Перейти к содержимому

Фотография

Выбор компактной любительской HD-видеокамеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#121 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 03 April 2009 - 15:58

Юзаю Sony HDR-SR12. Пишет она, помимо жесткого, и на карту памяти. Там просто в настройках выбирается куда записывать: HDD или Memory Stick pro duo. Записать на карту можно что угодно: SD-video, HD-video, фото. Правда ввиду того, что у нас в городе не найти карт большого объёма на неё (максимум 2 ГБ) пишу все на хард. Ну а в качестве эксперимента устанавливал старую карту памяти на 64 МБ (из прошлого века), при максимальных настройках фото входит 12 фотографий :lol: P.S. Звуков жесткого диска у данной камеры не слышно, а вот звуки трансфокатора всё-таки слышны в тихой обстановке.

#122 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 17:35

посмотрел инструкцию и на хард и на флешку может писать и видео и фотки

Это хорошо, только зачем? Неужели 120 Гб харда не хватит для записи видео?

#123 touareg78

touareg78

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 18:03

Юзаю Sony HDR-SR12. Пишет она, помимо жесткого, и на карту памяти. Там просто в настройках выбирается куда записывать: HDD или Memory Stick pro duo. Записать на карту можно что угодно: SD-video, HD-video, фото. Правда ввиду того, что у нас в городе не найти карт большого объёма на неё (максимум 2 ГБ) пишу все на хард. Ну а в качестве эксперимента устанавливал старую карту памяти на 64 МБ (из прошлого века), при максимальных настройках фото входит 12 фотографий :lol:

P.S. Звуков жесткого диска у данной камеры не слышно, а вот звуки трансфокатора всё-таки слышны в тихой обстановке.

По опыту скажи, не достаточно ли модели sr11, которая отличается только лишь диском на 60 гб

#124 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 09:14

По опыту скажи, не достаточно ли модели sr11, которая отличается только лишь диском на 60 гб

Если после поездок сливать данные в комп, то для недельного путешествия вполне достаточно даже 32 Гб места. Ну а 60 Гб вообще за глаза: при самом высоком битрейте (16 Мбит/с) туда влезет 7 ч. 10 мин HD-видео. С нормальным битрейтом (9 Мбит/с) - 14 ч. 40 мин.

#125 touareg78

touareg78

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 09:23

Ну какой тогда смысл в sr12, лучше взять sr11 и на разницу в цене купить хард в комп на 1Тб, или я не прав... и еще вопрос жк монитор на камере SR12 (3.2", 921600 пикс.) а SX12 (2.7", 211200 пикс.) - есть ли разница визуально?

#126 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 04 April 2009 - 14:00

По опыту скажи, не достаточно ли модели sr11, которая отличается только лишь диском на 60 гб............и еще вопрос жк монитор на камере SR12 (3.2", 921600 пикс.) а SX12 (2.7", 211200 пикс.) - есть ли разница визуально?

Лично я когда покупал SR 12-ую, то мой выбор пал именно на неё потому, что на тот момент, родной винт ПК не имел большой ёмкости. И подразумевалось, что пока копится видео на камере, подкоплю деньжат на винт для ПК (ну и не скрою того факта, что просто приятно иметь на борту камеры 120 ГБ и не замарачиваться, что вдруг закончится свободное место в неподходящий момент) . Теперь винт для десктопа куплен. Снимаю камерой с лета 2008, еще ничего с неё не удалял, при этом жесткий заполнен только на 50%. Так что вариант 11-ой + винт для ПК вполне Вам сгодится.

Ну а что касается жк-монитора, то я не сравнивал ввиду того что SX12 в руках не была. Я считаю, что это последний аргумент на который стоит обращать внимание, ведь это всё-таки предпросмотр на очень маленьком экранчике, врят ли Вы отличите визуально разницу между ними. Но могу сказать одно: ЖК у SR12 действительно показывает на отлично!

#127 Tronza

Tronza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 22:20

inside-man, здравствуйте. Помогите выбрать видео камеру :blink: Изначально была интересна Samsung VP-HMX10C Но остановился на Samsung VP-HMX20C , Матрица 6.40 Мпикс (1/1.8") Скажите, сильна ли будет разница этих камер? если можно отписать подробнее, в чём именно. Заранее спасибо огромное

#128 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 10:26

Скажите, сильна ли будет разница этих камер? если можно отписать подробнее, в чём именно.

У 20-й модели разрешение выше (1920х1080 против 1280х720 у 10-й), чуть меньше шумов, что особенно заметно при съемке в полумраке, субъективно чуть-чуть сочнее цвета, хотя тут до конца не уверен. В остальном камеры очень близки. К сожалению, у 20-й тоже электронный стабилизатор изображения, а не оптический, и весьма непрактичная глянцевая поверхность корпуса. Если честно, то покупать 20-ю сейчас особого смысла не вижу: в ближайшие пару месяцев у Samsung выходит новая линейка, которая "на бумаге" поинтереснее (живьем новые камеры еще не показывали), Panasonic тоже обновила линейку, правда, новинки пойдут с середины-конца лета, но там полно любопытных моделей, особенно TM200. Брать Samsung 20 можно, разве что, из-за цены: ближайшая современная камера от Panasonic (HDC-SD100) дороже как минимум на 6000р. Плюс, к ней придется покупать большую карту памяти (1500-2000р), так как встроеной памяти там нет. У Samsung же и цена хорошая, и встроенная память уже есть. Так что, если берете не для творческих экспериментов, а для съемки родственников/друзей на даче/пляже, то Samsung 20 вполне потянет.

#129 Tronza

Tronza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 11:35

Низкий поклон!
Спасибо огромное за доходчивый ответ.
Если не трудно, пару вопросов -
1) Самсунг VP-HMX20C действительно снимает с разрешением Фулл ХД или это панацея? (На Яндекс Маркете, написано - Форматы записи 576p, 1080i ) - или у самсунга 1080р запись?
2) Стоит ли обратить внимание на 3 матричные камеры или современные одноматричные снимают не хуже? (буду снимать детей, дачу, пляж.)

Допустим выбор между Panasonic HDC-SD9
Тип матрицы CCD

Количество матриц 3

Матрица 0.56 Мпикс

Физический размер матрицы 1/6"

И всё тем же Самсунгом VP-HMX20C
Тип матрицы CMOS

Количество матриц 1

Матрица 6.40 Мпикс

Физический размер матрицы 1/1.8"

Что выбрать?

Ещё раз спасибо за ответ.

#130 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 19:31

Самсунг VP-HMX20C действительно снимает с разрешением Фулл ХД или это панацея? (На Яндекс Маркете, написано - Форматы записи 576p, 1080i ) - или у самсунга 1080р запись?

Практически все современные камеры пишут в 1080i. Если на выходе заявлено 1080p, но зачастую это результат работы встроенного деинтерлейсера. Впрочем, такой же алгоритм есть и в телевизоре, так что насчет i/p я бы не грузился совершенно

Стоит ли обратить внимание на 3 матричные камеры или современные одноматричные снимают не хуже? (буду снимать детей, дачу, пляж.)

Изначально трехматричная система лучше, но в недорогих бытовых камерах она реализована не так, чтобы однозначно превосходить одноматричную. У каждого производителя свои подходы. Вот трехматричные Panasonic TM300/SD200 - это Вещь, а SD9 - просто нормальная камера, которая вполне стОит своих денег, но не более того.

