Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1361 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 20:35

Купил сегодня Макса. По быстрому настроил и теперь проверяю на нагрев. Прошло 1.5 часа работы с подставкой для охлаждения ноутбука. Пока температура в норме.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1362 Lelik62

Lelik62

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 21:00

К сожалению, та ветка давно молчит. С интересом читаю эту, делаю пометки на будущее, т.к. подозреваю, многое для ультры будет актуально. А если учтут рекомендации форумчан по Максу будет замечательно. Полгода потерплю.

(Dune HD Duo, Dune HD Duo 4K, Dune Ultra 4K) Dune Ultra Vision, системная флешка отсутствует.NAS Synology, Onkyo 5009 (сильно твикнутый Тимуром Шейховым - AK 4480 + обвязка), Electrocompaniet eci-5 mk ii. Spendor 7.2. Samsung UE55.... Кабели не игнорирую.<p>

#1363 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 22:34

Кто подключил блютус пульт к Максу расскажите пожалуйста процедуру. Пробовал по инструкции из маленькой брошюры делать (сразу после включения нажать на 3 сек. кнопки энтер и ретун). Ничего не вышло. :(

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1364 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 22:39

Кто подключил блютус пульт к Максу расскажите пожалуйста процедуру. Пробовал по инструкции из маленькой брошюры делать (сразу после включения нажать на 3 сек. кнопки энтер и ретун). Ничего не вышло. :(

Через обычное Анроидное меню добавления Блютус устройств.

В инструкции забыли написать, что пульт надо положить максимально близко к девайсу (лучше просто на него) и ждать реально пока он соединится, ибо если просто нажать там ок, пока не соединиться - ничего не получится ).

Я написал несколько гневных тирад по поводу этого явного неконнекта, но потом на третьем экземпляре проектора (там это просто акутальнее прочего), понял что имелось в виду в книжице _.

#1365 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 12:10

А FourCC с DivX на XviD меняли, не помогает?

не менял,надо попробовать,как-раз тот файл,что пытаюсь тестить XviD

#1366 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 12:42

не менял,надо попробовать,как-раз тот файл,что пытаюсь тестить XviD

Вообще там момент совершенно конкретный - нет аппаратной поддержки у Реалтека для DIVX в AVI.

Только этого сочетания, ничего более.

И, поскольку, страдальцев с таким барахлом оказалось немало, то все AVI в последних прошивках пущены Дюной через SPMC (можно изменить в настройках), что, кстати, вызывает недовольство некоторых других юзеров, которые не хранят бадягу в divx никакую в принципе, а просто файлы с видеокамеры пишутся в контейнер avi, например.

ЭТОТ вопрос решается просто, если все хочется играть внутренним плеером - просто divx из avi перекладывается без перекодировки в mkv.

Либо теоретически можно заменить в заголовке файла divx на xvid.

Если у вас не так играется xvid в каком-то файле, и это сохраняется в SPMC, то это уже не проявление этого общего вопроса, а какой-то отдельный случай, если там конечно у файла верный заголовок.

#1367 Speedy717

Speedy717

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 14:49

Всем привет! Принимайте новенького) Сменил я свою старенькую Dune Base 3.0 (неплохой плеер), на HD Max 4K. Толком еще не все настроил (жду новый ресивер с акустикой), решил потом все разом настроить! Перечитал всю ветку за неделю, ждал что появятся вопросы (проблемы) как у меня, но особо никто не писал про это! Dune подключена к роутеру Keenetic Giga 5 Ггц по Wi-Fi!
Мои замечания:
1. Нагрев все таки присутствует, замеры не делал, стоят два WD Green по 2 Тб, думаю оставить один диск, а остальной контент использовать по DLNA(Keenetic Giga + Orico USB бокс на два HDD). Собственно вопрос, где оставить диск, в основном отсеке или в мобильном?
2. Сеть DLNA частенько тупит, тормозит, долго грузится, как будто подвисает, но когда запускаешь фильм 4K (.mkv около 50 Гб), все идет замечательно без каких то лагов и тормозов, тормоза именно при просмотре папок сети!
3. Как у Вас работает плагин TV Free? У меня он постоянно вылетает и вешает сеть, после перезагрузки, бывает, что сеть не появляется, приходится снова перезагружать дюну!

