да нет такого плеера
А с Oppo 203, 205 что не так?
Отправлено 19 October 2017 - 17:30
да нет такого плеера
А с Oppo 203, 205 что не так?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 October 2017 - 17:47
присматриваюсь, но есть несколько но: нет тех возможностей работы с сетью что у дюны, дюну я использую и как торрент клиент и как "Nas" на 12tb, 205 дорога, да и привык к дюнеА с Oppo 203, 205 что не так?
Отправлено 19 October 2017 - 23:20
У вас стоит режим цифровых аудиовыходов: Оригинал (bitstream), если я выставляю так же, то Маша и медведь идут без проблем, НО, на фильмах, где есть звуковая дорожка HD DTS она не воспроизводится. И поэтому приходится менять на другую, но бывает что она только одна, в этом случае фильм без звука! Если ставишь PCM, HD DTS воспроизводится!
Попробуйте у себя поменять на PCM и запустить 67 серию Маша и медведь!
Каталогизатор Zapitti в разы лучше и нагляднее, да надо немного больше времени для оформления, но зато база хранится на PC, и что бы не случилось с Dune, база всегда останется цела! Раз сделал и на всегда!
1 - по настройкам звука. То, что вы считаете багом, это фича ). Да, теперь надо ставить битстрим по умолчанию. Ну как бы и так всю оболочку перенесли с MIPS процессора на ARM - уж извиняйте, привычки в настройках надо менять все ж. И у Demetrius как раз все верно стоит и играется, а у вас - нет, зачем же ему менять не неправильное ). А вот что там у вас с контентом с DTS это надо вкурить. А с "Машей" у вас как раз все ок, она воспроизводится правильно в той настройке, что должна быть для аппарата на этом чипе.
2 - по каталогизатору. Вы недооцениваете то, что сделали в Dune, и продолжают делать. Zapitti просто каталогизирует ваши раскопки. Я, признаться, не знаю, зачем вы Dune обвешали 4 дисками, если вам DTS даже нечем проиграть, ну может привычки такие ), но в целом весь мир идет в этом плане к онлайну. И у Dune - это НЕ просто каталогизатор, это развивающаяся система динамичной интеграции онлайн каталогизации всего доступного контента, там не просто теоретические, очень даже практические "фичи" уже сейчас есть такие, что закачаешься, просто они еще не все дошли до консьюмерских прошивок.
Отправлено 20 October 2017 - 10:02
Очень жаль, что Dune с проверенной и лучшей архитектуры перешло на ARM.1 - по настройкам звука. То, что вы считаете багом, это фича ). Да, теперь надо ставить битстрим по умолчанию. Ну как бы и так всю оболочку перенесли с MIPS процессора на ARM - уж извиняйте, привычки в настройках надо менять все ж. И у Demetrius как раз все верно стоит и играется, а у вас - нет, зачем же ему менять не неправильное ). А вот что там у вас с контентом с DTS это надо вкурить. А с "Машей" у вас как раз все ок, она воспроизводится правильно в той настройке, что должна быть для аппарата на этом чипе.
Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500
Отправлено 20 October 2017 - 10:05
Очень жаль, что Dune с проверенной и лучшей архитектуры перешло на ARM.
А у Сигмы были другие процессоры?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 October 2017 - 10:12
А у Сигмы были другие процессоры?
Отправлено 20 October 2017 - 10:17
Ну я так понял, из написаного RulerM, что новый проц на ARM, а старый был на MIPS.
Правильно поняли, старые процы не поддерживают 4К, 265 и т.д.
Причём проверял на двух блюреях где DTS, оба не выводят звук на ТВ с настройкой битстрим, проблема в плеере, а не в ТВ, раньше на старом Dune был тот же ТВ и эти же фильмы шли без проблем.
Но у меня то нет проблем ни с Base 3.0, ни с Duo 4K, оба подключены к одному ТВ, настройки одинаковые.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 October 2017 - 10:21
Думаю телики разные по разному работают. У меня на панасе это работает а на филипсе китайском нет.
Отправлено 20 October 2017 - 10:56
а на филипсе китайском нет.
