ОК!!
Altiptv (Альтернативный Myiptv)
Отправлено 04 November 2013 - 18:29
Dune HD Duo прошивка 150721_0135_b9 систем накопитель Есть
--------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 04 November 2013 - 19:27
To TrippyCat,
Уважаемый маэстро!
Так как с программированием на дюне «дружу» (только недавно сдал зачеты по абаку и калькулятору ), не подскажите – возможен ли такой вариант поиска серверов:
Допустим, я «более другой» программкой просканил диапазоны провайдера, и нашёл десятка два проксей, между которыми периодически и идет переключение работающих (работает постоянно 2-3 из тех 20-ти). Такое положение длится уже с полгода (по крайней мере, когда я их нашел).
Так вот, возможно ли в папочку на Дуню закинуть файлик (текстовый или какой другой), со списком тех 20 проксей, и чтобы Дуня при смене сервера производила поиск рабочих среди них, а не со всех диапазонов провайдера (несколько тысяч адресов), и потом подставляла адрес в плейлист? ИМХО, гораздо быстрее будет, и в 60 сек по-любому должно вписаться. А то ручками все приходится, мозоли ужо скоро натрутся, а были бы мозги… .
Спасибо.
P.S. Кстати, у многих провайдеров такая фишка, из нескольких серверов..
Dune Base 3.0 (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 04 November 2013 - 20:32
так и не понял как работает сканер например есть ip 1.1.1.0-1.1.1.255, он проходит его за 30 секунл пишет что прокси не найднго, ето с какой скоростью работает то сканер . потому что при сканирование одного обычного ip адресса полностью ето болей 65500 возможных вариантов он ищет (обычный сканер) где то минут 10, а тут за 30 секунд 65500 умноженое на 255, или он ищет только по порту заданному в плейлисте, ктонибудь сможет обьснить?, потому чьто при такой скорости сканирования найти проксю практически не возможно, он ее просто пропускает , как пример на одном маленьком диапозоне имееются мной только найденные 3 прокси , сканер же из 20 попыток разными способами не нашел ниодной
Отправлено 04 November 2013 - 21:33
To TrippyCat,
Уважаемый маэстро!
Так как с программированием на дюне «дружу» (только недавно сдал зачеты по абаку и калькулятору ), не подскажите – возможен ли такой вариант поиска серверов:
Допустим, я «более другой» программкой просканил диапазоны провайдера, и нашёл десятка два проксей, между которыми периодически и идет переключение работающих (работает постоянно 2-3 из тех 20-ти). Такое положение длится уже с полгода (по крайней мере, когда я их нашел).
Так вот, возможно ли в папочку на Дуню закинуть файлик (текстовый или какой другой), со списком тех 20 проксей, и чтобы Дуня при смене сервера производила поиск рабочих среди них, а не со всех диапазонов провайдера (несколько тысяч адресов), и потом подставляла адрес в плейлист? ИМХО, гораздо быстрее будет, и в 60 сек по-любому должно вписаться. А то ручками все приходится, мозоли ужо скоро натрутся, а были бы мозги… .
Спасибо.
P.S. Кстати, у многих провайдеров такая фишка, из нескольких серверов..
В принципе можно, но мне надо ваш списочек рабочих прокси это раз, а два как бы ради одного человека это функцию добавлять... не практично, так что если выложите этот список потом можно что то придумать.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 04 November 2013 - 22:06
так и не понял как работает сканер например есть ip 1.1.1.0-1.1.1.255, он проходит его за 30 секунл пишет что прокси не найднго, ето с какой скоростью работает то сканер . потому что при сканирование одного обычного ip адресса полностью ето болей 65500 возможных вариантов он ищет (обычный сканер) где то минут 10, а тут за 30 секунд 65500 умноженое на 255, или он ищет только по порту заданному в плейлисте, ктонибудь сможет обьснить?, потому чьто при такой скорости сканирования найти проксю практически не возможно, он ее просто пропускает , как пример на одном маленьком диапозоне имееются мной только найденные 3 прокси , сканер же из 20 попыток разными способами не нашел ниодной
Дюна сканирует с 1.1.1.0 по 1.1.1.255 это 255 адресов и только тот порт который прописан в плейлисте если там 1234 то проходит 1.1.1.0:1234 потом 1.1.1.1:1234 и так далее по 1.1.1.255:1234 если ничего в этих 255 не найдено выскакивает всплывающее окно с предложением продолжить. Вообще дюна за минуту успевает просканировать по одному порту где-то 1.1.1.0-1.1.2.80 но тогда выскакивает "превышено время операции".
Если у провайдера гипотетически диапазон IP 1.1.1.0-1.1.40.255 то при рендоме выберет сканировать случайное число от 1 до 40, на пример 24 и отсканирует по указанному в плейлисте порту с 1.1.24.0 по 1.1.24.255 (если прокси мало то шанс найти на пример один единственный 1.1.34.255:1234 маленький или если повезет и рендом выберет 34 или дойти до него последовательным сканированием).
Если подряд то сначала 1.1.1.0-1.1.1.255 потом всплывающее окно 1.1.2.0-1.1.2.255 и т.ак далее до 40. По попапу можно указать с какого диапазона начать сканирование до пустим с 35 то в данном случае плеер отсканирует 1.1.35.0-1.1.35.255 далее 1.1.36.0-1.1.36.255.
PS как смог так и обьяснил... если что не поняли пишите.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 04 November 2013 - 22:24
к сожалению так и думал, что только по порту прописанному в листе, а хотелось бы по всем имеющемся проксям поиск по всем портам))
Отправлено 04 November 2013 - 23:02
В принципе можно, но мне надо ваш списочек рабочих прокси это раз, а два как бы ради одного человека это функцию добавлять..
В личку кинул кусочек листа по Красноярским прокси, то же можно сказать и по Новосибу (из другой ветки) и еще о многих провайдерах. Я думаю, они не заморачиваются о новых адресах проксей, а гоняют некоторое количество (вполне может и большое) одних и тех же. В частности, лично у меня из осканированных ранее всегда несколько ..даже десятков оказываются рабочими. Это все же лучше, чем сканить 100 000 адресов на КАЖДЫЙ порт, по которому может идти поток.
Отправлено 05 November 2013 - 00:50
к сожалению так и думал, что только по порту прописанному в листе, а хотелось бы по всем имеющемся проксям поиск по всем портам))
Это уже лучше на компе, если дюна сканирует за минуту около 330 (255+80) адресов то дипазон с примера с примера 1.1.1.0-1.1.40.255 по одному порту 40*255 = 10200 адресов / 330 будет сканироватся около 30 минут (если не было бы ограничения в 60сек). А если эти 30 минут умножить на количество портов.... даже если выбрать популярные порты типа 1234 и 5000 (не знаю сколько их наберется с десяток наверное ) то тогда 30 минут на порт и 10 портов это около 5 часов. Уже в таком случае проще компом сканить. Был на одном сайте мануал, хотел сюда ссылку кинуть, но убрали
Отправлено 05 November 2013 - 00:57
В личку кинул кусочек листа по Красноярским прокси, то же можно сказать и по Новосибу (из другой ветки) и еще о многих провайдерах. Я думаю, они не заморачиваются о новых адресах проксей, а гоняют некоторое количество (вполне может и большое) одних и тех же. В частности, лично у меня из осканированных ранее всегда несколько ..даже десятков оказываются рабочими. Это все же лучше, чем сканить 100 000 адресов на КАЖДЫЙ порт, по которому может идти поток.
Спасибо, понял... В принципе есть идея ложить рядом с файлом плейлиста список прокси и если плагин будет видеть что есть этот файл то будет сканировать адреса из этого списка. Будет работать только для плейлистов из "Плейлисты из каталога первого HDD/USB-диска". Выглядеть типа так playlist.m3u и playlist.txt (или playlist.proxy).
Если такой вариант подходит то могу сделать.
Отправлено 05 November 2013 - 01:14
Если такой вариант подходит то могу сделать.
Я думаю, это было бы то что нужно. Единственное, непонятно, как реализовать, если списков провайдеров несколько...Если только, чтобы имена плейлиста и списка прокси были бы одинаковы, типа: провайдер1.m3u, провайдер1.txt
Отправлено 05 November 2013 - 01:16
Да так и задумано плейлист и список прокси одинаковое имя файла и разные расширения. Так сейчас реализованы в этом плагине иконки для плейлистов.
Отправлено 05 November 2013 - 01:25
ок. буду делать. еще одна идейка попутно возникла.
Удачи! Ждем-с с нетерпением *довольно потирает рученки
#133 Guest_mera_*
Отправлено 05 November 2013 - 03:44
спасибо за плагин. клас!!!!