Допустим выбор между Panasonic HDC-SD9 и Самсунгом VP-HMX20C

На практике, Samsung дает чуть более высокую четкость (детализацию) в режиме 1080 при хорошем освещении, но сама картинка лично мне больше нравится у Panasonic SD9. Кроме того, у Panasonic априори лучше объектив и стабилизатор. А вот управление - "на любителя" (Samsung удобнее). Однозначный выбор между этими двумя камерами сделать не просто. Я бы взял Panasonic SD9, но это сугубо мое мнение. А еще лучше - подкопил бы на SD100
http://www.panasonic...order/HDC-SD100
...а в идеале дождался бы SD200. У нее более крупные матрицы, чем у SD9/SD100, система 3MOS, общее эффективное разрешение 9 мп, сенсорный дисплей (наконец-то!), новый видеопроцессор. Но вот ее цену я пока не знаю. Думаю, 30-35k, хотя это только догадки.
http://www.panasonic...order/HDC-SD200

С другой стороны, постоянно поднимать планку по чуть-чуть можно бесконечно <_<

#131 Tronza

Tronza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 19:42

Спасибо огромное!!! По поводу последней строчки, согласен полностью =) За новинками не угонишься =) Спасибо ещё раз!

#132 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 17:12

По уточненным данным, в Россию модель Panasonic SD200 поставляться, скорее всего, не будет. Вместо нее будет TM200 (грубо говоря, это же самое, только другой индекс и кажется есть встроенная память 16 Гб, но это не точно). Ориентировочная стоимость TM200 - порядка 41 000 рублей, начало поставок - середина лета

#133 z730

z730

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 12:08

внесите ясность пжалста в следующий вопрос: вышел спор по теме ,что априори тот же фотоаппарат от сони типа т-500 снимающий как опция видео в формате 1280х720 /30р будет ни чем не хуже ,а может быть и лучше ,чем тот же самсунг НМХ-10, а по цене они идентичны практически.Просто приятель решил обновить свой видео арсенал, но FullHD посчитал для себя на данный момент дороговатой игрушкой,всерьёз рассматривал вопрос приобретения "самсунга" (главным образом из-за соотношения цена -качество, как-никак некий шаг вперёд от старой камеры и цена очень даже вменяемая особливо если в американские рубли перевести (у нас в курской обл в "связном " 15300 стоит)).А тут ему в "М-видео" предложили фотоаппараты от "панасоник" и от "сони" с опцией видео 720/30 р и ценой с учётом флэшкарты в 8 гигов даже дешевле обходящимися для семейного бюджета. Типа два в одном и цифромыльницы неплохие и видео снимают как минимум не хуже. Я отстаивал мнение ,что каждый гаджет должен делать своё дело(ну типа холодильник холодить а стиралка стирать),а он казал ,что а почему бы и нет, ведь как в рекламе говорили: "если стирает одинаково зачем платить дороже?" Поюзать их вместе нигде не получилось,вот решили на форум вынести вопрос.

#134 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 18:31

внесите ясность пжалста в следующий вопрос: вышел спор по теме ,что априори тот же фотоаппарат от сони типа т-500 снимающий как опция видео в формате 1280х720 /30р будет ни чем не хуже ,а может быть и лучше ,чем тот же самсунг НМХ-10, а по цене они идентичны практически.Просто приятель решил обновить свой видео арсенал, но FullHD посчитал для себя на данный момент дороговатой игрушкой,всерьёз рассматривал вопрос приобретения "самсунга" (главным образом из-за соотношения цена -качество, как-никак некий шаг вперёд от старой камеры и цена очень даже вменяемая особливо если в американские рубли перевести (у нас в курской обл в "связном " 15300 стоит)).А тут ему в "М-видео" предложили фотоаппараты от "панасоник" и от "сони" с опцией видео 720/30 р и ценой с учётом флэшкарты в 8 гигов даже дешевле обходящимися для семейного бюджета. Типа два в одном и цифромыльницы неплохие и видео снимают как минимум не хуже. Я отстаивал мнение ,что каждый гаджет должен делать своё дело(ну типа холодильник холодить а стиралка стирать),а он казал ,что а почему бы и нет, ведь как в рекламе говорили: "если стирает одинаково зачем платить дороже?" Поюзать их вместе нигде не получилось,вот решили на форум вынести вопрос.