У меня 55PFL6007. Это ещё Фил или уже китаец?
Да и на 47PFL7666 тоже всё нормально.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 October 2017 - 11:09
У меня тоже 55 чтото там. Ужастно тормознуто глючное овно. Ну так на нем приходится ставить pcm иначе dts не будет на ТВ, а DD он декодирует сам.
Возможно он сообщает плееру по EDID но наверное минуты через 3 сужу по тому как у него работает HDMI CEC
Отправлено 20 October 2017 - 11:53
У меня 55PFL6007. Это ещё Фил или уже китаец?
ххх7 еще Фил, ххх8, не вся линейка, а только топовые модели, тоже Фил , начиная с ххх9 не Фил и к сожалению никогда им уже не будет.
TrippyCat
Меню на ТВ использовал один раз при настройке. Логитеком прекрасно переключается с ТВ на HDMI и обратно, не понимаю о каких тормозах в меню идет речь Надеюсь не для смарта ТВ приобретался, для этого самсунги есть
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 20 October 2017 - 12:22
Нет, просто он отрабатывает все команды пульта с большим лагом. Элементарное включение или выключение - я в основном не понимаю нажал я кнопку или нет жму по пару раз. HDMI CEC вообще за гранью, уже начинаешь искать пульт от телика когда оно срабатывает.
Но даже дело не в этом же, по звуку у него даунмикс нормально работает только при настройке дюны PCM но это еще на старых плеерах Н1 и 303D. А соло я даже не подключал к нему но думаю как и Nortel мне пришлось бы ставить PCM в настройках звука.
Нет покупал не ради смарт тв, просто получилось что взял "кота в мешке" - сильно запутанная история эти телики к нам не возят даже посмотреть перед покупкой негде было.
А смарт тв или андроид коробченки мне не нужны, так как у меня система по плагинам устраивает всех в семье. Отдельные избранные для каждого, возможность выключить плеер в одной комнате перейти в другую и там продолжить смотреть с того же места, торренты онлайн через peerflix (это как раз благодаря ARMv7 на соло), просмотр дат выхода будущих серий сериалов, анонс завтрашних серий и так далее (если че это я про плагин Bazinga). С тв плагинами аналогично, избранные синхронизированные на всех плеерах - без всяких регистраций на какихто сайтах типа Ottplayer.es ТТВ через Noxbit (это как раз благодаря ARMv7 на соло) Тут еще Ace Stream на подходе (это как раз благодаря ARMv7 на соло)
Так что у перехода на ARM одни плюсы
Отправлено 20 October 2017 - 12:32
Но даже дело не в этом же, по звуку у него даунмикс нормально работает только при настройке дюны PCM но это еще на старых плеерах Н1 и 303D. А соло я даже не подключал к нему но думаю как и Nortel мне пришлось бы ставить PCM в настройках звука.
Получается у Nortel виноват телевизор, а не плеер?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 October 2017 - 12:45
Не знаю у меня нет дуо 4К, так подключил бы к панасу (там где EDID точно нормально работает) и проверил бы.
Отправлено 20 October 2017 - 12:49
Не знаю у меня нет дуо 4К, так подключил бы к панасу (там где EDID точно нормально работает) и проверил бы.
А есть разница между Соло и Дуо?
Причём проверял на двух блюреях где DTS
А ваш телевизор по EDID что отвечает, нам покажите, интересно посмотреть.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 October 2017 - 13:08
Да есть такое дело на Solo 4K, на Dune303D идет нормально.
странно на соло у меня звук есть с такими настройками
правда я перематывал в конец на 90%
Отправлено 20 October 2017 - 13:55
А есть разница между Соло и Дуо?
А ваш телевизор по EDID что отвечает, нам покажите, интересно посмотреть.
Отправлено 20 October 2017 - 13:58
Такой баг со звуком наблюдается при настройке аудио PCM, и нужно смотреть не перематывая,, когда звук пропал, если отмотать назад то звук появляется, если выбирать bitstream, то со звуком все нормально, подключено плеер > HDMI > ресивер > HDMI >тв.
Отправлено 20 October 2017 - 14:06
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь