Перейти к содержимому

Фотография

Sony 55hx853 Vs 55w808 Vs 55v905

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#121 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 13:25

ну теперь уж не плазма. они там у себя на форумах хотя и пищат от классной картинки(с чем я согласен) но большую часть времени выясняют у кого какие новые проблемы вылезли : шумящие вентиляторы, остаточные эффекты, бандинги, мурашки на сером, мерцание - я человек мнительный, я ведь всё это найду на своём телевизоре и буду потом мучиться за немалые деньги.

1. Вентиляторы есть в топах Панасоник и легко заглушаются тихим звуком из колонок.
2. Если не использовать как игровой дисплей/монитор компа, то остаточными эффектами можно пренебречь совсем.
3. Бандинг есть только у Самсунгов.
4. Если под "Мурашками" имеется в виду цифровой шум из-за работы видеокамер, то это будет видно и на Led :)
Если дизеринг, то есть такое, если всматриваться с близкого расстояния и при этом контент соответствующий, но не сказал бы, что можно назвать проблемой, при просмотре с медиаплеера и блу-рей плеера не замечал ни разу с расстояния свыше полуметра, на некоторых передачах заметно и с двух метров.
5. Мерцание замечаю на больших светлых участках периферическим зрением, причем если настроить вывод сигнала плеером 50Гц, то мерцание уже не вижу и таким способом, только не люблю уплавнялки и не вижу в мерцании проблемы, поэтому вернулся на вывод синнала "как есть, 24р" без уплавнялок и повышения частоты.

Лично мне при том, что отношусь к людям, замечающим мерцание, гораздо приятнее смотреть плазму, чем Лед, о недостатках Лед соглашусь с постом ниже:

95% это бред, раздутый до неимоверных масштабов. Оставшие 5% процетов, просто люди которым попался брак, и изза этих 5 человек, пишуших какие плазма плохие, 10000 не купят плазму.как это упо
чтоб вы знали что искать на led )):
-засветы
-хлипкий корпус
-неоднородный экран
-болящие после нескольких часов просмотра глаза
-кривая цветопередача неестественная
- неистественные движения обьектов и людей
- смазывание картинки на большой скорости
все это по сравнению с плазмой)) и это первое что пришло в голову) и недостатки в той или имной степени присущи ни каким то бюджетным, а телекам-топам)
английский знаете ? читайте отзывы только те что Amazon Verified Purchase под звездочками, это значит что чел реально купил тв http://www.amazon.co...howViewpoints=1
и там к качеству картинки НИ один даже замечаний придумать не смог))

И да, после качества картинки плазмы при просмотре без внешней засветки (лучше в темноте, как в кинотеатре), да на качественно снятом фильме в качестве BD Remux, лично меня любой Лед, что видел уже расстраивает. Но для телепередач при комнатном освещении Леды тоже неплохи.

#122 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 13:38

У меня отключено, никаких дёрганий и дискомфорта, смотрю на SONY 853 серии 55 дюймов с ОППО 93 оригинальные BLU-RAY,
а насчёт плазмы или жк - это кому как нравится, но я лично никогда не был поклонником технологии плаз, из будущих
покупок думаю только о проекторе, любая плазма и жк по сравнению с этим для просмотра фильмов проигрывают
во всём, завидую белой завистью у кого уже есть достойные проекторы, вот это кайф :rolleyes: ...

Может быть Вы просто не видели как с динамическим разрешением в режиме все отключено у рекомендуемых здесь плазм :) У SONY 853 при выключенной уплавнялке есть рывки, замыливания при нормальном материале в тех местах, где плазмы справятся идеально.

#123 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 13:51

А в режиме motion flow "плавный" плавность движения была аналогична филипсам, без рывков. Поэтому в соньках более живое, стабильное изображение, а на филах картинка хотя и кажется резкой и контрастной, но если присмотреться контуры объектов как бы состоят из пульсирующих точек, цифровой шум что ли.

В этих моделях Сони есть еще режим "импульсный", где инженеры Сони пытались приблизиться к обработке движения плазм, смотрится лучше, но есть побочные эффекты, мешающие комфортному проссмотру.

Понятие "более живое изображение" к искусственности и уплавнялкам сложно отнести. Кому то нравится смотреть с уплавнялками, кому-то как есть, как было снято, без искусственности, только показать "как есть" без уплавнялки лучше всего могут плазмы, имхо.

Если у филов картинка кажется слишком резкой и контрастной, можно убрать резкость, цветность, насыщенность настройками :) А на Сони добавить, и цветопередачу откалибровать, о реальной высокой контрастности у Edge Led речи быть не может, не та технология, за контрастностью - это к плазмах и LCOS-проекторам и просмотру с "выключенным светом" в помещении.

#124 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 13:58

Может быть Вы просто не видели как с динамическим разрешением в режиме все отключено у рекомендуемых здесь плазм :) У SONY 853 при выключенной уплавнялке есть рывки, замыливания при нормальном материале в тех местах, где плазмы справятся идеально.

Я много чего видел, и плазмы в том числе, но об этом уже писал, и стараюсь покупать всегда хорошие или топовые модели телевизоров, но
я ещё раз подчеркну, никакого дискомфорта при просмотре с отключённой уплавнялкой не испытываю, дёрганий у меня нет,
вот даже сейчас при просмотре динамичного BLU-RAY: Беги Лола, беги...Я очень привередлив к видеокартинке, поэтому
сразу бы и включил эту функцию, если понадобилась...

В этих моделях Сони есть еще режим "импульсный", где инженеры Сони пытались приблизиться к обработке движения плазм, смотрится лучше, но есть побочные эффекты, мешающие комфортному проссмотру.

При импульсном режиме, который ближе к плазмам, для меня просмотр невозможен, я вижу все эти мерцания...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#125 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 01 July 2013 - 16:47

У меня отключено, никаких дёрганий и дискомфорта, смотрю на SONY 853 серии 55 дюймов с ОППО 93 оригинальные BLU-RAY,

как вам в эксплуатации ОРРО-93 ? он реально мультизонен для всех ДВД, BD и читает образы ЗД ?
делаю выбор между Пионером-450 (не знаю и не умею ничего в нем перепрошивать на китайское)

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#126 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 18:43

как вам в эксплуатации ОРРО-93 ? он реально мультизонен для всех ДВД, BD и читает образы ЗД ?

Отлично...и всё реально :rolleyes:, лучше только ОППО 95 по аудио ...
p.s. Ответил в личку...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#127 QTIX

QTIX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 23:20

Блин я все никак выбрать немогу телик. С одной стороны хочу взять W905 , но с другой смущает что он не совсем топовый как бы . Тут пишут что он ровня 853 , а не 953. Уж не знаю что и делать. Фил может топовый взять 9 серии , он стоит 72 тыщи и пока еще можно заказать в инет магазинах . Как считаете? Самсунг вижел 8500 который , дизайн норм , но от 8000 ничем не отличаеться ,да даже дороже он. Панасоники что то не могу найти новые... Взял бы смело 953 но 46диагональ но ее нету а 55 даже еще и подорожала .

#128 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 00:21

Блин я все никак выбрать немогу телик. С одной стороны хочу взять W905 , но с другой смущает что он не совсем топовый как бы . Тут пишут что он ровня 853 , а не 953. Уж не знаю что и делать. Фил может топовый взять 9 серии , он стоит 72 тыщи и пока еще можно заказать в инет магазинах . Как считаете?
Самсунг вижел 8500 который , дизайн норм , но от 8000 ничем не отличаеться ,да даже дороже он. Панасоники что то не могу найти новые... Взял бы смело 953 но 46диагональ но ее нету а 55 даже еще и подорожала .

http://www.whathifi.com/best-buys/tvs

#129 QTIX

QTIX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:50

http://www.whathifi.com/best-buys/tvs

Да бросьте вы! Все уже давно знают что Ват ХайФай купленый журнал другими брэндами . Там например если тел хороший но цена высокая то он почему то получает 4 бала вместо 5 , это я считаю просто кощунство . Там панасоники всех делают , но если так то почему они у нас плохо беруться?

#130 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:00

Да бросьте вы! Все уже давно знают что Ват ХайФай купленый журнал другими брэндами . Там например если тел хороший но цена высокая то он почему то получает 4 бала вместо 5 , это я считаю просто кощунство . Там панасоники всех делают , но если так то почему они у нас плохо беруться?

я работал в магазине. Лично у нас их брали плохо потому что
1 в магазине мвидео работает 4 промоутера, самсунга, лджи, тошибы, филипса))) акуеть просто))) и все продавцы какбы дружат с кемто из них полюбому и по дружески продают то что тем выгоднее
2. Плазмы смотрятся на свету рядом с ледами бледнее. Дома все здорово.
1 пукнт имходоминирует, почему панасы хуже продаются))) и кстати панасы 3-4 место занимают в россии и европе по продажам тв
http://reviews.cnet.com/best-hdtvs/
http://www.avforums.com/reviews/
http://www.hdtvtest....ategory/reviews
http://www.avsforum....ays?sort=rating
http://www.digitalve...above-a303.html

#131 QTIX

QTIX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 18:02

Помогите определиться , 46HX920 или 46W905 . У 920 ковровая , а у 905 просто EDGE LED но Трилюминос какой то. Что будет лучше ?

#132 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 18:27

Помогите определиться , 46HX920 или 46W905 . У 920 ковровая , а у 905 просто EDGE LED но Трилюминос какой то. Что будет лучше ?

46W905 лучше

#133 muzlev

muzlev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 19:06

У меня у знакомых был филипс 9 серии плазма и хоть бы какой ОИ
на новых ОИ это настолько незаметная вещь что если не обращать внимания и не заметите

Да, ответ супер.
Это где и в каком мире или сне, вы видели плазму Филипс?
Почитать и умереть от стыда.

#134 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 19:55

Да, ответ супер.
Это где и в каком мире или сне, вы видели плазму Филипс?
Почитать и умереть от стыда.

http://market.yandex...=...9&hid=90639
нет я правда понимаю, что большинство людей на форуме это хамы необразованные с завышенным самомнение и нулевыми знаниями и не обижаюсь.

#135 muzlev

muzlev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 20:10

http://market.yandex...=...9&hid=90639
нет я правда понимаю, что большинство людей на форуме это хамы необразованные с завышенным самомнение и нулевыми знаниями и не обижаюсь.

Да, приношу извинения.
Но мне и в голову не пришло, вспомнить, столь древнее создание.

#136 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 23:19

Да, приношу извинения.
Но мне и в голову не пришло, вспомнить, столь древнее создание.

да ничего страшного, я сам еслиб его не увидел, никогда бы не знал что такие существуют. А когда то он стоил бешеных денег..
кстати к вопросу что производители с каждым годом все больше экономят, качество его сборки ни в какое сравнение не идет с новейшими плазмами. По материалами уж точно новые его уделывают. Так что считаю это пустым ретроградством, ностальгией по прошлому. Как минимум внешне плазмы становятся все лучше

#137 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 11:52

Кстати несколько месяцев назад видел в демо-руме кабельного оператора Eurosport HD на плазменном телевизоре Sony, вот это вещь по глубине картинки, насыщенности цветов! Эта древняя плазма от Sony даже при дневном свете мне понравилась несоизмеримо больше, чем любой Лед телевизор Sony, что я видел, в том числе директы. Вот что значит компания пошла в угоду экономических законов рынка по пути большинства.