Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#1341 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5483 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 11:41

в том то и дело,что я не вижу никаких дрыганий в основной массе просматриваемого контента. Ооочень редко,когда замечал,включал авточастоту. 

Не видите и хорошо, значит вы счастливый человек и зачем вас переубеждать ))

Только вы все время не на то отвечаете ), уж два раза написано что нужно сделать.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1342 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 11:56

Не видите и хорошо, значит вы счастливый человек и зачем вас переубеждать ))
Только вы все время не на то отвечаете ), уж два раза написано что нужно сделать.

для я понял,что сделать,спасбо,просто рассуждаю. Вечером попробую
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#1343 Serg7575

Serg7575

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 13:31

Доброго всем дня! Дюна стала воспроизводить мр3 файлы более тихо и, главное, не знаю как назвать: будто спотыкаясь. Как на заезженной пластинке. Пробовал ставить другие версии прошивки, в том числе последнюю не бета версию. Не помогает. Одинаково что с жесткого диска, что с флэшки. Не могу найти подобные вопросы и решение. Проявилось буквально позавчера. До этого полгода звук без нареканий

#1344 Serg7575

Serg7575

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 17:13

Забыл добавить. При воспроизведении видео звук нормальный

#1345 Serg7575

Serg7575

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 18:03

Поторопился с формулировкой проблемы. Как выяснилось звук глючит при воспроизведении любых форматов (аудио flack, видео avi, mkv). Просто при просмотре фильмов этого не чувствуется, а при воспроизведении тех же клипов есть

#1346 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2015 сообщений

Отправлено 19 August 2024 - 12:19

Поторопился с формулировкой проблемы. Как выяснилось звук глючит при воспроизведении любых форматов (аудио flack, видео avi, mkv). Просто при просмотре фильмов этого не чувствуется, а при воспроизведении тех же клипов есть

Сделайте отладочный дамп и отпраьте в саппорт с описанием проблемы

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1347 Maxkom

Maxkom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 August 2024 - 09:11

Добрый день. Не могу сообразить, как оптимально слушать qobuz на ультра. Приложение нормально не ставится. Получается надо по оптике заводить стример? Например wiim mini?

#1348 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 August 2024 - 12:01

Добрый день. Не могу сообразить, как оптимально слушать qobuz на ультра. Приложение нормально не ставится. Получается надо по оптике заводить стример? Например wiim mini?

Как вариант, через UAPP, подвязав в нём учётку Qobuz.
А если сможете купить UAPP из маркета, то бонусом ещё и с удобной удалёнкой через UPnP.

Pro Vision 4K (250403_2257_r22)

#1349 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 08 September 2024 - 01:40

один короткий вопрос. Кодек AV1 нет НИКАКОЙ возможности запустить на ультре и вообще на реалтеках ?  никаким сторонним плеером тоже? 

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#1350 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 17 September 2024 - 20:36

один короткий вопрос. Кодек AV1 нет НИКАКОЙ возможности запустить на ультре и вообще на реалтеках ? никаким сторонним плеером тоже?

Наверное можно, но тормозить будет по отзывам, так как аппаратной поддержки нет.
Upd: для пробы скачал Атлас, запустил на Коди под coreelec на другом проигрывателе - показывает, но тормозит. Думаю, у Вас будет то же самое.

Dune Pro 4k tv292b прошивка  бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#1351 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 28 September 2024 - 05:30

Проверьте подключение к Интернет.
Появилось на Vision 4К. Сеть есть и в порядке. На Ultra 4K есть Интернет. Меняю между собой провода от роутера - остаётся всё также. Что случилось и как исправить ?

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1352 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 28 September 2024 - 22:32

Проверьте подключение к Интернет.
Появилось на Vision 4К. Сеть есть и в порядке. На Ultra 4K есть Интернет. Меняю между собой провода от роутера - остаётся всё также. Что случилось и как исправить ?

интересный вопрос-НЕ ПОНЯТНО что спросил,от слова СОВСЕМ !

#1353 McNIk

McNIk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 20:13

Добрый вечер! Простой вопрос, но не могу найти ответа, как к Ultra подключить ПК по Лан кабелю? При создании сетевой папки smb, передача идет по WiFi 2.4, по сути вопрос в том что скорости не хватает, и может поменять на ПК сетевую на 5ггц, но если есть возможность по к эзернет соединению, то зачем. Нужна помощь
  • McNIk это нравится

#1354 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2015 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 12:15

Добрый вечер! Простой вопрос, но не могу найти ответа, как к Ultra подключить ПК по Лан кабелю? При создании сетевой папки smb, передача идет по WiFi 2.4, по сути вопрос в том что скорости не хватает, и может поменять на ПК сетевую на 5ггц, но если есть возможность по к эзернет соединению, то зачем. Нужна помощь

Ваш вопрос касается настройки сети и не имеет отношение к конкретному плееру, но не понятно одно, Вам хватило денег на Ультру, но не хватило на роутер или что то другое?

Почему необходимо соединять проводом плеер и ПК.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1355 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 14:37

Как уже верно замечено - само соединение в норме абсолютно простое: один патч корд соединяет Ультру и роутер/свитч, второй патчкорд соединяет роутер/свитч и ПК.

Как бы можно конечно перекрестным кабелем соединить напрямую ПК и Ультру, но, во-первых, это бесссмысленно, вы же пишете что не хватает 2.4, а это и будет всего лишь проводная сотка при таком соединении (в то время как при нормальном через роутер/свитч - гигабит), а во-вторых, потребует некоторого понимания сетевых настроек, а если бы оно у вас было, то и вопроса бы такого не было. Поэтому не надо тут ничего выдумывать, обычная локальная сеть через роутер/свитч.

#1356 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 17:36

Что можно точно сказать - находясь в РФ на сейчас нет НИКАКОГО HiRez стриминга для Ультры или для чего угодно еще  "с простой установкой, обновлением и оплатой."

Во всех случаях придется поплясать с бубном )).

А соответственно и вопроса обычно такого уже не возникает после пляски - и так все понятно, Ультра в этом сама по себе как частный случай ).

Единственный работающий в РФ полноценно легально на сейчас HiRez стриминг это Apple Music.

Но его использовать надо, конечно, на Apple ).

#1357 Maxkom

Maxkom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 13:04

Я подключил Кобуз через WIIM mini. Недорогое и удобное решение для стриминга.

Могу описать свой частный опыт по данному вопросу. Т.к стриминги, если я правильно понял, включают ваш интерес к музыкальным вещам, то я его решаю следующим образом: по большей части и фундаментально-все же скачиванием в разных форматах с торрентов. Но примерно уже года 3-4 как я стал несколько щепетильнее в этом вопросе, и, как раз использую стриминги для предварительного ознакомления и принятия решения по скачке, т.к устал напрягать винты без причины. Соответственно, пока было возможно, я пользовал Спотифай и ЯМузыку, с возможностями скачки через утилиты.Сейчас у меня Споти заменен на Дизер, также кое какие раритеты я нахожу для предварительной прослушки ЮТ музик. И, опять таки, я стал чаще использовать торрент он-лайн прослушку связкой flow+TorrServ+музплеера ( например ломаный UAPP ) . И где то с год назад меня пригласили на иногдашний инвойс в Кобуз. Им я пользуюсь, по соглашению,нечасто, иногда попадаю в момент, когда им пользуются основные пользователи и тогда стрим заикается, поэтому он у меня не на основной платформе. Это частная практика, но , кмк, при условиях определенного схожего интереса кое- что из такой схемы взять можно. В противном случае-Тидаль, Кобуз-наше все...

#1358 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 22:24

Ну, во-первых качество у Wiim никакое. Нафига тогда вообще "хайрез" - вон Яндекс или Сбер включайте )).

Во-вторых, он никак не избавляет от покупки Кобуза на левый аккаунт или левого аккаунта.

• Maxkom это нравится

#1359 Maxkom

Maxkom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 00:19

Не совсем с Вами согласен.

Wiim просто стримит PCM на Ультру. ЦАП в данном случае Ультра. Для ознакомления с новинками не нашей музыки (которые отсутствуют на наших платформах по понятным причинам) качество вполне приличное. Что понравилось скачиваю на Synology в коллекцию в известных местах или с вэбки самого кобуза. Кобуз в РФ работает без ограничений и танцев с бубном. Аккаунт заводят на твою почту. Не понял, что значит левый аккаунт в Вашем понимании и какие с аккаунтом дальнейшие сложности?

Ну, во-первых качество у Wiim никакое. Нафига тогда вообще "хайрез" - вон Яндекс или Сбер включайте )).
Во-вторых, он никак не избавляет от покупки Кобуза на левый аккаунт или левого аккаунта.

#1360 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 13:27

Если бы в реальности все было так просто с "просто стримит PCM" ))), то многое в аудиомире было бы чудесненько ). Но нет, чтобы качественно "просто стримить" надо иметь высокоточные клоки, качественный. SPDIF преобразователь, которые еще и  полубесполезны с импульсным блоком питания, и пр. технические прелести аудиожизни, которых в Wiim mini тупо нет )). Поэтому да - он "просто стримит", и в вашем случае как я понимаю "дует" в SPDIF вход в Ультре, что намного хуже, чем UAPP на той же Ультре, который напрямую по схеме USB-XMOS-I2S выводит. Это не совсем ужасно, потому что ESS9038Pro имеет свои штатные механизмы подавления джиттера довольно эффективные, но таки намного хуже ).

Касаемо - Qobuz, официально он вещает только на 25 стран, РФ в них не входит. Аккаунт вы регаете, называясь гражданином иной станы, платите не с РФ карты, указываете платежные данные не РФ ессно. Сам сервис в РФ не запрещен, и вещание сюда не блокирует, но регистрация на нем ессно нелегальна в данном случае.