Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#1361 Harmont

Harmont

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 13:20

У меня тишина при проигрывании BD3D ISO с DTS HD MA дорожкой (Dolby Digital играет без проблем). Плеер подключен к Panasonic Viera по HDMI. Настройки стоят следующие:

Digital audio connector: HDMI (HD Audio enabled)

Digital audio output mode: PCM (decode)

Audio decoding mode: Stereo

Maximum digital outputs sample rate: 48 kHz

HDMI audio: Enabled

Dynamic range control: Auto

Volume control: Best quality

Volume indication: Percents

DTS CD audio conversion: Disabled

В спецификации на сайте указано, что плеер поддерживает DTS. Подскажите, что я делаю не так?

#1362 kvv

kvv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 19:38

Дело в телевизоре - у меня Panasonic Viera не поддерживает DTS HD MA - смотрите в спецификации телевизора.

Лечится настройками звука в Дюне или (как у меня) установкой ресивера

Dune 101W (150721_0135_B9) Сист.флешка отсутствует
Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune H1 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#1363 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 19:57

Дело в телевизоре - у меня Panasonic Viera не поддерживает DTS HD MA - смотрите в спецификации телевизора.

Лечится настройками звука в Дюне или (как у меня) установкой ресивера

Вы были невнимательны отвечая человеку. Он предоставил свои настройки "Digital audio output mode: PCM (decode)" т.е. плеер декодирует звук, и очень странно что на ТВ нет звука. А мкв с таким звуком тоже в тишине ??

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#1364 Harmont

Harmont

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 03:33

А мкв с таким звуком тоже в тишине ??

Не было возможности попробовать. Сейчас скачаю что-нибудь.

#1365 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 03:42

А прошивка последняя? У меня тоже панасоник таких проблем нет, хотя конечно же это не показатель, модели же думаю разные. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1366 Harmont

Harmont

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 03:46

А прошивка последняя? У меня тоже панасоник таких проблем нет, хотя конечно же это не показатель, модели же думаю разные. 

Прошивка последняя - b6. Конкретная модель телевизора P50ST60A.

#1367 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 03:59

А если поставить ХД звук отключен?

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#1368 Harmont

Harmont

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 04:18

А если поставить ХД звук отключен?

Попробовал. То же самое. Тишина.

#1369 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 04:29

Начните с замены кабеля ХДМИ.

#1370 Harmont

Harmont

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 11:51

Начните с замены кабеля ХДМИ.

А можно подробнее, в чем тут может крыться проблема? Кабель 2m v1.4 28AWG. При толщине 28AWG, можно надежно передовать сигнал вплоть до 5м. И если бы кабель был некачественным, то были бы проблемы и с DD, и со всем остальным. Не только DTS HD MA.

Т.е. я могу заказать второй кабель, но хотелось бы понять логику.

Может быть проблема именно с DTS HD MA. Ведь он отличается от оригинального DTS и в спецификации не указан.

#1371 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 03 January 2014 - 11:53

Я тоже очень хочу понять логику. Вашу.

За несколько лет проблемы с передачей звука/видео в случае Дуни решались заменой комплектного кабеля на "более другой". Это писали в форуме пару сотен раз.

Вы не захотели искать ответ на свой вопрос, Вам дали рекомендацию, Вы, вместо "спасибо", начинаете спорить.

Причем "проблема с кабелем" - это стандартная процедура поиска неисправности.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1372 Harmont

Harmont

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 13:17

Я тоже очень хочу понять логику. Вашу.

Я прошу прощения, у нас тут диалог, а Вы врываетесь. Как-то некрасиво...

#1373 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 13:37

И все же попробуйте пару кабелей других.

Еще наверное я слукавил на счет DTS HD MA у меня то ТВ без 3D, и DTS HD MA у меня нормально работает в 2D исошках.

#1374 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 03 January 2014 - 13:41

Я прошу прощения, у нас тут диалог, а Вы врываетесь. Как-то некрасиво....

Не нужно флудить в теме, модератор

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1375 Harmont

Harmont

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 13:53

И все же попробуйте пару кабелей других.

А какой кабель лучше попробовать? Другого производителя, другого стандарта, другой толщины?

...

...

#1376 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 22:26

Любой другой возьмите для теста у друзей или в магазине договоритесь с возвратом.

Главное, чтобы был версии 1.4 и не совсем Г за 200р

#1377 Harmont

Harmont

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 07:58

Главное, чтобы был версии 1.4 и не совсем Г за 200р

Куплю второй кабель и попробую. Предыдущий кабель куплен за 120р. с eBay: линк.

Оффтопик. Пока будет идти кабель, кто-то может посоветовать конвертор из DTS в DD. Контейнер BD3D iso.

Так же есть возможность воткнуть другую дорожку. Но опять же не знаю софта, который работает с BD3D.

#1378 muxacb

muxacb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 21:04

Здравствуйте!
Стоит прошивка b6
При первом открытии любого приложения плеер виснет секунд на 30. При повторном входе- открывает быстро, но после выключения плеера все повторяется.
Пробовал в заводские установки сбрасывать-не помогает. Системный накопитель не использую.
Это глюк прошивки или плеера?

#1379 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 21:25

ну видимо подгружает какую то нужную информацию через интернет, ну а почему на это уходит 30сек сложно сказать

используйте системный накопитель очень рекомендую

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#1380 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 21:27

Здравствуйте!
Стоит прошивка b6
При первом открытии любого приложения плеер виснет секунд на 30. При повторном входе- открывает быстро, но после выключения плеера все повторяется.
Пробовал в заводские установки сбрасывать-не помогает. Системный накопитель не использую.
Это глюк прошивки или плеера?

Дюнастор у вас работает?