Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#1361 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 14:32

Здравствуйте. Получилось ли у Вас разобраться как воспроизводить фильмы, записанные на внутренний жёсткий диск в Дюне с помощью Заппити? Если да, то поделитесь пожалуйста опытом. Если можно - поподробнее. Каким образом записывали фильм на ЖД (по сетке или подключали по USB к компу). У меня нет дополнительной флешки, только ЖД на 1,5ТБ. Там хочу расположить и каталог и сами фильмы. Если кто то ещё может помочь, буду очень признателен. Заранее всех благодарю.

Снова здорова.
Каталог и сами фильмы у вас на разных дисках . Заппити естественно предлагает два варианта решения. Каталог и фильмы разместить на одном диске, или прописывать полный путь . Правила прописывания полного пути неоднократно обсуждались.

#1362 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 16:17

Снова здорова.
Каталог и сами фильмы у вас на разных дисках . Заппити естественно предлагает два варианта решения. Каталог и фильмы разместить на одном диске, или прописывать полный путь . Правила прописывания полного пути неоднократно обсуждались.

И Вам здорова. Сейчас у меня каталог на компе (диск K), там же часть фильмов, остальные диски с фильмами подключенные к компу пролинкованы. На Дюне создана сетевая папка и всё работает как часы (спасибо огромное AltaMar-у). Но сейчас я хочу записать фильмы на встроенный ЖД в Дюну (1,5ТБ), создать ещё одну папку каталога на нём же и смотреть с помощью заппити фильмы отдельно от компа. Если бы была такая же ссылочка, как на первой странице, я бы не морочил никому голову, но там её нет :( . Прочитал подавляющее большинство страниц в этом разделе и, к сожалению, внятного ничего не нашёл. Вот и пытаюсь узнать, как правильно прописывать пути. Если Вам нечего сказать, кроме того, что эта тема неоднократно обсуждалась, то не утруждайте себя, не тратьте своё время. Я прошу помощи, а не упрёков типа "читай" или "разуй глаза" и т.д. Есть же здесь главные админы? Почему бы им не вывести тему ввиде ссылки на 1-ой странице? Может это не сделано именно потому, что этот вопрос пока не решён до конца? Ещё раз прошу добрых людей о помощи. Может кто-то уже сделал то, что хочу сделать я и у него всё получилось? Поделитесь знаниями ;) . Заранее всех отозвавшихся благодарю.

#1363 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 20:07

я хочу записать фильмы на встроенный ЖД в Дюну (1,5ТБ), создать ещё одну папку каталога на нём же и смотреть с помощью заппити фильмы отдельно от компа.

В окошке Фильмотека указывайте диск Z ( хард в Дюне). Каталог будет создаваться в корне этого диска. Фильмы так же на нём. Полные пути можно не указывать . Фильмы качаю и раздаю на этом диске . Папка Торентс.
Не забудьте текстовый файлик создать на Z.

#1364 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 20:22

И папка конфигурации лишней не будет.
"Dune HD Max" & "D1"

#1365 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 20:44

Перечитал все 36 страниц темы, но ответа для себя так и не нашел.

Имеем Дюну Макс с внутренним 2TB диском.
Диск разбит утилиткой на два раздела (2Gb системный накопитель и остальное под сторедж)
Все вильмы хранятся на нем в корневых папках Films / Serials

Диск подмаплен к копу на котором стоит Zappiti

Собственно, благодаря подробной инструкции со скриншотами (СПАСИБО!!!!) каталог создан успешно и сохранен в корень диска Дюны (_Zappiti, ZappitiResources)

Средствами dune_folder.txt папка с ресурсами скрыта.

Все работает (при заходе в Диск - > _Zappiti)

Будьте добры :rolleyes: ! Какие пути и где Вы их прописывали??? :huh:

НО я так и не понял, КАК в главном меню Дюны сделать shortcut на эту папку внутреннего диска, с тем, чтобы сразу открывалась фильмотека и вообще, возможно ли это?

Спасибо!

В окошке Фильмотека указывайте диск Z ( хард в Дюне). Каталог будет создаваться в корне этого диска. Фильмы так же на нём. Полные пути можно не указывать . Фильмы качаю и раздаю на этом диске . Папка Торентс.

Спасибо! А какой текстовый фалик? И как создать? Извиняюсь (неуч) :blink:

И папка конфигурации лишней не будет.

Спасибо! А что за папка конфигураций и как её создать?

