Добрый день, у кого HDD подключен к Дюне, какая скорость копирования? У меня выше 20 мегабайт в секунду не поднимается. Сеть гигабитная, какая скорость копирования будет, если приобрести NAS?
Отправлено 05 August 2020 - 09:24
Отправлено 05 August 2020 - 12:14
Добрый день, у кого HDD подключен к Дюне, какая скорость копирования? У меня выше 20 мегабайт в секунду не поднимается. Сеть гигабитная, какая скорость копирования будет, если приобрести NAS?
Вопрос непонятен. Куда копировать ? Если использовать диск USB 2.0 - одна скорость, USB 3.0 - выше, SATA - ещё выше. По поводу НАС : откуда и куда ?
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя
Отправлено 05 August 2020 - 12:40
Вопрос непонятен. Куда копировать ? Если использовать диск USB 2.0 - одна скорость, USB 3.0 - выше, SATA - ещё выше. По поводу НАС : откуда и куда ?
HDD подключен через SATA к Дюне. Не устраивает такая скорость, поэтому планирую завести NAS и вот интересует, скорость копирования файлов потом с компьютера на NAS. Пока копирую с компьютера на HDD Дюны
Отправлено 05 August 2020 - 12:51
Не устраивает такая скорость, поэтому планирую завести NAS и вот интересует, скорость копирования файлов потом с компьютера на NAS.
При гигабитной сети у меня в районе 100 мегабайт\сек., винда так говорит.
А зачем с компа на НАС копировать? НАС и сам всё закачать может и комп не нужен.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 August 2020 - 14:25
Надо создать сетевые папки.
Спасибо! Всё получилось. Сейчас у меня pro II и pro plus видят друг друга. Создал на обеих дюнах сетевые папки. Очень важно было правильно задать имя диска с открытым доступом, внимательно вводить большие и маленькие буквы.
Сейчас меня всё устраивает. С компа я вижу HDD каждой из дюн, я сделал их диски сетевыми. С дюн я вижу расшаренную на компе сетевую папку, а pro II и pro plus видят друг друга. Больше пока мне не надо.
При нынешней интенсивности использования жёстких дисков и полном отключении дюн на ночь, NAS мне не нужен. Кроме того, у меня несколько лет назад уже был NAS, и я его продал . Стояла железяка в одной из спален( там был роутер, и NAS был к нему подключен) всё время сильно гудела (вентилятор) и пылилась. Постоянный стресс для домашних. Так что, спасибо - не надо
Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20
Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20
Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует
Dune Store Extension
Отправлено 05 August 2020 - 14:32
Стояла железяка в одной из спален( там был роутер, и NAS был к нему подключен) всё время сильно гудела (вентилятор) и пылилась.
Вы бы еще под подушку NAS положили, еще бы и жестковато стало Других помещений в квартире нет кроме спален? А на счет гудел, так сам себе злобный буратино, самосборный NAS можно собрать практически бесшумным, а если перейти на ёмкие SSD, то совершенно бесшумным (с пассивным охлаждением)
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 05 August 2020 - 14:37
Вы бы еще под подушку NAS положили, еще бы и жестковато стало Других помещений в квартире нет кроме спален? А на счет гудел, так сам себе злобный буратино, самосборный NAS можно собрать практически бесшумным, а если перейти на ёмкие SSD, то совершенно бесшумным (с пассивным охлаждением)
Как я написал, меня сейчас всё как есть устраивает, и покупка или сборка NAS в мои планы не входит.
Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20
Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20
Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует
Dune Store Extension
Отправлено 05 August 2020 - 15:15
HDD подключен через SATA к Дюне. Не устраивает такая скорость, поэтому планирую завести NAS и вот интересует, скорость копирования файлов потом с компьютера на NAS. Пока копирую с компьютера на HDD Дюны
На первых прошивках действительно скорость была аховой, на последней - значительное улучшение, но всё равно до скоростей первой прошки не дотянуто, а теперь тесты копирования :
С компа на NAS Synology 218+
Как тут уже раньше подметили - имея НАС, можно все закачки на нём же и производить собственными средствами.
С компа на винт USB 3.0, подключенный к Дюне
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя
Отправлено 05 August 2020 - 15:27
На первых прошивках действительно скорость была аховой, на последней - значительное улучшение, но всё равно до скоростей первой прошки не дотянуто, а теперь тесты копирования :
С компа на NAS Synology 218+
Как тут уже раньше подметили - имея НАС, можно все закачки на нём же и производить собственными средствами.
С компа на винт USB 3.0, подключенный к Дюне
Спасибо за информацию, скорости шикарные)
Отправлено 05 August 2020 - 17:18
Отправлено 05 August 2020 - 17:38
Уже было в теме SmartBox. У Вас неудачное совпадение кодов пультов ТВ и Дюны. Была бы Дюна Андроид можно было бы применять Радио USB или Блютуз пульт с закрытием окошка на Дюне (от команд пульта ТВ). А у Вас беда. Решения нет.
Хотя есть: управлять Дюной через приложение Контрол со смартфона, и не забыть заклеить окошко на Дюне. Но будет нюанс, после первого включения питания Дюна не в сети, придется открывать окошко и пультом ее включать. Ну или вместо заклеивания убирать ее в ящичек.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 05 August 2020 - 17:46
Спасибо. PS А, если взять Bluetooth пульт, типа G30, обучить его телевизионным пультом и заклеить окошко IR на телевизоре? Осталось только выяснить, будет ли такой пульт работать с конкретной моделью телевизора.Уже было в теме SmartBox. У Вас неудачное совпадение кодов пультов ТВ и Дюны. Была бы Дюна Андроид можно было бы применять Радио USB или Блютуз пульт с закрытием окошка на Дюне (от команд пульта ТВ). А у Вас беда. Решения нет.
Хотя есть: управлять Дюной через приложение Контрол со смартфона, и не забыть заклеить окошко на Дюне. Но будет нюанс, после первого включения питания Дюна не в сети, придется открывать окошко и пультом ее включать. Ну или вместо заклеивания убирать ее в ящичек.
Отправлено 05 August 2020 - 21:47
она и стояла, хотя в информации 1.2.6. На всякий случай переустановил плагин с нуля.
Но эффект ровно тот же, битрейт и поток постоянно n/a.
Кстати по кнопке MODE формат информации меняется и начинает показывать кодировку и частоту. Но битрейта и потока тогда нет вообще.
Вы не могли бы написать, как у вас устройство внесено на страничке кинопаба?
У меня сейчас:
HLS4 / Германия / SSL / 4K / HEVC / HDR / Mixed Playlist
Как вы добились в настройках устройства HDR? У меня так - HLS4 / Германия / SSL / 4K / HEVC / Mixed List. Без HDR
Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)
Отправлено 05 August 2020 - 21:59
Спасибо. PS А, если взять Bluetooth пульт, типа G30, обучить его телевизионным пультом и заклеить окошко IR на телевизоре? Осталось только выяснить, будет ли такой пульт работать с конкретной моделью телевизора.
G30 не блютуз, а радио с usb донглом. Если телик на андроиде, то практически 100% он заработает. А обучить такие пульты старым пультом невозможно. На Вашем телике стоит не Анроид а это "Hisense назвало свою платформу «ОС VIDAA на базе Linux-подобной». Действительно, система поддерживает Android приложения, включая Netflix, Pandora и YouTube. Кроме этого, есть одно приложение, которое ранее было доступно только для «железа» Google TV — это сервис Amazon Instant Video." Вероятность работоспособности пульта есть.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 05 August 2020 - 22:05
Как вы добились в настройках устройства HDR? У меня так - HLS4 / Германия / SSL / 4K / HEVC / Mixed List. Без HDR
А HDR помоему добавляется уже в настройках в плагине на самой Дюне.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 05 August 2020 - 22:06
У меня тоже HDR, но http
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 06 August 2020 - 00:04
А HDR помоему добавляется уже в настройках в плагине на самой Дюне.
Не нашел там!
У меня тоже HDR, но http
Пробовал менять на http, но HDR не появляется))
Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)
Отправлено 06 August 2020 - 00:14
Не нашел там!
Я не помню если честно, как это появляется, либо в установаках плагина (там есть ещё инфо по цветной кнопке, хотя hdr вроде нет). Либо на сайте и надо ждать изменений одну минуту (но опятьже hdr там нет). HDR у вас должно висеть в статусе привязанных приставок ( страница на чёрном фоне по райтеру "мои приставки"), может там где трабла видна?
Либо идёт инфа на прямую с дюны о высставленых видео установках?
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 06 August 2020 - 01:04
Не нашел там!
В настройках dune видео, 4k-60hz, авточастота - все, макс.глубина 10, предпост.глубина - как в контенте, hdr-> авто.
Плагин 1.2.7_b24, нужна регистрация.
В настройках плагина 2160, http, Россия, ssl, hevc, 4k, hdr все включено. Если фильм есть с hdr, то и идёт с hdr.
Dune HD Pro 4K || latest firmware version
Onkyo TX-NR676E
Sony 65xe9005
Отправлено 06 August 2020 - 01:45
Не нашел там!
Нашёл. Когда на фильм навелись, по кнопке popup выскакивет меню, там в подменю есть установки на hdr. Форум не позволяет сохранять картинки сразу, поэтому пробуйте сами. А так, фотки сделал.
HDFury Vertex 2