Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#121 Maxwoo

Maxwoo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 11:26

Смотрел два эти телика в магазине. Мой глаз почему то больше радует ЖК. Возможно просто ролики в магазине так удачно подобраны.

Я выбрал ЖК Panasonic 50ET60, хотя изначально хотел (предыдущий телевизор - 42' плазма Panasonic от 2006 г.) и даже взял плазму Samsung 60E6507.
Но - не сложилось у меня с плазмой (хотя и здесь, и на I..com ее хвалят):
1. Размер
Для не-HD телевидения размер для просмотра с 2.5м слишком большой, на картинку больно смотреть (у меня Beeline TV). Впрочем, на ЖК не лучше. Также узрел, в каком г.. качестве транслируют не основные каналы. Детям такое смотреть противопоказано - мой смотрит Карусель и TiJi.
Для кино диагональ маловата :rolleyes:
2. Нагрев
Присутствует. Летом, пока неделю телевизор был у меня, это заметно. Зимой наверное хорошо :D
3. Яркость
Не хватает лично мне, хотя комната не солнечная. Ночью нормально, но ребенку днем темновато. Яркость поднимать или использовать динамический режим - помогает не сильно, картинка теряет в качестве.
3D в очках темное, не понравилось.
4. Треск и жужжание
О, это основной раздражающий фактор, из-за которого и сдал плазму (хотя скорее всего это касается только Samsung):
- треск в динамиках при подсоединении ноутбука по HDMI (ферритовые наконечники из комплекта надевал)
- баззинг при просмотре телевизора сидя перед ним - был наслышан об этой "особенности", когда включил в первый раз и смотрел с угла дивана, то ничего не услышал и обрадовался. Ненадолго.. Пересел на середину - и вот оно во всей красе, выматывающее жужжание.

Поскольку до этого купил в спальню 42' Philips 6877, то часть своих предубеждений против ЖК снял и после некоторого поиска взял Panasonic 50ET60 - опять же по наводке с форумов и потому, что хотел именно 50'.
Достоинства - яркая, хорошо настраиваемая картинка (это главное), неплохой плеер (DTS играет), цена, 3D приятнее.
Минусы:
- плеер все же не всеядный (BD-remux, некоторые avi и mkv не читает), знаю, что внешний плеер решит проблему, но возится лишний раз не хочется с отдельным устройством. Да - у хваленого Самсунга тоже не все проигрывал..
- звук полное г.., теперь надо как-то старенький свой саундбар подключать,
- пульт адский, как можно в такой близи разместить кнопки управления и кнопки APPS, HOME , EXIT, которые нажимаются на раз-два, и ты вылетаешь из просмотра фильма или приложения?!
Смарт ТВ, уплавнялки, игры пока не оценивал - либо не надо, либо руки (глаза) не дошли.

Забыл дописать в достоинства ET60 (как и других IPS) углы обзора - удивительно для меня, но в плазме с углами было не очень - темнело.

#122 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 16:08

Maxwoo 1. У вас каналы цифровые ? Если у вашего телека есть DVB-T2 тюнер, то вы можете отловить свободные 36 основных каналов и сравнить)) Причём "Первый" и "Россия" доступны в HD качестве)) 2. Нагрев не страшен, привыкните)) 3. Яркости, тем более в ЖК, всегда достаточно. Просто пускай ребёнок привыкает к средней яркости и всё. К яркому изображения глаза всегда быстро привыкают)) А насчёт 3D.. оно как было г..... так им и осталось)) "тёмное" изображение будет в любом случае.

#123 Maxwoo

Maxwoo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 17:13

Maxwoo

1. У вас каналы цифровые ? Если у вашего телека есть DVB-T2 тюнер, то вы можете отловить свободные 36 основных каналов и сравнить)) Причём "Первый" и "Россия" доступны в HD качестве))
2. Нагрев не страшен, привыкните))
3. Яркости, тем более в ЖК, всегда достаточно. Просто пускай ребёнок привыкает к средней яркости и всё. К яркому изображения глаза всегда быстро привыкают)) А насчёт 3D.. оно как было г..... так им и осталось)) "тёмное" изображение будет в любом случае.

1. Каналы цифровые - Билайн IP TV, HD каналы - отлично, на ЖК мне понравились больше. Некоторые основные телеканалы в SD - смотрятся терпимо (на 60' плазме - похуже). Остальные - квадраты, пережатая картинка, в общем - унылое г..
Беспокоит качество детских каналов, которые дите смотрит.
Тюнер есть, но комнатная антенна не ловит ничего - до телевышки далеко, а к общедомовой не подключен, так что сравнить не смогу, хотя и очень хочу. Попробую еще одного кабельного оператора с CAM-модулем, но это попозже.

2. Уже не привыкну - плазму сдал. Но тепло от нее было ощутимое.

3. Да, яркости более чем, по крайней мере убавить можно. 3D пассивное на Panasonic - с яркостью все хорошо. Но так как для меня 3D чисто побаловаться, то это не критично

#124 Prazis

Prazis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 14:45

Посоветуйте, пожалуйста. Выбор почти такой же стоит. Нужен телевизор с бюджетом до 50 т.р. в гостиную до экрана 2,8-3м Пересмотрел и прочитал кучу всего. Тут везде советуют плазму, но посмотреть могу только в магазине, у друзей ни у кого нету... Планируется использование для эфира в основном с обычной антенны в 50 каналов, ни спутника ничего другого нету. Не будет ли выгорания логотипа канала при просмотре телевизора 2-3 часа за вечер (включил и пускай бормочет...)? Начитавшись, выбираю из моделей, которые помещаются в бюджет: 1. TX-P®50ST60 - 49 990 2. TX-P50GT30 (видел в магазине стоял, старая модель, но вроде серия получше) за 49 900 стояла. 3. TX-P50ST50 - 46 000. Или взять-таки ЖК? Sony KDL-46HX753, ну накройняк Sony KDL-47W807A, хотя он дороже 50. Philips 47PFL6008S Оффтоп... :) Близь лежащие магазины уже все обошел. Был в МediaMarkt, там всего две плазмы стояли и крутилась фирменная заставка МediaMarkt, ну просто кошмарого вида картинка была. Правда к слову на Sony47W808A было вообще всё кубиками. А на LG всё более менее. Был и в M-Видео и в Эльдорадо, по плазмам везде не очень. И выбора нет и в магазине блёклые они... В единственном магазине, в котором был обычный свет, ОнлайнТрейд (просто случайно зашел, не знал такого магазина). И там плазма смотрелась нормально, но там гонялся промо ролик... Там как раз и увидел TX-P50GT30 рядом с X-P50GT50 и TX-P®50ST60. Картинка на GT50 понравилась больше, но цена :))) Помогите человеку, сделайте доброе дело :) А то я в телевизорах новых не разбираюсь совсем. А в магазинах я понял одно, везде врут... Кто больше заинтересован в каком-либо бренде, тот то и талкает усиленно.

#125 Maxwoo

Maxwoo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 14:58

Помогите человеку, сделайте доброе дело :) А то я в телевизорах новых не разбираюсь совсем. А в магазинах я понял одно, везде врут... Кто больше заинтересован в каком-либо бренде, тот то и талкает усиленно.

Здесь тоже сплошой субъективизм :D

Если для эфира - то плазма (я за Panasonic), поменьше диагональ, можно и разрешение поменьше, чем Full HD

#126 Serg_zlt

Serg_zlt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 15:44

1. TX-P®50ST60 - 49 990 2. TX-P50GT30 (видел в магазине стоял, старая модель, но вроде серия получше) за 49 900 стояла. 3. TX-P50ST50 - 46 000. Смотрите, чтобы в аббревиатуре стояли PR а не P, разница в официальной гарантии и наличии тюнера DVB-T2. старую модель 30 лучше не брать. По соотношению цена/качества лучше возьмите TX-PR®50ST60

#127 Prazis

Prazis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 15:46

Здесь тоже сплошой субъективизм :D

Если для эфира - то плазма (я за Panasonic), поменьше диагональ, можно и разрешение поменьше, чем Full HD

То есть лучше TX-P42GT50?

