Нам на Новый Год Дед Мороз принес фотокамеру с оптикой. Из недешевого сегмента (>4000 Евро). Поэтому сейчас я смотрю фильмы и сравниваю, а как бы это сняла моя камера (она умеет 4к с битрейтом больше 200 Mbps). И что я вижу? Многие из фильмов, которые я люблю, имеют сцены, которые я сейчас бы назвал откровенным браком. К примеру Поколение Пи (2011) - очень люблю это кино. Сцена, где Вован разговаривает в машине с Вавиленом - вся в шумах. На 43 дюймах я это как-то не замечал. А на 65-ти это отлично видно. А вчера я пересмотрел Иллюзию обмана - в фильме 2013 года есть сцены с перешарпом и шумами.И чем лучше будет телевизор, тем лучше это будет видно - все упрется в качество оригинала. Сейчас маркетологи втюхивают 4к hdr, а завтра - 8к и какой-нибудь супер-пупер hdr, а старые фильмы-то останутся в прежнем качестве. А будут ли новые фильмы достойны их просмотра, вопрос не из легких - смотреть муру типа Безумного макса или Марсианина я лично не буду.
Исходя из этого я считаю, что копить на новый ящик бессмысленная затея. Если нужен новый, то надо взять из семейного бюджета некую сумму (у каждого она своя и мериться пиписьками по этому поводу глупо) и просто выбрать из доступных моделей. За примерно одинаковую цену можно купить примерно одинаковый товар - это закон рынка.
Вот здесь я с вами вообще не согласен. И вопрос даже не в длине, но все же....
Каждый год происходит обновление линеек ТВ и к сожалению - это не подразумевает, что ТВ становятся автоматически лучше.
Есть модели которые были удачны, но при обновлении линейки - их слили, т.е. качество картинки становится непотребным. Бывает и наоборот, модели, которые в проглом были ни о чем, в обновленной линейке начинают показывать чудеса.
Фактическое тестирование ТВ, четко показывает, что среди всего разнообразия, появляются более удачные модели (коих немного), явно неудачные и все остальное (более менее одинаково лагающее, стробящее и т.д.)
Поэтому нужно смотреть и выбирать, доверять своим глазам.
А ваши примеры про камеру за 4 евро и фильмы, которые просели, после полученного личного опыта съемки - для меня вообще ни о чем.
Вы напоминаете человека, которые послушал хорошую, дорогую акустику с качественного источника. Который потом говорит - или ее (или ее аналоги), либо все остальное - ни о чем. Это мне хорошо знакомо (сам люблю музыку и слушал ее на разной акустике и аппаратуре).
Но!, на каждый сегмент, есть свои более или менее удачные модели - 100%.
При всем моем уважении )))