Перейти к содержимому

Фотография

Panasonic Tx-pr50st60 КАЛИБРОВКА , НАСТРОЙКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#121 Vlamin

Vlamin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 23:18

Вы единственный, кто говорит, что прогревать нужно "3-4 месяца", а не 100-300 часов, как рекомендуют от знающих людей до продвинутых калибраторов. Я поверю лучше им -_-

1. Контраст точно пока поднимать не собираюсь. В темноте и так нормально(ну, разве что чуть-чуть тускловато). А ставить контраст под 80, как в настройках ди-найса, что-то не хочется.. слишком яркое изображение, на мой вкус.. Хотя, поживём-увидим.
2. Так каналы в основном передают контент от 30к/с ;) Ещё бы там что-то дрожало...

Я не говорю,что прогревать нужно 3-4 месяца.Такое время нужно,чтобы цвета приработались.Раньше лезть с калибровкой по цвету рановато.Настраивал панель после 200ч.потом проверил через 2 месяца-синий выдвинулся,зелёный поубавился и т.д.-перестраивал.Весной ещё проверю.Причем панель после 200ч.  была немного завалена в желто-зеленый,сейчас более-менее выровнялась,и в режиме "кинотеатр"стало довольно смотрибельно.

#122 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 23:36

Я не настолько разбираюсь в цветах, чтобы определять, что там с красным-синим-зелёным цветом..

в режиме кинотеатра, на мой взгляд, немного желтоватый цвет. я на старом жк чуточку синего добавлял в режиме "Тёплый", а то вообще всё плохо было))

#123 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 23:42

Я не настолько разбираюсь в цветах, чтобы определять, что там с красным-синим-зелёным цветом..

в режиме кинотеатра, на мой взгляд, немного желтоватый цвет. я на старом жк чуточку синего добавлял в режиме "Тёплый", а то вообще всё плохо было))

а не проще просто поменять цветовой баланс - на нормальный, либо холодный ? В режиме кинотеатр  и тру кинотеатр самая красивая картинка

#124 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 16:50

в тру синема наоборот отстойная картинка.
все цвета выцветают и становятся неестественными.

тем более тру синема - это всего лишь режим с выключенными улучшалками, не более того

#125 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 17:29

в тру синема наоборот отстойная картинка.
все цвета выцветают и становятся неестественными.

тем более тру синема - это всего лишь режим с выключенными улучшалками, не более того

данучтоты говоришь)) нормальные файлы включать нужно, а не контент пережатый

#126 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:05

данучтоты говоришь)) нормальные файлы включать нужно, а не контент пережатый

причём здесь искажение цвета и "пережатый" контент" ? дай мне хоть какое-нибудь видео, где именно изменение режима было бы виновато в блеклом цвете..

и на заметку: любой видео-контент в сети на двд/блю-рее - пережатый. несжатые только на киностудиях в оригинале

#127 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:47

причём здесь искажение цвета и "пережатый" контент" ? дай мне хоть какое-нибудь видео, где именно изменение режима было бы виновато в блеклом цвете..

и на заметку: любой видео-контент в сети на двд/блю-рее - пережатый. несжатые только на киностудиях в оригинале

даю наводящую подсказку - 6 бит, 8 бит цвета;)

и спасибо, без вас я этого незнал)) может еще чемуто хорошему умному меня научите ?

#128 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:59

ну если для вас рипы и ремуксы плохой контент, то я даже и не знаю..

тру синема одинаково портит изображение везде: на каналах и на блюриках..

#129 Afrosam

Afrosam

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 21:19

Народ кто настраивал телевизор по совету Hazar отпишитесь о впечатлениях, посоветуйте настройки для любителей цветовой температуры холодный заранее спасибо.

#130 VR46

VR46

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 12:40

сбросьте, поделитесь... Тоже мне тайны мадридского двора. Абсолютно вся инфа доступна свободно в интернете. Вот сводную таблицу набросал https://docs.google....WkE&usp=sharing пользуйтесь.

Только фигня все это. Каждый телек нужно калибровать аппаратно индивидуально. Перепробовал все, идеала нет

О,за это спс.Кто знает,если фильм с флэшки не на весь экран,как его растянуть?

#131 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 02:26

А на что вообще влияет датчик освещённости ?
Если его включить, то изображение становится темнее(уменьшается контраст), если выключить, то изображение ярче(следовательно, повышается контраст).

Но как я понимаЛ (да и в описании настройки написано), что телевизор как бы сам будет определять яркость изображение при должном освещении. Но как бы я не включал/выключал свет у себя в комнате, толку нет никакого.

Просто калибраторы "рекомендуют" выставить контраст от 70 и выше, но при включённом Дтч.Осв телевизор так жужжит, что аж страшно. А при выключенном Дтч.Осв при тех же от 70 и выше контраста изображение ещё ярче + жужжит ещё сильнее.

Так что даёт эта настройка ? 50-Контраст и Вкл Дтч.Осв = 30-Контраст и Выкл Дтч.Осв ...

Да и при включённом Датчике Освещённости мне как-то не хочется выставлять значение контраста выше 60.. Слишком яркое изображение для меня :((

А "достоверная" картинка получается якобы при более высоком контрасте. Это нормально вообще ? Стоит ли идти на компромисс и увеличить нагрузку на свои глаза ? Или может просто с непривычки у меня так ?

Мне каких-то 7 часов осталось прокатать плазму до 100 часов, потом поскачиваю какие-нибудь белые 100IRE заливки, чтобы попробовать подстроить контраст..

#132 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 02:46

А на что вообще влияет датчик освещённости ?
Если его включить, то изображение становится темнее(уменьшается контраст), если выключить, то изображение ярче(следовательно, повышается контраст).
Но как я понимаЛ (да и в описании настройки написано), что телевизор как бы сам будет определять яркость изображение при должном освещении. Но как бы я не включал/выключал свет у себя в комнате, толку нет никакого.
Просто калибраторы "рекомендуют" выставить контраст от 70 и выше, но при включённом Дтч.Осв телевизор так жужжит, что аж страшно. А при выключенном Дтч.Осв при тех же от 70 и выше контраста изображение ещё ярче + жужжит ещё сильнее.
Так что даёт эта настройка ? 50-Контраст и Вкл Дтч.Осв = 30-Контраст и Выкл Дтч.Осв ...
Да и при включённом Датчике Освещённости мне как-то не хочется выставлять значение контраста выше 60.. Слишком яркое изображение для меня :((
А "достоверная" картинка получается якобы при более высоком контрасте. Это нормально вообще ? Стоит ли идти на компромисс и увеличить нагрузку на свои глаза ? Или может просто с непривычки у меня так ?
Мне каких-то 7 часов осталось прокатать плазму до 100 часов, потом поскачиваю какие-нибудь белые 100IRE заливки, чтобы попробовать подстроить контраст..

Подскажите ради общего развития, в плазмах жужжат вентиляторы ?
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#133 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 03:46

Подскажите ради общего развития, в плазмах жужжат вентиляторы ?

если я не ошибаюсь, то у ST60 вентиляторов вроде нет..
короче говоря, из телека доносится какой-то громкий звук при высокой контрастности

#134 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 03:50

если я не ошибаюсь, то у ST60 вентиляторов вроде нет..
короче говоря, из телека доносится какой-то громкий звук при высокой контрастности

А звук исчезает при каком то определенном ее показателе ?

Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#135 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 03:55

А звук исчезает при каком то определенном ее показателе ?

...
а то даже не знаю, отвечать или нет..

#136 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 04:18

...
а то даже не знаю, отвечать или нет..

Вполне нормальный казалось бы вопрос, при каком именно уровне контрастности исчезает посторонний звук ? ....

#137 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 14:59

...
вы мне напомнили преподавателей, которые видят в ответе ошибку, сами знаю верный ответ и начинают задавать глупые вопросы..

при 50 контраста звук есть, но не такой громкий. звук усиливается, если изображение на экране становится светлее.

#138 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 15:01

...
вы мне напомнили преподавателей, которые видят в ответе ошибку, сами знаю верный ответ и начинают задавать глупые вопросы..

при 50 контраста звук есть, но не такой громкий. звук усиливается, если изображение на экране становится светлее.

Я с троллями ничего общего не имею, спросил просто ради общего развития. Благодарю за ответ.

#139 Zemlyak

Zemlyak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 15:53

Cкажите пожалуйста, какой внешний жесткий диск можно купить к Панасу 50ST60? Какой должен быть форм - фактор 2,5 или 3,5? Спасибо

#140 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 16:00

Cкажите пожалуйста, какой внешний жесткий диск можно купить к Панасу 50ST60? Какой должен быть форм - фактор 2,5 или 3,5? Спасибо

я думаю, что форм-фактор без разницы))

я чуть позже собираюсь прикупить себе медиаплеер и жёсткий диск на 2ТБ Вестерн Диджитал.(о них очень хорошие отзывы)

если говорить о количестве памяти, то вполне может быть такое, что встроенный проигрыватель панаса не прочитает внешний носитель более 2ТБ.. но это лишь предположения, это нужно спрашивать у владельцев данных девайсов