Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#1341 max378561

max378561

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 01:46

Это если вы конфигурацию сделали на Dune и указали путь к той конфигурации на двух компьютерах. Обычно база на каждом компьютере своя

Да спасибо. У меня так и указано. Изначально планировалось структурировать каталог не только на домашнем компе, а и на буке при наличии свободного времени. Но почему то сначала на компьютерах база отражалась по разному и это озадачивало почему так происходило. Может быть потому что на одном компе стоит последняя версия заппити а на другом была предпоследняя. И после обновления получилось все везде одинаково.

#1342 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 08:21

Да спасибо. У меня так и указано. Изначально планировалось структурировать каталог не только на домашнем компе, а и на буке при наличии свободного времени. Но почему то сначала на компьютерах база отражалась по разному и это озадачивало почему так происходило. Может быть потому что на одном компе стоит последняя версия заппити а на другом была предпоследняя. И после обновления получилось все везде одинаково.

Да, это из-за версий... они используют базы с разными названиями. Более старшая версия конвертирует (или просто переименовывает :)) базу под себя...

#1343 Mike

Mike

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 08:54

У меня при экспрте базы на дюну происходит странный глюк. На дюне появляются и группа фильмов и все фильмы из группы. Версия запитти 2.05. Это только у меня или же ошибка в программе. тирать папки запитти на дюне пробывал, не помогло.
Dune Smart D1, LG 50PS7000

#1344 TheOne1

TheOne1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 10:45

Подскажите, плиз - начал оформлять каталог фильмов и столкнулся с такими проблемами: 1. если я на РС формирую группу фильмов (например, Гарри Поттер), то при экспорте ее на Дюну как я могу ее увидеть? При просмотре "Все" все фильмы показываются отдельно. 2. Как отсортировать серии в сериале? Описание "Подпольной империи" загрузилось отлично по-русски, однако порядок серий какой-то разнобойный несмотря на указание номера серии в начале. Спасибо

#1345 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 12:07

Подскажите, плиз - начал оформлять каталог фильмов и столкнулся с такими проблемами:
1. если я на РС формирую группу фильмов (например, Гарри Поттер), то при экспорте ее на Дюну как я могу ее увидеть? При просмотре "Все" все фильмы показываются отдельно.
2. Как отсортировать серии в сериале? Описание "Подпольной империи" загрузилось отлично по-русски, однако порядок серий какой-то разнобойный несмотря на указание номера серии в начале.

Спасибо

1. При экспорте в Дюну группа будет называться не по названиям фильмов, а по названию группы.
2. В названии каждой серии должно быть e01s01 (где e01-номер сезона, s01-номер серии).

#1346 TheOne1

TheOne1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 12:41

1. При экспорте в Дюну группа будет называться не по названиям фильмов, а по названию группы.
2. В названии каждой серии должно быть e01s01 (где e01-номер сезона, s01-номер серии).

1. Это понятно, но так не происходит. При экспорте в Дюну группа не появляется. Сгруппированные фильмы отображаются по отдельности. На РС - все в порядке, существует вложенность фильмов в общую группу.
2. Серии так и названы - иначе они бы не определились на сервере. Но расположены они слева направо в заотичном порядке (4я, 1я, 6я и т.д.)

#1347 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:22

1. Это понятно, но так не происходит. При экспорте в Дюну группа не появляется. Сгруппированные фильмы отображаются по отдельности. На РС - все в порядке, существует вложенность фильмов в общую группу.
2. Серии так и названы - иначе они бы не определились на сервере. Но расположены они слева направо в заотичном порядке (4я, 1я, 6я и т.д.)

а версия (полный номер) самой Заппити какой?

#1348 TheOne1

TheOne1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:45

а версия (полный номер) самой Заппити какой?

Версия самая последняя 2.05

#1349 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:51

тогда, возможно, это связано с тем, что это бета версия...

#1350 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:58

У последней версии есть 3 известные проблемы: 1. отображение группы и всего содержимого группы 2. неправильный порядок отображения серий в сезоне 3. экспорт повторно неизменённых изображений. Вердикт такой: лучше эту версию не использовать

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#1351 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 19:59

Писал выше,но наверное пропустили. Версия последняя стабильная. Не запоминает путь в поле "путь к медиаданным" при ручном редактировании. Скажем изменил название каталога, логичнее вручную отредактировать путь, изменив его в данном поле и обновить экспортом на Дюне медиабилиотеку, но при редактировании и нажатии кнопки "ок" путь НЕ меняется и остается старым. только у меня оно так или это баг? пересканировать менее логичная операция =)

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1352 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 21:44

Нажмите Отрыть и выберите новое расположение файла. Ручное редактриование не работало никогда.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#1353 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 21:50

Нажмите Отрыть и выберите новое расположение файла. Ручное редактриование не работало никогда.

