Привезли 65st60!
Отправлено 29 August 2013 - 20:54
Отправлено 29 August 2013 - 21:05
на сколько я знаю, то жк и плазму здесь по уплавнялкам не стоит сравнивать, жк не может жить без них, Вы правильно делаете, что смотрите с ними, а плазма отлично воспроизводит и без уплавнялок хорошего качества видеоPiggy
т.е. вы считаете, что картинка дёргает из-за встроенного проигрывателя ?
вот честно скажу, без уплавнялки свой телек не могу смотреть. Имею Philips 42PFL5405h, всё видео всегда смотрю с флэшки. Как минимум 1080p, иногда remux(если прочитает). И на всех файлах, при отключении функции HD Natural Motion, очень заметны "подёргивания". Изображение какое-то рваное чтоль..
у меня вообще есть мысль, что все эти режимы "уплавняловки" больше работают как реклама. т.е. если их ВЫКЛЮЧИТЬ, то они не просто выключаются, а специально ПОРТЯТ изображение и "заставляют" видео подёргиваться. И после этого все будут говорить, что "о, какое же чудо эта функция ####". А на самом деле это не чудо, а так и должен работать телек.. плавно и без дрожаний
Отправлено 29 August 2013 - 21:30
.............. в играх мало 24 кадра, а в кино все идеально................
К примеру это видео плавно идет с выключенной уплавнялкой? http://yadi.sk/d/MeFJFt9L8TlgN
И ничего не дергается ?

Если не дергается, то я действительно ошибаюсь.
Отправлено 29 August 2013 - 22:03
Отправлено 29 August 2013 - 22:07
Даже сами блу рэи иногда подергиваются, контент изначально такой, хотя блу рэи тоже пережимаются.Вот именно обливион если присматривается идет не совсем идеально! Если только присмартиваться, но это рип на 12 гб, еслиб был блу рей - все былоб супер. Дело в рипах... Сейчас полазил в блурей проигрывателе, оказывется у меня был включен режим 1080р 24 герц - выключил его нафиг. Теперь точно у меня выключено все что можно )) кроме игрового режима и созранности пикселей на тв. А на пс3 и пио 150 выключены все эти приблуды. Пс: после выключения на пио 1080р 24 герц перестал дергаться и пошел идеально only god forgives ))))
24гц выключить - будет подача в 60гц, я в таком режиме давно смотрю.
Отправлено 29 August 2013 - 22:14
Сейчас вырежу из блюрея. -------->Вот именно обливион если присматривается идет не совсем идеально! Если только присмартиваться, но это рип на 12 гб, еслиб был блу рей - все былоб супер. Дело в рипах...
http://yadi.sk/d/-x40KdJ-8Tvpj
Отправлено 29 August 2013 - 22:27
Отправлено 29 August 2013 - 22:40
Отправлено 29 August 2013 - 22:49
...............Даже сами блу рэи иногда подергиваются, контент изначально такой...............
Блюреи при просмотре без уплавнялки дергаются всегда и везде на сценах с движением. Это не контент такой, просто для HD видео и современных телевизоров 23,976 fps это очень мало. Современные камеры могут снимать в разрешении 16K и с бешенным fps. Но остается загадкой, почему издатели блюреев продолжают выпускать фильмы с таким низким по нынешним временам fps.
Хотя все это бизнес, появись блюреи с 50-60 fps, производителям топовых (особенно) ТВ не будет уместно и необходимо выпускать телеки с уплавнялкой, а это удешевление товара.......... Смекаете .........?

Отправлено 29 August 2013 - 22:56
а игровой режим на столько стоит?Даже сами блу рэи иногда подергиваются, контент изначально такой, хотя блу рэи тоже пережимаются.
24гц выключить - будет подача в 60гц, я в таком режиме давно смотрю.
Отправлено 29 August 2013 - 23:08
Рекламные блу рэи на Панасе очень шикарно идут без всяких уплавнялок, у меня куча тестового материала, независимого. Не беру в счет рекламные ролики для своих телеков, которые любят делать Самсунги, Филипсы, лыжи и прочее, там снято так, чтобы максимально улучшить восприятие картинки на телеке.Блюреи при просмотре без уплавнялки дергаются всегда и везде на сценах с движением. Это не контент такой, просто для HD видео и современных телевизоров 23,976 fps это очень мало. Современные камеры могут снимать в разрешении 16K и с бешенным fps. Но остается загадкой, почему издатели блюреев продолжают выпускать фильмы с таким низким по нынешним временам fps.
Хотя все это бизнес, появись блюреи с 50-60 fps, производителям топовых (особенно) ТВ не будет уместно и необходимо выпускать телеки с уплавнялкой, а это удешевление товара.......... Смекаете .........?
Отправлено 29 August 2013 - 23:41
в фильмах уже давно все "записано", так сказать, а в играх вся обработка идёт в реальном времени, т.е. стоит еще учитывать и микрозадержки/интервал между кадрами..
tkvictor
ну, раз и плазма и впрямь показывает как-то по-другому в отличии от жк, то спасибо за наводку. когда в следующий раз буду тестировать плазму, обязательно поиграюсь с настройками. но это будет сложновато, т.к. меню мне абсолютно не знакомо
остается загадкой, почему издатели блюреев продолжают выпускать фильмы с таким низким по нынешним временам fps
существует такое понятие, как "объём памяти на blu-ray болванке". 25ГБ на однослойных и 50ГБ на двухслойных дисках. надеюсь, я дал хороший ответ на эту "загадку" или мне дальше продолжать ?

