Перейти к содержимому

Фотография

Привезли 65st60!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#121 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 20:54

Radov, вы написали такой бред что я аж диву дался. Честно. Люди - это бред. Это в играх мало 24 кадра, а в кино все идеально. Приезжай ко мне - я докажу ) и обзоры почитай на vt50, там написано, цитата: - мы не можем себе представить кто на этом тв будет включать "уплавнялку". Если hdmaniac сюда заглаяне, то он меня поддержит. Не вводи людей в заблуждение. У меня и на сони все было выключено и ничего не дергалось. Здесь вообще картинка как в жизни плавная... И Русским языком говорю, все выключено, дергалась только на одном говно рипе.

#122 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 21:05

Piggy

т.е. вы считаете, что картинка дёргает из-за встроенного проигрывателя ?

вот честно скажу, без уплавнялки свой телек не могу смотреть. Имею Philips 42PFL5405h, всё видео всегда смотрю с флэшки. Как минимум 1080p, иногда remux(если прочитает). И на всех файлах, при отключении функции HD Natural Motion, очень заметны "подёргивания". Изображение какое-то рваное чтоль..

у меня вообще есть мысль, что все эти режимы "уплавняловки" больше работают как реклама. т.е. если их ВЫКЛЮЧИТЬ, то они не просто выключаются, а специально ПОРТЯТ изображение и "заставляют" видео подёргиваться. И после этого все будут говорить, что "о, какое же чудо эта функция ####". А на самом деле это не чудо, а так и должен работать телек.. плавно и без дрожаний

на сколько я знаю, то жк и плазму здесь по уплавнялкам не стоит сравнивать, жк не может жить без них, Вы правильно делаете, что смотрите с ними, а плазма отлично воспроизводит и без уплавнялок хорошего качества видео

#123 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 21:30

.............. в играх мало 24 кадра, а в кино все идеально................

К примеру это видео плавно идет с выключенной уплавнялкой? http://yadi.sk/d/MeFJFt9L8TlgN

И ничего не дергается ?
Изображение

Если не дергается, то я действительно ошибаюсь.
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#124 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 22:03

Вот именно обливион если присматривается идет не совсем идеально! Если только присмартиваться, но это рип на 12 гб, еслиб был блу рей - все былоб супер. Дело в рипах... Сейчас полазил в блурей проигрывателе, оказывется у меня был включен режим 1080р 24 герц - выключил его нафиг. Теперь точно у меня выключено все что можно )) кроме игрового режима и созранности пикселей на тв. А на пс3 и пио 150 выключены все эти приблуды. Пс: после выключения на пио 1080р 24 герц перестал дергаться и пошел идеально only god forgives ))))

#125 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 22:07

Вот именно обливион если присматривается идет не совсем идеально! Если только присмартиваться, но это рип на 12 гб, еслиб был блу рей - все былоб супер. Дело в рипах... Сейчас полазил в блурей проигрывателе, оказывется у меня был включен режим 1080р 24 герц - выключил его нафиг. Теперь точно у меня выключено все что можно )) кроме игрового режима и созранности пикселей на тв. А на пс3 и пио 150 выключены все эти приблуды. Пс: после выключения на пио 1080р 24 герц перестал дергаться и пошел идеально only god forgives ))))

Даже сами блу рэи иногда подергиваются, контент изначально такой, хотя блу рэи тоже пережимаются.
24гц выключить - будет подача в 60гц, я в таком режиме давно смотрю.

#126 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 22:14

Вот именно обливион если присматривается идет не совсем идеально! Если только присмартиваться, но это рип на 12 гб, еслиб был блу рей - все былоб супер. Дело в рипах...

Сейчас вырежу из блюрея. -------->

http://yadi.sk/d/-x40KdJ-8Tvpj
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#127 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 22:27

Да у меня много блуррев )) на них все просто потрясно!

#128 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 22:40

Выключено все что можно и нельзя ))) Как же потрясно выглядит обливион, раскрылся во всей красе, аж рот открыл )

#129 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 22:49

...............Даже сами блу рэи иногда подергиваются, контент изначально такой...............

Блюреи при просмотре без уплавнялки дергаются всегда и везде на сценах с движением. Это не контент такой, просто для HD видео и современных телевизоров 23,976 fps это очень мало. Современные камеры могут снимать в разрешении 16K и с бешенным fps. Но остается загадкой, почему издатели блюреев продолжают выпускать фильмы с таким низким по нынешним временам fps.
Хотя все это бизнес, появись блюреи с 50-60 fps, производителям топовых (особенно) ТВ не будет уместно и необходимо выпускать телеки с уплавнялкой, а это удешевление товара.......... Смекаете .........? :rolleyes:

#130 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 22:56

Даже сами блу рэи иногда подергиваются, контент изначально такой, хотя блу рэи тоже пережимаются.
24гц выключить - будет подача в 60гц, я в таком режиме давно смотрю.

а игровой режим на столько стоит?

#131 MailsNeo

MailsNeo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 23:08

Блюреи при просмотре без уплавнялки дергаются всегда и везде на сценах с движением. Это не контент такой, просто для HD видео и современных телевизоров 23,976 fps это очень мало. Современные камеры могут снимать в разрешении 16K и с бешенным fps. Но остается загадкой, почему издатели блюреев продолжают выпускать фильмы с таким низким по нынешним временам fps.
Хотя все это бизнес, появись блюреи с 50-60 fps, производителям топовых (особенно) ТВ не будет уместно и необходимо выпускать телеки с уплавнялкой, а это удешевление товара.......... Смекаете .........? :rolleyes:

Рекламные блу рэи на Панасе очень шикарно идут без всяких уплавнялок, у меня куча тестового материала, независимого. Не беру в счет рекламные ролики для своих телеков, которые любят делать Самсунги, Филипсы, лыжи и прочее, там снято так, чтобы максимально улучшить восприятие картинки на телеке.

