Нет, по ходу я совсем запутался. Где-то бывает предусилитель и AV-процессор в одном лице (например Arcam AV8 Preamp), а бывает и по раздельности?

Через что слушать? DUNE или AV-ресивер?
Отправлено 24 October 2013 - 12:34
Отправлено 24 October 2013 - 16:55
Чтобы не плодить количество фронтальных колонок предлагаю следующий вариант:
1) фронты подключаете к усилителю;
2) Oppo по HDMI подключаете к ресиверу;
3) Oppo по RCA или XLR подключаете к усилителю;
4) ресивер подключаете к усилителю по схеме (с преаутов фронтальной акустики в усилитель мощности усилителя, минуя его пред).
Вот оптимальная схема,докупаете к ресиверу и колонкам источник сигнала и усилитель со входом Pre amp
Радио слушаете с ресивера ,остальное ,например с Oppo
Даа....Ужж.... Pioneer BDP-140 Dune Duo Dune 301aw
Отправлено 24 October 2013 - 20:59
все, сообразил ) т.е. для переключения музыка-кино вы меняете источник на усилителе, а ресивер остается как и был
Совершенно верно!
КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"
Отправлено 25 October 2013 - 23:51
Есть вопрос, друзья.
Скорее всего я останавлюсь на источнике Oppo 105 (аудио + видео), так как как альтернативных Hi-FI медиа-плееров не так уж много.
Тогда:
- Видео-сигнал с Oppo (цифра) я пускаю на ресивер, а с него уже на акустику 5.1
- Аудио-сигнал с Oppo (аналог) я пускаю на интегральный усилитель, а с него уже на стерео-колонки.
Внимание вопрос: значит ли это, что у меня должны быть две пары фронтальных колонок - одна для кинотеатра в составе 5.1, а другая пара чисто под музыку? Или можно как-то использовать одну пару и для одного и другого?
Оппо сама подключается к усилителю мощности и в такой связке звучит прекрасно, на ней самой есть регулятор громкости и стерео усилитель не нужен вообще. Достаточно и мощника. Это давно проверенный вариант. И по НДМИ Оппу лучше сразу к телевизору.
А вообще-то обсуждение начиналось с того, что есть у erzhavin рессивер ямаха 775 и дюна. Про акустику ни слова, значит ее нет.
Вопрос к Erzhavin а зачем вы покупали ресивер, как сейчас вы слушаете дюну через телевизор что-ли и какой звук вам не нравится.
Вопрос номер два - Оппо 105 стоит больше вашего общего бюджета 60000, если вы забыли.
Вы уж как нибудь определитесь с темой разговора.
Отправлено 26 October 2013 - 11:35
Можно купить и Oppo103,а колонки уже есть Акустика HECO ALEVA 400 (фронты + центр пока только)
Отправлено 26 October 2013 - 19:43
Можно купить и Oppo103,а колонки уже есть Акустика HECO ALEVA 400 (фронты + центр пока только)
Купить источник в два раза дороже акустики, хороший совет. Акустика самая дорогая часть аудиотракта.
Отправлено 26 October 2013 - 23:28
Оппо сама подключается к усилителю мощности и в такой связке звучит прекрасно, на ней самой есть регулятор громкости и стерео усилитель не нужен вообще. Достаточно и мощника. Это давно проверенный вариант. И по НДМИ Оппу лучше сразу к телевизору.
А вообще-то обсуждение начиналось с того, что есть у erzhavin рессивер ямаха 775 и дюна. Про акустику ни слова, значит ее нет.
Вопрос к Erzhavin а зачем вы покупали ресивер, как сейчас вы слушаете дюну через телевизор что-ли и какой звук вам не нравится.
Вопрос номер два - Оппо 105 стоит больше вашего общего бюджета 60000, если вы забыли.
Вы уж как нибудь определитесь с темой разговора.
Акустика есть, я писал: Heco Aleva 400
Все же решил не экономить и закажу сначала хороший источник - Oppo 105.
Потом буду потихоньку заменять все - сначала ресивер на связку AV-процессор + многоканальник, а потом уже и саму акустику.
Не хочу городить параллельные тракты и какие-то хитрые схемы.
Итого бюджет получится:
Источник: 50 000
Процессор + усилитель: 100 000-150 000
Акустика: 100 000.
Итого: 250 000 - 300 000
Отправлено 27 October 2013 - 00:21
.
Итого бюджет получится:
Источник: 50 000
Процессор + усилитель: 100 000-150 000
Акустика: 100 000.
Итого: 250 000 - 300 000
Лучше начать с акустики, потом проц и мощник и только в конце источник. Акустика важнее всего и лучше начинать с нее. С хорошими АС, даже на том, что есть почувствуете разницу.