а багтрекер где у них, я б отписал бы,потому что открыть не катит для случая, если название отличается только регистром буквы и если диск подключен как сетевой.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#1354 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 13:00

а багтрекер где у них, я б отписал бы,потому что открыть не катит для случая, если название отличается только регистром буквы и если диск подключен как сетевой.

http://zappiti.ekioo...rojects/zappiti

#1355 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 00:56

для 7 если не ошибаюсь (поправьте) искать лог в
Users\%username%\Application Data\Local\Zappiti\log.txt 

лог стёр, программа запустилась, вот только вопрос, как сделать, чтобы из под zapitti было видно сетевой диск дуньки, в Windows Explorer все видно, как сетевой. прошу помощи.

Разобрался, надо было просто в настройках сетевого диска, для пользователя everyone открыть все права.

Господа, а есть мануал по работе с zapitti на русском или хотябы на английском, киньте ссылочку.

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#1356 Ortoped

Ortoped

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 15:04

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Перечитал весь форум, но так и не полeчается оформить все фильмы с картинками и описанием на своем аппарате (HD MAX). Может есть время у кого то визуально показать как это делается.Тер.Москва могу встретить у метро (лучше Анино) и отвезу обратно. За помощ отблагодарю финансово.Пишите в личку. Извините модераторы , что не к месту, но уже весь мозг себе сломал и ночами не сплю!!!

#1357 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 15:22

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Перечитал весь форум, но так и не полeчается оформить все фильмы с картинками и описанием на своем аппарате (HD MAX). Может есть время у кого то визуально показать как это делается.Тер.Москва могу встретить у метро (лучше Анино) и отвезу обратно. За помощ отблагодарю финансово.Пишите в личку. Извините модераторы , что не к месту, но уже весь мозг себе сломал и ночами не сплю!!!

напишите мне через три дня в ЛК, помогу. Живу на Южной, так что мы соседи.
Сегодня - завтра не могу, прихожу в себя после стоматолога...

Спасибо и всем удачи.

#1358 Ortoped

Ortoped

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 16:02

Личка у меня что то не работает отправил Вам на мейл. Спасибо что откликнулись! Не туда отправил Извиняюсь!!!!!

#1359 VSLis

VSLis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 18:35

...
Версия запитти 2.05.
...

А подскажите где вы версию 2.05 берете? У меня 1.4.1 2645 и выше не обновляется.

укажите папку в настройках для сериалов.

Указываю, есть на сайте (Глухарь к примеру), а заппити не находит (Даже локально на компе именно как сериал, а как фильм находит - и далее в инете как "Glukhar" с единственным: "в ролях - Maksim Averin" и ВСЕ, а нужно то как сериал...) Хотя там все расписано - http://thetvdb.com/?...s...9141&lid=22 . Вот.. пока не буду вопросы задавать, поэтому и спросил про др. версии, мож заработает.
К тому же вот интересно а российские фильмы как искать - ведь название на русском.

И еще - при добавлении на дюну когда много маленьких картинок, почему то не отображается название фильма не них, а без названия плохо, когда их станет много будет пестрить. В настройках самой заппити поставил "Показывать заголовок на обложке", это то? Так вместо названия отображается только контейнер - mkv.
Вообще прога понравилась. По сравнению с плагином к дюне от амм который взбесил своей глючностью и созданием мусора везде где только можно в фильмотеке, да еще и деньги просят за то. Сама амм очень не плоха, потому пока пользуюсь заппити для выноса на дюну картинок и описания, а амм для добавления в заппити всего того что не нашла сама. Благо амм достойно работает с кинопоиском и есть другие полезные вещи.

#1360 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 12:51

Изображение

Y - 2х гиговая флешка в Дюне Д1, Z - внутренний ХДД(там же). Что неправильно сделал?

Здравствуйте. Получилось ли у Вас разобраться как воспроизводить фильмы, записанные на внутренний жёсткий диск в Дюне с помощью Заппити? Если да, то поделитесь пожалуйста опытом. Если можно - поподробнее. Каким образом записывали фильм на ЖД (по сетке или подключали по USB к компу). У меня нет дополнительной флешки, только ЖД на 1,5ТБ. Там хочу расположить и каталог и сами фильмы. Если кто то ещё может помочь, буду очень признателен. Заранее всех благодарю.