Да. И прошивал по верху и делал аварийное восстановление прошивки при старте с флешки. Ничего не изменилось.прошивку, взятую из инета, заливали поверх того, что скопировали из старой флэши?

Dune Не Сохраняет Настройки
Отправлено 25 February 2013 - 23:47
Отправлено 26 February 2013 - 00:09
после прошивки разных версий и выкл.питания - эти разные версии сохранялись?Да. И прошивал по верху и делал аварийное восстановление прошивки при старте с флешки. Ничего не изменилось.
Отправлено 26 February 2013 - 13:35
Пробовал сразу после перепайки все возможные варианты включая те про которые Вы спрашиваете - ничего не изменилось !после прошивки разных версий и выкл.питания - эти разные версии сохранялись?
Отправлено 26 February 2013 - 14:22
Отправлено 26 February 2013 - 20:18
В любой микросхеме NAND могут быть или появляться в процессе работы дефектные сектора. Если в процессе записи сектора или при стирании блока выставляется флаг ошибки, то весь блок помечается как дефектный и какие-либо операции с этим блоком запрещены.Пробовал сразу после перепайки все возможные варианты включая те про которые Вы спрашиваете - ничего не изменилось !
Тоесть, прочитать на программаторе микруху с рабочего апарата, а потом просто зашить в новую микросхему не получится.
ЗЫ
Интересно, сколько "ошибок" выдал Ваш программатор при чтении/записи?
Отправлено 26 February 2013 - 20:23
Интересно, сколько "ошибок" выдал Ваш программатор при чтении/записи?
еще интереснее, почему многие флэшки не умирают полностью==по-Вашему, а позволяют читать все то, что перезаписать уж0 не хочут?
Отправлено 26 February 2013 - 21:30
А Вы не обращали внимание как умирают обычные USB флешки ))). Процентах в 80 случаев именно так и происходит, и все давно уже привыкли к тому, что это "расходный материал".еще интереснее, почему многие флэшки не умирают полностью==по-Вашему, а позволяют читать все то, что перезаписать уж0 не хочут?
Отправлено 26 February 2013 - 21:39
да-да, а остальные 20% - это супер-пупер микрухи памяти со встроенным(!) контроллером(*), про которые Вы тут несете пургу...обычные USB флешки ))). Процентах в 80 случаев именно так и происходит, и все давно уже привыкли к тому, что это "расходный материал".
(*)или расскажите, как называется то место в микрухе памяти, которое "помечает" и ваще что-то там соображает и решает
и еще много чего тут можно прокомментить - но бисера у меня мало:
в игнор
Отправлено 26 February 2013 - 21:44
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 26 February 2013 - 22:22
1) контур питания вокруг микрух памяти флеша
2) да и обычной памяти глючит,
3) также возможны глюки банок оперативки
4) не копировать с бракованной
0) не надо умничать - лучше помогите интелектуально! ©
т.е., дайте челу с программатором принципиальную схему, хотя бы даже и под NDA
1) т.е., Вы признаете возможность такого? спасибо за поддержку!
2) тогда бы нестабильно работало ваще
3) см. п.2
4) чел не хотел заморачиваться с заливкой лицензии - разве не очевидно?
Отправлено 26 February 2013 - 22:26
(подчеркнуто мной) Начните с себя.0) не надо умничать - лучше помогите интелектуально! ©
т.е., дайте челу с программатором принципиальную схему, хотя бы даже и под NDA
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 26 February 2013 - 22:30
не мешайте цЫрку зажЫгать огоньки - и без того АлС сафсем мине затюкал :weep:(подчеркнуто мной) Начните с себя.
Отправлено 26 February 2013 - 22:36
Отправлено 26 February 2013 - 23:45
Да с этим особо заморачиваться нечего.4) чел не хотел заморачиваться с заливкой лицензии - разве не очевидно?
Тут несколькими листами ранее давали эту ссылку.
Там о сохранении файла лицензии изложено в достаточно доступной форме.
Так же выкладывалась еще одна любопытная ссылка на статью о восстановлении Popcorn Hour A-200 с помощью UART шнурка.
Не встречалась ли кому либо подобная статья по восстановлению Дюны или может быть кто то освоил этот процесс и готов поделиться своими знаниями?
Отправлено 27 February 2013 - 01:47
Да было бы неплохо, так как сегодня обнаружил, что и моя дунька H1, приболела с вышеперечисленными симптомами, терзают меня смутные сомнения, не спроста все это.Не встречалась ли кому либо подобная статья по восстановлению Дюны или может быть кто то освоил этот процесс и готов поделиться своими знаниями?
Отправлено 27 February 2013 - 02:59
Отправлено 27 February 2013 - 04:41
1) это я перепутал с восстановлением загрузчика) Да с этим особо заморачиваться нечего.
2) Тут несколькими листами ранее давали эту ссылку.
Там о сохранении файла лицензии изложено в достаточно доступной форме.
Так же выкладывалась еще одна любопытная ссылка
3) Не встречалась ли кому либо подобная статья по восстановлению Дюны или
4) может быть кто то освоил этот процесс и готов поделиться своими знаниями?
2) это был я, только вместо спасибы - либо тупой игнор, либо даже ненормальное возбуждение
3) мне - нет
4) а кто тут еще чем-то делится, кроме своего пургена?
и не менее характерно, что даже успешный паяльщик как-то внезапно пропал: да, он никому ничего не должен, и имеет по жизни другие приоритеты, но так резко пропадать после такого бурного успеха перепайки и при том недостижения никакого результа, хотя было дОлжно - наводит на мысль о пришельцах и длинной и костлявой NDA-руке дуни
LOL
Отправлено 27 February 2013 - 05:57
Если Вас не затруднит подскажите, где ссылочка на бутлодыря залежалась, а то рассылку с форума получаю ежедневно, но видно где то, пропустил или не дочитал, а то судя по информативности ветки, дуню из ступора прийдется выводить сам на сам, а там уж как получится.Если серьёзно - тут месяца 2-3 назад была ссылка на то, как восстановить бут, после перепайки флеша.
Отправлено 27 February 2013 - 06:32
Лично я, Вам очень благодарен за ссылки, как ознакомился, сразу сохранил лицензию.2) это был я, только вместо спасибы - либо тупой игнор, либо даже ненормальное возбуждение
Теперь дело за "малым", сдуть флеш, причесать ее на программаторе (может еще поработает, если не сильно битая), а то по быстрому погуглил, что то с новыми флешками напряг, ну и лодыря где то нарыть, и пробовать дуню к жизни возвращать, ну а если не получится то мусорное ведро у нас всегда рядом.

Отправлено 27 February 2013 - 11:50
Друзья ! Сегодня перепаял NAND FLASH Samsung K9F1G08U0B.
Результат: плеер запустился всё работает как и работало, но настройки по прежнему не сохраняются, выходит что дело не во внутреннем флеше ! Какие будут идеи ?
Интересно, вообще без этой флеш тоже будет нормально работать, только настройки не сохранять? Может, дело как раз во внутренем флеше, просто перепайка не удалась.