Смотрел два эти телика в магазине. Мой глаз почему то больше радует ЖК. Возможно просто ролики в магазине так удачно подобраны.
Я выбрал ЖК Panasonic 50ET60, хотя изначально хотел (предыдущий телевизор - 42' плазма Panasonic от 2006 г.) и даже взял плазму Samsung 60E6507.
Но - не сложилось у меня с плазмой (хотя и здесь, и на I..com ее хвалят):
1. Размер
Для не-HD телевидения размер для просмотра с 2.5м слишком большой, на картинку больно смотреть (у меня Beeline TV). Впрочем, на ЖК не лучше. Также узрел, в каком г.. качестве транслируют не основные каналы. Детям такое смотреть противопоказано - мой смотрит Карусель и TiJi.
Для кино диагональ маловата

2. Нагрев
Присутствует. Летом, пока неделю телевизор был у меня, это заметно. Зимой наверное хорошо

3. Яркость
Не хватает лично мне, хотя комната не солнечная. Ночью нормально, но ребенку днем темновато. Яркость поднимать или использовать динамический режим - помогает не сильно, картинка теряет в качестве.
3D в очках темное, не понравилось.
4. Треск и жужжание
О, это основной раздражающий фактор, из-за которого и сдал плазму (хотя скорее всего это касается только Samsung):
- треск в динамиках при подсоединении ноутбука по HDMI (ферритовые наконечники из комплекта надевал)
- баззинг при просмотре телевизора сидя перед ним - был наслышан об этой "особенности", когда включил в первый раз и смотрел с угла дивана, то ничего не услышал и обрадовался. Ненадолго.. Пересел на середину - и вот оно во всей красе, выматывающее жужжание.
Поскольку до этого купил в спальню 42' Philips 6877, то часть своих предубеждений против ЖК снял и после некоторого поиска взял Panasonic 50ET60 - опять же по наводке с форумов и потому, что хотел именно 50'.
Достоинства - яркая, хорошо настраиваемая картинка (это главное), неплохой плеер (DTS играет), цена, 3D приятнее.
Минусы:
- плеер все же не всеядный (BD-remux, некоторые avi и mkv не читает), знаю, что внешний плеер решит проблему, но возится лишний раз не хочется с отдельным устройством. Да - у хваленого Самсунга тоже не все проигрывал..
- звук полное г.., теперь надо как-то старенький свой саундбар подключать,
- пульт адский, как можно в такой близи разместить кнопки управления и кнопки APPS, HOME , EXIT, которые нажимаются на раз-два, и ты вылетаешь из просмотра фильма или приложения?!
Смарт ТВ, уплавнялки, игры пока не оценивал - либо не надо, либо руки (глаза) не дошли.
Забыл дописать в достоинства ET60 (как и других IPS) углы обзора - удивительно для меня, но в плазме с углами было не очень - темнело.