Отправлено 27 October 2013 - 01:21
Лучше начать с акустики, потом проц и мощник и только в конце источник. Акустика важнее всего и лучше начинать с нее. С хорошими АС, даже на том, что есть почувствуете разницу.
Полностью поддерживаю и со "своей колокольни" добавлю,что это актуально для аппаратуры всех ценовых ктегорий
Отправлено 28 October 2013 - 17:46
Всё не так просто ,к многоканальному усилителю потребуется процессор для декодирования
DD,DTS и ост
Ещё один вариант,это переключатель колонок с выхода ресивера на выход усилителя
Мне тут написали, что "Если Oppo 103, тогда обязательно нужен процессор и подключать его по HDMI, аналог у 103-й самый обычный, для прямого подключения к мощнику не подходит."
А типа если Oppo 105, то не нужен проц.
Кому верить?
Отправлено 28 October 2013 - 18:16
Вот информация с сайта OPPO http://www.oppodigit...3-Features.aspx
Отправлено 28 October 2013 - 18:21
Вот информация с сайта OPPO http://www.oppodigit...3-Features.aspx
А что я там должен найти? ) Что без процессора звук не раскладывается на каналы? Так ведь вроде наоборот - написано обратное! (я могу ошибаться, не бейте ногами)
Dolby® TrueHD - Dolby TrueHD delivers lossless studio master quality audio designed specifically for high definition entertainment. The BDP-103 supports bit-stream output of Dolby TrueHD via its HDMI 1.4a output. It can also internally decode Dolby TrueHD into LPCM and output via HDMI or the 7.1ch analog audio output terminals. Dolby Digital and Dolby Digital Plus audio formats are also supported.
DTS-HD Master Audio™- DTS-HD Master Audio delivers an auditory experience that matches the lifelike images of high-definition video with up to 7.1 channels that are bit-for-bit identical to the studio master. The BDP-103 supports bit-stream output of DTS-HD Master Audio. It can also internally decode DTS-HD Master Audio and output via HDMI or the 7.1ch analog audio output terminals. (DTS-HD High Resolution Audio and DTS Digital Surround are also supported.)
- 7.1-Channel Analog Output - Individual analog 7.1-channel surround outputs are ideal to connect to a 7.1-channel or 5.1-channel surround sound system. The BDP-103 delivers an incredible sound stage and an immersive surround experience. For users with stereo speakers, the 7.1-channel analog output can be configured to a stereo down-mix mode.
- Digital Optical and Coaxial Outputs- For simple and easy connection to more traditional A/V receivers, the BDP-103 features both optical and coaxial outputs for digital audio.
- Rigid Chassis Construction - Built around a steel chassis, aluminum faceplate, and center-mounted disc loader, the BDP-103 is designed to impress as well as to provide a stable base for the highest quality reproduction of your favorite media.
Отправлено 15 July 2015 - 01:49
http://hi-fidelity-f... Вот здесь ребята делают апгрейд для DUNE end OPPO с великолепным звуком Hi-Res stereo end Lossless. и не нужно покупать дорогие диски.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 July 2015 - 02:32
http://hi-fidelity-f... Вот здесь ребята делают апгрейд для DUNE end OPPO с великолепным звуком Hi-Res stereo end Lossless. и не нужно покупать дорогие диски.
http://hi-fidelity-f...ead-108534.html
Отправлено 15 July 2015 - 20:51
А причем тут фотка?
Кто же к таким ендовым рояльно-лаковомым корпусам так отвратно прикрутил динамики?
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10
Отправлено 15 July 2015 - 21:02
Смешная тема.
Что Дюна по аналогу, что по цифре в ресивер. В обоих случаях результат - кал. Так как нет достойного тактового генератора.
Правда по аналогу немного предпочтительней - нет джиттера SPDIF.
Про аналоговый выхлоп после ЦАПа Дюны, паршивенький БП бред. Это далеко не главная беда.
Отправлено 15 July 2015 - 22:45
Смешная тема.
Что Дюна по аналогу, что по цифре в ресивер.
Смешной Вы.
Ктож в рес то подключает, для кина сойдёт.
А МэПэТри в Ваве сам слушай, спец по контейнерам.
Ах, да, яж забыл, AVI Ваше всё.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 15 July 2015 - 22:51
Ктож в рес то подключает, для кина сойдёт.
Я подключаю. Мой рес утрёт нос многим стереоусям среднего класса.
Отправлено 15 July 2015 - 22:59
Мой рес утрёт нос многим стереоусям среднего класса.
Можно полюбопытствовать что за зверь такой? И с какой АС этот зверюга трудится? Модель DAC тоже можете озвучить. Ах, DAC нет, есть рес. Так, стоп, а кабели?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь