Перейти к содержимому

Фотография

Помогите Выбрать Телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#121 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 21:26

Расстояние, с которого будем смотреть тв 2,5 метра. Желаемая диагональ 48-50 дюймов. 

Смотрите на диагонали в 60", а лучше 65".

Как же я удивился, когда этот телевизор не смог показать без рывков ни снайперов, ни уток. 

Что за плеер использовали? Надеюсь не встроенный в ТВ.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#122 lebedev86

lebedev86

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 21:34

Смотрите на диагонали в 60", а лучше 65".

Что за плеер использовали? Надеюсь не встроенный в ТВ.

Встроенный. Просто воткнули флешку и смотрели у Самсунга никаких проблем ни с одним файлом не было.
Диагонали 60 или 65 с таким бюджетом думаю не найти.

#123 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 22:51

Встроенный. 

Не нужно встроенным проверять, вроде это уже обсуждали.

Диагонали 60 или 65 с таким бюджетом думаю не найти.

Вы же не на один месяц ТВ покупаете, лучше сразу взять нормальный размер.

У меня до ТВ тоже 2.5 метра, после 29" кинескопа купил 42, через несколько месяцев взял 47, потом 55 и мало его. Ладно телевизоры по комнатам разошлись.

К ТВ сразу брать нормальный медиаплеер, нафиг это ДЛНА.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#124 lebedev86

lebedev86

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 23:11

Не хотелось использовать никаких тумб итак проход между стеной и диваном всего 2,2 метра. Было желание просто повесить на стену для этих целей и гигабитную сеть по квартире в штробах прикинул.
Дарил родителям год назад Самсунг 5 серии 50 дюймов для эфирных каналов. Попользовался сам месяц пока была возможность, размер впринципе устраивал.

#125 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 23:16

Не хотелось использовать никаких тумб 

Ну ресивер то с плеером нужно же куда-то ставить, да и акустика фронтальная тоже маленько места займёт.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#126 lebedev86

lebedev86

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 23:22

Ну ресивер то с плеером нужно же куда-то ставить, да и акустика фронтальная тоже маленько места займёт.

Звуковая система это уже следующая мечта, но пока ее нет и появится она нескоро есть другие приоритеты. Было желание ограничится одним телевизором.

#127 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 23:24

Было желание ограничится одним телевизором.

Если бы я сейчас брал ТВ, то 65".

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#128 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 05 January 2017 - 00:32

Ну что всех с наступившим!!! Всем здоровья, благополучия и хорошей работающей техники!!!  :)

Если бы я сейчас брал ТВ, то 65".

Присоединюсь ко всему уже вышеизложенному:

- сейчас минимальная диагональ это действительно 65",

- никаких встроенных плееров,

- классическая связка: плеер (медиаплеер) -----.> ресивер -----> TV

|

|

V 

акустика

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#129 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 07:51

Присоединяюсь к поздравлениям.
Правильная связка ☺

Не спеши, а то успеешь !

#130 lebedev86

lebedev86

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 09:51

Я не спорю что эта связка правильная. Просто у всех ситуация разная и от этого приходится идти на компромиссы выбирая оптимальнее решение. Сейчас у меня бюджет максимум 70 и выделять из этого бюджета деньги на звук и плеер просто невозможно. Мне кажется рациональнее сейчас попробовать найти телевизор который сможет справляться с различным контентом встроенными ресурсами. А в будущем приобрести плеер, ресивер и акустику. Получается Sony для меня отпадают в силу слабости встроенного плеера. Посмотрел Яндекс Маркет в мой бюджет еще укладываются самсунги 7 серии 2015 модельного года например UE50JS7200U или UE48JU7000. Есть ли смысл смотреть прошлогоднюю 7 серию или телевизоры 2016 года будут иметь более оптимизированный и производительных оболочку и железо.

#131 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 11:12

Мне кажется рациональнее сейчас попробовать найти телевизор который сможет справляться с различным контентом встроенными ресурсами. 

Лучше купить хороший ТВ и андроид плеер на время, цена у них рубля два, то есть можно потом подарить.

Не бывает хороших встроенных плееров в телевизорах.

Не повторяйте наших ошибок, сперва купил один ТВ, потом другой. Возьмите сразу хороший аппарат.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#132 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 13:51

1. Android плеер, по умолчанию - не может быть хорошим. По крайней мере мне такие не попадались.

Android - очень универсальная платформа, а плееры обновляются, как модели, очень часто. Поэтому производители, просто не успевают их допилить и сделать нормальную оптимизацию.

Любая Dune, по качеству воспроизведения картинки сделает Android плеер. В частности Dune HD 102 TV

Если я не прав, то пришлите ссылку на достойный Andriod плеер.

2. Связка ТВ Sony + Dune - даст весьма хороший результат, при условии, что удачно выбран сам ТВ.

Не спеши, а то успеешь !

#133 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 14:29

Сейчас у меня бюджет максимум 70

Мой Вам совет, конечно, можете пройти мимо, дело хозяйское, но тем не менее, за эти деньги Вы не купите хороший ТВ, их просто физически нет, мы тут головы ломаем не просто так и даем рекомендации, лучше подкопите и купите стоящую вещь, чем 70К выкинуть, нет ,конечно показывать он будет, но как...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#134 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 15:41

Мой Вам совет, конечно, можете пройти мимо, дело хозяйское, но тем не менее, за эти деньги Вы не купите хороший ТВ, их просто физически нет, мы тут головы ломаем не просто так и даем рекомендации, лучше подкопите и купите стоящую вещь, чем 70К выкинуть, нет ,конечно показывать он будет, но как...

Присоединяюсь, на 100%  При текущем  курсе  :( за эти денежки отличный, универсальный ТВ просто не купить.

Не спеши, а то успеешь !

#135 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 16:37

Мне кажется, что это уже какой-то воинствующий максимализм. Человеку нужен ТВ, чтоб смотреть цифровое кабельное ТВ и фильмы со звуком из телевизионных динамиков. Достаточно просто прийти в магазин и постоять у дешевой модели и у дорогой, а потом представить, что вместо вау-демо-роликов идет программа Время, которая смотрится под вечерние пельмени (ну или что-там вместо них). Сразу придет понимание, а нужно ли переплачивать, или и так сойдет. Я как-то пришел в магазин, а там поставили рядом дорогущий ОЛЕД и самый дешевый самс рядышком. Разница есть, но ведь у меня дома и тот и другой показывали бы одинаково дерьмовые новости.

При этом предпочтения в картинке у всех разные. Я, например, вместо рекомендованного режима Кино, ставлю всегда Динамический и делаю цвета понасыщеннее. Любой калибратор сошел бы с ума от такой картинки, а мне нравится.

При этом Ваша логика ведет к такому утверждению - посидите пару лет на хлебе с кефиром, зато потом через несколько лет купите ящик "круче только яйца". А стоит ли этот ящик и те фильмы, которые он покажет такой диеты?

У меня лично в гостинной 65 дюймов (4к, hdr), дунька, Wii-U, Хуан-S для детишек и ресивер с акустикой 5.1, но я отлично понимаю людей, которые сочтут деньги, потраченные на это, выброшенными - у каждого свои предпочтения.

#136 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 17:27

Мне кажется, что это уже какой-то воинствующий максимализм. Человеку нужен ТВ, чтоб смотреть цифровое кабельное ТВ и фильмы со звуком из телевизионных динамиков. Достаточно просто прийти в магазин и постоять у дешевой модели и у дорогой, а потом представить, что вместо вау-демо-роликов идет программа Время, которая смотрится под вечерние пельмени (ну или что-там вместо них). Сразу придет понимание, а нужно ли переплачивать, или и так сойдет. Я как-то пришел в магазин, а там поставили рядом дорогущий ОЛЕД и самый дешевый самс рядышком. Разница есть, но ведь у меня дома и тот и другой показывали бы одинаково дерьмовые новости.

При этом предпочтения в картинке у всех разные. Я, например, вместо рекомендованного режима Кино, ставлю всегда Динамический и делаю цвета понасыщеннее. Любой калибратор сошел бы с ума от такой картинки, а мне нравится.

При этом Ваша логика ведет к такому утверждению - посидите пару лет на хлебе с кефиром, зато потом через несколько лет купите ящик "круче только яйца". А стоит ли этот ящик и те фильмы, которые он покажет такой диеты?

У меня лично в гостинной 65 дюймов (4к, hdr), дунька, Wii-U, Хуан-S для детишек и ресивер с акустикой 5.1, но я отлично понимаю людей, которые сочтут деньги, потраченные на это, выброшенными - у каждого свои предпочтения.

Ну как Вам сказать.

Конечно восприятие у всех свое. И 100% хорошо бы пойти и посмотреть разные модели ТВ своими газами, если что то понравится, то брать.

Но если не хватает на хороший ТВ и есть возможность подкопить, то я за то, что бы подкопить. Не все меняют ТВ раз в год, два года. Обычно ТВ покупают, минимум на 5 лет.

Я, к примеру, вообще эфирное ТВ не смотрю, там чернуха (по моему восприятию).

А вот смотреть свою подборку фильмов хочу в хорошем качестве - без рывков, лагов и прочей фигни.

Не спеши, а то успеешь !

#137 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 18:35

у каждого свои предпочтения.

+100%!!! Этим всё сказано, даже не буду перебирать всё вами вышеизложенное, человек слышит несколько мнений и делает свои выводы, надо ему это или нет...

Мне кажется, что это уже какой-то воинствующий максимализм.

Да, я такой!  :rolleyes:

#138 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 18:47

Ну как Вам сказать.

Конечно восприятие у всех свое. И 100% хорошо бы пойти и посмотреть разные модели ТВ своими газами, если что то понравится, то брать.

Но если не хватает на хороший ТВ и есть возможность подкопить, то я за то, что бы подкопить. Не все меняют ТВ раз в год, два года. Обычно ТВ покупают, минимум на 5 лет.

Я, к примеру, вообще эфирное ТВ не смотрю, там чернуха (по моему восприятию).

А вот смотреть свою подборку фильмов хочу в хорошем качестве - без рывков, лагов и прочей фигни.

Нам на Новый Год Дед Мороз принес фотокамеру с оптикой. Из недешевого сегмента (>4000 Евро). Поэтому сейчас я смотрю фильмы и сравниваю, а как бы это сняла моя камера (она умеет 4к с битрейтом больше 200 Mbps). И что я вижу? Многие из фильмов, которые я люблю, имеют сцены, которые я сейчас бы назвал откровенным браком. К примеру Поколение Пи (2011) - очень люблю это кино. Сцена, где Вован разговаривает в машине с Вавиленом - вся в шумах. На 43 дюймах я это как-то не замечал. А на 65-ти это отлично видно. А вчера я пересмотрел Иллюзию обмана - в фильме 2013 года есть сцены с перешарпом и шумами.И чем лучше будет телевизор, тем лучше это будет видно - все упрется в качество оригинала. Сейчас маркетологи втюхивают 4к hdr, а завтра - 8к и какой-нибудь супер-пупер hdr, а старые фильмы-то останутся в прежнем качестве. А будут ли новые фильмы достойны их просмотра, вопрос не из легких - смотреть муру типа Безумного макса или Марсианина я лично не буду.

Исходя из этого я считаю, что копить на новый ящик бессмысленная затея. Если нужен новый, то надо взять из семейного бюджета некую сумму (у каждого она своя и мериться пиписьками по этому поводу глупо) и просто выбрать из доступных моделей. За примерно одинаковую цену можно купить примерно одинаковый товар - это закон рынка.

#139 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 19:09

старые фильмы-то останутся в прежнем качестве

Для старых фильмов нужен вообще ЭЛТ, в крайнем случае FHD

А будут ли новые фильмы достойны их просмотра, вопрос не из легких - смотреть муру типа Безумного макса или Марсианина я лично не буду.

И этот вопрос спорный, для меня это тоже мура, а для кого-то чуть ли не шедевры...

#140 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 19:56

Нам на Новый Год Дед Мороз принес фотокамеру с оптикой. Из недешевого сегмента (>4000 Евро). Поэтому сейчас я смотрю фильмы и сравниваю, а как бы это сняла моя камера (она умеет 4к с битрейтом больше 200 Mbps). И что я вижу? Многие из фильмов, которые я люблю, имеют сцены, которые я сейчас бы назвал откровенным браком. К примеру Поколение Пи (2011) - очень люблю это кино. Сцена, где Вован разговаривает в машине с Вавиленом - вся в шумах. На 43 дюймах я это как-то не замечал. А на 65-ти это отлично видно. А вчера я пересмотрел Иллюзию обмана - в фильме 2013 года есть сцены с перешарпом и шумами.И чем лучше будет телевизор, тем лучше это будет видно - все упрется в качество оригинала. Сейчас маркетологи втюхивают 4к hdr, а завтра - 8к и какой-нибудь супер-пупер hdr, а старые фильмы-то останутся в прежнем качестве. А будут ли новые фильмы достойны их просмотра, вопрос не из легких - смотреть муру типа Безумного макса или Марсианина я лично не буду.

Исходя из этого я считаю, что копить на новый ящик бессмысленная затея. Если нужен новый, то надо взять из семейного бюджета некую сумму (у каждого она своя и мериться пиписьками по этому поводу глупо) и просто выбрать из доступных моделей. За примерно одинаковую цену можно купить примерно одинаковый товар - это закон рынка.

Вот здесь я с вами вообще не согласен. И вопрос даже не в длине, но все же....

Каждый год происходит обновление линеек ТВ и к сожалению - это не подразумевает, что ТВ становятся автоматически лучше.

Есть модели которые были удачны, но при обновлении линейки - их слили, т.е. качество картинки становится непотребным. Бывает и наоборот, модели, которые в проглом были ни о чем, в обновленной линейке начинают показывать чудеса.

Фактическое тестирование ТВ, четко показывает, что среди всего разнообразия, появляются более удачные модели (коих немного), явно неудачные и все остальное (более менее одинаково лагающее, стробящее и т.д.)

Поэтому нужно смотреть и выбирать, доверять своим глазам.

А ваши примеры про камеру за 4 евро и фильмы, которые просели, после полученного личного опыта съемки - для меня вообще ни о чем.

Вы напоминаете человека, которые послушал хорошую, дорогую акустику с качественного источника. Который потом говорит - или ее (или ее аналоги), либо все остальное - ни о чем.   Это мне хорошо знакомо (сам люблю музыку и слушал ее на разной акустике и аппаратуре).

Но!, на каждый сегмент, есть свои более или менее удачные модели - 100%.

При всем моем уважении )))

Не спеши, а то успеешь !