#1366 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 20:58

А какой текстовый фалик? И как создать? Извиняюсь (неуч) :blink:

Называется dune_folder.txt. Создается в блокноте, кидается в корень. Прописываешь в нем, например, следующее:

num_rows = 2
num_cols = 4
system_files=*Zappiti_Resources*

Спасибо! А что за папка конфигураций и как её создать?

Создаешь в корне папку, например, .System В Zappiti, и в Zappiti делаешь ее папкой конфигурации.
"Dune HD Max" & "D1"

#1367 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 21:04

В окошке Фильмотека указывайте диск Z ( хард в Дюне).
В окошке "Фильмотека" при нажатии на "Открыть" диска Z нет!!! Его нужно просто написать как "Z:\"???

Каталог будет создаваться в корне этого диска. Фильмы так же на нём. Полные пути можно не указывать . Фильмы качаю и раздаю на этом диске . Папка Торентс.

#1368 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 21:10

Называется dune_folder.txt. Создается в блокноте, кидается в корень. Прописываешь в нем, например, следующее:

num_rows = 2
num_cols = 4
system_files=*Zappiti_Resources*

А для чего нужен этот текстовый файлик?

Создаешь в корне папку, например, .System В Zappiti, и в Zappiti делаешь ее папкой конфигурации.

#1369 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 21:10

Друзья, подскажите, есть мануал хотябы на английском языке к Zapitti? Очень хотелось бы полистать.

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#1370 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 21:13

Только на французском - http://zappiti.com/D...utilisation.pdf

А для чего нужен этот текстовый файлик?

Хотя бы для того, чтобы скрыть на экране TV папку Zappiti_Resources :)
А вообще "текстовый файлик" крайне полезен. На его основе и Zappiti создана. :)
"Dune HD Max" & "D1"

#1371 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 21:18

Друзья, подскажите, есть мануал хотябы на английском языке к Zapitti? Очень хотелось бы полистать.

краткий гайд:Guide: Setting Up Zappiti For the Dune

#1372 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 23:05

Только на французском - http://zappiti.com/D...utilisation.pdf

Хотя бы для того, чтобы скрыть на экране TV папку Zappiti_Resources :)
А вообще "текстовый файлик" крайне полезен. На его основе и Zappiti создана. :)

Сдаётся мне, что так биться можно ОЧЕНЬ долго :blink:. Попробую структурировать вопросы по аналогии первой страницы. Сначала ещё раз опишу ситуацию:
Zappiti уже установлена на комп. Там же (на дике K:\) расположен каталог и две папки (_Zappiti и Zappiti_Resouces). Остальные внешние диски пролинкованы (так, что при входе в диск К:\ видны и остальные папки). Всё работает. Теперь нужно записать на установленный в Дюну ЖД (1,5ТБ)фильмы (это я могу :) ), установить на тот же внутренний диск дополнительный каталог Zappiti, чтобы была возможность отключить Дюну от Ethernet и смотреть (с помощью Zappiti), записанные на внутренний ЖД фильмы. Если все действия аналогичны описанию Alta_Mar-а, то вопросы:

1) Определяемся с местом создания каталога. Я так понимаю - это ЖД в Дюне. В "Мой компьютер" этого диска нет. В "Сетевое окружение" диск виден как "DuneHDD_2d9ba2d3_2486_4688_baea_8c55ff30898a на Dune SMB server (Dune)". Где создаём каталог??? Или этот пункт пропускаем и идём уже в Zappiti???

2) Я так понимаю, что ввиду того, что т.к. в моём случае каталог и фильмы будут находиться на одном и том же диске, то можно отказаться от прописывания полных путей???

3) Следует ли открывать общий доступ к внутреннему диску Дюны??? Если да, то как (он ведь не виден в "Мой компьютер", а из сетевого окружения я этого делать не умею, подскажите плиз) и для чего???

4) Теперь идем в Zappiti создавать каталог. В левом верхнем углу жмем Настройки. Что выбираем в разделе "Папка конфигурации"??? Оставляем "C:\Documents and Settings\user\Local Settings\и т.д........" ??? Или что то другое?

5) Что выбираем в разделе "Фильмотека"??? Нужно выбрать из выпадающего списка после нажатия на кнопку "Открыть"??? Или вписать что то в ручную???

