Перейти к содержимому

Фотография

Редактируем AVCHD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#121 kiddy

kiddy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 19:26

Если у вас действительно AVCHD, то Дюна прекрасно его читает и ничего делать не нужно.

Спасибо!

AVCHD я скопировал на диск с компа и попробовал запустить файл с флешки подключенной к Дюне, может по дороге что то с файликом произошло... :angry:
Попробую еще разок.

P. S. AVCHD с соневской камеры

#122 kiddy

kiddy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 12:41

Если у вас действительно AVCHD, то Дюна прекрасно его читает и ничего делать не нужно.

Всем привет!!!
проверил еще разок, съела дюна AVCHD ура! наверное файлик был запорчен.

#123 Татьяна

Татьяна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 22:46

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. SONY PMB не воспроизводит видео, работает только функция "подгонка видео". Кодеки на компьютере не установлены, пользуюсь KMP плеером, он идет со своими встроенными кодеками. На старом компе PMB работал на Windows 2000, сейчас стоит XP SP3. В чем может быть причина. В форуме я нашла советы только по удалению кодеков.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Doc1.doc   1.31МБ   15 Количество загрузок:

#124 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 05 June 2009 - 04:36

Уточните что именно у вас не работает? Отдельный плеер "Player for AVCHD", входящий в комплект Sony Picture Motion Brawser? Если этот плеер воспроизводит видео с камеры, но не читает других файлов с компьютера, то проблема банальна: плеер может читать только структуру диска формата AVCHD, т.е. он не может прочесть, например, отдельный файл "ххх.m2ts". Чтобы файлы с расширением "ххх.m2ts" читались в данном плеере, необходимо создать диск AVCHD (в данной программе) и записать на DVD-болванку, только тогда плеер "Player for AVCHD" прочтёт это видео. А вообще советую прочесть это и использовать для просмотра проверенный "Cyber link power DVD-8", который скушает и AVCHD и "ххх.m2ts". Удачи ;)

P.S. Судя по скриншоту проблема в конфликте кодеков от того самого KM-плеера. Для чистоты эксперимента попробуйте удалить его и посмотреть на результат - уверен на 90%, что после этого Sony PMB отобразит ваше видео. А то что у вас стоит XP SP-3 его винить не надо ;)

#125 Татьяна

Татьяна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 18:02

Спасибо за ответ! Снесла KMP плеер, ничего не изменилось. Если точнее, то у меня не видно видео в окне просмотра программы, при открытии «разорванная плёнка». Проигрыватель воспроизводит видео с камеры, а на болванку еще не пробовали записывать. Надо искать предложенную вами для просмотра программу.

#126 Татьяна

Татьяна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 18:34

Это опять я. Поставила Cyber link power DVD-8. Проигрывается только звук, что мне нужно еще поставить, наверное, не хватает каких-то кодеков. Помогите!

#127 Татьяна

Татьяна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 20:19

Ура! Заработало!!! Поставила K-Lite Codec Pack 4.7.5 Full, его медиаплеер проигрывает все. А Cyber Link Power DVD-8 так и не хочет ничего показывать. Видимо у меня какой-то "особенный компьютер" или "кривые ручки". Теперь бы еще научиться делать монтаж видео, не подскажите что лучше использовать?

#128 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 03:53

Добрый вечер! люди подскажите и помогите я не селен во всем этом и передо мной проблема. Купил камеру Sony HDR-SR12E. Наснимал кучу, видео все хорошо, но дошло дело до монтажа … 1. Я хочу, что бы после монтажа у меня осталось видео с теми же разрешениями 1920-1080 .конечный вариант я хочу хранить на жестком диске и подключить комп к телевизору FULL HD.сейчас при просмотре, если подключать камеру к телевизору картинка супер я хочу что бы она сохранилась после всех монтажных операциях. Прочел выше, что качество все же теряется после перекодирования, да и программ нет нормальных все сырые подскажите как мне лучше смонтировать материал без потери качества? 2.при копировании видео файлов с камеры на комп у меня сразу становятся в формате MTS, а не m2ts в чем разница этих двух форматов и в каком лучше хранить и нарезать материал? 3.и еще при копировании фото и видео на компе куда то пропадает число дата съемки. Как это исправить? Заранее спасибо .жду ответов с нетерпением

#129 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 05:21

1 и 2 >>>Часто задаваемые вопросы
3. Всё дело в том, что титры записаные в контейнер *.m2ts/mts имеют формате PGS. И эти титры понимает только Cyberlinik Power DVD-8 (клавиша "U" включает и отключает их). Других программ, которые могут читать титры данного формата, я пока не знаю. При копировании на комп, титры из контейнера (файла) никуда не пропадают - это можно проверить через программу Media info, и Вы увидите что они там есть, просто они становятся недоступны для прочтения плеерами. При монтаже титры удаляются полностью. Программ для создания титров заново я так же пока не знаю.

