1.значит все же нет такой программы которая после монтажа оставит 1920-1080 конечный фаил будет 1440-1080 или вегас все же остовляеть разрешение 1920-1080?( Примечание: *вывод – полная запись на диск - что это я не хоту записывать на болванку конечный результат я хочу сохранить на жестком диске который подключить через комп к телевизору или это и есть сохранение на жестком) у меня пинакл пишет, что максимум разрешение 720-576 не могу понять почему?
2. расширение m2ts и MTS это одно и тоже и на разрешение картинки 1920-1080 это не влияет? хранить тоже без разнице? только при монтаже они должны совпадать?
3. значит дата съема фильма при монтаже удалится и в конечном собранном фильме ее не будет? А что с фото как на них дату сохранить ?
1. Нет вы не совсем правильно поняли. Полная запись на диск - имелось ввиду что программа редактирует видео и потом сразу после процесса рендеринга запишет Вам диск формата AVCHD/Blu-ray/HDDVD, но никто не мешает вам сохранять видео на жесткий диск ПК. Просто создаёте содержимое AVCHD на вашем жестком диске (см рисунок) и смотрите, а потом в любой момент можете записать это на диск.
obraz.JPG 86.72К
50 Количество загрузок:
Пинакл-11.5 и 12 могут работать c файлами HD-формата. В чем отличия - читайте внимательно форум: именно данную тему - ни раз уже этот вопрос обсуждался. Про Sony Vegas так же уже отмечалось, что только версия 8.0 C на выводе выдаёт 1920*1080, версии раньше только 1440*1080 (несмотря на то что в программу для редактирования можно загонять видео 1920*1080).
2. Нет не влияет - это одно и тоже. Хранить так же без разницы. При монтаже они не обязательно должны совпадать - просто у некоторых программ (например ПИНАКЛ-12) есть такая "удивительная способность" видеть файлы
m2ts, но не видеть файлы
mts, при этом обычное ручное переименование расширения
mts >>>
m2ts приводит к нужному результату и программа начинает понимать этот файл и прекранос работает с ним! Проверено на личном опыте.
3. Да, дата съёмки, при монтаже удаляется и в конечном фильме её не будет. В случае с фото - на фото всегда сохраняется дата съёмки, достаточно посмотреть свойства файла jpeg.
svoistva.JPG 58.14К
17 Количество загрузок:
но теперь фаил увеличился в 2 раза в объеме и звук только из двух колонок, хотя поставил 5.1 это настройки или я что то напутал?
Вы ничего не напутали - напутали разработчики Пинакла, которые не сделали возможность сохранять звук "как есть в оригинальной записи". Под звуком 5.1. там подразумевается только то, что вы можете заставить одну дорожку звучать в тылах, другую с фронтов, коментарии от диктора с центра. Так же возможно делать позиционирование звука (передвигая ползунок см рис) в Пинакле - но труд этот не благородный а результат будем всё-равно плачевным.
6cnanel_pinacle.JPG 101.27К
22 Количество загрузок:
Размер увеличился в 2 раза - потому что битрейт выставлен выше чем у оригинала.
при монтаже фаила я так понял, идет перекодировка вследствие чего ухудшается качество. Как этого можно избежать?
Этого избежать невозможно - такого природа видеомонтажа, это как "нельзя искупаться и выйти сухим из воды".