Прикрепил два фото: ошибка плагина TV Free и расположение Плеера на полке (для оценки охлаждения)!
Жду советов)))

Прикрепленные файлы

Медиа DUNE HD Max 4K
ТВ SONY KDL-55W808A
Ресивер SONY STR-DN1080
Акустика 5.0 YAMAHA NS-525F
Сабвуфер YAMAHA YST-SW1500

#1368 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 15:42

На счёт того, куда поставить диск: если сильно нагрев напрягает, то в верхний; во всех других случаях - в нижний. А проводом к роутеру нет возможности подключиться? У меня по проводу подключено и ничего не подвисает, не тормозит, грузится быстро. Вчера закинул на Макса 800 гигов, никаких сбоев не было. Я для охлаждения подставку для ноутбука с вентиляторами купил. Нагрев в норме.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1369 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 15:43

Free TV под этот девайс никто не адаптировал, работать ОК он там не будет.

И смысла нет - там 90% каналов, шифрованные Вериматриксом, поддержки которого нет у Реалтековского чипа в Максе.

DNLA с Дюной ИМХО изврат ). Единственное, что можно сказать на эту тему. Проблемы не упоминались, потому что в основном все с Дюной используют SMB и NFS.

На рынке есть масса девайсов под DNLA, Дюна как раз почти что единственная под нормальную работу с SMB.

Насчет в каком отсеке оставить ХДД - зависит от верований ). Если верите в легенды про убивающий диски нагрев, как основную причину их смертности, то - ставьте во временный отсек, там температура ниже, да и сможете доставать и с пристрастием ощупывать ). Если таки придерживаетесь научных принципов - то постоянный отсек при правильной установке демпферов, для диска самое безопасное место )). При условии, что вы соблюли нормальные зазоры вокруг корпуса - не менее 10 см сверху и 5 см по бокам.

#1370 Speedy717

Speedy717

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 16:15

Free TV под этот девайс никто не адаптировал, работать ОК он там не будет.
И смысла нет - там 90% каналов, шифрованные Вериматриксом, поддержки которого нет у Реалтековского чипа в Максе.

DNLA с Дюной ИМХО изврат ). Единственное, что можно сказать на эту тему. Проблемы не упоминались, потому что в основном все с Дюной используют SMB и NFS.
На рынке есть масса девайсов под DNLA, Дюна как раз почти что единственная под нормальную работу с SMB.

Насчет в каком отсеке оставить ХДД - зависит от верований ). Если верите в легенды про убивающий диски нагрев, как основную причину их смертности, то - ставьте во временный отсек, там температура ниже, да и сможете доставать и с пристрастием ощупывать ). Если таки придерживаетесь научных принципов - то постоянный отсек при правильной установке демпферов, для диска самое безопасное место )). При условии, что вы соблюли нормальные зазоры вокруг корпуса - не менее 10 см сверху и 5 см по бокам.

Спасибо за Ваши советы и объяснения!
Я кажется нашел причину тормозов! Дело в том, что DLNA был включен для Техники семейства Apple) А дюна все таки подключалась к роутеру по SMB. Сейчас я отключил сервер DLNA на роутере и Дюна без тормозов лазит по папкам (она как раз очень тормозила в папке расшаренной для DLNA). Теперь все отлично)) Про TV Free я понял, насчет дисков буду дальше думать, но скорее всего один диск в дюне и самба на роутере!)
Медиа DUNE HD Max 4K
ТВ SONY KDL-55W808A
Ресивер SONY STR-DN1080
Акустика 5.0 YAMAHA NS-525F
Сабвуфер YAMAHA YST-SW1500

#1371 g1f3

g1f3

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 12:37

- Диск в основной отсек, шум практически исчезает, нагрев минимальный даже после 5-6 часов работы.

- Выше был вопрос про второй пульт по блутус, не пользуюсь родными пультами вообще, настроил универсальный Logitech для всех устройств, очень удобно.

Всем привет! Принимайте новенького) Сменил я свою старенькую Dune Base 3.0 (неплохой плеер), на HD Max 4K. Толком еще не все настроил (жду новый ресивер с акустикой), решил потом все разом настроить! Перечитал всю ветку за неделю, ждал что появятся вопросы (проблемы) как у меня, но особо никто не писал про это! Dune подключена к роутеру Keenetic Giga 5 Ггц по Wi-Fi!
Мои замечания:
1. Нагрев все таки присутствует, замеры не делал, стоят два WD Green по 2 Тб, думаю оставить один диск, а остальной контент использовать по DLNA(Keenetic Giga + Orico USB бокс на два HDD). Собственно вопрос, где оставить диск, в основном отсеке или в мобильном?
2. Сеть DLNA частенько тупит, тормозит, долго грузится, как будто подвисает, но когда запускаешь фильм 4K (.mkv около 50 Гб), все идет замечательно без каких то лагов и тормозов, тормоза именно при просмотре папок сети!
3. Как у Вас работает плагин TV Free? У меня он постоянно вылетает и вешает сеть, после перезагрузки, бывает, что сеть не появляется, приходится снова перезагружать дюну!

Прикрепил два фото: ошибка плагина TV Free и расположение Плеера на полке (для оценки охлаждения)!
Жду советов)))

Dune HD Max 4k

Harman 165

LG 651

Jamo 

Senh. 175

Focal(new arrive) :)

#1372 Vladimir V

Vladimir V

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 12:32

Время появления звука после снятия с паузы в HD форматах DTS MA и Dolby Atmos.
Возможно тема уже поднималась, но с ходу не нашел.
Имеем такую схему: Картинка с Макса запущена напрямую на плазму по HDMI. Звук на ресивер по HDMI Audio.
Ресиверов в тесте два. Denon 2809 и Onkio 906.
Смотрим фильм или концерт. Захотелось холодного пивка или еще чего. Ставим на паузу. Ресивер переключается по звуку в стерео. Возвращаемся. Снимаем с паузы. Картинка пошла, а звук появляется только через некоторое время. Причем на Denon это в районе 2-3 сек. и на DTS MA и на DA, а вот Onkio DTS MA запускает за те-же 2 сек., но на DA требует уже 7-8 секунд. И все это время картинка идет.
Вопрос - сталкивался ли кто нибудь с этим? Если да, то это фишка Макса или ресиверов?
PS. Обычные DTS, DD без проблем. Взлетают тут-же.

1. Dune Max 4K - Denon AVR-X3600H - Monitor Audio RS8 - LG OLED 77" C9PLA
2. Dune Max 4K - Onkio TX-NR906 - Dali Opticon 5 - LG OLED 55" C9PLA
В архиве: Dune BD Prime 3.0 и Denon AVR-2809

#1373 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:30

Да по-моему все сталкивались и не раз уже об этом здесь писалось.

Видимо во время паузы на определенных аудиоформатах происходит разрыв связи между дюной и ресивером/процессором. А после паузы уже кто как умеет, восстанавливает эту связь - какие-то ресиверы побыстрее, какие-то помедленнее.

Я лично не парюсь особенно. Если вижу, что что-то говорят во время этого "молчаливого" промежутка времени, просто жму стрелку влево на д.у. и отматываю на 10 секунд назад. Процессор Онкио 5100, время задержки звука не засекал.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1374 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Interests:Ultra Vision 4K

Отправлено 15 February 2019 - 20:06

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как настроить трансмишен на максе если можно по пунктам.Второй день бюсь, вроде папки прописал но на дисках их не обнаружил,куда сам торрент ему подсовывать.

#1375 mrc

mrc

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 20:25

Всем доброго вечера.

Что то не могу войти в свой Ютуб аккаунт, ничего не происходит при нажатии на кнопку ВХОД, не подскажите что я делаю не так ?

#1376 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 21:01

Всем доброго вечера.

Что то не могу войти в свой Ютуб аккаунт, ничего не происходит при нажатии на кнопку ВХОД, не подскажите что я делаю не так ?

Надо включить Google play и ввести аккаунт, плеер перезагрузиться и запустит сервисы Google, после этого можно будет ввести логин и для ютуба.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1377 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 04:08

Поставил на Max 4K новую Альфа прошивку, которая для IP управления отсюда

http://dune-hd.com/dunecontrol/

Ну и ничего так - уже вроде бы есть смысл пускать в дело.

Управление с андроид смартфона практически полное (управляется ессно только оболочка Дюны и приложения в ней, не андроидные).

А в самой прошивке - появилась поддержка CUE во внутреннем плеере.

Правда для звука все равно на сейчас выбор - либо для качества максимального HiBy с XMOS со своими ограничениями, либо внутренний плеер с уже хорошим функционалом, но XMOS он использовать пока не научился, поэтому поток сам с коаксиала обычного и оптики похуже.

Но если звук на ресивер с HDMI уходит - то с внутренним плеером с новой Альфа прошивкой уже прям хорошо как аудиоплеер.

#1378 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 11:51

Del

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1379 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 16:02

Подключил звук через hi-fi coaxial. DSD-PCM. Акустика: wharfedale emerald 97 mk4 + ресивер pioneer vsx-1019ah. Послушал,думал услышу разницу с подключенным по hdmi звуком с компа. Тоже-самое,играет очень хорошо-детально,только в dune идет dsd стерео,а с компа такой же отличный звук,но в многоканальном варианте. На mini itx pc пока получается очень универсальная вещь:Помимо музыки выводимой с помощью foobarа (в foobar-е ресивер pioneer видит как hdmi звуковое устройство) на этом пк параллельно запущено несколько виртуальных систем и все работает как надо. Тут тебе и ip телефония asterisk на виртуалке centos с gsm шлюзом и сервер наблюдения от synology  со своей операционкой DSM + различные аудио-видео сервера Videostation,Audiostation,сервер закачки,sms сервер,mail, HMS, Plex............... Просто куча всего........ И 4k выдает картинку,то что надо - если конечно придираться дюна чуть-чуть лучше в плане черного цвета(это можно настроить в параметрах видюхи GFORCE 1050ti - идеальный вариант подключения для кино и вывода звука. Плавность видео 4k что в ПК что в Дюне одинаково отлично.  Управление музыкой с компа foobaroм - вообще не проблема. Для удобства управления рабочим столом windows купил себе минипульт с тачпадом с aliexpress+софт под android от DSM со всеми плюшками управления закачкой,файловый менеджер,audio-video. Вот как-то так получается,что покупка дюны хорошее решение,но есть еще альтернатива,которая дает намного больше....

Давайте теперь прикинем по стоимости:

Дюна 49990.

mini pc itx :1) материнка GIGABYTE GA-Z270N-WIFI - 9890 

2) проц i5 Intel Core i5 Core i5-6600 Skylake - 15000
                    3) память G.SKILL F4-3200C15D-16GVK 2х8 14550
                    4) ASUS GeForce GTX 1050 Ti 2xDVI HDMI HDCP Strix Gaming 14900 
54340 тыр. Сюда добавим hdd+БП+Корпус и получим на выхлопе намного круче штуку на которой еще можно будет поиграть, ну например в FIFA 19 в 4k джойстиками xbox 360 на большом телевизоре в гостинной.
P.S По поводу видюхи обязательно 2hdmi,чтобы можно было выводить звук на старый ресивер,а видео напрямую на телик.
Это то что я нашел в нете за 5 минут. У меня система построена на материнке чуть хуже GA-H97N-WIFI и видюха как говорится по вкусу. Можно прикупить и потом.

#1380 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 16:24

Это старый холивар и по моему все давно уже решено кто хочет и может и главнеое у кого есть желание и время собирать ПК собирают и настраивают и играют, и работают в автокаде или фотошопе и многое другое.  Думаю любители компьютерного железа и не заходят на этот форум, а сидят на какомто overclockers.ru и с удовольствием перебирают железки. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.