Купил сегодня Макса. По быстрому настроил и теперь проверяю на нагрев. Прошло 1.5 часа работы с подставкой для охлаждения ноутбука. Пока температура в норме.
Dune Hd Max 4K
Отправлено 11 February 2019 - 20:35
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 11 February 2019 - 21:00
К сожалению, та ветка давно молчит. С интересом читаю эту, делаю пометки на будущее, т.к. подозреваю, многое для ультры будет актуально. А если учтут рекомендации форумчан по Максу будет замечательно. Полгода потерплю.
Отправлено 11 February 2019 - 22:34
Кто подключил блютус пульт к Максу расскажите пожалуйста процедуру. Пробовал по инструкции из маленькой брошюры делать (сразу после включения нажать на 3 сек. кнопки энтер и ретун). Ничего не вышло.
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 11 February 2019 - 22:39
Кто подключил блютус пульт к Максу расскажите пожалуйста процедуру. Пробовал по инструкции из маленькой брошюры делать (сразу после включения нажать на 3 сек. кнопки энтер и ретун). Ничего не вышло.
Через обычное Анроидное меню добавления Блютус устройств.
В инструкции забыли написать, что пульт надо положить максимально близко к девайсу (лучше просто на него) и ждать реально пока он соединится, ибо если просто нажать там ок, пока не соединиться - ничего не получится ).
Я написал несколько гневных тирад по поводу этого явного неконнекта, но потом на третьем экземпляре проектора (там это просто акутальнее прочего), понял что имелось в виду в книжице _.
Отправлено 12 February 2019 - 12:10
А FourCC с DivX на XviD меняли, не помогает?
не менял,надо попробовать,как-раз тот файл,что пытаюсь тестить XviD
Отправлено 12 February 2019 - 12:42
не менял,надо попробовать,как-раз тот файл,что пытаюсь тестить XviD
Вообще там момент совершенно конкретный - нет аппаратной поддержки у Реалтека для DIVX в AVI.
Только этого сочетания, ничего более.
И, поскольку, страдальцев с таким барахлом оказалось немало, то все AVI в последних прошивках пущены Дюной через SPMC (можно изменить в настройках), что, кстати, вызывает недовольство некоторых других юзеров, которые не хранят бадягу в divx никакую в принципе, а просто файлы с видеокамеры пишутся в контейнер avi, например.
ЭТОТ вопрос решается просто, если все хочется играть внутренним плеером - просто divx из avi перекладывается без перекодировки в mkv.
Либо теоретически можно заменить в заголовке файла divx на xvid.
Если у вас не так играется xvid в каком-то файле, и это сохраняется в SPMC, то это уже не проявление этого общего вопроса, а какой-то отдельный случай, если там конечно у файла верный заголовок.
Отправлено 12 February 2019 - 14:49
Мои замечания:
1. Нагрев все таки присутствует, замеры не делал, стоят два WD Green по 2 Тб, думаю оставить один диск, а остальной контент использовать по DLNA(Keenetic Giga + Orico USB бокс на два HDD). Собственно вопрос, где оставить диск, в основном отсеке или в мобильном?
2. Сеть DLNA частенько тупит, тормозит, долго грузится, как будто подвисает, но когда запускаешь фильм 4K (.mkv около 50 Гб), все идет замечательно без каких то лагов и тормозов, тормоза именно при просмотре папок сети!
3. Как у Вас работает плагин TV Free? У меня он постоянно вылетает и вешает сеть, после перезагрузки, бывает, что сеть не появляется, приходится снова перезагружать дюну!
Прикрепил два фото: ошибка плагина TV Free и расположение Плеера на полке (для оценки охлаждения)!
Жду советов)))
Прикрепленные файлы
ТВ SONY KDL-55W808A
Ресивер SONY STR-DN1080
Акустика 5.0 YAMAHA NS-525F
Сабвуфер YAMAHA YST-SW1500
Отправлено 12 February 2019 - 15:42
На счёт того, куда поставить диск: если сильно нагрев напрягает, то в верхний; во всех других случаях - в нижний. А проводом к роутеру нет возможности подключиться? У меня по проводу подключено и ничего не подвисает, не тормозит, грузится быстро. Вчера закинул на Макса 800 гигов, никаких сбоев не было. Я для охлаждения подставку для ноутбука с вентиляторами купил. Нагрев в норме.
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 12 February 2019 - 15:43
Free TV под этот девайс никто не адаптировал, работать ОК он там не будет.
И смысла нет - там 90% каналов, шифрованные Вериматриксом, поддержки которого нет у Реалтековского чипа в Максе.
DNLA с Дюной ИМХО изврат ). Единственное, что можно сказать на эту тему. Проблемы не упоминались, потому что в основном все с Дюной используют SMB и NFS.
На рынке есть масса девайсов под DNLA, Дюна как раз почти что единственная под нормальную работу с SMB.
