3.0 и домашний кинотеатр типа Philips HSB 4383/12 или Samsung HT-X810, как их правильно соединить между собой, на LG 4 HDMI и оптический выход, на Philips HSB 4383/12 только HDMI выход, на Samsung HT-X810 HDMI выход и оптический вход , ну на Dune Base 3.0 есть HDMI выход и оптический выход и 7.1 выход. Похоже Philips HSB 4383/12 вообще не подойдет?

Ну почему-же PHILIPS не подойдёт ? Подсоединяйте всё через HDMI и всё нормально , будет и видео и звук ,
как раз через HDMI и сможете воспроизвести современные стандарты звука : DTS-HD MA ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#140 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 12:41

Похоже Philips HSB 4383/12 вообще не подойдет?

Чисто технически - подойдет, а вот по качеству звука - едва ли. Я советовал бы все же поднапрячься на компонентную систему, если Вас интересует именно звучание. Пускай это будет самый дешевый AV-ресивер (Yamaha, например) и недорогой набор полочной акустики с сабвуфером, но ощущения от фильмов будут совсем иные. Правда, цена вопроса поднимется до 25-30 тыс. рублей вместо 15 за Philips HSB 4383/12. Зато удовольствие! А Philips HSB 4383/12 – это некий суррогат домашнего кинотеатра. Такую штуку покупают в том случае, если кинотеатр как таковой не сильно нужен, а нужно нечто, что может декодировать современные аудиоформаты и выводить их с качеством чуть лучшим, чем динамики телевизора. С моей точки зрения, все подобные решения – пустая трата денег.