6) После этого нажимаем "Добавить фильмы"? Если да, то что нужно выбрать в выпадающем разделе "Локальный путь"??? Нужно ли выбирать "Сетевое окружение" и выбрать в нём диск Дюны "DuneHDD_2d9ba2d3_2486_4688_baea_8c55ff30898a на Dune SMB server (Dune)"??? Или нужно написать что то руками??? Если да, то напишите пожалуйста пример (желательно с учётом известного названия моего диска).

7) После выбора локального пути "Полный путь (как он виден Дюной)" тоже устанавливаем??? Если да, то что нужно выбирать в выпадающем списке?

8) После этого нажимаем два раза "ОК", далее нажимаем "Поиск фильмов"?

9) Далее (предполагаем, что нашёлся фильм) нажимаем кнопку "Найдено". Откроется окно с найденными в папке фильмами. Внизу прописываем оригинальное название фильма на английском языке, далее жмем кнопку "Описание". Программа находит описание фильма. Удостовериться можно войдя уже в каталог фильмов.

10) Опускаем раздел по корректировке описания к фильму. Далее нажимаем в правом верхнем углу "Экспорт в фильмотеку". Что делаем для того, чтобы каталог увидела Дюна? Создаем сетевую папку? На главной странице пультом "POP UP MENU"- создать сетевую папку. Вводим какие данные? ИМЯ??? ТИП? SMB? СЕРВЕР? IP-адрес?

11) После этого жмём "ОК" и всё???

Я понимаю, что вопросов ОЧЕНЬ много и соответственно на ответы понадобится много времени :huh: , но после этих ответов их можно будет перенести на 1-ю страницу и уже ни у кого не возникнет вопросов на эту тему :P .

Если требуется ещё что то где то прописать, то ПОЖАЛУЙСТА, опишите пожалуйста подробнее (где прописать, как, куда потом вставить, желательно на каком нибудь примере с картинками :) ).

Нижайший поклон решившемся ответить.

#1373 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 23:40

краткий гайд:Guide: Setting Up Zappiti For the Dune

Благодарю, здесь хоть язык человеческий.

#1374 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 23:47

Господа, настраивая Zapitti столкнулся с такой проблемкой, все работает, фильмы добавил, всё красиво, всё запускается, на компе в главном экране программы ничего лишнего, далее делаю экспорт в фильмотеку, захожу с Дуньки в _Zapitti и вижу одну битую папку среди всех фильмов, зайдя в неё ничего нет, картинки на ней тоже нет, на ней написано название одного фильма, который радом в своём окошке. Этот битый ярлык можно стереть в главном окне, потом в окне КИНОФИЛЬМЫ и в окошке ПОСЛЕДНИЕ, ярлык пропадает - всё ок', но как только снова какое-нибудь обновление экспортируешь, то снова появляется. Вопрос, где его вытереть, чтобы пропал окончательно, может какие скрытые настройки где есть, подскажите пожалуйста. Короче снес всё и заново переделал, битыйярлык пропал.

#1375 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 00:55

Господа, как сделать, чтобы сетевой диск дюны после рестарта компьютера не приходилось заново прописывать, а чтобы он как все локальные диски автоматически загружался?

#1376 Alta_Mar

Alta_Mar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 01:08

to Miki1973
Хм... Самому уже интересно стало, что ж там за зверь такой "Заппити+ внутренний диск"))))
С зряплаты пойду за следующим винтом, как раз таки внутрь Дюны ставить (в компе место закончилось :lol: ) Если никто не отпишет с примерами в виде для чайников, то сделаю. Но не раньше начала марта.

#1377 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 01:15

Господа, как сделать, чтобы сетевой диск дюны после рестарта компьютера не приходилось заново прописывать, а чтобы он как все локальные диски автоматически загружался?

что есть "сетевой диск дюны" ?

#1378 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 01:28

что есть "сетевой диск дюны" ?

В Windows Explorer диск который в дюне стоит, я подключил, как сетевой, но после перегруза ноута, приходится его снова прописывать. Сам автоматомне высвечивается в списке всех дисков.