Насчет в каком отсеке оставить ХДД - зависит от верований ). Если верите в легенды про убивающий диски нагрев, как основную причину их смертности, то - ставьте во временный отсек, там температура ниже, да и сможете доставать и с пристрастием ощупывать ). Если таки придерживаетесь научных принципов - то постоянный отсек при правильной установке демпферов, для диска самое безопасное место )). При условии, что вы соблюли нормальные зазоры вокруг корпуса - не менее 10 см сверху и 5 см по бокам.
Отправлено 12 February 2019 - 16:15
Спасибо за Ваши советы и объяснения!Free TV под этот девайс никто не адаптировал, работать ОК он там не будет.
И смысла нет - там 90% каналов, шифрованные Вериматриксом, поддержки которого нет у Реалтековского чипа в Максе.
DNLA с Дюной ИМХО изврат ). Единственное, что можно сказать на эту тему. Проблемы не упоминались, потому что в основном все с Дюной используют SMB и NFS.
На рынке есть масса девайсов под DNLA, Дюна как раз почти что единственная под нормальную работу с SMB.
Насчет в каком отсеке оставить ХДД - зависит от верований ). Если верите в легенды про убивающий диски нагрев, как основную причину их смертности, то - ставьте во временный отсек, там температура ниже, да и сможете доставать и с пристрастием ощупывать ). Если таки придерживаетесь научных принципов - то постоянный отсек при правильной установке демпферов, для диска самое безопасное место )). При условии, что вы соблюли нормальные зазоры вокруг корпуса - не менее 10 см сверху и 5 см по бокам.
Я кажется нашел причину тормозов! Дело в том, что DLNA был включен для Техники семейства Apple) А дюна все таки подключалась к роутеру по SMB. Сейчас я отключил сервер DLNA на роутере и Дюна без тормозов лазит по папкам (она как раз очень тормозила в папке расшаренной для DLNA). Теперь все отлично)) Про TV Free я понял, насчет дисков буду дальше думать, но скорее всего один диск в дюне и самба на роутере!)
ТВ SONY KDL-55W808A
Ресивер SONY STR-DN1080
Акустика 5.0 YAMAHA NS-525F
Сабвуфер YAMAHA YST-SW1500
Отправлено 13 February 2019 - 12:37
- Диск в основной отсек, шум практически исчезает, нагрев минимальный даже после 5-6 часов работы.
- Выше был вопрос про второй пульт по блутус, не пользуюсь родными пультами вообще, настроил универсальный Logitech для всех устройств, очень удобно.
Всем привет! Принимайте новенького) Сменил я свою старенькую Dune Base 3.0 (неплохой плеер), на HD Max 4K. Толком еще не все настроил (жду новый ресивер с акустикой), решил потом все разом настроить! Перечитал всю ветку за неделю, ждал что появятся вопросы (проблемы) как у меня, но особо никто не писал про это! Dune подключена к роутеру Keenetic Giga 5 Ггц по Wi-Fi!
Мои замечания:
1. Нагрев все таки присутствует, замеры не делал, стоят два WD Green по 2 Тб, думаю оставить один диск, а остальной контент использовать по DLNA(Keenetic Giga + Orico USB бокс на два HDD). Собственно вопрос, где оставить диск, в основном отсеке или в мобильном?
2. Сеть DLNA частенько тупит, тормозит, долго грузится, как будто подвисает, но когда запускаешь фильм 4K (.mkv около 50 Гб), все идет замечательно без каких то лагов и тормозов, тормоза именно при просмотре папок сети!
3. Как у Вас работает плагин TV Free? У меня он постоянно вылетает и вешает сеть, после перезагрузки, бывает, что сеть не появляется, приходится снова перезагружать дюну!
Прикрепил два фото: ошибка плагина TV Free и расположение Плеера на полке (для оценки охлаждения)!
Жду советов)))
Dune HD Max 4k
Harman 165
LG 651
Jamo
Senh. 175
Focal(new arrive)
Отправлено 14 February 2019 - 12:32
Время появления звука после снятия с паузы в HD форматах DTS MA и Dolby Atmos.
Возможно тема уже поднималась, но с ходу не нашел.
Имеем такую схему: Картинка с Макса запущена напрямую на плазму по HDMI. Звук на ресивер по HDMI Audio.
Ресиверов в тесте два. Denon 2809 и Onkio 906.
Смотрим фильм или концерт. Захотелось холодного пивка или еще чего. Ставим на паузу. Ресивер переключается по звуку в стерео. Возвращаемся. Снимаем с паузы. Картинка пошла, а звук появляется только через некоторое время. Причем на Denon это в районе 2-3 сек. и на DTS MA и на DA, а вот Onkio DTS MA запускает за те-же 2 сек., но на DA требует уже 7-8 секунд. И все это время картинка идет.
Вопрос - сталкивался ли кто нибудь с этим? Если да, то это фишка Макса или ресиверов?