Отправлено 30 August 2013 - 00:01
картинка не будет дрыгаться только в режиме "True Cinema"(только этом режиме работают заявляенные в рекламе герцы), но вот картинка в данном режиме, лично для меня, слишком тусклая.ну, раз и плазма и впрямь показывает как-то по-другому в отличии от жк, то спасибо за наводку. когда в следующий раз буду тестировать плазму, обязательно поиграюсь с настройками. но это будет сложновато, т.к. меню мне абсолютно не знакомо
Я вот ставил режим "нормальный" + уплавнялки -- вот так ещё можно смотреть.
Отправлено 30 August 2013 - 00:01
Ответ хороший.существует такое понятие, как "объём памяти на blu-ray болванке". 25ГБ на однослойных и 50ГБ на двухслойных дисках. надеюсь, я дал хороший ответ на эту "загадку" или мне дальше продолжать ?
Существуют правда еще и двухдисковые издания.
Отправлено 30 August 2013 - 00:33
не тру а просто cinemaкартинка не будет дрыгаться только в режиме "True Cinema"(только этом режиме работают заявляенные в рекламе герцы), но вот картинка в данном режиме, лично для меня, слишком тусклая.
Я вот ставил режим "нормальный" + уплавнялки -- вот так ещё можно смотреть.
ответ хороший, правда еще существуют 10слойные блюрей по 250гигов) на которые чо угодно влезет. Вопрос в том что производителя не торопяться их внедрять, пока они только для фильмейкером и студийОтвет хороший.
Существуют правда еще и двухдисковые издания.
копайте глубжеБлюреи при просмотре без уплавнялки дергаются всегда и везде на сценах с движением. Это не контент такой, просто для HD видео и современных телевизоров 23,976 fps это очень мало. Современные камеры могут снимать в разрешении 16K и с бешенным fps. Но остается загадкой, почему издатели блюреев продолжают выпускать фильмы с таким низким по нынешним временам fps.
увеличение кадров - увеличение битрейта в разы, увеличение начинки тв в разы: пропускной способности шины, видео проц, да буквально все придеться улучшать
по тойже причине не стали делать 4к игры на новых консолях - железо стоилобы бешеных денег, а так консоль 400 уе. а былаб 800-1000.
Отправлено 30 August 2013 - 00:47
Я думаю, что наоборот, увеличение кадров позволит упростить начинку ТВ, т.к. не нужно будет дорисовывать несуществующие кадры. Даже самые примитивные ТВ охотно и главное плавно показывают подаваемый на них контент 50-60 fps.копайте глубже
увеличение кадров - увеличение битрейта в разы, увеличение начинки тв в разы: пропускной способности шины, видео проц, да буквально все придеться улучшать
по тойже причине не стали делать 4к игры на новых консолях - железо стоилобы бешеных денег, а так консоль 400 уе. а былаб 800-1000.
P. S. В своих суждениях в данном случае полностью не уверен, так что если где не прав, не обессудьте.
Отправлено 30 August 2013 - 00:55
Вы с Piggy нашли друг друга. Один пишет нетехническое трактование собственных мыслей, оторванное от реальности, второй отключает 24р и тоже радуется чему-то своему, самостоятельно придуманному.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 30 August 2013 - 01:10
Я пишу о том, что вижу. Ну а для чего существует контент 50-60 fps, да и Аватар-2 грозились снять так, раз 24 кадра это так замечательно?Radov. То, что ВЫ думаете и КАК думаете - не совпадет с реальностью в данном сегменте Вселенной. Заканчивайте уже, читать тошно.
Вы с Piggy нашли друг друга. Один пишет нетехническое трактование собственных мыслей, оторванное от реальности, второй отключает 24р и тоже радуется чему-то своему, самостоятельно придуманному.
Отправлено 30 August 2013 - 02:16
второй диск обычно нужен для доп материалов...
mesich
да, существуют(надеюсь, не только на бумаге) такие диски, но т.к. их не используют для записи и продажи, то я их просто не учитываю

а увеличение битрейта и кол-ва кадров как раз ведёт к ограничения объёма диска. если бы фильмы продавались в цифровых вариантах(не просто абы где, а был бы всемирно принятый сервис, типа Steam для игр), то может быть и был бы битрейт по-выше)) т.е. всю "ответственность" за объём данных брали бы на себя пользователи
p.s. ну и от кодеков многое зависит(или как их по-другому называть). читал на этом сайте, что якобы h.265 собираются внедрять, который поможет в 2 раза снизить объём при соответствующем качестве))
Отправлено 30 August 2013 - 08:07
Почитал про 1080р. 24 гц, а не 24р ) Получается это функция для того, что бы фильмы, записанные с частойо кадров около 24 с такой частотой и шли... У нас почти все фильмы такую частоту кадров и имеют. Значит режим 1080р. 24hz нужно включить. Def461, правильно понял???? Просто думал это очередная уплавнялка, а выяснилось просто что это функция передой сигнал с фильмов с частотой кадров 24.второй отключает 24р и тоже радуется чему-то своему, самостоятельно придуманному.