Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-102w-t2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 921

#121 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 20:33

Немного подождите, хочу на работе поискать старые радиаторы от мощных диодов и поставить этот обогреватель на него, а пока стоит на обычном от чипсета, поставил там где больше греется, но вот все равно сегодня после трех часов непрерывной работы мегафон тв выключился сам..... Конечно по нормальному надо считать какую площадь должен иметь радиатор, что бы эффективно рассеять тепло. Я так подозреваю, что инженеры из DUNE решили что корпус медиаплеера с этим делом справиться, но не тут то было...

За мою практику от перегрева не сгорела ни одна TV-102-T, даже работая вообще без корпуса ( и соответственно радиатора).

Я не понимаю этого шума с нагревом, Вы ведь не за пазухой держите плеер, кагда смотрите, какая Вам разница насколько он нагрелся?

Зависания связаны с другими проблемами и не имеют отношения к температурному режиму.

И не забывайте выключить таймер авто отключения, он срабатывает при просмотре DVB и IP.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#122 Nizhegorodec

Nizhegorodec

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 20:43

Большой рахмат за ссылку. Почитал с интересом.

Почему ж изготовители сделали такой секрет из инструкции по пользованию медиаплеером? Насколько понял до всего, что по ссылке описано, юзеры сами дошли методом тыка. Прям тайны мадридского двора.

TV-102W-T2 - на коробке

TV-102T2 - на девайсе

170519_1353_r11

Системный накопитель подключен (исп. 201 Мб из 7,45 Гб)

Накопитель во флеш-памяти: включен(исп.2,01 Мб из 105 Мб)

tv175l(smartBox 4K)

200415_0403_r13

#123 Nizhegorodec

Nizhegorodec

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 20:55

По вашей методе попробовал сортировку каналов. Действует только в папке "Избранное". Но и это хлеб: привык, что "1-й" - это первый, а "Россия-1" - это второй. Это когда переключаешь по-порядку. Кстати "ТВ-меню " вылазит при нажатии кнопки "ENTER", не обязательно лезть в "POP MENU". НО! К сожалению цифровые кнопки переключают в порядке, который в папке "Все каналы". Кнопки Р+ и Р- работают по раскладке "Избранного", как и стрелки джойстика.

TV-102W-T2 - на коробке

TV-102T2 - на девайсе

170519_1353_r11

tv175l(smartBox 4K)

200415_0403_r13

#124 Nizhegorodec

Nizhegorodec

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 21:03

При просмотре цифровых каналов ужасно греется и зависает, положил его на радиатор от старой материнки "эпокс", буду проверять... В сервисе DUNE сказали неси в магазин пока не прошло две недели, так как такого не должно быть...

Сугубое ИМХО, но нагрев как у утюга - это ненормально. У меня тоже греется, но только днище и градусов до 40. Поставил его вертикально - ножки слева, крышка справа. Вообще чуть тёплый, независимо от режима и времени работы. Кстати греется и в отключенном виде, в смысле когда блок питания подключен, а индикатор светится красным.

TV-102W-T2 - на коробке

TV-102T2 - на девайсе

170519_1353_r11

tv175l(smartBox 4K)

200415_0403_r13

#125 Graftsman

Graftsman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 21:35

Кстати греется и в отключенном виде, в смысле когда блок питания подключен, а индикатор светится красным.

В настройках (энергосбережение) разрешите по кнопке "Power" полное отключение.

По умолчанию ждущий режим и поэтому крутится подключенный диск и сама приставка греется.

Сейчас у меня при отключении с пульта коробочка холодная, хотя светодиод светится красным.

Dune HD TV-102W-T2 (150721_0135_b9), Zyxel Keenetic Extra, Sony 42W654A.

#126 Nizhegorodec

Nizhegorodec

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 01:03

В настройках (энергосбережение) разрешите по кнопке "Power" полное отключение.

Греется одинаково, но не запускается с кнопки "Power" - выше я описывал. У вас одинаково включается? Диск при отключении останавливается, кстати. Вот если его подключать при отключенном плеере - будет вращаться до включения/отключения.

TV-102W-T2 - на коробке

TV-102T2 - на девайсе

170519_1353_r11

tv175l(smartBox 4K)

200415_0403_r13

#127 Graftsman

Graftsman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 10:57

У вас одинаково включается?

Полное отключение у меня сработало только со второго раза. Т.е., я настроил полное отключение, смотрю не отключился.

Повторно в меню смотрю "Ждущий режим". Включил "Полное отключение", аккуратно вышел по шагам. Сработало.

Или я сглючил, или программа дурит.

#128 Nizhegorodec

Nizhegorodec

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 13:56

Полное отключение у меня сработало только со второго раза.

Полное отключение работает, но после него не срабатывает кнопка "Power". Или 5 секунд и потом короткое нажатие или выдернуть/воткнуть разъём питания и потом короткое нажатие. Просто от нажатия "POWER" плеер не включается.

TV-102W-T2 - на коробке

TV-102T2 - на девайсе

170519_1353_r11

tv175l(smartBox 4K)

200415_0403_r13

#129 stormbrindger

stormbrindger

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 18:00

У меня тоже греется, но только днище и градусов до 40

Греется он приемлемо, руками держать можно, радиатор который я поставил нагревается теперь сильнее чем корпус, значит двигаюсь в верном направлении, да установлен он у меня в самой горячей части где расположен вифи и hdmi разъемы, так же скорее всего чип.... Хочу раскопать в недрах работы игольчатый радиатор и с ним попробовать...