PS. Обычные DTS, DD без проблем. Взлетают тут-же.
1. Dune Max 4K - Denon AVR-X3600H - Monitor Audio RS8 - LG OLED 77" C9PLA
2. Dune Max 4K - Onkio TX-NR906 - Dali Opticon 5 - LG OLED 55" C9PLA
В архиве: Dune BD Prime 3.0 и Denon AVR-2809
Отправлено 14 February 2019 - 13:30
Да по-моему все сталкивались и не раз уже об этом здесь писалось.
Видимо во время паузы на определенных аудиоформатах происходит разрыв связи между дюной и ресивером/процессором. А после паузы уже кто как умеет, восстанавливает эту связь - какие-то ресиверы побыстрее, какие-то помедленнее.
Я лично не парюсь особенно. Если вижу, что что-то говорят во время этого "молчаливого" промежутка времени, просто жму стрелку влево на д.у. и отматываю на 10 секунд назад. Процессор Онкио 5100, время задержки звука не засекал.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 15 February 2019 - 20:06
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как настроить трансмишен на максе если можно по пунктам.Второй день бюсь, вроде папки прописал но на дисках их не обнаружил,куда сам торрент ему подсовывать.
Отправлено 15 February 2019 - 20:25
Всем доброго вечера.
Что то не могу войти в свой Ютуб аккаунт, ничего не происходит при нажатии на кнопку ВХОД, не подскажите что я делаю не так ?
Отправлено 15 February 2019 - 21:01
Всем доброго вечера.
Что то не могу войти в свой Ютуб аккаунт, ничего не происходит при нажатии на кнопку ВХОД, не подскажите что я делаю не так ?
Надо включить Google play и ввести аккаунт, плеер перезагрузиться и запустит сервисы Google, после этого можно будет ввести логин и для ютуба.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 17 February 2019 - 04:08
Поставил на Max 4K новую Альфа прошивку, которая для IP управления отсюда
http://dune-hd.com/dunecontrol/
Ну и ничего так - уже вроде бы есть смысл пускать в дело.
Управление с андроид смартфона практически полное (управляется ессно только оболочка Дюны и приложения в ней, не андроидные).
А в самой прошивке - появилась поддержка CUE во внутреннем плеере.
Правда для звука все равно на сейчас выбор - либо для качества максимального HiBy с XMOS со своими ограничениями, либо внутренний плеер с уже хорошим функционалом, но XMOS он использовать пока не научился, поэтому поток сам с коаксиала обычного и оптики похуже.
Но если звук на ресивер с HDMI уходит - то с внутренним плеером с новой Альфа прошивкой уже прям хорошо как аудиоплеер.
Отправлено 17 February 2019 - 11:51
Del
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 17 February 2019 - 16:02
Подключил звук через hi-fi coaxial. DSD-PCM. Акустика: wharfedale emerald 97 mk4 + ресивер pioneer vsx-1019ah. Послушал,думал услышу разницу с подключенным по hdmi звуком с компа. Тоже-самое,играет очень хорошо-детально,только в dune идет dsd стерео,а с компа такой же отличный звук,но в многоканальном варианте. На mini itx pc пока получается очень универсальная вещь:Помимо музыки выводимой с помощью foobarа (в foobar-е ресивер pioneer видит как hdmi звуковое устройство) на этом пк параллельно запущено несколько виртуальных систем и все работает как надо. Тут тебе и ip телефония asterisk на виртуалке centos с gsm шлюзом и сервер наблюдения от synology со своей операционкой DSM + различные аудио-видео сервера Videostation,Audiostation,сервер закачки,sms сервер,mail, HMS, Plex............... Просто куча всего........ И 4k выдает картинку,то что надо - если конечно придираться дюна чуть-чуть лучше в плане черного цвета(это можно настроить в параметрах видюхи GFORCE 1050ti - идеальный вариант подключения для кино и вывода звука. Плавность видео 4k что в ПК что в Дюне одинаково отлично. Управление музыкой с компа foobaroм - вообще не проблема. Для удобства управления рабочим столом windows купил себе минипульт с тачпадом с aliexpress+софт под android от DSM со всеми плюшками управления закачкой,файловый менеджер,audio-video. Вот как-то так получается,что покупка дюны хорошее решение,но есть еще альтернатива,которая дает намного больше....
Давайте теперь прикинем по стоимости:
Дюна 49990.
mini pc itx :1) материнка GIGABYTE GA-Z270N-WIFI - 9890
Отправлено 17 February 2019 - 16:24
Это старый холивар и по моему все давно уже решено кто хочет и может и главнеое у кого есть желание и время собирать ПК собирают и настраивают и играют, и работают в автокаде или фотошопе и многое другое. Думаю любители компьютерного железа и не заходят на этот форум, а сидят на какомто overclockers.ru и с удовольствием перебирают железки.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.