#1379 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 01:36

Сдаётся мне, что так биться можно ОЧЕНЬ долго :blink:. Попробую структурировать вопросы по аналогии первой страницы. Сначала ещё раз опишу ситуацию:
Zappiti уже установлена на комп. Там же (на дике K:\) расположен каталог и две папки (_Zappiti и Zappiti_Resouces). Остальные внешние диски пролинкованы (так, что при входе в диск К:\ видны и остальные папки). Всё работает. Теперь нужно записать на установленный в Дюну ЖД (1,5ТБ)фильмы (это я могу :) ), установить на тот же внутренний диск дополнительный каталог Zappiti, чтобы была возможность отключить Дюну от Ethernet и смотреть (с помощью Zappiti), записанные на внутренний ЖД фильмы. Если все действия аналогичны описанию Alta_Mar-а, то вопросы:

1) Определяемся с местом создания каталога. Я так понимаю - это ЖД в Дюне. В "Мой компьютер" этого диска нет. В "Сетевое окружение" диск виден как "DuneHDD_2d9ba2d3_2486_4688_baea_8c55ff30898a на Dune SMB server (Dune)". Где создаём каталог??? Или этот пункт пропускаем и идём уже в Zappiti???

2) Я так понимаю, что ввиду того, что т.к. в моём случае каталог и фильмы будут находиться на одном и том же диске, то можно отказаться от прописывания полных путей???

3) Следует ли открывать общий доступ к внутреннему диску Дюны??? Если да, то как (он ведь не виден в "Мой компьютер", а из сетевого окружения я этого делать не умею, подскажите плиз) и для чего???

4) Теперь идем в Zappiti создавать каталог. В левом верхнем углу жмем Настройки. Что выбираем в разделе "Папка конфигурации"??? Оставляем "C:\Documents and Settings\user\Local Settings\и т.д........" ??? Или что то другое?

5) Что выбираем в разделе "Фильмотека"??? Нужно выбрать из выпадающего списка после нажатия на кнопку "Открыть"??? Или вписать что то в ручную???

6) После этого нажимаем "Добавить фильмы"? Если да, то что нужно выбрать в выпадающем разделе "Локальный путь"??? Нужно ли выбирать "Сетевое окружение" и выбрать в нём диск Дюны "DuneHDD_2d9ba2d3_2486_4688_baea_8c55ff30898a на Dune SMB server (Dune)"??? Или нужно написать что то руками??? Если да, то напишите пожалуйста пример (желательно с учётом известного названия моего диска).

7) После выбора локального пути "Полный путь (как он виден Дюной)" тоже устанавливаем??? Если да, то что нужно выбирать в выпадающем списке?

8) После этого нажимаем два раза "ОК", далее нажимаем "Поиск фильмов"?

9) Далее (предполагаем, что нашёлся фильм) нажимаем кнопку "Найдено". Откроется окно с найденными в папке фильмами. Внизу прописываем оригинальное название фильма на английском языке, далее жмем кнопку "Описание". Программа находит описание фильма. Удостовериться можно войдя уже в каталог фильмов.

10) Опускаем раздел по корректировке описания к фильму. Далее нажимаем в правом верхнем углу "Экспорт в фильмотеку". Что делаем для того, чтобы каталог увидела Дюна? Создаем сетевую папку? На главной странице пультом "POP UP MENU"- создать сетевую папку. Вводим какие данные? ИМЯ??? ТИП? SMB? СЕРВЕР? IP-адрес?

11) После этого жмём "ОК" и всё???

Я понимаю, что вопросов ОЧЕНЬ много и соответственно на ответы понадобится много времени :huh: , но после этих ответов их можно будет перенести на 1-ю страницу и уже ни у кого не возникнет вопросов на эту тему :P .

Если требуется ещё что то где то прописать, то ПОЖАЛУЙСТА, опишите пожалуйста подробнее (где прописать, как, куда потом вставить, желательно на каком нибудь примере с картинками :) ).

Нижайший поклон решившемся ответить.

да не надо биться долго, на все ваши вопросы есть короткие ответы
Итак.
1 Переименуйте через комп диск в Дюне. Его и в окно фильмотека вставим.
2 Да
3 Тот же самый диск как в пункте 1 (путь к диску с компа Сеть-Дюна-( название диска))
4 Тот же самый диск
5 Тот же самый диск( выбирается , а не вручную пишется)
6 Тот же самый диск
7 Полный путь не нужен. В выпадающем списке выбирается папка с фильмами.
8 Да
9 - 11 Всё как обычно

#1380 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 01:43

В Windows Explorer диск который в дюне стоит, я подключил, как сетевой, но после перегруза ноута, приходится его снова прописывать. Сам автоматомне высвечивается в списке всех дисков.

Да незачем его подключать как сетевой . Он у Вас в сети должен выглядеть как диск компьютера под названием ДЮНА!