#130 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 18:03

кулер еще повесить не забудьте что бы лучше горячий воздух отводил

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#131 Graftsman

Graftsman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 18:09

Полное отключение работает, но после него не срабатывает кнопка "Power". Или 5 секунд и потом короткое нажатие или выдернуть/воткнуть разъём питания и потом короткое нажатие. Просто от нажатия "POWER" плеер не включается.

У меня включается, выключается в любом режиме. Значит, у вас всё-таки глючный экземпляр.

Посмотрю, вроде не было 

Вот фото с радиатором   http://vfl.ru/fotos/a80394b53379913.html , надо больше и на термопасту сажать

Ваша ссылка не работает. А сюда файл не хотите выложить?

Файл добавляется при цитировании в расширенной форме.

#132 stormbrindger

stormbrindger

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 19:32

У меня включается, выключается в любом режиме. Значит, у вас всё-таки глючный экземпляр.

Ваша ссылка не работает. А сюда файл не хотите выложить?

Файл добавляется при цитировании в расширенной форме.

выделите ее полностью и скопируйте в строку приглашения и все. А сюда как то не понятно как добавлять... в сообщение...

#133 Graftsman

Graftsman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 19:54

выделите ее полностью и скопируйте в строку приглашения и все. А сюда как то не понятно как добавлять... в сообщение...

Да, сейчас увидел фото. Вчера сайт выдавал ошибку. Ваша идея понятна.

У меня сейчас приставка на гарантии и поэтому пока не буду заморачиваться.

С другой стороны, у меня видеокарта разогревалась до 91 градуса, и ничего, живая.

Вообще-то при случае буду присматривать какой-нибудь радиатор. А пока приклеил высокие ножки и температура немного упала.

Файл здесь добавляется в расширенной форме ответа.

#134 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 28 October 2013 - 07:52

Купил на днях в подарок, и быстренько ощупал данный девайс.

Очень огорчило большая конструкционная промашка в коммутационных возможностях плеера. Гнёзда Wi-Fi антенны и AV-выхода расположены очень близко друг к другу, в результате чего их невозможно воткнуть в плеер одновременно. Пользователю придётся выбирать: либо пользоваться Wi-Fi, либо AV-выходом. Получается, что владельцы старых ТВ, который хотели бы подключить Dune к своему ТВ не смогут воспользоваться Wi-Fi, получить доступ в инет они смогут только по LAN. Кроме того пропадёт еще одна возможность: выводить цифровой звук через левый канал RCA ("тюльпан") на внешний декодер/ресивер (в настройках эта возможность включается). Ну и конечно же огорчает что плеер не воспринимает звуковые дорожки DTS, DTS-HD.

Прикрепленный файл  DUNE.jpg   205.43К   8 Количество загрузок:

Что касается цифрового тюнера DVB-T, то тут особых претензий нет. Бесплатный пакет (в Иркутске)  был пойман и успешно декодирован плеером. Огорчило, что нельзя на свой вкус упорядочить каналы и удалить, например, лишние. Это можно слелать только, если добавить эти каналы в список избранных.

Проверить работу iptv на все 100 % не было возможности, потому как имею слабый интернет-канал, и качество сильно зависит от времени суток, а не от возможностей плеера. В общем, показывает плеер, когда канал свободный. Использовал плагин myIPTV. Список каналов брался непосредственно с плагина.

С портативных USB-жестких дисков и по сети (LAN) тяжелые BD-Remux, читались так же без проблем и зависаний.

Всё вышеперечисленное выполнялось на последней (на момент написания) прошивке.

#135 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 28 October 2013 - 10:28

Берете другой шнур с плоским разъемом либо скальпелем дорабатываете имеющийся.

Кто-то очень торопился.  <_<

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#136 razzava

razzava

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 09:21

Купил это чудо. Все радует, но не могу настроить TV через DVB-T2. Препробовал все, что только возможно.

Тут на днях взял тв приставку Rolsen и выяснил, что автопоиском ничего не ищет, а вот если для нашей области задать 38 канал 610 MHz, все ок, нашла тв приставка 10 каналов и 3 радио. В Dune такой возможности нет, там только при ручной настройке можно для России задать два города Москва или Сочи. Я вот думаю, можно как то залесть в приложение и посмотреть, может там есть конфигурационный файл в котором можно задать эти параметры. Или может есть информация что такой функционал планируется в Dune.

http://ртрс.рф/when/VLG/

#137 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 29 October 2013 - 09:38

Там есть пункт "полное сканирование" - его и используйте, и каналы будут найдены. Процедура будет длиться минут 5 - не пугайтесь.

#138 razzava

razzava

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 10:34

Там есть пункт "полное сканирование" - его и используйте, и каналы будут найдены. Процедура будет длиться минут 5 - не пугайтесь.

Как раз полное сканирование не помогает. А вот точное указание частот помогло. Но не на Dune, т.к. в ней нет возможности указать точные настройки

#139 spv 777

spv 777

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 11:57

все ждут новую прошивку,в которой возможно и будет и ручное сканирование и редактирование каналов,но только когда это будет...а пока попробуйте с антенной поэкспериментировать,хотя и не факт, раз на Rolsenе принимает,а на дуне нет,может просто сигнал слабоват

#140 stormbrindger

stormbrindger

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 15:05

Как раз полное сканирование не помогает. А вот точное указание частот помогло. Но не на Dune, т.к. в ней нет возможности указать точные настройки

У меня на прошивке с номером 15 не находил все каналы, а на старой нашел, в настройках можно изменить стандарт DVB-T2, но на горячей линии РТРС мне сказали ,что пофиг западноевропейский стандарт или нет, хотя девушка могла и не шарить....