Добрый день. Обращаюсь по вопросу «зависания» трансляции. Прежде чем изложить суть проблемы, опишу сему подключений.
В квартире установлен оптический терминал от РТ («Huawei HG8245») к которому подключен ZyXEL Keenetic Giga II (ВерсияNDMS 2.06(AAFS.0)C3). Зиксель настроен по рекомендациям от excepte. К lan-портам зикселя подключены Dune HD Base 3D и MAG-250. На обоих устройствах периодически (когда чаще, когда реже) происходит «подвисание» трансляции. Причём иногда после нескольких секунд трансляция может продолжиться далее, может вернуться на несколько секунд назад, а может перескочить вперёд. На Dune могут появиться часики или надпись «Ошибка. Нет подключения к сети», а Маг может вылететь в список каналов. Так как проблема на двух разных устройствах, то, по моему мнению, плагин сразу можно исключить.
Опытным путём удалось определить, что источником проблемы является роутер. Т.е. если MAG подключить непосредственно к порту оптического терминала, то «зависания» исчезают. Некоторое время смотрел iptv на MAGе по мультикасту, а на DUNE «забавные» потоки. Но хочется чтобы на обоих устройствах был и интернет и iptv.
Как мне представляется (возможно я не прав), причиной некорректной работы роутера, могут быть следующие причины. 1. «Глючная» прошивка, 2. Ошибки в индивидуальных настройках, либо «железо» отработало своё и необходим либо ремонт роутера, либо его замена.
Начал с замены прошивки. Установил 2.11, затем 2.14. Ошибки не исчезли. Возможно они сохранились вследствие того, что настройки роутера я не переустанавливал заново, а после каждого сброса на «заводские настройки» после замены прошивки, загружал «startup-config», сохранённый прежде (будет время, попробую настроить «вручную»).
Так что проблему пока победить не удаётся.
Возможно кто-то сталкивался с подобным и подскажет что сделать ещё.
P.S. В логах роутера видно, что мультикаст пропадает на пару секунд. Найти бы причину этого.
Скрин-шоты прилагаю:
Сообщение отредактировал j_h57: 29 January 2019 - 12:01