#128 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 15:47

Prazis

Имхо, для обычного эфира лучше не париться и взять обычный ЖК Led :)
Sony KDL-46HX753 и Philips 47PFL6008S, на мой взгляд, очень хорошие варианты))

#129 Prazis

Prazis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 16:10

Prazis

Имхо, для обычного эфира лучше не париться и взять обычный ЖК Led :)
Sony KDL-46HX753 и Philips 47PFL6008S, на мой взгляд, очень хорошие варианты))

Вот и у меня вопрос возникает, что же лучше: ЖК или плазма? Для просмотра эфира с учетом технологических и технических особенносте самих телевизоров.
Эфир эфиром, но иногда можно и высоко качественные фильмы посмотреть. Хотя для фильмов у меня есть старенький проектор...

Резюмируя получается:
1) TX-P®50ST60 - 49 990 М.ВИДЕО
2) Sony KDL-46HX753 - 50 900 ТЕЛЕМАКС (хотя в интернет магазинах цена падает до 35 100, странно)
3) Philips 47PFL6008S - 41 900 ТЕЛЕМАКС

И еще вопрос: Нужно ли покупать стабилизатор напряжения?

#130 Serg_zlt

Serg_zlt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 16:43

Обычный эфир на любом телеке свыше 37" показывает паршиво. Дело здесь не в конкретном телеке, а в аналоговом сигнале, который не рассчитан на такую диагональ. С 42 и выше надо брать кабельное или спутниковое и будет вам счастье :) Стабилизатор нужен, если у вас в населенном пункте сильно скачет напряжение и автомат не сможет его нейтрализовать

#131 Prazis

Prazis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 17:10

Обычный эфир на любом телеке свыше 37" показывает паршиво. Дело здесь не в конкретном телеке, а в аналоговом сигнале, который не рассчитан на такую диагональ. С 42 и выше надо брать кабельное или спутниковое и будет вам счастье :)
Стабилизатор нужен, если у вас в населенном пункте сильно скачет напряжение и автомат не сможет его нейтрализовать

Ну я живу в Санкт-Петербурге, тот еще населенный пункт.
А стабильное напряжение в России, это да... Хотя в Санкт-Петербурге это реже, но всё же, всё же...
Вопрос был в том, какая у плазмы чувствительность к этому.

У меня сейчас 32" ЖК Sony ему уже лет 8... Для 3 метров мало, не вижу нифига :)
По поводу кабельного или спутникого придется подумать :)

#132 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 17:16

Вот и у меня вопрос возникает, что же лучше: ЖК или плазма?

по многим отзывам, обзорам, плазма выдаёт лучшее изображение на сегодняшний день. но их недостатки(ОИ, мерцание и др) отталкивают от покупки
в эфире "ловить" нечего. все телеки от 30 тыс, на мой взгляд, показывают каналы одинаково. чем больше диагональ, тем больше огрехов вы заметите. Я с расстояния 2 метров смотрю свой филипс 42-дюймовый и огрехи видны(если в очках смотреть, у меня зрение не очень). Так что я считаю, что для расстояния около 3 метров 42 дюйма будет самый оптимальный вариант(но и к 46-47 тоже привыкните).

насчёт высококачественных фильмов советую сильно не париться. изображение в любом случае должно будет вам нравиться, а терзаться сомнениями можно каждый день..

#133 Serg_zlt

Serg_zlt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 17:23

Думаю для Питера стабилизатор не нужен, у Вас же вместе с автоматами должно стоять УЗО, высокий всплеск они элиминируют. А скачки ниже плазме не страшны. У меня правда вся эта видеотехника подключена через пилот с фильтром, но это больше для увеличения розеток. Мне понравилось ТВ через телекард. Воткнул ее в отсек типа PCMCA и не надо долбить стены или провода бросать. Фильмы тоже смотрю по wifi, так что все изящно и комната не засоряется проводами

#134 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 18:31

Думаю для Питера стабилизатор не нужен, у Вас же вместе с автоматами должно стоять УЗО, высокий всплеск они элиминируют. А скачки ниже плазме не страшны. У меня правда вся эта видеотехника подключена через пилот с фильтром, но это больше для увеличения розеток. Мне понравилось ТВ через телекард. Воткнул ее в отсек типа PCMCA и не надо долбить стены или провода бросать. Фильмы тоже смотрю по wifi, так что все изящно и комната не засоряется проводами

что за "телекард"? мне вот лениво антенный провод удлинять...

#135 Serg_zlt

Serg_zlt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 18:41

что за "телекард"? мне вот лениво антенный провод удлинять...