#132 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 23:41

фпс в фильмах и играх сравнивать уж точно не стоит.

в фильмах уже давно все "записано", так сказать, а в играх вся обработка идёт в реальном времени, т.е. стоит еще учитывать и микрозадержки/интервал между кадрами..

tkvictor

ну, раз и плазма и впрямь показывает как-то по-другому в отличии от жк, то спасибо за наводку. когда в следующий раз буду тестировать плазму, обязательно поиграюсь с настройками. но это будет сложновато, т.к. меню мне абсолютно не знакомо

остается загадкой, почему издатели блюреев продолжают выпускать фильмы с таким низким по нынешним временам fps

существует такое понятие, как "объём памяти на blu-ray болванке". 25ГБ на однослойных и 50ГБ на двухслойных дисках. надеюсь, я дал хороший ответ на эту "загадку" или мне дальше продолжать ? :rolleyes:

#133 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 00:01

ну, раз и плазма и впрямь показывает как-то по-другому в отличии от жк, то спасибо за наводку. когда в следующий раз буду тестировать плазму, обязательно поиграюсь с настройками. но это будет сложновато, т.к. меню мне абсолютно не знакомо

картинка не будет дрыгаться только в режиме "True Cinema"(только этом режиме работают заявляенные в рекламе герцы), но вот картинка в данном режиме, лично для меня, слишком тусклая.
Я вот ставил режим "нормальный" + уплавнялки -- вот так ещё можно смотреть.

#134 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 00:01

существует такое понятие, как "объём памяти на blu-ray болванке". 25ГБ на однослойных и 50ГБ на двухслойных дисках. надеюсь, я дал хороший ответ на эту "загадку" или мне дальше продолжать ? :rolleyes:

Ответ хороший.
Существуют правда еще и двухдисковые издания.

#135 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 00:33

картинка не будет дрыгаться только в режиме "True Cinema"(только этом режиме работают заявляенные в рекламе герцы), но вот картинка в данном режиме, лично для меня, слишком тусклая.
Я вот ставил режим "нормальный" + уплавнялки -- вот так ещё можно смотреть.

не тру а просто cinema

Ответ хороший.
Существуют правда еще и двухдисковые издания.

ответ хороший, правда еще существуют 10слойные блюрей по 250гигов) на которые чо угодно влезет. Вопрос в том что производителя не торопяться их внедрять, пока они только для фильмейкером и студий

копайте глубже
увеличение кадров - увеличение битрейта в разы, увеличение начинки тв в разы: пропускной способности шины, видео проц, да буквально все придеться улучшать
по тойже причине не стали делать 4к игры на новых консолях - железо стоилобы бешеных денег, а так консоль 400 уе. а былаб 800-1000.

#136 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 00:47

копайте глубже
увеличение кадров - увеличение битрейта в разы, увеличение начинки тв в разы: пропускной способности шины, видео проц, да буквально все придеться улучшать
по тойже причине не стали делать 4к игры на новых консолях - железо стоилобы бешеных денег, а так консоль 400 уе. а былаб 800-1000.

Я думаю, что наоборот, увеличение кадров позволит упростить начинку ТВ, т.к. не нужно будет дорисовывать несуществующие кадры. Даже самые примитивные ТВ охотно и главное плавно показывают подаваемый на них контент 50-60 fps.
P. S. В своих суждениях в данном случае полностью не уверен, так что если где не прав, не обессудьте.

#137 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 30 August 2013 - 00:55

Radov. То, что ВЫ думаете и КАК думаете - не совпадет с реальностью в данном сегменте Вселенной. Заканчивайте уже, читать тошно.
Вы с Piggy нашли друг друга. Один пишет нетехническое трактование собственных мыслей, оторванное от реальности, второй отключает 24р и тоже радуется чему-то своему, самостоятельно придуманному.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#138 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 01:10

Radov. То, что ВЫ думаете и КАК думаете - не совпадет с реальностью в данном сегменте Вселенной. Заканчивайте уже, читать тошно.
Вы с Piggy нашли друг друга. Один пишет нетехническое трактование собственных мыслей, оторванное от реальности, второй отключает 24р и тоже радуется чему-то своему, самостоятельно придуманному.

Я пишу о том, что вижу. Ну а для чего существует контент 50-60 fps, да и Аватар-2 грозились снять так, раз 24 кадра это так замечательно?

#139 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 02:16

Radov

второй диск обычно нужен для доп материалов...

mesich

да, существуют(надеюсь, не только на бумаге) такие диски, но т.к. их не используют для записи и продажи, то я их просто не учитываю :)

а увеличение битрейта и кол-ва кадров как раз ведёт к ограничения объёма диска. если бы фильмы продавались в цифровых вариантах(не просто абы где, а был бы всемирно принятый сервис, типа Steam для игр), то может быть и был бы битрейт по-выше)) т.е. всю "ответственность" за объём данных брали бы на себя пользователи

p.s. ну и от кодеков многое зависит(или как их по-другому называть). читал на этом сайте, что якобы h.265 собираются внедрять, который поможет в 2 раза снизить объём при соответствующем качестве))

#140 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 08:07

второй отключает 24р и тоже радуется чему-то своему, самостоятельно придуманному.

Почитал про 1080р. 24 гц, а не 24р ) Получается это функция для того, что бы фильмы, записанные с частойо кадров около 24 с такой частотой и шли... У нас почти все фильмы такую частоту кадров и имеют. Значит режим 1080р. 24hz нужно включить. Def461, правильно понял???? Просто думал это очередная уплавнялка, а выяснилось просто что это функция передой сигнал с фильмов с частотой кадров 24.