Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4158

#1361 cat.da.vinci

cat.da.vinci

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 21:34

alex1963  V.K.

Всем спасибо разобрался. Затупил конечно по черному но все подключил.  :)

#1362 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8412 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 21:42

95% я видел, вы ранее на вопрос со скрином ответили, а там было 90 , вы сказали - у всех так можно настроить. Человек купил. Как настроить то ???

Там была настройка Андроида для оверскана на ТВ. По умолчанию она в дефолте или в 95%.

#1363 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 21:45

Там была настройка Андроида для оверскана на ТВ. По умолчанию она в дефолте или в 95%.

Да хоть 96, мы в теме РеалБокса, как настроить как на картинке?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1364 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8412 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 22:01

Да хоть 96, мы в теме РеалБокса, как настроить как на картинке?

Что вы тупите ?

Оверскан у всех Андроидов есть включен или выключен.

Если вы хотите чего-то иного - тут этого нет.

#1365 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 22:14

Если вы хотите чего-то иного - тут этого нет.

А нахрена тогда сказал что есть?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1366 Malvek

Malvek

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 22:20

У всех задержка со звуком?
HD подключен к приставки, звук идет на ресивер через HDMI, делаю паузу фильма, потом воспроизведение, звук появляется примерно через 5 секунд.

#1367 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 07 August 2020 - 22:31

А зачем она?

Не могу отправить письмо, поговорить нужно.

Dune HD Base 3.0

#1368 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 08 August 2020 - 03:24

Всем спасибо за советы,но завтра пойду сдавать дюну.
Как по мне,очень много косяков! Тем более ,за 12000 р.
Ютюба нормального нет,лези и видеобокс толком не работают,по самбе вроде норм,но тоже есть затыки и по проводу с пк.
Самый главный минус для меня,это поиск фильмов,набор на пульте,привык к голосовому. На кино пабе,с которым вроде подружился,также толкового поиска нет!
Хотя,может позже,если выйдет про версия с отсеком под hdd , её и попробую взять.
Главный плюс от знакомства с дюной,провёл везде кабель,от вафли почти ушёл)
А так,плеер ок,
<p>Dune HD Pro 4K II (прошивка всегда последняя)
Sony 55xe9005

#1369 Mimosaa

Mimosaa

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 08 August 2020 - 08:34

Ютуб стандартный клиент, как у всех.
Голосовой поиск это возможно и недостаток, но купить дюну и смотреть что то онлайн это извращение, только скачанные тядёлые файлы дадут нормальное изображение.
С smb нет никаких проблем, как с пк так и с nas всё работает, файлы до 80 гиг крутятся на отлично.
Dune HD RealBox 4k, прошивка последняя всегда, по кабелю(гигабит)
Keenetic ULTRA (KN-1811) +ростелеком(теле2) по кабелю(PPPoE) 100м/бит, внутренняя сеть гигабитная
Смотрю фильмы с NAS Zuxel 326(гигабит)
Видео по HDMI, звук по оптике на Logitech z5500
ТВ: HiSense U8KQ(2023г, 4к hdr, dv, MiniLed)

#1370 avt523740

avt523740

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 08 August 2020 - 09:42

Ютуб стандартный клиент, как у всех.
Голосовой поиск это возможно и недостаток, но купить дюну и смотреть что то онлайн это извращение, только скачанные тядёлые файлы дадут нормальное изображение.
С smb нет никаких проблем, как с пк так и с nas всё работает, файлы до 80 гиг крутятся на отлично.

)) Не согласен. Голосовой поиск на дюне и бесплатно не нужен. Лишняя заморочка даром жрущая кучу ресурсов. Ценность дюны именно в том, что абсолютно все, с пульта можно провернуть, в пару нажатий. Ни у кого подобного уже нет. И это гипер удобно. А бреда с голосовым поиском, навалом на рынке.

Dune HD Pro 4K II (200920_0002_r15)

Dune HD Neo 4K Plus (200415_0403_r13)

#1371 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 08 August 2020 - 11:15

А как то можно,подключив переносной HDD к дюне,качать торрента прямо на него?
Ну, чтобы не перетыкать на ПК и скидывать фильмы.
Sony 55xe9005

#1372 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 08 August 2020 - 11:48

Ютюба нормального нет,лези и видеобокс толком не работают,по самбе вроде норм,но тоже есть затыки и по проводу с пк.
Самый главный минус для меня,это поиск фильмов,набор на пульте,привык к голосовому. На кино пабе,с которым вроде подружился,также толкового поиска нет!
Хотя,может позже,если выйдет про версия с отсеком под hdd , её и попробую взять.
А так,плеер ок,

Несите быстрей, кому нить другому, более грамотному, достанется. Берите угос и мучайтесь с ним, если не нравится плеер работающий из коробки. Я даже не представляю как можно затупить что даже ютуб "не работает". Да работает он распрекрасно. И голосовой поиск также работает, нужен лишь пульт с микрофоном и приложение Google установить. Ну вы, блин, даете!
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1373 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 08 August 2020 - 11:55

А как то можно,подключив переносной HDD к дюне,качать торрента прямо на него?
Ну, чтобы не перетыкать на ПК и скидывать фильмы.

Да. Это умели даже старые Дюны.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#1374 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 08 August 2020 - 12:06

А так,плеер ок,

Ютуб работает отлично. 4 К ,ШДР,все окей. Скорость по самбе стала на реалбоксе 120мб/с,почему-то. По НФС даже ниже. В 303Д было все наоборот. Я даже все свои сетевые папки в дюне перевел на СМБ.Пересмотрел все свои старые скачаные киношки заново. Как в кино сходил. Смотрю через проектор на сером покрашеном экране.
Все знания черпал из туташнего форума,никакие курсы не заканчивал)))) по настройке сети и управлении плеерами)))
Особенно понра отдельный пульт с подсветкой. Очень хорошая штука для пользования дюной в темноте при просмотре через проектор.(покупается отдельно)

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#1375 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 08 August 2020 - 12:07

Несите быстрей, кому нить другому, более грамотному, достанется. Берите угос и мучайтесь с ним, если не нравится плеер работающий из коробки. Я даже не представляю как можно затупить что даже ютуб "не работает". Да работает он распрекрасно. И голосовой поиск также работает, нужен лишь пульт с микрофоном и приложение Google установить. Ну вы, блин, даете!

Ну,не все такие таланты как Вы!
Лучше бы описали все преимущества и недостатки дюна в сравнении с офф. андроид ТВ,а я бы почитал и ещё раз хорошенько подумал.
Sony 55xe9005

#1376 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 08 August 2020 - 12:13

Да. Это умели даже старые Дюны.

А как это организовать?
Sony 55xe9005

#1377 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 08 August 2020 - 12:15

А как это организовать?

Ставьте торентокачалку в дюну и вперед.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#1378 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 08 August 2020 - 13:01

Ну,не все такие таланты как Вы!
Лучше бы описали все преимущества и недостатки дюна в сравнении с офф. андроид ТВ,а я бы почитал и ещё раз хорошенько подумал.

Если речь о реалбоксе, то здесь не андройд тв, а голый телефонный андройд. Чтобы что-то в нем заработало - нужно это что-то установить и настроить. Здесь все тоже и также как в телефоне и/или в планшете устроено, и думаю, здесь не должно быть вопросов, андройд - это конструктор. Преимущество именно дюны - ее родная оболочка, которая больше чем просто лаунчер (в андройдном понимании), по сути это некая операционная система запускающаяся поверх андройда, но работающая с железом на самом низком уровне, этакий гибрид не имеющий аналогов в мире (медиаплееров точно). Сам Dune UI в базе имеет унифицированный интерфейс, похожий на файловый проводник. Но внешний вид может меняться в широких пределах благодаря встроенному механизму тем оформления (сравните между Базовым и Silver или Black скинами), и вплоть до неузнаваемости в приложениях (например такие приложения, как Моя коллекция, Фильмы, Музыка). Как уже проговорился, Dune UI поддерживает собственные приложения, в простонародье называемые плагинами, и которые широко представлены здесь на форуме, в собственном магазине приложений (больше приложений в его расширенной копии) и чуть-чуть на mydune.ru. Если у вас толстая коллекция на хардах или в насах, то у вас есть возможность красиво ее оформить. И здесь также есть выбор: либо отдать все на откуп "Моей коллекции", либо вручную оформить каждую папку для лучшей смотрибельности на экране ТВ. Можно и дальше продолжать, но придется углубляться в технические дебри, не думаю что вам будет интересно.

Андройд ТВ - это урезанная и адаптированная для ТВ версия андройда, такой стоит в основе Dune HD Pro 4K II. Тот же голосовой поиск там работает из коробки, интерфейс более дружественный, полностью заточен под управление с привычного пульта ДУ, нет необходимости в эйрмаузах и прочей такой хрени (ну только если вы не надумаете установить приложение для телефона/планшета онли).

На данный момент все прелести для плавного просмотра контента в виде автопереключения разрешения и частоты кадров реализованы в рамках Dune UI и ее приложений. Но не реализованы для андройд приложений и андройд среды в целом. Да, на каком нибудь угосе АФР может быть и даже работать в приложениях, но... Там нет Dune UI. Также разработчики Dune HD обещают добраться таки до самого андройда, и добавить афр если не в целом, то хотя бы для самых востребованных приложений типа Ютуба, Нетфликса, и т.д.

Keenetic Giga (KN-1010)

#1379 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 08 August 2020 - 15:14

Ставьте торентокачалку в дюну и вперед.

А с ПК как-то на диск подключенный к дюне можно сделать?

Если речь о реалбоксе, то здесь не андройд тв, а голый телефонный андройд. Чтобы что-то в нем заработало - нужно это что-то установить и настроить. Здесь все тоже и также как в телефоне и/или в планшете устроено, и думаю, здесь не должно быть вопросов, андройд - это конструктор. Преимущество именно дюны - ее родная оболочка, которая больше чем просто лаунчер (в андройдном понимании), по сути это некая операционная система запускающаяся поверх андройда, но работающая с железом на самом низком уровне, этакий гибрид не имеющий аналогов в мире (медиаплееров точно). Сам Dune UI в базе имеет унифицированный интерфейс, похожий на файловый проводник. Но внешний вид может меняться в широких пределах благодаря встроенному механизму тем оформления (сравните между Базовым и Silver или Black скинами), и вплоть до неузнаваемости в приложениях (например такие приложения, как Моя коллекция, Фильмы, Музыка). Как уже проговорился, Dune UI поддерживает собственные приложения, в простонародье называемые плагинами, и которые широко представлены здесь на форуме, в собственном магазине приложений (больше приложений в его расширенной копии) и на чуть-чуть на mydune.ru. Если у вас толстая коллекция на хардах или в насах, то у вас есть возможность красиво ее оформить. И здесь также есть выбор: либо отдать все на откуп Моей коллекции, либо вручную оформить каждую папку для лучшей смотрибельности на экране ТВ. Можно и дальше продолжать, но придется углубляться в технические дебри, не думаю что вам будет интересно.

Андройд ТВ - это урезанная и адаптированная версия для ТВ, такой стоит в основе Dune HD Pro 4K II. Тот же голосовой поиск там работает из коробки, интерфейс более дружественный, полностью заточен под управление с привычного пульта ДУ, нет необходимости в эйрмаузах и прочей такой хрени.

На данный момент все прелести для плавного просмотра контента в виде автопереключения разрешения и частоты кадров реализованы в рамках Dune UI и ее приложений. Но не реализованы для андройд приложений и андройд среды в целом. Да, на каком нибудь угосе АФР может быть и даже работать в приложениях, но... Там нет Dune UI. Также разработчики Dune HD обещают добраться таки до самого андройда, и добавить афр (если не в целом, то хотя бы для самых востребованных приложений типа Ютуба, Нетфликса, и т.д.)

Спасибо за ответ,а Вы сами не сравнивали качество картинки со встроенного плеера дюны и андроид боксов?
Sony 55xe9005

#1380 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 08 August 2020 - 16:24

Спасибо за ответ,а Вы сами не сравнивали качество картинки со встроенного плеера дюны и андроид боксов?

Не являюсь владельцем какого либо андроид бокса. Есть Dune HD Sky 4K, была Dune HD Neo 4K, обе на SoC Amlogic, в сравнении с SoC Realtek я разницы в картинке не вижу. Я вообще считаю, что картинка с разных чипов если и отличима, то различия эти видны разве что под микроскопом, в реальной практике (с дивана) все эти возможные микро отличия человеческому глазу неразличимы. Да, есть отличия в насыщенности цветов, на реалтеках более сочные цвета. Но извините, в настройках плеера это легко подкручивается, и результат на амлоджике выравнивается с реалтеком. Подобные "отличия" я не считаю отличиями в принципе. При выборе плеера мне больше интересна аппаратная начинка, набор интерфейсов, уровень допилености софта, софт платформа наконец. Но никак не мнимая "разница в картинке" или поддержка/неподдержка DV, DA и прочей долби хрени. HDR, простите, также не впечатлил.

Keenetic Giga (KN-1010)