Спасибо. Работает.
Странно что производитель поддержку запилил, а оф. приложения для осуществления нет.
Вы видимо вообще тему не изучали ).
Вообще Гугл резко против, чтобы на полноценных медиаплеерах Ютуб с HDR крутили ).
Отправлено 29 October 2021 - 22:27
Спасибо. Работает.
Странно что производитель поддержку запилил, а оф. приложения для осуществления нет.
Вообще Гугл резко против, чтобы на полноценных медиаплеерах Ютуб с HDR крутили ).
Отправлено 29 October 2021 - 22:33
Каюсь, не изучал.
Dune HD 102 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD 102 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Real Vizion 4K (211224_0317_r17)
Отправлено 30 October 2021 - 03:48
Здравствуйте, друзья!
Я давно здесь не бывал, повода не было. У меня две штуки dune tv-102, которые работают себе, и работают. Поэтому не собираюсь их менять на что-то новое, ведь тогда все придется менять, а в этом смысла пока не вижу, да и свежесть восприятия мира с годами не возрастает. И мои вопросы вызваны лишь любопытством. Надеюсь, это не возбраняется. Хочу узнать, чего нового с тех пор сделали. Что написано, читал. Но есть моменты, о которых все киты индустрии, поголовно, умалчивают, традиция у них такая. Остается лишь у сообщества пользователей спрашивать. Тем более, что здесь, судя по всему, присутствуют весьма информированные товарищи. Итак:
1. Network discovery. Есть-ли какие подвижки на этом фронте (по сравнению с tv-102)? Стали-ли новые устройства выглядеть более дружественно в домашней сети пользователя? Я помню термины, популярные в восьмидесятые, например, NetBIOS, но технологии развиваются, и уже год, как Microsoft довел более новые протоколы (WS-Discovery, SSDP) в Windows до вполне рабочего состояния, и посредством их и NAS, и все медиа устройства у меня в сети видно (кроме дюн, конечно). В Linux на эту тему тоже есть компоненты, например, Avahi. И там, и там, и даже в Android, соответствующие приложения имеются, тоже всех показывают, кроме дюн. Сейчас воз и ныне там, или какой-то прогресс произошел?
2. HDMI. В версиях, начиная с 2.0, источник сигнала может стандартным способом узнать, хорошо-ли приемник принимает сигнал, и если приемник рипортит большой процент ошибок в каком-либо канале данных (красном, синем, или зеленом), то источник, в ответ на это, может уменьшить скорость передачи. Будет меньше разрешение, но зато без снега, например. Ясно, чтобы это работало, устройства на обеих сторонах кабеля должны поддерживать эту возможность. А тут точно так-же, как с CEC, который глубоко стандартизирован, и столь-же глубоко опционален, и конкретного списка поддерживаемых команд у производителей ни в каких спеках не найти. Кто-нибудь в курсе, как у Realtek c поддержкой упомянутой автокоррекции через SCDC? Подозреваю, что до сих пор никак, но интересно услышать подтверждение из компетентных источников.
3. EDID. Теперь есть Android, и с ним пришло все богатство приложений. Для PC есть приложения, позволяющие считывать c телевизора весь EDID, и красиво визуализировать его на экране. Наверное, и для Android такие есть. Можно-ли их на дюнах запускать? Не приятные бонусы к какому-нибудь могучему плееру, а имено отдельные маленькие программы для интересующихся, чтобы можно было, например, придти с дюной в магазин, и посмотреть EDID ТВ перед покупкой. Только чтобы культурно, а так это и в tv-102 в какой-то файл записывается, но он очень глубоко внутри.
Повисла гробовая тишина, будто я посмел в бомжовой кормушке о салфетке заикнуться. Похоже, это я еще легко отделался. Что-ж, и на том спасибо...
Отправлено 30 October 2021 - 13:27
Повисла гробовая тишина, будто я посмел в бомжовой кормушке о салфетке заикнуться. Похоже, это я еще легко отделался. Что-ж, и на том спасибо...
"ты чё такой дерзкий?" ну не интересуется никто вопросами, которые вы задаёте - ибо они сильно специфические.
Dune HD Real Vision 4K (прошивка 220209_0257_r20) -> Sennheiser AMBEO Soundbar -> TV LG OLED65C9 (eARC)
Отправлено 30 October 2021 - 13:53
Извините, конечно, но вопрос ваш просто звучит как "я пользуюсь 2 кусками старого Г, но в медиаплеере с безусловно на пару голов выше качеством картинкой меня интересуют вопросы, которые больше не интересуют никого" ))).
Из всех ваших вопросов более менее жизненен только про Nework Discovery - ничего тут не изменилось.
Касаемо СЕС - у всех одинаково рандомно, работает то, что смог заложить производитель чипа, а соответственно конкретные сочетания - как пойдет, опытным путем. SCDC нафиг никому не сдалось. Просто поймите, люди тут волнуются насколько верно используется FEL/MEL от Dolby Vision, а вы с девайсом, который и просто h.265 не поддеживает, спрашиваете о сферических конях в вакууме ).
Отправлено 30 October 2021 - 16:45
Подскажите, пожалуйста.
Рядом стоят:
Dune HD Smart D1
Dune Real Vision 4K
Никак не сделать, чтобы управление каждой было возможно только с родного пульта каждой?
Сейчас на каждый пульт реагируют обе.
В принципе пульт от Real Vision, подключенный по BT, можно отворачивать в сторону.
Но как бы сделать, чтобы новая Dune не реагировала на старый пульт?
Отправлено 30 October 2021 - 17:31
Отправлено 30 October 2021 - 17:33
Добрый вечер! Подскажите, кто сталкивался!
Поставил альфу r17, и теперь временами приставка самопроизвольно перезагружается!
Может кто-то посоветует решение?
Вы делали сброс настроек после установки прошивки? Такое иногда бывает, если не делать сброс.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 30 October 2021 - 17:37
Отправлено 30 October 2021 - 17:48
Нет, не делал.
Сбрасывать до заводских?
Настройки - Общие - Сброс настроек. Этого достаточно.
Вы же октябрьскую поставили - вот эту? http://dune-hd.com/firmware/alpha/
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 30 October 2021 - 18:20
Отправлено 30 October 2021 - 18:23
Это у меня слетят все приложения?
Приложения слетят, плагины и их настройки можно сохранить и восстановить.
К примеру, так - https://forum.hdtv.r...=19003&p=511846
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 30 October 2021 - 22:05
Никогда не было приставок от дюны, и что-то дернуло купить эту Real Vision. Точнее, после покупки Sony 85XH9096 захотелось смотреть 4К с Dolby Vision и хорошим звуком с NAS. Пляски с Kodi надоели.
Еще смотрю иногда KartinaTv. С просмотром видео и картиной все, вроде, норм.
Еще нужен Tidal. Желательно что-то вроде версии под ATV, заточенной на видеоклипы. Что порекомендуют знатоки?
Отправлено 30 October 2021 - 23:19
Ну так кто мешает поставить Tidal из Гугл Плея АТВ ?
Знатоки для этого не нужны ), чих-пых и ставится ).
Будет АТВ-шный Tidal, звук ессно через Андроид, но про звук вы ничего не говорили )).
А если нужен качественный звук от Tidal - то https://www.extreams...l-on-android-tv
Отправлено 31 October 2021 - 02:05
Ну так кто мешает поставить Tidal из Гугл Плея АТВ ?
Знатоки для этого не нужны ), чих-пых и ставится ).
Будет АТВ-шный Tidal, звук ессно через Андроид, но про звук вы ничего не говорили )).
А если нужен качественный звук от Tidal - то https://www.extreams...l-on-android-tv
Спасибо. Думал, может плагин есть, вроде не рекомендуют андроидные приложения ставить.
Звук в данном случае, действительно, постольку-поскольку.
Отправлено 31 October 2021 - 09:09
Из всех ваших вопросов более менее жизненен только про Nework Discovery - ничего тут не изменилось.
Большое спасибо за информацию по существу.
Когда я в 13-14 году купил эти "куски г.", недовложение элементарных удобств, поначалу, глаза резало. Не то, что особо мешает, но причина непонятна. Тогда я пытался ее здесь выяснить, но безуспешно. С тех пор прошло время, за которое и понимание людям могло придти, и мир могли посмотреть, и коллектив мог омолодиться. Вот и решил снова спросить, вдруг чего. Но нет, так нет. В конце концов, у каждого есть свои странности.
У Apple мне тоже многое не нравилось. Одно время, мы для них по контракту работали, и я, будучи у них в гостях, разок попытался завести дискуссию. Не вышло. Диалог был коротким, и примерно таким:
- Ну вот почему у вас все так?
- Как "так"?
- Ну, как-бы это сказать, необычно и непривычно.
- А вот так!
Но это было давно, еще при Джобсе. А недавно, купил для своих экспериментов пару плат BeagleBone Black. Все, что мне нужно, есть прямо из коробки. Но есть и проблемы, да такие, что пришлось, в кои-то веки, паяльник доставать. Причем, им о них, тоже, многие давно говорили. Бестолку, ничего до сих пор не исправлено.
А то тут все говорят, дюна, дюна.. Да она просто паинька, по сравнению с тем, что другие себе позволяют.
Еще раз, спасибо. И удачи вам.
Отправлено 31 October 2021 - 20:30
Отправлено 31 October 2021 - 23:08
Всем привет! У меня реал вижн подключена к ресу, а от него к тв. У меня при просмотре фильмов пропадает звук, и лечится это либо сменой дорожки, либо пауза-воспроизведение. Подскажите, это дюнаКака
Какая прошивка? Если не обновились, рекомендую обновиться на альфу: 211013_0532_r18
У меня на ней всё работает.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - Всегда последняя
Dune Hd Real Vision 4K Plus - Всегда последняя
Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя
Dune HD BOXY- Всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя
4k Проектор Formovie Theater
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
TerraMaster F2-210
Отправлено 01 November 2021 - 13:17
Знатоки, приветствую!
Отправлено 01 November 2021 - 15:26
Подскажите, пожалуйста.
Рядом стоят:
Dune HD Smart D1
Dune Real Vision 4K
Никак не сделать, чтобы управление каждой было возможно только с родного пульта каждой?
Сейчас на каждый пульт реагируют обе.
В принципе пульт от Real Vision, подключенный по BT, можно отворачивать в сторону.
Но как бы сделать, чтобы новая Dune не реагировала на старый пульт?
Самый простой вариант, это поделючть ИК приемники и вынести в стороны. Глазки впереди заклеить алюмин фольгой и черным скотчем.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....