Погуглите, я не хочу провайдера здесь писать, чтобы в рекламе не обвинили. А провод удлинять не надо. Он как был в телеке, так и останется в нем. Просто после того как Вы эту карту в телек воткнете он по телеантене будет получать кабельное ТВ хорошего SD качества на диагонали более 42 и по выбору провайдера десяточек HD каналов сможете смотреть. Вещь эффектная и не захламляющая телетумбу.

#136 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 23:13

я Вам советую Panasonic Tx-pr50st60, сам такой же покупал) только вот первый месяц нужно будет фильмы на полный экран смотреть, потом уже какое хотите тв - всё будет норм.

#137 Kirk-83

Kirk-83

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 10:22

я Вам советую Panasonic Tx-pr50st60, сам такой же покупал) только вот первый месяц нужно будет фильмы на полный экран смотреть, потом уже какое хотите тв - всё будет норм.

А он не поддерживает формат DVB-S2? Нашел что только серия VT поддерживает.

#138 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 10:51

Вот и меня S2 тоже интересует и хучшее качество контента так же лучше будет показывать из-за нового процессора.

#139 Hazar

Hazar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 19:08

Уважаемый tkvictor! Прочел на форуме все Ваши мытарства при выборе и покупке ТВ. Сам сейчас нахожусь в аналогичной ситуации. После изучения форума понимаю, что надо бы иметь рублей сто, что бы приобрести достойную модель, но, к сожалению, такими средствами не располагаю. Изменил свой взгляд на плазму - первоначально ее не рассматривал вообще как вариант, сейчас все не так однозначно. В общем, исходя из имеющихся капиталов, свой выбор остановил на Panasonic 50ST60 (в принципе, за 45 тыс.р другой достойной альтернативы, судя по отзывам, нет). Смущает только то, что это плазма. Ни у кого из знакомых такой штуки нет, все пользуют ЖК (и, в общем-то, рады), так что своими глазами оценить не могу. Смотреть в магазине то же не вариант, так как уже сто раз здесь (и не только здесь) писалось-переписывалось о том, что в магазинах и настройки на ТВ не одинаковые, плюс демо ролики разные и т.д. и т.п.

За сим к Вам вопрос - на сколько оправдались Ваши надежды после покупки плазмы, не жалеете ли, что не взяли ЖК? Судя по датам Ваших сообщений, опыт эксплуатации у Вас уже достаточный что бы определиться во мнении. Одной из проблем (особенностей) 50ST60 некоторые указывают мигание (стробоскоп), присутствует ли это в Вашем случае? Что с логотипами каналов, остаются ли следы? Какое действительное потребление эл.энергии и критично ли нагревается панель? Возникли ли сложности в настройке ТВ? Да, и еще, можно ли этот ТВ вешать на стену (предполагаю именно такой вариант установки)?

В краце, все. Прошу не оставить мое сообщение без внимания, так как ответ для меня важен. Хочется получить от покупки моральное удовлетворение, а не кусать потом локти. Спасибо.

#140 Hazar

Hazar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:38

С выбором ТВ определился - заказал в Инет магазине Panasonic Tx-pr50st60. Сегодня ходил смотреть на него в магазине "в живую" и там увидел 65st60 - прочувствовал смысл выражения "диагонали много не бывает". Вот уж красотища! Ну это так, лирическое отступление. Вопрос по существу - ТВ планирую крепить на стену, подскажите, какой в связи с этим покупать HDMI-кабель, прямой или Г-образный (в магазине расположение выходов на ТВ не посмотрел, а повторно съездить нет возможности).

З.Ы. Кстати, тут вот многие писали, что консультанты пытаются отговорить от покупки плазмы. В моем случае была обратная ситуация. Парень-консультант услышав о том, какая мне нужна модель ТВ, одобрил выбор, сказав, что лучше Панасониковской плазмы, картинки ни у кого нет. Правда, звук, по его словам, средненький и лучше подключать внешний источник. В связи с этим еще вопрос: у меня есть колонки SVEN 5.1 с активным сабом, которые я подключал к старому ТВ (ЭЛТ) тюльпанами. Других выходов, по-моему, у них нет. Смогу ли я подключить эти колонки к Tx-pr50st60?