"The NFS Server runs as a background service on Windows XP/VISTA/20xx/7/8/10."
А для чего здесь приведена цитата из описания haneWIN NFS Server ???
Отправлено 13 October 2016 - 17:15
"The NFS Server runs as a background service on Windows XP/VISTA/20xx/7/8/10."
А для чего здесь приведена цитата из описания haneWIN NFS Server ???
Отправлено 13 October 2016 - 17:33
Сетевые папки в Дюне, причина: вместо IP компа надо было прописать (в строке Сервер) имя компа в создании сетевой папки на Дюне. а так протоколы открытия сетевых папок в дюне те же как обычно.
Всё как бы хорошо, но лучше посмотреть нет ли в сети конфликтов по адресам. На источники и приемники лучше прописать статику и убрать диапазон их адресов из диапазона раздачи DHCP, если роутер это позволяет сделать.
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 14 October 2016 - 00:00
Хочу подтвердить, что в Win 10 доступ для дюн вполне можно открыть. Хоть общий (как сказано в названии темы), хоть запароленный. Проверял со своей dune 102 для версий 64 Pro и 32 Home. Но вот что запомнилось. Есть такая тенденция, делать технику максимально user-friendly. Адепты этой школы сразу скажут, что нехорошо предлагать пользователю вводить какие-то непонятные числа, разделенные точками (IPv4 address). Тем более, что он может потом измениться. Гораздо удобнее вводить host name. И дюнами такая возможность предоставлена. Но только в случае SMB. В случае создания папки NFS, приходится специфицировать конкретный IP address, host name не воспринимается. Нехорошо. Поэтому, есть два вопроса:
1. Внесен-ли этот факт в какую-нибудь 'базу знаний' форума?
2. Исправили-ли эту недоделку в Solo?
Отправлено 14 October 2016 - 00:46
Удобнее, никто не спорит, но под виндой трансляция netbios-имён частенько отваливается (или глючит), так что юзать ip-адрес надёжнееГораздо удобнее вводить host name.
Отправлено 14 October 2016 - 01:09
Когда моя жена была беременной, я немного изучил этот раздел медицины. Там столько разных патологий известно. Воистину, от больших знаний большие печали.
Отправлено 14 October 2016 - 07:22
Не вижу никакой проблемы для фаил сервера (NAS,Share PC и т.д) выдилить ip адрес (не выдаваемый dhcp сервером вашего сетевого оборудования или через Address Reservation) и "ходить" на него по ip.Когда моя жена была беременной, я немного изучил этот раздел медицины. Там столько разных патологий известно. Воистину, от больших знаний большие печали.
Отправлено 14 October 2016 - 09:07
Да нет у меня никаких проблем с разрешением имен, и никогда не было. Не то, чтобы в Windows дефектов не найти, но ведь и правильно пользоваться надо уметь. Ведь договаривались, что netbios name - это 15 ascii chars, первый из которых не может быть *. Поэтому, у националистов и графоманов всегда что-то 'глючит' и 'отваливается' (так им и надо). Вот им и приходится все усложнять. RTFM - не наш метод
https://en.wikipedia.org/wiki/NetBIOS
https://msdn.microso...y/dd891412.aspx
Отправлено 14 October 2016 - 10:41
Таки всё было в рамках "приличия" и netbios имя вполне укладывалось в " 15 ascii chars, первый из которых не может быть *.", только в один прекрасный момент lanman сервер тупо переставал отдавать IP-адрес по netbios имени (доступ по smb при этом не отваливался и по ip-адресу всё работало), на чём всё и глохло. Решал проблему лишь его рестарт (или перезагрузка). Вот такие делаВедь договаривались, что netbios name - это это 15 ascii chars, первый из которых не может быть *. Поэтому, у националистов и графоманов всегда что-то 'глючит' и 'отваливается' (та им и надо).
Отправлено 18 October 2016 - 21:55
Почистил флуд в этой ветке.
Отправлено 19 October 2016 - 14:22
Отправлено 04 January 2017 - 20:39
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Создал расшаренную папку на компе. Все работало замечательно. Но сегодня, при попытке войти, получил такие надписи: "Сетевой диск недоступен" "Нет доступа к сетевой папке". Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Спасибо!
Dune HD TV-102 (150721_0135_B9_23) Сист.флешка установлена
Отправлено 04 January 2017 - 20:42
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Адреса руками прописали?
На компе и плеере.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 January 2017 - 21:30
Адреса руками прописали?
На компе и плеере.
Прверил ip адрес. К моему удивлению, изменилась последняя цифра. Было 100 стало 101. Подкорректировал. Все в порядке.Спасибо Вам большое! С Новым годом всех! С наилучшими пожеланиями!
Отправлено 04 January 2017 - 21:59
Прверил ip адрес. К моему удивлению, изменилась последняя цифра. Было 100 стало 101. Подкорректировал.
Так пропишите сами адреса, чтоб ничего не менялось.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 January 2017 - 22:56
Так пропишите сами адреса, чтоб ничего не менялось.
Да я руками и прописывал. Делал все по видео. Это его постоянно нужно будет редактировать? А нельзя как-то подключить без этих манипуляций? В смысле закрепить жестко. Спасибо!
Отправлено 04 January 2017 - 22:58
Это его постоянно нужно будет редактировать?
Если раз прописали, то так и останется. Может случайно что-то нажали?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 January 2017 - 23:00
Если раз прописали, то так и останется. Может случайно что-то нажали?
А, понятно, спасибо! Это очень радует.
Отправлено 05 January 2017 - 02:48
Видать имелось ввиду прописать статику в tcp/ip настройках подключения т.к. у вас видимо dhcp и адрес переодически может меняться.Да я руками и прописывал. Делал все по видео. Это его постоянно нужно будет редактировать? А нельзя как-то подключить без этих манипуляций? В смысле закрепить жестко. Спасибо!
Отправлено 05 January 2017 - 11:18
Видать имелось ввиду прописать статику в tcp/ip настройках подключения т.к. у вас видимо dhcp и адрес переодически может меняться.
Да. Подскажите, а примерно, с какой частотой он может меняться? И возможно ли каким-то обходным путем избежать постоянного внесения изменений. Спасибо!
Отправлено 05 January 2017 - 11:33
Подскажите, а примерно, с какой частотой он может меняться?
Это как повезёт.
И возможно ли каким-то обходным путем избежать постоянного внесения изменений.
Я же Вам сказал, пропишите адреса в компе и плеере.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь