Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#1361 Lvbnhbq19

Lvbnhbq19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 11:30

Подскажите, пожалуйста, 3 дня голову ломаю не могу понять почему не запускается файл на проигрывание из каталога, который создал на компьютере. Я создал каталог на логическом диске компьютера F в папке "Каталог фильмов для DUNE", там создал из программы All My Movies. Для каждого фильма создана отдельная папка. В папке лежат: dune_folder.txt и .icon.bmp и скрытая папка "-". В ней как прописать правильный путь в dune_folder.txt для запуска фильма из DUNE. В DUNE я вхожу в папку каталога "Каталог фильмов для DUNE", выбираю фильм, проваливаюсь в описание фильма, потом нажимаю ENTER и фильм не начинает проигрывать. Выкладываю файл dune_folder.txt: icon_path = -.bmp icon_valign = center media_url=../../../../../../../../../../..//Dune/dune_1/DVD/Зарубежное кино/Братья/ DUNE - это так видно с компьютера Дюну, dune_1 - это так назван диск в Дюне. Имя прописанное в dune_folder.txt - DUNE 1,т.е. storage_name=DUNE 1, которая лежит в корне диска. Может в этом проблема? В компьютере диск Дюны виден как dune_1. В локальном путе прописывается dune_1? А в файле dune_folder.txt DUNE 1. Доступ организован по smb. Понимаю, что где-то накосячил. Перепробывал разные варианты со storage_name, но пока никак не получается. Большое спасибо!

#1362 Lvbnhbq19

Lvbnhbq19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 19:28

Ещё один момент: не могу запустить фильм на диске, размещённом в Дюне. Папка с названием фильма, в ней лежат: папка VIDEO_TS, папка "-", файл .cover.bmp, dune_folder.txt. В папке "-", лежит dune_folder.txt, в котором следующие записи: icon_path = -.bmp icon_valign = center media_url=../ Суть такая: выбираю фильм, нажимаю ENTER. Вывечивается "Проиграть", "Открыть" "Отмена". А мне надо, чтобы по нажатию ENTER высвечивалась информация о фильме, сформированная в АММ. Она открывается только при нажатии на "Открыть", а в ней уже по нажатию ENTER запускается фильм. Что делаю не так?

#1363 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 11 September 2011 - 23:41

Вобще-то так и должно быть.

#1364 Lvbnhbq19

Lvbnhbq19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 08:40

Вобще-то так и должно быть.

Спасибо! Я думал, что должна открываться полная информация о фильме при нажатии ENTER, а уже потом ещё раз ENTER и тогда идёт запуск фильма. Хорошо, с этим разобрался. А как быть с адресом из каталога, который расположен на компьютере? Или правильней создать папку на жеском диске, вставленном в Дюну, и там хранить её? Это ещё пока не укладывается как правильней сделать....
Благодарю!

#1365 Lvbnhbq19

Lvbnhbq19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 12:47

Подскажите, почему в DunePlugIn в AMM при выборе шаблонов оформления BluRayBox в левом верхнем углу фона, постера фильма и у скриншотов стоит крестик. Программа ещё в trial периоде. Может это влияет? И можно ли этот шаблон применить к АММ, только без коробки BluRay? Спасибо!

#1366 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 13:47

Редактируй template.html в папке AMM=>moviecards=>dune.

#1367 Lvbnhbq19

Lvbnhbq19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 16:51

Редактируй template.html в папке AMM=>moviecards=>dune.

Простите, но я далёк от этого. :unsure: Какой программой это можно сделать и где почитать про это... Спасибо за Ваши ответы!

#1368 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 16:59

Картинка пластиковой коробки находится в папке АММ=>moviecards=>Dune=>img=>(Back.png). Если его убрать из папки или заменить пустышкой, то постер будет без коробки. P.S. А файл template.html можно открыть блокнотом.

#1369 Lvbnhbq19

Lvbnhbq19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 16:53

Понял. Попробывал, но не получается... Остаются какие-то восклицательные знаки в левом верхнем углу фонаПрикрепленный файл  ______.JPG   34.97К   33 Количество загрузок: не знаю как их убрать, а всё остальное вроде неплохо. И белая рамка вокруг постера, её тоже не могу убрать...

#1370 Lvbnhbq19

Lvbnhbq19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 18:00

Ещё не пойму что не так. Вот окно настроек экспорта карточек фильмов в ДюнуПрикрепленный файл  _______.JPG   79.16К   49 Количество загрузок: Раньше сформированные файлы иконки bmp и dune_folder.txt размещались сразу на жеский диск в Дюну. Сейчас ничего не менял в настройках, но экспорт идёт только в каталог на компьютере, который задан в настройках, а на Дюну не размещаются. И настройки при названии файла иконки своим именем не применяется, так и остаётся icon вместо моего заданного значения cover. Настройки экспорта на скриншоте. Подскажите, где я не прав? Спасибо!

#1371 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 18:51

Ещё не пойму что не так. Вот окно настроек экспорта карточек фильмов в ДюнуПрикрепленный файл  _______.JPG   79.16К   49 Количество загрузок: Раньше сформированные файлы иконки bmp и dune_folder.txt размещались сразу на жеский диск в Дюну. Сейчас ничего не менял в настройках, но экспорт идёт только в каталог на компьютере, который задан в настройках, а на Дюну не размещаются. И настройки при названии файла иконки своим именем не применяется, так и остаётся icon вместо моего заданного значения cover. Настройки экспорта на скриншоте. Подскажите, где я не прав? Спасибо!

Галочку поставьте "Размещать изображение рядом с видеофайлом"
И я бы посоветовал использовать формат aai вместо bmp.
Если не используете платный плагин, а оформляете только средствами АММ, то вот здесь http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=77192 можете почитать мою инструкцию

#1372 Lvbnhbq19

Lvbnhbq19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 19:28

Галочку поставьте "Размещать изображение рядом с видеофайлом"
И я бы посоветовал использовать формат aai вместо bmp.
Если не используете платный плагин, а оформляете только средствами АММ, то вот здесь http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=77192 можете почитать мою инструкцию

Большое спасибо! Странно, но в настройках я ничего не менял и в момент вызова "Экспорт в изображение" со снятой галочкой "Сохранять изображение рядом с видеофайлом" файлы dune_folder.txt, иконка и скрытая папка помещались автоматом на диск в Дюне... Ну да ладно... А почему вы рекомендуете именно в aai сохранять? Читал, что одинаково якобы можно в bmp и aai сохранять, т.к. оба они хорошо читаются. Плюс в bmp, что можно просмотреть какая картинка закреплена за фильмом без использования спецпрограммы для просмотра aai.

#1373 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 21:16

А почему вы рекомендуете именно в aai сохранять? Читал, что одинаково якобы можно в bmp и aai сохранять, т.к. оба они хорошо читаются. Плюс в bmp, что можно просмотреть какая картинка закреплена за фильмом без использования спецпрограммы для просмотра aai.

Был какой то глюк с генерацией каталога, если выбран другой формат (не aai)
Вот здесь http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=80879 мы это обсуждали
Правда может быть в последних версиях АММ это исправили. Не проверял
И еще в формате aai поддерживается прозрачность для обложки фильма в коробке.
Я когда оформляю сам фильм, лежащий в отдельной папке, создаю две картинки: одну в aai с генерацией dune_folder и постера в коробке и вторую просто jpg (со снятой галкой "Генерировать dune_folder.txt") для просмотра описания фильма через комп

#1374 Lvbnhbq19

Lvbnhbq19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 22:36

Был какой то глюк с генерацией каталога, если выбран другой формат (не aai)
Вот здесь http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=80879 мы это обсуждали
Правда может быть в последних версиях АММ это исправили. Не проверял
И еще в формате aai поддерживается прозрачность для обложки фильма в коробке.
Я когда оформляю сам фильм, лежащий в отдельной папке, создаю две картинки: одну в aai с генерацией dune_folder и постера в коробке и вторую просто jpg (со снятой галкой "Генерировать dune_folder.txt") для просмотра описания фильма через комп

Спасибо! Разобрался что к чему. Немного запутался с настройками экспорта. Настройки следующие:Прикрепленный файл  _________.jpg   128.69К   36 Количество загрузок:. В этом случае, если указан локальный путь к файлу фильма, то dune_folder.txt, иконка, скрытая папка с иконкой ложится прямо на диск в Дюну. при это путь к запуска фильма менять не надо. Вот структура организации сети на втором снимке. Никак не могу пока запустить фильм на Дюне из общего каталога фильмов, который находится на диске F на расшаренной папке, которую видно на Дюне. Т.Е захожу на Дюну, вижу общую папку с фильмами, нажимаю, вижу фильмы, нажимаю - вижу сожержание фильма, а нажимаю ENTER фильм не проигрывается. Наверное что-то с адресом: media_url=../../../../../../../../../../..//Dune/DUNE_2/DVD/Зарубежное кино/13/ Как я понимаю, он прописался по стандартному, а я не могу понять как его правильно прописать. Буду признателен за совет!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________2.JPG   19.73К   26 Количество загрузок:

#1375 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 23:17

Никак не могу пока запустить фильм на Дюне из общего каталога фильмов, который находится на диске F на расшаренной папке, которую видно на Дюне. Т.Е захожу на Дюну, вижу общую папку с фильмами, нажимаю, вижу фильмы, нажимаю - вижу сожержание фильма, а нажимаю ENTER фильм не проигрывается. Наверное что-то с адресом: media_url=../../../../../../../../../../..//Dune/DUNE_2/DVD/Зарубежное кино/13/ Как я понимаю, он прописался по стандартному, а я не могу понять как его правильно прописать. Буду признателен за совет!

Покажите скрин закладки "Носитель" из карточки фильма и скрин "Создание каталога для плееров Dune"

#1376 Lvbnhbq19

Lvbnhbq19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 23:37

Покажите скрин закладки "Носитель" из карточки фильма и скрин "Создание каталога для плееров Dune"

Карточка фильма Прикрепленный файл  3.JPG   56.89К   44 Количество загрузок: Каталог для экспорта Прикрепленный файл  4.JPG   30.88К   47 Количество загрузок:

#1377 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 00:02

Карточка фильма Каталог для экспорта

Так как у Вас диски с фильмами подключены локально к дюне, то в каталоге должен быть вот такой media_url=storage_name://DUNE_2/DVD/Зарубежное кино/13/
Чтобы его получить, попробуйте сделать так:
1. Подключите диск DUNE_2 на компьютере как, например, Z:
2. Тогда в карточке локальный путь будет Z:\DVD\Зарубежное кино\13\
3. При генерации каталога оба пути пропишите одинаково. В вашем случае F:\All My Movies\Каталог фильмов
4. Проверьте что в dune_folder.txt на диске DUNE_2 есть строка storage_name = DUNE_2

#1378 Lvbnhbq19

Lvbnhbq19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 00:23

Так как у Вас диски с фильмами подключены локально к дюне, то в каталоге должен быть вот такой media_url=storage_name://DUNE_2/DVD/Зарубежное кино/13/
Чтобы его получить, попробуйте сделать так:
1. Подключите диск DUNE_2 на компьютере как, например, Z:
2. Тогда в карточке локальный путь будет Z:\DVD\Зарубежное кино\13\
3. При генерации каталога оба пути пропишите одинаково. В вашем случае F:\All My Movies\Каталог фильмов
4. Проверьте что в dune_folder.txt на диске DUNE_2 есть строка storage_name = DUNE_2

Вы имеете ввиду физически подключить напрямую или создать сетевой диск на компьютере под этой буквой? Если физически, то не получится, т.к. нет стакана для подключения. Диск стоит сразу в дюне и вижу и работаю с ним по сети через Wi-Fi. А если я пропишу вручную в dune_folder.txt media_url=storage_name://DUNE_2/DVD/Зарубежное кино/13/?
P.S. Вручную изменил - фильм не запустился... У меня в корне диска DUNE 2 лежит dune_folder.txt и в нём прописано: storage_name = DUNE 2
Меня терзают смутные сомнения, что пробел в названии после DUNE и портит всю картину...

#1379 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 09:50

Вы имеете ввиду физически подключить напрямую или создать сетевой диск на компьютере под этой буквой? Если физически, то не получится, т.к. нет стакана для подключения. Диск стоит сразу в дюне и вижу и работаю с ним по сети через Wi-Fi. А если я пропишу вручную в dune_folder.txt media_url=storage_name://DUNE_2/DVD/Зарубежное кино/13/?
P.S. Вручную изменил - фильм не запустился... У меня в корне диска DUNE 2 лежит dune_folder.txt и в нём прописано: storage_name = DUNE 2
Меня терзают смутные сомнения, что пробел в названии после DUNE и портит всю картину...

Подключите как сетевой диск и назначьте ему букву.
Правильные сомнения вас терзают. Должно быть storage_name = DUNE_2 (без пробела)

#1380 Lvbnhbq19

Lvbnhbq19

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 23:26

Подключите как сетевой диск и назначьте ему букву.
Правильные сомнения вас терзают. Должно быть storage_name = DUNE_2 (без пробела)

Большое спасибо! Заработало!