Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#1341 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 14:33

Что-то вы тоже как я путаете хотелки с реальностью. У мощника если два входа, RCA и XLR, то они не коммутируемые. В том смысле, что предполагается, что вы выберете один и переключите большой рубильник сзади. И дальше все время будете пользоваться только этим входом. Что, конечно, в моем примитивном мозгу выглядит как полная хрень - поставьте реле или выведите переключатель на фронт панель и я бы уже мог прикрутить мощник к стерео и кино одновременно )

Хотя сабж Roksan k3 это интегральник. Тогда странно.

Вы не правильно меня поняли, это как раз просто усилок, а не интегральник 

и надо будет  постоянно переключать  тумблер в сзади корпуса  с бананов (для дюны) на тюльпаны (для кино)..http://www.audiomani..._amplifier.html

Чтобы поставить то что вы говорите, надо курочить аппарат..Поставить я могу без проблем, с электроникой я дружу нормально..

Не одну плату сам собрал..Могу даже к пульту прикрутить переключение.. Вот последнее мое изобретение (не реклама) http://youtu.be/meA5o7G86FY

Я тоже его рассматриваю и думаю.. Пока весь в раздумье

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1342 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 16:27

Так у АКМ в дюне все равно уровень звука не регулируется. Так что пред в любом случае нужен. Ну или берем сдвоенный тумблер и переменный резистор. И заменяем ими пред (за 350к гы ) ;)

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#1343 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 16:32

Так у АКМ в дюне все равно уровень звука не регулируется. Так что пред в любом случае нужен. Ну или берем сдвоенный тумблер и переменный резистор. И заменяем ими пред (за 350к гы ) ;)

Вы о чем.., зачем в дюне звук,  у Roksana пульт есть для громкости.. Так написано в пульт.ру, даже менеджер вчера так сказал..(ошибочка вышла)

Сейчас написал в аудиоманию, а там говорят нет  пульта для этого агрегата..

Тогда точно он отпадает, так как звук с дюны как регулировать..

Теперь вообще я расстроился, если Мarantz  c Roksan для регулировки по звуку я подружу, то  Дюну ни как с  Roksan не подружить без пред. усилка, звук нечем регулировать..

Короче везде разная инфо..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#1344 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 17:46

Так, давайте не путаться )):

1 - У Роксана называются K3 что мощник, что интегральник, дальше просто слова разные, у мощника K3 Power Amplifier

2 - У мощника ессно никакой регулировки громкости нет и быть не может, пультом там или чем еще ), что делает пульт в комплекте мне сложно сказать, ибо там все как и положено - никаких электронных реле, и один физический включатель ).

3 - Мощник я же описывал как в текущей схеме подключать - Max Vision 4K - по RCA в ресивер, оттуда по RCA с преаута в мощник. Мощник всегда включен, и трогать его вообще не надо, как и что-либо физически. У Дюны Хайфай выход вкл и реса Pure Mode  - слушаем стерео, у Дюны Хайфай выход выкл, у Реса обычный режим кино - смотрим кино. Во всех случаях регулируем громкость предом реса (для удобства на ИК пульт Дюны можно научить громкость реса и выбор у него режима Pure и кино, и все на один пульт замкнуть).

4 - XLR в мощнике пригодится могут только в будущем, когда и если дойдет дело до нормального преда.

Про использование XLR c усилитилем речь шла про интегральные - что если уж вы берете интегральный усилитель отдельный, и все равно у вас получается нагромождение стерео+кино, то тогда уж усил с XLR  будет лучше для втыкания туда Макса для стерео.

Но только я искренне не понимаю как вы интегральник будете использовать ВМЕСТЕ с кино ). Вот это точно неудобно.

#1345 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 17:56

Да, и вдогонку - единственный способ как интегральный усилитель можно воткнуть в систему кино+стерео удобно - это если у него есть прямой вход на мощник. 

Тогда вы соединяете Max Vision 4K (в идеале XLR, но тут уж смотря какую модель усила выбрать, если RCA -  то RCA) с РЕГУЛИРУЕМЫМ входом усила, то есть тем, что идет через пред, а ресивер с преаута - напрямую в мощник (c ресивером Дюна соединена HDMI). И у вас в сценарии музыка, Дюна работает со стереоусилом, а в сценарии кино с ресивером, фронтальное усиление же всегда происходит стереоусилителем.

Но в этом все непонятно зачем он интегральный стереоусилитель, тем более если он без XLR был бы, если пред примерно того же качества есть у реса, "все в одном", и это два разных способа регулировки громкости для кино и музыки.

#1346 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 18:07

В смысле как интернальник? Там должен быть либо pass through вход, который обходит пред, либо как у меня можно на каждый вход назначить фиксированный уровень громкости. Остальные входы напрямую для стерео.
Но на это да, надо обратить внимание. У меня в маранце и ямахе такого входа не было и было очень неудобно. Вплоть до риски губной помадой на крутилке )

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#1347 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 18:18

Добрый день, уважаемые участники форума!

Раз пошла тема обсуждения усилителей/ ресиверов. 

А есть ли универсальное решение? Два в одном. Не хочется ставить кучу коробок на полку.... Понимаю, что должны быть минусы в таком случае. 

Например вот такая штука - AV усилитель Rotel Rap 1580. Не будет ли он альтернативой моему старенькому ресиверу  Onkyo tx-nr 838 в купе с B&W 7.1 600 серии?

Даем усиление на 7.1 для кино и слушаем стерео по балансным. 

Я не профи, по этому и интересуюсь у Вас.

Ну тема в принципе близка Максу, потому что это довольно редкий гибрид стерео+кино как источник, и возникает логичный вопрос - ну а дальше что ).

А дальше он таки чаще используется ИЛИ в стереосистеме (просто и кино так смотря) ИЛИ в кино с HDMI ).

Но гибридное использование, и вполне удобное и качественное, на самом деле возможно, но надо четко понимать коммуникацию.

Вариант использования так называемого AV-усилителя да, теоретически возможен.

Но тут надо понимать суть этого девайса - это гибрид младшего ресивера с младшим стереоусилом от именно стереобренда (Ротель, Нэд, Кэмбридж и пр) за деньги топ-девайса ).

И не важно кто его делает, все равно получается именно так.

Так и у данного Ротеля - стоит мощник от самого младшего стереоусила, ну и как ресивер он как бы.. далек от тех же Ямах и Онкио в своем деле.

Но зато да - он играет стерео лучше любого ресивера, и сносно выдает кино ).

В смысле как интернальник? Там должен быть либо pass through вход, который обходит пред, либо как у меня можно на каждый вход назначить фиксированный уровень громкости. Остальные входы напрямую для стерео.
Но на это да, надо обратить внимание. У меня в маранце и ямахе такого входа не было и было очень неудобно. Вплоть до риски губной помадой на крутилке )

Ну в реальной жизни это ОЧЕНЬ сильно ограничивает выбор стереоусилов, и задирает планку их цену, как у вас и есть.

Есть конторы, которые всегда делают вход на мощник, как NAD, но там в базовых моделях это просто физическая перемычка сзади снимается, и все, после этого преда-то у вас нет ))). А так чтобы вход на мощник обходил пред, оставляя возможность использования преда с другого входа - это уже вопрос фичности и ценовой категории, у интегральника К3 это, например, есть, а вот у Ротеля младшего, как и у большинства - нет ).

#1348 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 18:19

Но только я искренне не понимаю как вы интегральник будете использовать ВМЕСТЕ с кино ). Вот это точно неудобно.

А вот тут я не подумал.

Также.

Звук по Hdmi пришёл на AV ресивер, выход    с Pre-out  на усилитель Rotel  RA-1572MKII линейный вход RCA  (правый и левый канал) и все также работает, звук управляется    Мarantz  (добавком звука может быть усилок)..

Это в режиме кино.   Но усил тогда тоже должен быть включен..

Но тут зато получаю точно универсал, так как для музыки  звук с Дюны по балансным  выходом приходит на усил Rotel  RС-1572MKII  для стерео..

Marantz не используется 

Уже проверено..

Разницы нет..

#1349 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 18:24

А вот тут я не подумал.

Также. Звук по Hdmi пришёл на AV ресивер, выход    с Pre-out  на усилитель линейный вход RCA  и все также работает, звук управляется    Мarantz  (добавком звука может быть усилок)

Разницы нет..

Ну как бы, звук с Pre-out одного преда на вход другого преда - можно в целом-то стереосистему тогда не городить )).

Там до мощника такое ужасающее дойдет SNR и разделение каналов, что ловить уже будет нечего.

Понимаете, качественное стерео - штука нежная, тут ведь идет борьба за качество сигнала, иначе какой смысл.

Идеал - это дискретный пред и дискретный мощник, подключенные к источнику по XLR.

Дальше начинаются компромиссы.

И в данном случае это либо стереоусил с возможностью входа на мощник, либо собственно дискретный мощник с  использованием преда реса.

Пред реса воткнутый в пред интегрального усилителя - ну это уже не компромисс )), это уже просто бессмысленная затея, тогда уж вообще все по HDMI вывести и не париться ).

#1350 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 18:26

Ну как бы, звук с Pre-out одного преда на вход другого преда - можно в целом-то стереосистему тогда не городить )).

.

Ну это только в режиме кино, а для стерео Marantz не используется , а идет по по балансным  выходом приходит на усил

Я вас понимаю, что вы предлагает хорошею связку, но это будет очень дорого, так как тогда еще надо пред. усилитель покупать..

Если только рассмотреть такой вариант в качестве пред усилителя взять  Rotel  RС-1572MKII (тут балансные есть ) + Roksan k3..

Но это если Rotel со скидкой сделают  в 40%,+ Roksan k3, со скидкой 30%.. То в принципе можно рассмотреть.

Прикрепленные файлы

#1351 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 19:04

Вам всего лишь надо обратить внимание, чтобы в интегральнике был специальный вход для ресивера. Сейчас почти во всех делают. В инете даже где-то ведётся список усилителей, поддерживающих home theater pass through

#1352 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 19:56

Мощник я же описывал как в текущей схеме подключать - Max Vision 4K - по RCA в ресивер, оттуда по RCA с преаута в мощник. Мощник всегда включен, и трогать его вообще не надо, как и что-либо физически. У Дюны Хайфай выход вкл и реса Pure Mode  - слушаем стерео, у Дюны Хайфай выход выкл, у Реса обычный режим кино - смотрим кино. Во всех случаях регулируем громкость предом реса (для удобства на ИК пульт Дюны можно научить громкость реса и выбор у него режима Pure и кино, и все на один пульт замкнуть).

Подскажите, а как в такой схеме подключить RealBox? Или без ЦАПа смысла нет?

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#1353 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 21:19

Ну это только в режиме кино, а для стерео Marantz не используется , а идет по по балансным  выходом приходит на усил

Я вас понимаю, что вы предлагает хорошею связку, но это будет очень дорого, так как тогда еще надо пред. усилитель покупать..

Если только рассмотреть такой вариант в качестве пред усилителя взять  Rotel  RС-1572MKII (тут балансные есть ) + Roksan k3..

Но это если Rotel со скидкой сделают  в 40%,+ Roksan k3, со скидкой 30%.. То в принципе можно рассмотреть.

Нет, так не стоит делать ). Худшее, что есть в  базовом интегральном усилителе - это его пред ).

Мощник так или иначе ок, пред - ок только в совсем другой ценовой категории ).

Если нужен пред - надо брать пред к мощнику ). Просто конкретно Роксан их не делает, но на Роксан свет клином не сошелся, это лишь вариант выбора.

Если нацелились на интегральник и понимаете в каком подключении его будете использовать - ну и ок, это тоже выбор.

#1354 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 21:35

Подскажите, а как в такой схеме подключить RealBox? Или без ЦАПа смысла нет?

Ну это безусловно, Реалбокс сам это только цифровой источник.

К нему есть смысл выбирать сразу DAC, который будет исполнять и роль цифрового или пассивного преда, таких немало, в том числе и не особо дорогих и вполне звучащих от наших китайских собратьев. 

И вот к нему уже цеплять напрямую мощник, это очень хорошее будет решение.

Самое дешевое из звучащего например вот - https://aliexpress.r...7154.1629301752 в нем стоит та же микросхема DAC, что и в Max Vision 4K - AK4493 (только надо убедиться в переписке с китайцами, что они именно эту версию шлют, а не с АК4495), изначально непотребные ОУ, с которым он дает немного размазанный, хотя и приятный звук, которые меняются по вкусу на связку 2хОРА627+LME49860 для детальности или 2ХMUSES8920+MUSES02 для такого густого хайфай звука. До замены ОУ звучит устройство хуже, чем Макс, после замены - лучше. Ну если соберетесь, то кину ссылку, где ОУ брать, ибо на али там 90% подделок )). Это прям бюджетный вариант, там крутилка довольно говенная громкости (но она и с пульта работает), и индикации уровня громкости нет (но он запоминается после отклбчения и пр, что важно для работы с мощником напрямую), но там отлично исполнен XMOS XU208, отличный BT контроллер на входе, идеально работает по звуку все по DSD512, и вообще все сделано для звука прямо ок просто с сильным налетом китайской экономии.

Ессно если вы готовы потратить на DAC хотя бы 40-50 тыс руб, то можно избежать кучи неудобств, не дергать ОУ да и в России купить. Например вот - https://patefon.ru/p...opping-d70s-mqaтам все будет абсолютно красиво работать из коробки, и MQA на полную, потому что там  XU216 стоит

Вообще DAC, совмещенный с предом - это при любой коммутации самая удобная и правильная история. Ну а там дальше по цене ). У меня из эталонного в таком жанре Luxmann DA-200 есть и RME ADI-2 DAC FS, чтобы было с чем постоянно сравнивать ).

#1355 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 21:46

Ок.. Спасибо за советы... Мощник наверно всё же возьму... Единственное что дюну сейчас по балансовым выходам не послушаю, это надо тогда предусилитель брать для балансов..
Еще конечно хотел всё же чтобы у мощника была две пары выходов на акустику...
В Roksan такого нет, а другого пока нечего не нашел с балансовыми входами Выбора мало..

#1356 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 22:22

Ок.. Спасибо за советы... Мощник наверно всё же возьму... Единственное что дюну сейчас по балансовым выходам не послушаю, это надо тогда предусилитель брать для балансов..
Еще конечно хотел всё же чтобы у мощника была две пары выходов на акустику...
В Roksan такого нет, а другого пока нечего не нашел с балансовыми входами Выбора мало..

Ну не так и не послушаете, просто тут надо аккуратно ).

У АК4493, стоящего в Max Vision 4K, само по себе управление громкостью через USB-Audio есть через XU208 и оно там не деактивировано, и в прошивке контроллера поддерживается.

Просто движок внутреннего аудиоплеера Дюны именно такое использовать не умеет. Ну очевидно, ему и не ставили задачу, ибо регистры АК4493 - не лучший по качеству вариант управления громкостью, но меж тем, чтобы попробовать и сравнить баланс-небаланс его вполне достаточно. UAPP - умеет управлять громкостью АК4493 в Max Vision 4K, из панели Аппаратная громкость во время воспроизведения. ESS9038Q2M вот не умеет, но там просто через I2s это реализовано, а не через USB-Audio. Но выйдя из UAPP - надо не забыть, что громкость сбросится на 100%, и переключить на небалансный вход, чтобы акустике не заплохело. Она не сразу ессно сбросится, при переинициализации контроллера. Поэтому быту туда-сюда - вряд ли удобно, но оценить как что вполне годится. Ну а если туда-сюда все равно с переключателем сзади, то может и юзабельно. Там весь вопрос насколько выйдет разница в вашем сетапе.

#1357 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 23:16

Ну не так и не послушаете, просто тут надо аккуратно ).

У АК4493, стоящего в Max Vision 4K, само по себе управление громкостью через USB-Audio есть через XU208 и оно там не деактивировано, и в прошивке контроллера поддерживается.

Просто движок внутреннего аудиоплеера Дюны именно такое использовать не умеет. Ну очевидно, ему и не ставили задачу, ибо регистры АК4493 - не лучший по качеству вариант управления громкостью, но меж тем, чтобы попробовать и сравнить баланс-небаланс его вполне достаточно. UAPP - умеет управлять громкостью АК4493 в Max Vision 4K, из панели Аппаратная громкость во время воспроизведения. ESS9038Q2M вот не умеет, но там просто через I2s это реализовано, а не через USB-Audio. Но выйдя из UAPP - надо не забыть, что громкость сбросится на 100%, и переключить на небалансный вход, чтобы акустике не заплохело. Она не сразу ессно сбросится, при переинициализации контроллера. Поэтому быту туда-сюда - вряд ли удобно, но оценить как что вполне годится. Ну а если туда-сюда все равно с переключателем сзади, то может и юзабельно. Там весь вопрос насколько выйдет разница в вашем сетапе.

Не в Дюне это все не мое, реализация громкости мне там не устраивает, а что если рассмотреть 

усилитель мощности Rotel RB-1582 mkII black.. Это не Roksan. Но вход есть балансный . Есть 4 пары винтовых терминалов, которые позволяют организовать «би-вайринг» или «би-ампинг». конденсаторы в БП (общей емкостью в 60000 мкФ)

Потом если докупить пред усилитель то можно полностью управлять ..

Что думаете, или я понял вы не сторонник Rotel

#1358 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 00:14

Продайте свой рес и купите вот себе на авито. Эта штука раскачает что угодно и уделает любой интегральник за 100+ тыр. Даже не ожидал, что так дешево отдают.

Не в Дюне это все не мое, реализация громкости мне там не устраивает, а что если рассмотреть 

усилитель мощности Rotel RB-1582 mkII black.. Это не Roksan. Но вход есть балансный . Есть 4 пары винтовых терминалов, которые позволяют организовать «би-вайринг» или «би-ампинг». конденсаторы в БП (общей емкостью в 60000 мкФ)

#1359 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 00:21

PS. Это что за винтовые терминалы такие, которые позволяют организовать биампинг ?)

#1360 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 01:48

Да, это вполне живой вариант.

Я не сторонник или нет Ротеля ), в качественном звуке, если без болезни мозга )) и всяких фантазий, нет смысла быть сторонником или нет, это ж не политические партии, они делают железки.

Просто я описывал, что моя технология построения системы - ровная, детальная акустика + "живое" усиление. Этому есть свои причины, в том числе и в том, что очень сложно с вальяжной акустикой учесть все, что она там в помещении навернула.

Ротель с моими любимыми Элаками - это чистая хирургия ), жизни там нет ).

Но с чем-то вальяжным он способен создать хорошую пару, особенно это традиционно проявляется с тугими B&W.

Транзисторные мощники - вообще после определенного уровня не сильно отличаются по подаче друг от друга, так как большинство дурной окраски вносят дешевые преды, но некоторые элементы характера все равно есть. Я, например, не в восторге от звука интегральника К3 у того же Роксан, там не хватает детальности, ровно настолько, насколько она возвращается в мощнике К3. А звук младших интегральников Ротеля - от него я совсем не в восторге, это правда ). Но кому-то нравится.

1582 мощник в версии Mk2 (в первой не было балансных входов) - это по мне первое, что там звучит ОК. 1590 еще лучше, но для 20 квадратов уж хватит наверное и 1582 ). Но, как не раз говорил - это надо бы подкрепить личной прослушкой. 

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1