Спасибо за совет.
Исходя из этих моих хотелок есть какие-то нюансы, на которые нужно обратить внимание при подборе винта?
В ваших хотелках нет ничего необычного, так что подойдёт любой винт с 5400 для NAS, к примеру, WD Red серия.
Отправлено 29 May 2021 - 13:41
Спасибо за совет.
Исходя из этих моих хотелок есть какие-то нюансы, на которые нужно обратить внимание при подборе винта?
В ваших хотелках нет ничего необычного, так что подойдёт любой винт с 5400 для NAS, к примеру, WD Red серия.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 29 May 2021 - 13:59
Обновил прошивку на последнюю и заметил что аудиотреки (flac ape ...) не проигрываются до конца,
как бы обрываются в конце.
Или это только у меня?
На предыдущей бетке такого нет.
firmware version 230223_1206_r20
Отправлено 29 May 2021 - 19:06
Нюанс в настоящий момент в том, что некоторым пользователям не нравится, что в стендбае диск будет постоянно крутится и не засыпает.
Останавливается только при полном выключении. Изменить это пока нельзя, так что учитывайте.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 29 May 2021 - 19:49
Нюанс в настоящий момент в том, что некоторым пользователям не нравится, что в стендбае диск будет постоянно крутится и не засыпает.
Останавливается только при полном выключении. Изменить это пока нельзя, так что учитывайте.
А интересно, остановку дисков исправили на Vision?
На Pro2 и по SATA и по USB при отключении питания диски аж трещат, как-будто палку в колесо вставляют и они не останавливаются плавно, а стопорятся. Ощущение, что вот-вот диск вылетит, как у плохой болгарки и пойдёт путешествовать по незащищённым частям тел кинолюбов. Сердце кровью обливается, хоть не выключай вообще, а приходится.
То ли дело, SSD в SATA, приятно слушать и ничего не слышать)))
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 29 May 2021 - 19:52
А интересно, остановку дисков исправили на Vision?
Нет вроде, они не видят тут ошибки, такое же решение во всех дюнах. Я тоже считаю, что было бы лучше в меню предлогать это как опцию.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 29 May 2021 - 21:32
Скажите пожалуйста. Есть Dune HD Pro Vision 4K Solo и телевизор LG 4K. Можно ли с дюны посмотреть на телевизоре 3D. Сразу оговорюсь телевизор без поддержки 3D.
В Интернете написано что якобы можно. Я попробовал и вертикальную и горизонтальную поляризацию, но ничего не происходит. Очки есть. Может подскажете, возможен ли
такой просмотр и если да, то что нужно поменять в установках дюны или телевизора. Спасибо.
P.S. Насчёт жёсткого диска. У меня также слышно, как работает. Думаю попозже поменять на SSD. Дождусь только адаптера от китайцев с 2,5 на 3,5.
Отправлено 29 May 2021 - 21:36
P.S. Насчёт жёсткого диска. У меня также слышно, как работает. Думаю попозже поменять на SSD. Дождусь только адаптера от китайцев с 2,5 на 3,5.
а что за адаптер- где купить- подскажите пожалуйста
спасибо
Отправлено 29 May 2021 - 21:40
Скажите пожалуйста. Есть Dune HD Pro Vision 4K Solo и телевизор LG 4K. Можно ли с дюны посмотреть на телевизоре 3D. Сразу оговорюсь телевизор без поддержки 3D.
В Интернете написано что якобы можно. Я попробовал и вертикальную и горизонтальную поляризацию, но ничего не происходит. Очки есть. Может подскажете, возможен ли такой просмотр
Если в ТВ нет поддержки 3D, то никакие очки не помогут. Но вы можете посмотреть фильм в обычном режиме.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 29 May 2021 - 21:43
а что за адаптер- где купить- подскажите пожалуйста
спасибо
Я брал на ali express вот такой.
ORICO 2,5 до 3,5 дюймов HDD адаптер жесткого диска.
Просто забей в поиске это название и увидишь.
Отправлено 29 May 2021 - 21:49
Если в ТВ нет поддержки 3D, то никакие очки не помогут. Но вы можете посмотреть фильм в обычном режиме.
Но ведь пишут , что если медиа приставка может воспроизводить 3D, то достаточно подключить к ТВ и очки и всё должно пойти. Есть правда нюанс, что телевизор
должен поддерживать частоту 120Гц. А меня как раз такой телевизор. Или это всё неправда.
А если смотреть в обычном режиме, что нужно включить ?
Спасибо.
Отправлено 30 May 2021 - 00:27
Для того, чтобы увидеть real 3D необходимы 3 необходимых составляющих:
- поддержка 3D в ТВ;
- поддержка в источнике сигнала;
- соответственно записанный конетент.
Ну и + ессно - очки.
Если хотя бы 1 звено без поддержки оного - "в сад".
Остальное - недобросовестный маркетинг.
Отправлено 30 May 2021 - 02:11
Можно ли с дюны посмотреть на телевизоре 3D. Сразу оговорюсь телевизор без поддержки 3D.
Вариант для просмотра 3D на обычном ТВ только один - перевод видео в анаглиф и красно-зелёные очки. Встроенных плагинов на Дюне нет.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 30 May 2021 - 10:28
Вариант для просмотра 3D на обычном ТВ только один - перевод видео в анаглиф и красно-зелёные очки. Встроенных плагинов на Дюне нет.
Спасибо за информацию. Всё понятно.
Ещё задам вопрос. При воспроизведении встроенный плеер показывает только время показа. А можно ли переключить, чтобы показывал сколько времени прошло и сколько
осталось одновременно.
Также можно ли эту информацию вывести на дисплей Дюны. А то там тоже показывает только прошедшее время. Спасибо.
Отправлено 30 May 2021 - 11:02
Ещё задам вопрос. При воспроизведении встроенный плеер показывает только время показа. А можно ли переключить, чтобы показывал сколько времени прошло и сколько
осталось одновременно.
На Про Вижн это сломали?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 30 May 2021 - 11:34
На Про Вижн это сломали?
Наверное да. Или запрятали так глубоко, что я не знаю где найти. А где эти настройки находились раньше ?
Отправлено 30 May 2021 - 12:06
Наверное да. Или запрятали так глубоко, что я не знаю где найти. А где эти настройки находились раньше ?
Какие такие настройки? Новая Проха не может показать сколько прошло и сколько осталось?

0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 30 May 2021 - 12:51
Какие такие настройки? Новая Проха не может показать сколько прошло и сколько осталось?
А я не спрашивал про свойства файла. Я спрашивал про отображении текущего и оставшегося времени на дисплее Dune и про отображении той-же информации на проигрывателе Dune (когда во время просмотра нажимаешь кнопку вправо).
Меня именно этот вопрос интересовал.
Отправлено 30 May 2021 - 13:01
При воспроизведении встроенный плеер показывает только время показа. А можно ли переключить, чтобы показывал сколько времени прошло и сколько
осталось одновременно.
Так одновременно и показывает.
Нафига свои буквы в моё сообщение воткнули?
А я не спрашивал про свойства файла. Я спрашивал про отображении текущего и оставшегося времени на дисплее Dune и про отображении той-же информации на проигрывателе Dune (когда во время просмотра нажимаешь кнопку вправо).
Меня именно этот вопрос интересовал.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 30 May 2021 - 13:09
Насколько я понял, информация нужна на дисплее где бесполезные часы светятся...
Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K (всегда последняя официальная прошивка),
Cambridge Audio CXU | Pioneer LX50 (неофициальные всеядные прошивки),
Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 7.2 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)
Sony 65AG9 | Sony 55HX920
Отправлено 30 May 2021 - 13:33
Насколько я понял, информация нужна на дисплее где бесполезные часы светятся...
Просто посмотреть, ну и на дисплей есть желание вывести.
Новая Проха не показывает сколько прошло и сколько осталось?
Также можно ли эту информацию вывести на дисплей Дюны. А то там тоже показывает только прошедшее время.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь