Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#1361 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 17:49

проблема в том, что по умолчанию сразу создаются шары всех дисков в компе (хотя и только для администратора), а отключается это только через реестр.

#1362 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 04 October 2011 - 19:44

"Это отключается" через групповую политику.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1363 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 20:53

быстрее через реестр. но заметьте, отключится не только дефолтный шаринг всех дисков, а вообще все административные шары, включая Admin$/IPC$ но вообще я не об этом писал, а о том, что под виндой при запуске server как раз всегда и сразу по умолчанию шарились и шарятся все диски от самого корня, правда только для администратора. админы никсов могут только позавидовать такой прыти :rolleyes:

#1364 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 21:50

С каких пор подготовленная групповая политика стала медленней ручной правки реестра? :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1365 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 00:44

Хоть и поставил последнюю, сегодняшнюю прошивку от Асуса на RT-N16, iptv не работает, не проходит мультикаст. Если, не меняя даже настроек, вставить кабель от Дюны в порт для приставки (Выбор порта IPTV STB) то ТВ есть, но нет локальной сети и интернета. Может подскажите еще куда копать?

#1366 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 00:55

Хоть и поставил последнюю, сегодняшнюю прошивку от Асуса на RT-N16, iptv не работает, не проходит мультикаст. Если, не меняя даже настроек, вставить кабель от Дюны в порт для приставки (Выбор порта IPTV STB) то ТВ есть, но нет локальной сети и интернета. Может подскажите еще куда копать?

do noi y do noi y do so sinh tron goi quan ao ban buon quan ao ban buon chup anh studio
Ответ там http://forum.hdtv.ru...pic=3019&st=220

#1367 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:52

Алекс! Вы слегка достали ссылкой на свою корявую настройку системы, превращающую её в беспарольную тушку для всего, начиная от вирусов, заканчивая пионерским ламерьём из локальной сети.

2pannet Я не верю в адвентистов 7го дня, как и в забаненных в Гугле. http://www.google.ru...s... Google&lr= Мало?
Если не хотите связываться со сторонними прошивками (DD-WRT, там это решается одной галкой напротив IGMP routing), то внимательно почитайте: http://forum.asus.ru...it=iptv#p332344

Хотите совсем просто - то "настройки ЛВС"->"Маршрут"->"Включить многоадресную маршрутизацию"
Прикрепленный файл  11.gif   10.1К   36 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  22.gif   1.35К   32 Количество загрузок:

#1368 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 14:42

Ответ там http://forum.hdtv.ru...pic=3019&st=220

Спасибо, попробую еще раз.

лучше между DUNE и Роутером поставить свич - дает выше скорось записи и чтения на и с DUNE + 3мб\с)

У меня сейчас, после последней прошивки HDD->DUNE->PC - 8 Мб/cек, честные 100 мбит

#1369 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 14:48

Def461, та я уже перечитал эти все доки, естественно многоадресная маршрутизация включена в первую очередь. Не работает. Пробовал и поднимать внутренний udp2http прокси с перелопачиванием плейлиста. Ставлю, допустим порт 2121, канал udp://@224.10.10.1:6000 переделываю в http://192.168.1.1:2...24.10.10.1:6000
НЕ РАБОТАЕТ

#1370 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:38

Мсье! Если у остальных работает, а у Вас нет - то какой вывод? Стучитесь в ЛС с включенным TeamViewer-ом. Между нормальным роутером и Дуней свич ничего не дает. Не занимайтесь шаманством.

#1371 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 16:04

Я бы не сказал что у всех работает, проблема распространенная, вот например с форума асуса.

Через данный маршрутизатор IP-TV нет (проверено на прошивках 1.0.0.6, 9.9.3.7, 9.9.4.75, 9.0.1.0).

На стороне провайдера видно, что подписка на TV-канал идёт.
В настройке - на вкладке ЛВС - Маршрут опция Включить многоадресную маршрутизацию включена.

Видеоплеер VLC сообщает об ошибке:
main error: cannot pre fill buffer

Подключён к сети провайдера по Ethernet (FTTB) с внешним статическим IP-адресом.
Когда этот недостаток будет исправлен?

Разъясните, пожалуйста, специалисты компании Asus !

#1372 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 18:48

Я бы не сказал что у всех работает, проблема распространенная, вот например с форума асуса.

Через данный маршрутизатор IP-TV нет (проверено на прошивках 1.0.0.6, 9.9.3.7, 9.9.4.75, 9.0.1.0).

На стороне провайдера видно, что подписка на TV-канал идёт.
В настройке - на вкладке ЛВС - Маршрут опция Включить многоадресную маршрутизацию включена.

Видеоплеер VLC сообщает об ошибке:
main error: cannot pre fill buffer

Подключён к сети провайдера по Ethernet (FTTB) с внешним статическим IP-адресом.
Когда этот недостаток будет исправлен?

Разъясните, пожалуйста, специалисты компании Asus !

1. На этих прошивках давно не кто не седит 1.0.0.6, 9.9.3.7, 9.9.4.75, 9.0.1.0 обычно последняя стоит 1.0.2.3
2. провайдер частенько блокирует IP-TV если тариф не тот или нет подписки на него
3. дюна плохо обрабатывет формат плейлиста IP-TV такой: M3U. Если самый верхний по списку канал не пашет то и другие она не будет показывать, и почему то берется из списка тока верхний канал. Выход это разделение каналов по папкам.
4. проверяется просто кабель напрямую в комп без роутера IP-TV должно работать
ao lot quan ao thoi trang cho be ban buon ban buon chup anh studio o ha noi
P.S. у меня стоит роутер asus rt16 прошивка 1.0.2.3 показывает на всех машинах в внутренний сети включая и дюну. VLC не использую пользуюсь таким IpTvPlayer-setup.exe

#1373 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 18:56

по пункту №3 - не нужно ля-ля. по пункту №4 открою тайну - еще бывает VPN, PPPoЕ и прочие туннели.

#1374 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 09:36

Та работает так, конечно, я писал. Но тогда нет локалки и нет инета на Дюне

#1375 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 15:31

Та работает так, конечно, я писал. Но тогда нет локалки и нет инета на Дюне

В дюне прописано:
1) IP 192.168.1.10
2) маска 255.255.255.0
3)шлюз роутера 192.168.1.1
4) днс роутера 192.168.1.1

Аналогично в компе:
1) IP 192.168.1.20
2) маска 255.255.255.0
3)шлюз роутера 192.168.1.1
4) днс роутера 192.168.1.1
quan lot thoi trang shop do so sinh ban si quan ao ban buon quan ao cac loai chup anh san pham
Общяя рабочая группа у ВСЕХ типа WORKGROUP
должно показывать, с такими настройками. У меня именно так все и прописано прошивка в роутере 1.0.2.3 показывает на всех устройствах.

#1376 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 15:48

Алекс. у Вас инет как организован? Через PPPoE или прямой IP? Судя по всему - прямой IP.

Есть притча грузинская. Когда мужика с дерева веревкой снимали. Он упал разбился. А тот что советовал ”сказал не может быть”! Меня вчера так из колодца вытаскивали.

#1377 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 21:33

Алекс. у Вас инет как организован? Через PPPoE или прямой IP? Судя по всему - прямой IP.

Есть притча грузинская. Когда мужика с дерева веревкой снимали. Он упал разбился. А тот что советовал ”сказал не может быть”! Меня вчера так из колодца вытаскивали.

quan ao shop do lot do so sinh cho be thoi trang cong so thoi trang cong so chup anh san pham tai ha noi
Через PPPoE

#1378 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 21:36

Тогда, если не тяжело, договоритесь с планетом о сеансе тима и пощупайте, т.к. дурь какая-то у его экземпляра 16ки. Хотя глюк с нежеланием у Асуса N-1* не пропускать ИПТВ при поднятом PPPoE на родной прошивке встречаю не первый раз.

#1379 pannet

pannet

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 19:11

Почти заработало и IPTV и инет с локалкой на Дюне. А получилось так, взять роутер и указать "Выбор порта IPTV STB" : 3 и 4 порт. На 4м порту у меня ТВ-приставка, а в 3 покдлючаем в свитч, тем самым пускаем в свитч "чистый igmp". Второй кабель в свитч пускаем от обычного порта Asus с с поднятым инетом. И третий кабель из свитча идет в Дюну. Итог - все работает и тв и локал и инет на дюне.
НО. Не зря я написал что почти заработало :)
При таком подключении через 5-7 минут работы прекращает вещание iptv через приставку (как буд-то на пузу нажали). Стоит сменить канал на ТВ приставке и все опять пашет. и так по кругу опять каждые 5-7 минут.... буду курить дальше инструкции
P.S. На Дюне IPTV работает без таких затыков!

#1380 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 20:01

Почти заработало и IPTV и инет с локалкой на Дюне. А получилось так, взять роутер и указать "Выбор порта IPTV STB" : 3 и 4 порт. На 4м порту у меня ТВ-приставка, а в 3 покдлючаем в свитч, тем самым пускаем в свитч "чистый igmp". Второй кабель в свитч пускаем от обычного порта Asus с с поднятым инетом. И третий кабель из свитча идет в Дюну. Итог - все работает и тв и локал и инет на дюне.
НО. Не зря я написал что почти заработало :)
При таком подключении через 5-7 минут работы прекращает вещание iptv через приставку (как буд-то на пузу нажали). Стоит сменить канал на ТВ приставке и все опять пашет. и так по кругу опять каждые 5-7 минут.... буду курить дальше инструкции
P.S. На Дюне IPTV работает без таких затыков!

thoi trang shop quan ao do so sinh cao cap cho be thoi trang cong so gia re thoi trang cong so gia re chup anh cho be giam gia
У меня работает с этим и без него Выбор порта IPTV STB, а в приставке идет опустошение буфера.