Я "Layer2-3,relayd" изучал лет этак 15-20 назад в университете. И никакой особой проблемы сделать чтоб оно с точки зрения пользователя "работало" там нет,
Вот и я не пойму, зачем усложнять еше больше, если старые проблемы годами не хватает сил одолеть. Теперь какой-то AP добавили, формируя еще одно устройство модного типа ВВОИД. Кстати, это даже не Wi-Fi. Что можно открыто называть Wi-Fi, сказано на wi-fi.org. Такого в дюнах нет, и никогда не было. Есть лишь нечто IEEE 802.11 - совместимое. Причем, многим все эти радиодела в принципе не нужны, а приходится покупать. И главное зло здесь вовсе не в добавочной монетарной нагрузке на клиента (она-то, как уже было справедливо замечено, небольшая). Но, на производство подобных ненужных вещей расходуются невосполнимые природные ресурсы, фактически, украденные, по крайней мере, у будущих поколений того-же клиента. Не говоря о том, что со всякими SDK + open source все легко, и сейчас многие норовят начать заниматься композицией, толком не зная контрапункта.
Но я, вообще-то, из старинного церковного рода, и на генетическом уровне знаю, что бессмысленно рассуждать о высоких материях с голодным. Поэтому, добавлю немного информации о полезных качествах устройства. О его, так сказать, business logic. Извините за иностранные слова на русскоязычном форуме, но повторять, как ворона, очередную убогую фольклорную новацию "функционал", тоже никто не обязывает.
На Сигме опубликованы краткие ТТХ чипов проекта Танго 3, на которых сделаны предыдущие модели дюн. В свое время, там даже pdf листок был. По крайней мере, даны все детали, интересующие дотошного любителя. А вот про SMP8758, стоящего в Соло, публично доступных официальных сведений стало еще меньше. Например, указаны поддерживаемые profiles & levels только для H.265, в то время, как аналогичные детали про H.264 отсутствуют. Интересующиеся могут посмотреть на logicgrass по ссылке внизу (вдруг кто еще не нашел). Это не совсем официальные данные, но вряд-ли китайцы что-то выдумывать стали.
http://www.logicgrass.com/smp8758.html