Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1361 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 20:03

Я не уважаемый рулер, но замечу, что Michi тоже сборка китай. Но у ротеля там собственный завод, а не аутсорсинг.

Да, это понятно, что такое оборудование не в подвале собирали.. Дюну тоже в Китае собирают...

Тут весь в догадках, я думаю что он в любом случае лучше должен играть. Чем  ресивер Marantz .. Все-же позиционируется  как стерео усилитель и Hi-End.. Купить  то можно, но чтобы потом не пожалеть.

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1362 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 20:12

Да на самом деле смотря с чем играть. Я вот прикрутил к своему Х5 колонки KEF Q900 и сильно обрадовался, что у меня есть b&w 683s2 , иначе бы я очень сильно расстроился, отдав за такой звук пол ляма )

Супер детальность Michi + мощь, которую он вдувает в металлические диффузоры KEF создают на выходе что-то ужасное ) Так что надо либо слушать, либо брать правильные связки типа бивниротель.

Да, это понятно, что такое оборудование не в подвале собирали.. Дюну тоже в Китае собирают...

Тут весь в догадках, я думаю что он в любом случае лучше должен играть. Чем  ресивер Marantz .. Все-же позиционируется  как стерео усилитель и Hi-End.. Купить  то можно, но чтобы потом не пожалеть.

#1363 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 20:16

Да на самом деле смотря с чем играть. Я вот прикрутил к своему Х5 колонки KEF Q900 и сильно обрадовался, что у меня есть b&w 683s2 , иначе бы я очень сильно расстроился, отдав за такой звук пол ляма )

Супер детальность Michi + мощь, которую он вдувает в металлические диффузоры KEF создают на выходе что-то ужасное ) Так что надо либо слушать, либо брать правильные связки типа бивниротель.

Тут согласен, акустику надо подбирать к усилку..

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1364 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 21:09

Проверил я Marantz аналоговый выход  c pre-out работает в режиме Pure (подключил активную колонку)..  Звук  управляется пультом полностью, вход с Макса по аналогу Hi-fi, вход в аналог  Marantz..

Получается у  Marantz.  не обрезанный аналоговый   pre-out выход

По идее звук то тоже на сабе меняется, он же тоже идет с  pre-out , можно было и не проверять..

И что мне это дает?

#1365 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 21:13

Все верно тут уже сказано.

RA-1572 безусловно намного лучше как усилитель любых Кэмбриджей, нетоповых Марантцев и прочих Ямах ), и к тому же балансные входы имеет.

Китай - они давно все там делаются, что "немцы", что "англичане", что "канадцы", разве что японцы любят у себя, но это их чаще всего не спасает.

Дело-то в подходе к звуку и схемотехнике, а производство там не космические аппараты чай.

Но тут надо быть готовым к хирургическому звуку Ротеля, другого такого нет ).

Я когда-то давно, когда именно себе выбирал "дорожку" в звуке, повернулся в другую сторону - вместо докупки Ротеля к Бивням, спульнул их знакомому, и ушел в NAD+Elac, ну и схожие сочетания английского усиления и немецкой акустики.

Строить систему на нейтральной и хирургической в чем-то акустике для меня проще, чем "приструнять" изначальную размазню, но на самом деле оба подхода имеют право на жизнь.

#1366 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 21:20

Все верно тут уже сказано.

RA-1572 безусловно намного лучше как усилитель любых Кэмбриджей, нетоповых Марантцев и прочих Ямах ), и к тому же балансные входы имеет.

Китай - они давно все там делаются, что "немцы", что "англичане", что "канадцы", разве что японцы любят у себя, но это их чаще всего не спасает.

Дело-то в подходе к звуку и схемотехнике, а производство там не космические аппараты чай.

Но тут надо быть готовым к хирургическому звуку Ротеля, другого такого нет ).

Я когда-то давно, когда именно себе выбирал "дорожку" в звуке, повернулся в другую сторону - вместо докупки Ротеля к Бивням, спульнул их знакомому, и ушел в NAD+Elac, ну и схожие сочетания английского усиления и немецкой акустики.

Строить систему на нейтральной и хирургической в чем-то акустике для меня проще, чем "приструнять" изначальную размазню, но на самом деле оба подхода имеют право на жизнь.

Теперь вопрос какую версию взять RA-1572MKII, более новую или все-же , старую RA-1572..  Конечно наверно лучше рассмотреть новую версию,  там сильные изменение по питанию  и заменены кондеры на более качественные..

#1367 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 21:21

Проверил я Marantz аналоговый выход  c pre-out работает в режиме Pure (подключил активную колонку)..  Звук  управляется пультом полностью, вход с Макса по аналогу Hi-fi, вход в аналог  Marantz..

Получается у  Marantz.  не обрезанный аналоговый   pre-out выход

По идее звук то тоже на сабе меняется, он же тоже идет с  pre-out , можно было и не проверять..

И что мне это дает?

Проверять имело смысл в любом случае ).

Пре-аут на саб изначально киношный ), и на фронты мог быть только таким.

А дает - ну известно что, можно как-то так соединиться )

https://www.allcable...d-c275bee-7043/

Ну или как-то так )

https://www.allcable...hracite-594172/

И унифицировать стерео с кино, а уж потом туда можно при желании когда-нибудь  нарастить выделенный пред для стерео  (ну с Роксаном это эффективнее, там балансные входы), и получить готовую универсальную систему.

#1368 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 21:29

Проверять имело смысл в любом случае ).

Пре-аут на саб изначально киношный ), и на фронты мог быть только таким.

А дает - ну известно что, можно как-то так соединиться )

https://www.allcable...d-c275bee-7043/

Ну или как-то так )

https://www.allcable...hracite-594172/

И унифицировать стерео с кино, а уж потом туда можно при желании когда-нибудь  нарастить выделенный пред для стерео  (ну с Роксаном это эффективнее, там балансные входы), и получить готовую универсальную систему.

Спасибо, кажется я понял суть. То есть вы предлагаете взять с Дюны подключить балансные выходы на Роксан, а с   pre-out  marantz взять  аналог и завести в Роксан..  Звук  управлять пультом  Роксан..

Интересно что с этого получилась бы..

Ведь какой будет звук , то зависит от marantz  (для кино в стерео), а для музыки с Дюны

Я правильно понял?

#1369 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 21:41

Спасибо, кажется я понял суть.

Да, тут весь обычно вопрос в том, что это кино вместе со стерео или это стерео вместо кино. 

А вариант стерео рядом с кино (а горожение интегральника рядом с ресивером к этому и ведет) - рождает массу вопросов вида: а что делать с фронтами для кино, а как управлять громкостью едино и пр. При том что вы процентов 40 цены интегральника отдаете за абсолютно ненужные вещи в этом ценовом сегменте, которые еще и мешают ему исполнять основную функцию усиления максимально качественно, ну и конечно ухудшают усилительную часть просто банально по уровню компонентов за потраченные деньги. Когда интегральник за полляма (хотя это само по себе экзотика, потому что  интегральные решение в этом сегменте вообще непопулярны) ну там положим уже особо нигде и не наэкономлено, хотя и все равно мешает друг другу. А когда вопрос "оптимально за сотку" тут уже все сильно критичнее.

Ну и здесь, конечно, вопрос в перспективе - куда дальше эта система в вашем представлении будет двигаться, это вам виднее.

У Max Vision самого как универсального источника на самом деле  кино вместе со стерео и есть самый верный вариант применения, в случае фронтов тут получается тогда контур усиления всегда один и тот же, но разные источники поступления сигнала, который на Максе благо теперь кнопочкой Mode переключается ).

#1370 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 22:01

Да, тут весь обычно вопрос в том, что это кино вместе со стерео или это стерео вместо кино. 

А вариант стерео рядом с кино (а горожение интегральника рядом с ресивером к этому и ведет) - рождает массу вопросов вида: а что делать с фронтами для кино, а как управлять громкостью едино и пр. При том что вы процентов 40 цены интегральника отдаете за абсолютно ненужные вещи в этом ценовом сегменте, которые еще и мешают ему исполнять основную функцию усиления максимально качественно, ну и конечно ухудшают усилительную часть просто банально по уровню компонентов за потраченные деньги. Когда интегральник за полляма (хотя это само по себе экзотика, потому что  интегральные решение в этом сегменте вообще непопулярны) ну там положим уже особо нигде и не наэкономлено, хотя и все равно мешает друг другу. А когда вопрос "оптимально за сотку" тут уже все сильно критичнее.

Ну и здесь, конечно, вопрос в перспективе - куда дальше эта система в вашем представлении будет двигаться, это вам виднее.

У Max Vision самого как универсального источника на самом деле  кино вместе со стерео и есть самый верный вариант применения, в случае фронтов тут получается тогда контур усиления всегда один и тот же, но разные источники поступления сигнала, который на Максе благо теперь кнопочкой Mode переключается ).

Тогда акустику фронты надо подключить к  Роксан., Ну тут получается он должен будет всегда включен , как для кино , так и для музыки.. Для кино звуком можно управлять также   marantz, а для Дюны Роксан

Интересное решение...Надо подумать

#1371 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 22:16

На самом деле про раздельные компоненты тоже еще вопрос. Скажем в комплекте S5/P5 (который хочу хочу после х5 :) ) я понимаю, в чем прелесть отдельного мощника. Но пред за 300 тыр. мне бы был по сути нафиг не нужен, если бы в дюне была регулировка громкости, а в мощнике совсем тупой коммутатор входов, чтобы можно было переключиться на ресивер (которому нужен просто мощник на фронтах). Все остальное я тоже плачу за кучу левых вещей. При этом сам мощник стоит столько же, сколько Х5. То есть в сухом остатке покупая раздельный комплект за лям вместо интегральника за пол ляма, я не получаю прибавки в качестве усиления на пол ляма :)

Единственное, что Х5 переигрывает DAC тракт дюны, а уж S5 и подавно.   

#1372 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 22:59

Тут еще есть один недостаток в  простом усилителе нет эквалайзера

Нет регулировки Н/Ч и В/Ч..

Это иногда надо.,а в Дюне такого нет..  Единственное решение, это какой-то  сторонний плеер для Дюны с электронным  эквалайзером, но тут еще надо подружить его с аналоговым выходом HI-fi. Даже не представляю  будит ли он гнать через обвязку цапа Дюны.. В общем полный идиотизм..

То-есть   в такой ситуации я получаю плоскую систему на выходе.. Это минус.. Меня это тоже отталкивает.. 

Везде  есть свои плюсы и минусы..

#1373 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 23:55

Тут еще есть один недостаток в  простом усилителе нет эквалайзера

Нет регулировки Н/Ч и В/Ч..

))

Не в простом, а в нормальном )).

В серьезном интегральнике этого тоже зачастую нет )), если ради бутафории не оставлено.

В обычном - главное чтобы надежно отключалось ).

Вы же стереосистему собрались строить ) ?

Нормальная стереосистема не требует эквалайзера )).

Если вам будет нужна такая грубая регулировка частотки - значит ничего не получилось со звуком ).

А для кино есть регулировки в ресивере.

#1374 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 00:04

На самом деле про раздельные компоненты тоже еще вопрос. Скажем в комплекте S5/P5 (который хочу хочу после х5 :) ) я понимаю, в чем прелесть отдельного мощника. Но пред за 300 тыр. мне бы был по сути нафиг не нужен, если бы в дюне была регулировка громкости, а в мощнике совсем тупой коммутатор входов, чтобы можно было переключиться на ресивер (которому нужен просто мощник на фронтах). Все остальное я тоже плачу за кучу левых вещей. При этом сам мощник стоит столько же, сколько Х5. То есть в сухом остатке покупая раздельный комплект за лям вместо интегральника за пол ляма, я не получаю прибавки в качестве усиления на пол ляма :)

Пока не понимаете, нет ). Хотите - верно, но пока не понимаете зачем ).

Если бы в Дюне была регулировка громкости - это было бы регистрами AKM со вполне существенной для такого уже уровня системы потерей качества. Более менее функцию цифрового преда может исполнять ESS9038Pro, но никак не АК4493 и его уровень, хотя как DAC AK4493 на мой вкус интереснее.

Питание преда и мощника одним БП в одном корпусе - полнейшее технологическое зло, никак не разрешимое хорошо, ведь это идеологически два разных подхода к питанию, поэтому в серьезных системах интегральных усилителей не бывает, только где-нибудь на доозвучке спальни может.

В мощнике нет коммутатора входов, потому что это зло для звука ). Для звука до 500 баксов за компонент - пофиг, для серьезного звука только разные компоненты ). И пред на самом деле дает ничуть не менее мощника, просто в другом. В сцене той же прежде всего. Хороший пред - только пассивный аналоговый. И это дорого просто потому что там нужны определенные компоненты. И их не ставят в интегральники в основном - нет экономического смысла, все равно из-за смешанного питания все будет не на том уровне.

#1375 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 00:18

То-есть   в такой ситуации я получаю плоскую систему на выходе.. 

Здесь есть некоторая зона неопределенности.

Поэтому всегда и говорится, что слушать надо вместе акустику с усилением.

Выделенный усилитель мощности практически гарантированно драйвит любую акустику на хорошем уровне.

Но дальше встает вопрос - а что она в принципе может сама по себе и в этом помещении с этой расстановкой.

И это никак не узнать за вас.

Ну и точно предсказать согласование преда с мощником оптимальное - это опытным путем.

Так-то дистанционная торговля обязывает продавца принимать любой товар в течение 2 недель в полной комплектации на основании "не подошло", ну кроме предметов личной гигиены )), поэтому если не слушать - то все равно метод тыка неизбежен.

В чем прелесть дискретных компонентов - они не бывают плохими )), им всегда есть то или иное место в системе дальше при правильном балансе. Интегральные компоненты - это всегда временный компромисс, если реально дорого к качественной системе.

Но так если по итогу что такое по звуку хорошая стереосистема - никаких эквалайзеров и пр в ней, конечно, нет, на то и есть качественные компоненты и стремление к высокой верности звука в итоге, что вы получаете звук "как есть". И дальше просто слушаете музыку, в этом цель ).

#1376 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 00:22

Я только не пойму, почему не поставить раздельные БП, если все так уверены, что один БП убивает звук в интегральнике. Может люди попробовали и увидели, что и так достаточно? :)

with isolated power supply feeds to all acoustically sensitive circuits eliminating unwanted noise or distortion further refining the audio

Пока не понимаете, нет ). Хотите - верно, но пока не понимаете зачем ).

Если бы в Дюне была регулировка громкости - это было бы регистрами AKM со вполне существенной для такого уже уровня системы потерей качества. Более менее функцию цифрового преда может исполнять ESS9038Pro, но никак не АК4493 и его уровень, хотя как DAC AK4493 на мой вкус интереснее.

Питание преда и мощника одним БП в одном корпусе - полнейшее технологическое зло, никак не разрешимое хорошо, ведь это идеологически два разных подхода к питанию, поэтому в серьезных системах интегральных усилителей не бывает, только где-нибудь на доозвучке спальни может.

В мощнике нет коммутатора входов, потому что это зло для звука ). Для звука до 500 баксов за компонент - пофиг, для серьезного звука только разные компоненты ). И пред на самом деле дает ничуть не менее мощника, просто в другом. В сцене той же прежде всего. Хороший пред - только пассивный аналоговый. И это дорого просто потому что там нужны определенные компоненты. И их не ставят в интегральники в основном - нет экономического смысла, все равно из-за смешанного питания все будет не на том уровне.

#1377 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 00:32

Я только не пойму, почему не поставить раздельные БП, если все так уверены, что один БП убивает звук в интегральнике. Может люди попробовали и увидели, что и так достаточно? :)

with isolated power supply feeds to all acoustically sensitive circuits eliminating unwanted noise or distortion further refining the audio

Не имею желания спорить ).

Эти маркетинговые красивые и бестолковые по сути слова, что там по-английски - написаны отродясь на любом ресивере ).

Есть много почему это не так.

#1378 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 00:33

Ок. А если взять пред и мощник и засунуть в одну большую коробку. Все сразу резко испортится? :)

Не имею желания спорить ).

Эти маркетинговые красивые и бестолковые по сути слова, что там по-английски - написаны отродясь на любом ресивере ).

Есть много почему это не так.

#1379 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 00:39

Теперь вопрос какую версию взять RA-1572MKII, более новую или все-же , старую RA-1572..  Конечно наверно лучше рассмотреть новую версию,  там сильные изменение по питанию  и заменены кондеры на более качественные..

Касаемо этого варианта - ну если интегральник с крутилками и пр. вам кажется более безопасной историей )), тут надо понимать что я не знаю как там у вас что звучит реально, там может стоячая волна в углу помещения, от которой в точке прослушивания один бубнеж, что не ставь техникой ), и ессно надо с этим работать, но кто будет, и вот крутилки ). Ну так вот если из этого выбирать как безопасный вариант, то конечно все эти трали-вали про "мы улучшили"  ни о чем ). Ну стоял там DAC АКМ-овский, либо 4490, либо 4495, либо может 4439 какой-нить, их не разберешь что они точно ставят, но что АКМ там был это известно, а в Mk II поставили PCM, ну судя по всему 1794, по цифре стало резче звучать ). Если вас от него цифра как-то интересует, то у первого на Макс похожа, у второго с более напористой подачей. А аналог там то на то.

#1380 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 00:49

Ок. А если взять пред и мощник и засунуть в одну большую коробку. Все сразу резко испортится? :)

К чему эта теория ) ? У человека хоть правда там практический вопрос как-то около темы, в это из раздела "хочу все знать" больше ).

В одной большой коробке надо разносить два ввода 220В под два транса, и коробку немерянную делать, если уж полностью имитировать эффект от  двух раздельных коробок.

Для одной части  коробки нужны малые токи и минимум ЭМ помех, а другой - шпалы прямые от горяченных транзисторов до выводов на акустику с питанием вида "чем больше дури, тем лучше". Это при том все легко реализуемо в двух разных коробочках, так и делают, а для верящих в чудеса пишут маркетинговые сказки, урезают мощник, урезают пред и запихивают это вместе ). При желании по ТТХ обычно прекрасно видно, что там урезано ).

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1