Хороший современный фотоаппарат с поддержкой AVCHD Lite в ясную погоду будет снимать не сильно хуже, чем камера Samsung НМХ-10, а новый фотик Panasonic TZ7 может даже и получше. Но проблема в том, что у фотоаппаратов априори медленнее работает зум на видеосъемке, как правило нет возможности записи стереозвука (только у старших моделей), сам звук хуже по качеству, да еще микрофоны иногда отчетливо ловят мотор трансфоркатора. Ну и мелочи, типа малого выбора сжетных программ, отсутствие эффектов при съемке меньше возможностей ручного управления. Если все это не принципиально, то можно купить фотик Samsung WB500/WB550 или Panasonic TZ7 и получить сопоставимое качество видео с камерой уровня Samsung HMX-10. Но тут проблема: фотик Panasonic TZ7 стоит ДОРОЖЕ самсунговской видеокамеры: порядка 17 000. А более доступный TZ6 брать смысла нет, так как там монозвук.

#135 Denis-media

Denis-media

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Interests:Видео, ТВ, интернет

Отправлено 06 May 2009 - 15:25

У меня камера Sony HVR A1E, очень компактная. Обеспечивает весь функционал профессиональной камеры потому и классифицируется как профессиональная. Мне интересно может кто сталкивался с подобным этземпляром, хотелось бы почитать отзывы. Она пишет в трёх форматах mibiDV, DVCAM, HDTV. Мне нравится, единтвенное писала бы она еще на флешь цены бы ей не было.

#136 Gnun

Gnun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 22:35

У друзей видеокамера от фирмы panasonic модель HDC-TM300. Приличная такая. Изображение хорошее, ни какой размытости или засвеченности. Вес тоже приемлемый, ну я так считаю. Плохо что нет жёсткого диска, а так цены бы ей не было.

#137 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 00:35

У друзей видеокамера от фирмы panasonic модель HDC-TM300. Приличная такая. Изображение хорошее, ни какой размытости или засвеченности. Вес тоже приемлемый, ну я так считаю. Плохо что нет жёсткого диска, а так цены бы ей не было.

Классная камера, щупал. А то, что харда нет - счастье, поверьте. Меньше вес, существенно меньшая восприимчивость к тряске, быстрее старт и выключение. Минус только один: несколько "толстых" карт SDHC выйдут дороже, чем HDD.

#138 Gnun

Gnun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 04:33

Просто всегда думал, что жёсткий диск, как-то лучше флеш, но раз вы говорите то поверю. Старт на ней и вправду быстрый, хотя сравнить не могу, так как с видеокамерами не слишком много сталкивался, т.е. с такими как HDC-TM300. Вот и хочется больше в этой области узнать.

#139 Тимофей

Тимофей

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 11:52

Камера неплохая, но дорогая аднака...

#140 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 12:41

Просто всегда думал, что жёсткий диск, как-то лучше флеш, но раз вы говорите то поверю. Старт на ней и вправду быстрый, хотя сравнить не могу, так как с видеокамерами не слишком много сталкивался, т.е. с такими как HDC-TM300. Вот и хочется больше в этой области узнать.

Сам по себе хард - отличный вариант, с точки зрения стоимости гигабайта, но у него пластины, которые должны раскрутиться (отсюда дольше старт). Хард нельзя сильно трясти и, тем более, бить, иначе головки могут чиркнуть по блину и его разрушить (ну или просто будет нарушение процесса записи, что может привести к порче файла). хард лопает больше энергии, чем флэш. Ну и, хард больше по размеру. Один плюс - цена в пересчете на гигабайт. Вообще же самый оптимальный вариант - SSD (твердотельный винчестер), но это пока еще дороже, чем просто флэш-карты.

Камера неплохая, но дорогая аднака...

В каталоге панаса есть 200-я модель. Она без отдельного видоискателя и нескольких примочек, но подешевле.