один вопрос. есть сайт там около 20 плейлистов. плейлисты обновляют. можно сделать так чтобы при старте плагина все плейлисты с этого сайта загружались?
Отправлено 05 November 2013 - 08:40
TrippyCat, а как насчёт считывания плейлистов из папки в Избранном? Когда-то ты обещал подумать об этом.
Просто недавно у меня данный плагин "потерял" все те плейлисты, которые он считывал с флешки. Я сначала ничего не мог понять, но потом догадался, что во время выключения приставки я подключил ещё одну флешку и плагин стал видеть только её, а ту старую (с плейлистами) нет.
Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.
Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)
Отправлено 05 November 2013 - 13:14
спасибо за плагин. клас!!!!
один вопрос. есть сайт там около 20 плейлистов. плейлисты обновляют. можно сделать так чтобы при старте плагина все плейлисты с этого сайта загружались?
Можно, если там прямые ссылки на плейлисты и они в m3u. Ну и поиск прокси не работает для плеейлистов загружаемых по http.
- добавлена возможность указывать несколько плейлистов по http ссылке для этого нужно их разделять такими симовлами: -pd- на пример:
-pd-
Не знаю потянет ли плагин 20 плейлистов, просто возможно не будет успевать загружаться и будет вываливаться с сообщением "превышено время операции", но какое то количество с комфортным временем загрузки плагина можно в настройках вбить. А если еще подредактировать файл utils.php под себя то будут и иконки и EPG.
PS Чейнджлог и мануал по функциям этого плагина верну в первый пост сегодня вечерком, если разберусь что не нравится движку форума
TrippyCat, а как насчёт считывания плейлистов из папки в Избранном? Когда-то ты обещал подумать об этом.
Просто недавно у меня данный плагин "потерял" все те плейлисты, которые он считывал с флешки. Я сначала ничего не мог понять, но потом догадался, что во время выключения приставки я подключил ещё одну флешку и плагин стал видеть только её, а ту старую (с плейлистами) нет.
Посмотрю (не помню забыл я или не получилось), но сразу говорю считывание и поиск прокси будет только для тех у кого есть системная флешка, верней считывание можно и если накопитель во флеш памяти, но поиск прокси только при наличии системной флешки.
Отправлено 05 November 2013 - 13:44
но сразу говорю считывание и поиск прокси будет только для тех у кого есть системная флешка, верней считывание можно и если накопитель во флеш памяти, но поиск прокси только при наличии системной флешки.
Системная флешка у меня есть, но её "вторая половина" (та что остаётся от 4 Гб. флешки) почему то при включении приставки оказывается не в авторитете и данный плагин её не видит, а видит другую флешку или внешний HDD. Может, если возможно, добавить Избранное в выпадающий список выбора папки сканирования плейлистов? Кому что надо, тот и выберет нужное...
Отправлено 05 November 2013 - 13:48
Да так и будет(если получится). Плагин не видет потому как когда вы вставляете флешку или ХДД то он монтируется в /D/, а если не вставляете то монтируется в /D/ та "вторая половина" системной флешки.
Отправлено 06 November 2013 - 00:53
Спасибо, TrippyCat !
Работает. А я уже халявные плей-листы забросил )
Вот теперь наработки пригодятся !
Если нужны засветившиеся телекомовские прокси, могу сбросить в личку.
HD-101W 140722_1114_b8 системная флешка присутствует
Отправлено 07 November 2013 - 02:54
Я добавил такое:
http://192.168.1.115:8081/?cmd=playlist&filter=all&type=m3u&ext=.m3u-pd-http://192.168.1.115:8081/?cmd=playlist&group=4&type=m3u&ext=.m3uНа первую ссылку иконка и название появились, но хотелось бы и на остальное, тем более они как-бы родственники.
А где описания групп можно найти? В локал прокси не увидел. У меня последние локал прокси уже даже в трее не видны после автозагрузки
to paty5 Спасибо, уже все есть Осталось доделать пару мелочей и выложу новую версию, не плохо получилось. Предложения masterBON и Black_Monk как раз в тему, как оказалось и на специализированных форумах выкладывают списки прокси
Отправлено 07 November 2013 - 10:03
А где описания групп можно найти?
Да где попало, блин. Я тоже случайно это нашёл на их форуме: http://mytalks.ru/index.php?topic=1434.msg19526#msg19526
p.s. Еще один косячок неприятный: каналы Спорт-1 (Россия) и Спорт-1 (Украина) "сливаются" и открывается только украинский...