Спасибо за совет.
Исходя из этих моих хотелок есть какие-то нюансы, на которые нужно обратить внимание при подборе винта?
В ваших хотелках нет ничего необычного, так что подойдёт любой винт с 5400 для NAS, к примеру, WD Red серия.
Отправлено 29 May 2021 - 13:41
Спасибо за совет.
Исходя из этих моих хотелок есть какие-то нюансы, на которые нужно обратить внимание при подборе винта?
В ваших хотелках нет ничего необычного, так что подойдёт любой винт с 5400 для NAS, к примеру, WD Red серия.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 29 May 2021 - 13:59
Обновил прошивку на последнюю и заметил что аудиотреки (flac ape ...) не проигрываются до конца,
как бы обрываются в конце.
Или это только у меня?
На предыдущей бетке такого нет.
firmware version 230223_1206_r20
Отправлено 29 May 2021 - 19:06
Нюанс в настоящий момент в том, что некоторым пользователям не нравится, что в стендбае диск будет постоянно крутится и не засыпает.
Останавливается только при полном выключении. Изменить это пока нельзя, так что учитывайте.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 29 May 2021 - 19:49
Нюанс в настоящий момент в том, что некоторым пользователям не нравится, что в стендбае диск будет постоянно крутится и не засыпает.
Останавливается только при полном выключении. Изменить это пока нельзя, так что учитывайте.
А интересно, остановку дисков исправили на Vision?
На Pro2 и по SATA и по USB при отключении питания диски аж трещат, как-будто палку в колесо вставляют и они не останавливаются плавно, а стопорятся. Ощущение, что вот-вот диск вылетит, как у плохой болгарки и пойдёт путешествовать по незащищённым частям тел кинолюбов. Сердце кровью обливается, хоть не выключай вообще, а приходится.
То ли дело, SSD в SATA, приятно слушать и ничего не слышать)))
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 29 May 2021 - 19:52
А интересно, остановку дисков исправили на Vision?
Нет вроде, они не видят тут ошибки, такое же решение во всех дюнах. Я тоже считаю, что было бы лучше в меню предлогать это как опцию.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 29 May 2021 - 21:32
Скажите пожалуйста. Есть Dune HD Pro Vision 4K Solo и телевизор LG 4K. Можно ли с дюны посмотреть на телевизоре 3D. Сразу оговорюсь телевизор без поддержки 3D.
В Интернете написано что якобы можно. Я попробовал и вертикальную и горизонтальную поляризацию, но ничего не происходит. Очки есть. Может подскажете, возможен ли
такой просмотр и если да, то что нужно поменять в установках дюны или телевизора. Спасибо.
P.S. Насчёт жёсткого диска. У меня также слышно, как работает. Думаю попозже поменять на SSD. Дождусь только адаптера от китайцев с 2,5 на 3,5.
Отправлено 29 May 2021 - 21:36
P.S. Насчёт жёсткого диска. У меня также слышно, как работает. Думаю попозже поменять на SSD. Дождусь только адаптера от китайцев с 2,5 на 3,5.
а что за адаптер- где купить- подскажите пожалуйста
спасибо
Отправлено 29 May 2021 - 21:40
Скажите пожалуйста. Есть Dune HD Pro Vision 4K Solo и телевизор LG 4K. Можно ли с дюны посмотреть на телевизоре 3D. Сразу оговорюсь телевизор без поддержки 3D.
В Интернете написано что якобы можно. Я попробовал и вертикальную и горизонтальную поляризацию, но ничего не происходит. Очки есть. Может подскажете, возможен ли такой просмотр
Если в ТВ нет поддержки 3D, то никакие очки не помогут. Но вы можете посмотреть фильм в обычном режиме.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 29 May 2021 - 21:43
а что за адаптер- где купить- подскажите пожалуйста
спасибо
Я брал на ali express вот такой.
ORICO 2,5 до 3,5 дюймов HDD адаптер жесткого диска.
Просто забей в поиске это название и увидишь.
Отправлено 29 May 2021 - 21:49
Если в ТВ нет поддержки 3D, то никакие очки не помогут. Но вы можете посмотреть фильм в обычном режиме.
Но ведь пишут , что если медиа приставка может воспроизводить 3D, то достаточно подключить к ТВ и очки и всё должно пойти. Есть правда нюанс, что телевизор
должен поддерживать частоту 120Гц. А меня как раз такой телевизор. Или это всё неправда.
А если смотреть в обычном режиме, что нужно включить ?
Спасибо.
Отправлено 30 May 2021 - 00:27
Для того, чтобы увидеть real 3D необходимы 3 необходимых составляющих:
- поддержка 3D в ТВ;
- поддержка в источнике сигнала;
- соответственно записанный конетент.
Ну и + ессно - очки.
Если хотя бы 1 звено без поддержки оного - "в сад".
Остальное - недобросовестный маркетинг.
Отправлено 30 May 2021 - 02:11
Можно ли с дюны посмотреть на телевизоре 3D. Сразу оговорюсь телевизор без поддержки 3D.
Вариант для просмотра 3D на обычном ТВ только один - перевод видео в анаглиф и красно-зелёные очки. Встроенных плагинов на Дюне нет.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 30 May 2021 - 10:28
Вариант для просмотра 3D на обычном ТВ только один - перевод видео в анаглиф и красно-зелёные очки. Встроенных плагинов на Дюне нет.
Спасибо за информацию. Всё понятно.
Ещё задам вопрос. При воспроизведении встроенный плеер показывает только время показа. А можно ли переключить, чтобы показывал сколько времени прошло и сколько
осталось одновременно.
Также можно ли эту информацию вывести на дисплей Дюны. А то там тоже показывает только прошедшее время. Спасибо.
Отправлено 30 May 2021 - 11:02
Ещё задам вопрос. При воспроизведении встроенный плеер показывает только время показа. А можно ли переключить, чтобы показывал сколько времени прошло и сколько
осталось одновременно.
На Про Вижн это сломали?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 30 May 2021 - 11:34
На Про Вижн это сломали?
Наверное да. Или запрятали так глубоко, что я не знаю где найти. А где эти настройки находились раньше ?
Отправлено 30 May 2021 - 12:06
Наверное да. Или запрятали так глубоко, что я не знаю где найти. А где эти настройки находились раньше ?
Какие такие настройки? Новая Проха не может показать сколько прошло и сколько осталось?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 30 May 2021 - 12:51
Какие такие настройки? Новая Проха не может показать сколько прошло и сколько осталось?
А я не спрашивал про свойства файла. Я спрашивал про отображении текущего и оставшегося времени на дисплее Dune и про отображении той-же информации на проигрывателе Dune (когда во время просмотра нажимаешь кнопку вправо).
Меня именно этот вопрос интересовал.
Отправлено 30 May 2021 - 13:01
При воспроизведении встроенный плеер показывает только время показа. А можно ли переключить, чтобы показывал сколько времени прошло и сколько
осталось одновременно.
Так одновременно и показывает.
Нафига свои буквы в моё сообщение воткнули?
А я не спрашивал про свойства файла. Я спрашивал про отображении текущего и оставшегося времени на дисплее Dune и про отображении той-же информации на проигрывателе Dune (когда во время просмотра нажимаешь кнопку вправо).
Меня именно этот вопрос интересовал.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 30 May 2021 - 13:09
Насколько я понял, информация нужна на дисплее где бесполезные часы светятся...
Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),
Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),
Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)
Sony 65AG9 | Sony 55HX92
Отправлено 30 May 2021 - 13:33
Насколько я понял, информация нужна на дисплее где бесполезные часы светятся...
Просто посмотреть, ну и на дисплей есть желание вывести.
Новая Проха не показывает сколько прошло и сколько осталось?
Также можно ли эту информацию вывести на дисплей Дюны. А то там тоже показывает только прошедшее время.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь