1. Вентиляторы есть в топах Панасоник и легко заглушаются тихим звуком из колонок.ну теперь уж не плазма. они там у себя на форумах хотя и пищат от классной картинки(с чем я согласен) но большую часть времени выясняют у кого какие новые проблемы вылезли : шумящие вентиляторы, остаточные эффекты, бандинги, мурашки на сером, мерцание - я человек мнительный, я ведь всё это найду на своём телевизоре и буду потом мучиться за немалые деньги.
2. Если не использовать как игровой дисплей/монитор компа, то остаточными эффектами можно пренебречь совсем.
3. Бандинг есть только у Самсунгов.
4. Если под "Мурашками" имеется в виду цифровой шум из-за работы видеокамер, то это будет видно и на Led

Если дизеринг, то есть такое, если всматриваться с близкого расстояния и при этом контент соответствующий, но не сказал бы, что можно назвать проблемой, при просмотре с медиаплеера и блу-рей плеера не замечал ни разу с расстояния свыше полуметра, на некоторых передачах заметно и с двух метров.
5. Мерцание замечаю на больших светлых участках периферическим зрением, причем если настроить вывод сигнала плеером 50Гц, то мерцание уже не вижу и таким способом, только не люблю уплавнялки и не вижу в мерцании проблемы, поэтому вернулся на вывод синнала "как есть, 24р" без уплавнялок и повышения частоты.
Лично мне при том, что отношусь к людям, замечающим мерцание, гораздо приятнее смотреть плазму, чем Лед, о недостатках Лед соглашусь с постом ниже:
И да, после качества картинки плазмы при просмотре без внешней засветки (лучше в темноте, как в кинотеатре), да на качественно снятом фильме в качестве BD Remux, лично меня любой Лед, что видел уже расстраивает. Но для телепередач при комнатном освещении Леды тоже неплохи.95% это бред, раздутый до неимоверных масштабов. Оставшие 5% процетов, просто люди которым попался брак, и изза этих 5 человек, пишуших какие плазма плохие, 10000 не купят плазму.как это упо
чтоб вы знали что искать на led )):
-засветы
-хлипкий корпус
-неоднородный экран
-болящие после нескольких часов просмотра глаза
-кривая цветопередача неестественная
- неистественные движения обьектов и людей
- смазывание картинки на большой скорости
все это по сравнению с плазмой)) и это первое что пришло в голову) и недостатки в той или имной степени присущи ни каким то бюджетным, а телекам-топам)
английский знаете ? читайте отзывы только те что Amazon Verified Purchase под звездочками, это значит что чел реально купил тв http://www.amazon.co...howViewpoints=1
и там к качеству картинки НИ один даже замечаний придумать не смог))