Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#1361 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 11:31

Меня Андроид не пугает, я сам им иногда пользуюсь, я говорю про простых пользователей, которые пользуются Дюнами просто как медиаплеером и они знать ничего не хотят ни про какие Андроиды. Они и просят настроить плееры именно так, как было всегда, год назад или 10 лет назад.

У некоторых плееры даже к инету не подключены, оказывается и такое бывает.

Хорошо что таких единицы, иначе бы до сих пор в лаптях с камнями за зверюгами бегали, чтобы их сожрать или от них, чтобы не сожрали.

#1362 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 17 February 2023 - 12:18

Меня Андроид не пугает, я сам им иногда пользуюсь, я говорю про простых пользователей, которые пользуются Дюнами просто как медиаплеером и они знать ничего не хотят ни про какие Андроиды. Они и просят настроить плееры именно так, как было всегда, год назад или 10 лет назад.

У некоторых плееры даже к инету не подключены, оказывается и такое бывает.

Это кто, например?
И главный вопрос,- если пользоваться дюной как 10 лет назад, какой смысл в новых моделях?
Я бы и сам пользовался только 303-д, хотя бы потому, что она выдает наилучшую, ни с чем не сравнимую по качеству картинку. Но уже не хватает новых наработок, того же Торрсервер или МК с dune hd сервисами.

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#1363 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 14:11

Это кто, например?
И главный вопрос,- если пользоваться дюной как 10 лет назад, какой смысл в новых моделях?

Товарищ у меня всё время пользовался Дюной 101, купил вторую Дюну, самую простую которую увидел в магазине, СмартБокс, включил и охренел, говорит сделай как было на стопервой. Ещё и пульт пришлось докупать.

Но уже не хватает новых наработок, того же Торрсервер или МК с dune hd сервисами.

Он таких слов то и знать не знает.

И он далеко не один такой.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1364 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 17 February 2023 - 17:57

101-е и 102-е пачками лежат на лохито площадке по 250-300₽
Зачем покупать смарбокс и удивляться!? Пускай и берут себе привычные модели ваши товарищи

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#1365 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 19:38

101-е и 102-е пачками лежат на лохито площадке по 250-300₽

Я же вам написал, купил то что было в магазине, новое, вторичка его не интересовала.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1366 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 23:54

Повторюсь, ОРРО - это слово такое. 

Да, еще есть смарфон такой
У меня BDP-105D
Вернусь домой проверю)

Dune Hd Realbox 4K

#1367 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 00:13

Да, еще есть смарфон такой
У меня BDP-105D
Вернусь домой проверю)

Ну так конкретно 105D - это как раз единственный пример у ОРРО аппарата с отдельным штатным линейным БП для аналоговой части (были еще варианты апгрейда БП у более ранних аппаратов).

В нем 2 БП - импульсный для цифры и линейный для аналога. Там физически не может быть замеса цифровой и аналоговой земли.

Собственно это аппарат класса Ультры, а не Макса, и ценой и позиционированием.

Основной его апгрейд был в замене импульсника, питающего цифровую часть на линейный БП.

С точки зрения звука с аналога - он выше Макса и ниже первой Ультры (сравнивалось лично )) ), про вторую речь и не идет, другой уровень. Правда при замене импульсного БП цифровой части на линейней - он приближался к звуку первой Ультры, что логично.

105D по-прежнему актуален для вывода видеоконцертов, так как с них звук в Андроид плеерах не получить напрямую на DAC, только с Андроида. Для стереоаудио же - вариант Реалбокс + приличный USB-DAC обыграет этот комбайн при правильном подборе ДАКа и софта.

#1368 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 00:36

Для стереоаудио же - вариант Реалбокс + приличный USB-DAC обыграет этот комбайн при правильном подборе ДАКа и софта.

В этом случае предпочту использовать MacBook Pro c приличным usb-dac. Это у меня есть)
А с Максом, вот по честному, просто очередная неучтенка от производителя. 

Dune Hd Realbox 4K

#1369 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 10:30

В этом случае предпочту использовать MacBook Pro c приличным usb-dac. Это у меня есть)

А с Максом, вот по честному, просто очередная неучтенка от производителя.

Это уже давно не лучший выбор, увы.

У Apple сейчас только iPad и iPhone - беспроблемные девайсы для битстрима "из коробки"

Макбук - это уже несколько поколений ОС только с Аудирваной, которая сама жутко испортилась интерфейсом и общим подходом, ну или там еще альтернатива есть, и тоже не очень. Lossles Apple Music - именно через Макбук никак, кастрация ).

Поэтому - iPad да, но уже не Макбук ).

Касаемо Макса же - ну это "неучтенка" только для тех кто и в аудиофилию хочет, и изучать не хочет ).

Дюна в этом плане никогда не была простым девайсом "из коробки" ).

Люди сталкиваются с совершенно обычными вещами, которые возникают, если делать сложные по коммутации системы.

У меня лично есть банально пред от Luxmann, в котором все развязано ), в него любой китаедевайс аудиофильный можно воткнуть (а они в массе своей все на ЛБП с одним трансом), нажать на кнопочку вкл на преде - и фон исчезнет ).

#1370 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 10:36

Какого рожна в очередной раз...

Это как мне когда-то здесь сказали, что я сам виноват, что захотелось свою коллекцию dvd фильмов на Дюне с амлоджиком смотреть)

Dune Hd Realbox 4K

#1371 kinoman80

kinoman80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 11:24

Ну так конкретно 105D - это как раз единственный пример у ОРРО аппарата с отдельным штатным линейным БП для аналоговой части (были еще варианты апгрейда БП у более ранних аппаратов).

В нем 2 БП - импульсный для цифры и линейный для аналога. Там физически не может быть замеса цифровой и аналоговой земли.

Собственно это аппарат класса Ультры, а не Макса, и ценой и позиционированием.

Основной его апгрейд был в замене импульсника, питающего цифровую часть на линейный БП.

С точки зрения звука с аналога - он выше Макса и ниже первой Ультры (сравнивалось лично )) ), про вторую речь и не идет, другой уровень. Правда при замене импульсного БП цифровой части на линейней - он приближался к звуку первой Ультры, что логично.

105D по-прежнему актуален для вывода видеоконцертов, так как с них звук в Андроид плеерах не получить напрямую на DAC, только с Андроида. Для стереоаудио же - вариант Реалбокс + приличный USB-DAC обыграет этот комбайн при правильном подборе ДАКа и софта.

Мне предлагают купить б,у CD плеер Classe CDP-202. Или лучше взять dyne ультра? Музыку слушать

#1372 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 11:44

Это уже давно не лучший выбор, увы.

Не лучший чем Рилбокс? Или чем Макс Вижн?))
Уже сколько лет слушаю Мак с Аудирваной, прекрасный звук. Интерфейс изменили да, не всё удобно. Аpple Music подтянул качество, тоже прилично стало. А в Dolby Atmos музыка тоже интересно слушается. 
Дюна непростой девайс. Был такой Доктор Клячин, акустические системы делал. Настраивал он по своему видению. Народ на форумах конечно же критиковал его видение и звучание его АС. На что он отвечал, что его АС для опытных пользователей) Вот так и Дюны, для опытных специалистов, не для широкой публики, особенно Макс Вижн)

Dune Hd Realbox 4K

#1373 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 11:53

Вот видите до чего можно довести приличного человека, а у них шипит видите ли)

Представляю. Купить аппарат за 80 Круб и превратить в кирпич. Вся жизнь перед глазами пробежала))

Считаю как раз наоборот, в музыке для дуни ничего додумывать не надо, музыкальные модели из коробки работают, если им не мешать(имхо)

С одной стороны да, но есть нюансы. Про один из них я писал в теме про Рилбоксы. Это можно не замечать, но если заметил, то будешь замечать всегда и будет портить настроение)

Dune Hd Realbox 4K

#1374 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 12:48

Мне предлагают купить б,у CD плеер Classe CDP-202. Или лучше взять dyne ультра? Музыку слушать

Ну я не думаю, что это для данной ветки вопрос, и он уж слишком обширный к тому же ).

Вкратце - это две разные концепции слушания музыки. И их выбор сильно зависит от обширности вашей коллекции CD-Audio.

Лично я совмещаю обе - у меня четыре разных винтажных CD-плеера, правда как полный плеер я использую только 1 из них на 2xTDA1540, ибо это такой звук, который иначе не получить, но и единственным он не особо годится. Два других, несмотря, на отличную аналоговую часть - использую в основном как транспорты (один из четырех и есть чистый транспорт). 

НО - никогда ни по какой причине я бы не рассматривал Сlasse CDP-202 как один из вариантов, ибо он сделан на базе DVD-ROM Teac и DAC PCM1792. Это исключает интерес в его использовании в современности как транспортом, так и полным плеером ). В 2006, когда он вышел - может быть да, ибо в то время PCM1792 был свежим интересным выбором, а концепция приводов менялась, не было еще прогнозов сколько они прослужат. В 2023 - конечно нет, ибо уже есть масса дельта-сигм лучше чем 1792, а приводы ценятся исключительно 80-х и 90-х и редкие дожившие до 2000-х в производстве их прямые потомки.

Касаемо Ультры - она в стерео звучит на 2 головы выше этого плеера. Макс - сравнимо.

#1375 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:43

Новый, но в Литве. Про возврат речи не идёт.

Привет, литовским гражданам.  Сам с Литвы, уже больше 20 лет в России.

Не понял, а что в Литве нет поддержки, вы как покупали плеер?

Там вроде поддержка должна быть, Дюна вроде и по Европе продает.

Да и цены там были лучше, чем в России. Правда на Дюну не знаю что там в Европе с ценами, а вот проектор недавно для сканера  сестра с Германии мне брала, в 2 раза дешевле вышел чем в России. С доставкой конечно пришлось повозиться, через белорусов отправлять,  так как прямой связи в Литве по доставке с Россией уже нет. Санкции.

Если есть поддержка я бы поменял, аппарат хороший, может правда брак попал.

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1376 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 12:59

может правда брак попал.

Вот уже у троих брак, как понимаю.

Dune Hd Realbox 4K

#1377 Human

Human

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 13:42

Плюнул пока на опыты, оставил внешний ЦАП между Дюной и усилителем, будет хорошим уроком. Надо было не верить рекламе и брать что то в 2 раза дешевле, типа Pro Vision 4K Solo.

Пардон, а есть реклама? Ни разу не видел рекламу Дюны.))

Сам узнал про Дюну случайно, побывав в гостях.

Произвело сильное впечатление то как там выбирали кино (теперь я в курсе, что это отрабатывала Моя коллекция).

Решил и себе взять пару плееров: новый Homatics и Real Vision.

Но почитав форум, для "главного" ТВ думаю вместо Real Vision брать именно Max из-за линейного БП.

Собственно, ещё раз к вопросу, так какой рекламе не надо было верить? ))

#1378 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 15:01

Ребята я чего-то не понял, кто моё сообщения удалил?

Вроде нечего запретного не написал, спросил у человека по поводу возврата в ЛИТВЕ?

Человек вижу сделал корректировку, что он в Минске.

Но суть вопроса не изменилась. Там с Минска в Литву перевести, нет проблем

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1379 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 15:32

Вот уже у троих брак, как понимаю.

Возможно, а может дело не в бобине, а в чет другом))

Хотя,  я не исключаю  брак дюны.

#1380 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 16:10

Возможно, а может дело не в бобине, а в чет другом))

Хотя,  я не исключаю  брак дюны.

Может брак, может особенность плеера, создавать фоны в таких схемах. Усилители все кривые, Дюны прямые)
Сообщения перенесли, теперь непонятно о чем речь))

Dune Hd Realbox 4K