#130 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 07:22

Хотел бы уточнить я мало что в этом понимаю просто, что бы понять, что я правильно понял, если я не прав поправьте .пиз 1.значит все же нет такой программы которая после монтажа оставит 1920-1080 конечный фаил будет 1440-1080 или вегас все же остовляеть разрешение 1920-1080?( Примечание: *вывод – полная запись на диск - что это я не хоту записывать на болванку конечный результат я хочу сохранить на жестком диске который подключить через комп к телевизору или это и есть сохранение на жестком) у меня пинакл пишет, что максимум разрешение 720-576 не могу понять почему? 2. расширение m2ts и MTS это одно и тоже и на разрешение картинки 1920-1080 это не влияет? хранить тоже без разнице? только при монтаже они должны совпадать? 3. значит дата съема фильма при монтаже удалится и в конечном собранном фильме ее не будет? А что с фото как на них дату сохранить ?

#131 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 12:22

Хотел бы уточнить я мало что в этом понимаю просто, что бы понять, что я правильно понял, если я не прав поправьте .пиз
1.значит все же нет такой программы которая после монтажа оставит 1920-1080 конечный фаил будет 1440-1080 или вегас все же остовляеть разрешение 1920-1080?( Примечание: *вывод – полная запись на диск - что это я не хоту записывать на болванку конечный результат я хочу сохранить на жестком диске который подключить через комп к телевизору или это и есть сохранение на жестком) у меня пинакл пишет, что максимум разрешение 720-576 не могу понять почему?
2. расширение m2ts и MTS это одно и тоже и на разрешение картинки 1920-1080 это не влияет? хранить тоже без разнице? только при монтаже они должны совпадать?
3. значит дата съема фильма при монтаже удалится и в конечном собранном фильме ее не будет? А что с фото как на них дату сохранить ?

в том же PINNACLE начиная с 11 версии вы можете выводить в 1920 -1080 в MPEG2 , я раньше так и делал и смотрел с помощью компа . Зато начиная с 12 версии можно писать на BD-R , для этого нужен BD-ROM и достаточно мощный компьютер , потому что сам процеес создания образа BLU-RAY
занимает долгое время ... А титры с датой съёмок можете сделать при монтаже (написать на фоне фильма) в любых комбинациях...
и тем более нечего заморачиваться , что 1080 р или 1440 i , на обычной камере HD формата вы никогда не достигните качества профессиональных
HD камер , и чтобы уловить разницу , например 1280 х720 и 1440 х1080 надо смотреть иатериал на телевизоре с 42 дюймов. Я смотрю на 52 дюйма -
разница заметна ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#132 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 13:40

Я тоже хочу смотреть на 50 разница заметна, если с камеры напрямую подключать картинка лучше, чем, если через комп смотреть почему? Установил пинакл 12 попробовал разрешение осталось тоже 1920-1080 (в настройках поставил MPEG-2 HD1080i, но теперь фаил увеличился в 2 раза в объеме и звук только из двух колонок, хотя поставил 5.1 это настройки или я что то напутал? подскажите .а есть разница в какое расширение переводить avi mpeg...? на качество это влияет извините если глупый вопрос я просто не разбираюсь

#133 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 13:49

А можно еще спросить? при монтаже фаила я так понял, идет перекодировка вследствие чего ухудшается качество. Как этого можно избежать? или я что то опять не догнал, извините, жду ответ спасибо . просто он у меня фаил записал в mpeg формате возмодно ли его оставить в mts или это не принципиально на картинке это не отразится

#134 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 14:25

1.значит все же нет такой программы которая после монтажа оставит 1920-1080 конечный фаил будет 1440-1080 или вегас все же остовляеть разрешение 1920-1080?( Примечание: *вывод – полная запись на диск - что это я не хоту записывать на болванку конечный результат я хочу сохранить на жестком диске который подключить через комп к телевизору или это и есть сохранение на жестком) у меня пинакл пишет, что максимум разрешение 720-576 не могу понять почему?
2. расширение m2ts и MTS это одно и тоже и на разрешение картинки 1920-1080 это не влияет? хранить тоже без разнице? только при монтаже они должны совпадать?
3. значит дата съема фильма при монтаже удалится и в конечном собранном фильме ее не будет? А что с фото как на них дату сохранить ?

1. Нет вы не совсем правильно поняли. Полная запись на диск - имелось ввиду что программа редактирует видео и потом сразу после процесса рендеринга запишет Вам диск формата AVCHD/Blu-ray/HDDVD, но никто не мешает вам сохранять видео на жесткий диск ПК. Просто создаёте содержимое AVCHD на вашем жестком диске (см рисунок) и смотрите, а потом в любой момент можете записать это на диск. Прикрепленный файл  obraz.JPG   86.72К   50 Количество загрузок:

Пинакл-11.5 и 12 могут работать c файлами HD-формата. В чем отличия - читайте внимательно форум: именно данную тему - ни раз уже этот вопрос обсуждался. Про Sony Vegas так же уже отмечалось, что только версия 8.0 C на выводе выдаёт 1920*1080, версии раньше только 1440*1080 (несмотря на то что в программу для редактирования можно загонять видео 1920*1080).

2. Нет не влияет - это одно и тоже. Хранить так же без разницы. При монтаже они не обязательно должны совпадать - просто у некоторых программ (например ПИНАКЛ-12) есть такая "удивительная способность" видеть файлы m2ts, но не видеть файлы mts, при этом обычное ручное переименование расширения mts >>> m2ts приводит к нужному результату и программа начинает понимать этот файл и прекранос работает с ним! Проверено на личном опыте.

3. Да, дата съёмки, при монтаже удаляется и в конечном фильме её не будет. В случае с фото - на фото всегда сохраняется дата съёмки, достаточно посмотреть свойства файла jpeg.Прикрепленный файл  svoistva.JPG   58.14К   17 Количество загрузок:

но теперь фаил увеличился в 2 раза в объеме и звук только из двух колонок, хотя поставил 5.1 это настройки или я что то напутал?

Вы ничего не напутали - напутали разработчики Пинакла, которые не сделали возможность сохранять звук "как есть в оригинальной записи". Под звуком 5.1. там подразумевается только то, что вы можете заставить одну дорожку звучать в тылах, другую с фронтов, коментарии от диктора с центра. Так же возможно делать позиционирование звука (передвигая ползунок см рис) в Пинакле - но труд этот не благородный а результат будем всё-равно плачевным. Прикрепленный файл  6cnanel_pinacle.JPG   101.27К   22 Количество загрузок:

Размер увеличился в 2 раза - потому что битрейт выставлен выше чем у оригинала.

при монтаже фаила я так понял, идет перекодировка вследствие чего ухудшается качество. Как этого можно избежать?

Этого избежать невозможно - такого природа видеомонтажа, это как "нельзя искупаться и выйти сухим из воды".

#135 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 14:48

HD камеру я надеюсь вы подключаете к телевизору через HDMI (тогда можно увидеть самую качественную картинку) , с компа надо также смотреть через HDMI или DVI. но тут зависит от многих факторов : и самое главное - это оснащение компьютера , как аппаратно и корректно выводит та или иная программа файл HD формата . Ведь по - любому вы его ужимаете (главное чтобы это было менее заметно для просмотра) , а это зависит от программы в которой вы выводите файл и от драйверов программы и компьютера . PINNACLE выводит корректно , если он правильно установлен и хорошо связан аппаратно с вашим компьютером , ведь даже BLU-RAY всё равно это ужатый формат : изначально фильм снимается с ещё большим разрешением... и естественно чем выше вы выставляете разрешение , тем больше будет объём и соотвественно качество , по - поводу звука ... вы сами себе представляете , как можно сделать на обычной , пускай и хдкамере нормальной 5.1 звук? в лучшем случае програмно - иммитация , раздутый стерео в 5.1...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#136 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 16:00

а как можно уменьшить эти битрейты? а возможно что с их увеличениеем картинка становится лучше? я перевел ролик в формат MPEG с разрешением 1920-1080 и помойму картинка стала более четкой хоть и объем увеличился в два раза . такое возможно или у меня уже от всего этого крыша едет.

#137 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 16:09

Цитата(Itanium @ 11.12.2008, 18:22) * P.S. Есть конечно еще вариант, если вы хотите, чтобы все 5 колонок воспроизводили звук - одной аудио дорожке задать параметр "объёмный звук", и этой же копии дорожки поставить параметр "диалог". Но это, надо признать, полный бред а где это я что то найти не могу где этот диалог

#138 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 16:23

со звуком разобрался и правда бред ставишь диалог и все колонки работают прелесть но объем файла так и не могу вернуть к стандартному объему

#139 bob13

bob13

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 16:30

подскажите что за непонятка. при формеровании фильма появляется еще один фаил xxx.mts.sfk и xxx.scn что это за файлы к чему они ?и папка render с кучей хлама в ней. что это подскажите

#140 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 05:14

Это временные файлы, создаваемые программой Pinnacle необходимые для процесса монтажа: - xxx.scn это файл разбивки на сцены (программа автоматически создаёт сцены по содержимому для более легкой навигации по монтируемому материалу, так же разбить содержимое можно по временному интервалу) - xxx.mts.sfk не могу точно сказать за что отвечает этот файл, но в любом случае удалять ничего не нужно! До тех пор пока не будет выполнен окончательный монтаж! P.S. после монтажа, кстати, следует проверять временную папку* - Pinnacle любит оставлять в ней большой объём файлов, которые после монтажа уже не нужны и лишь занимают место на жестком диске. * В окне работы Pinnacle: Настройки - Параметры проекта - Папка для временных файлов.