ЭВРИКА! Найдена польза от Андроида: он несколько сетей WIFI c паролями помнит, а Dune Shell только одну.
У меня к СмартБоксу Wi-Fi свисток подключен, так что нет для меня никакой пользы от Андроида.
Отправлено 06 May 2020 - 17:45
ЭВРИКА! Найдена польза от Андроида: он несколько сетей WIFI c паролями помнит, а Dune Shell только одну.
У меня к СмартБоксу Wi-Fi свисток подключен, так что нет для меня никакой пользы от Андроида.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 May 2020 - 18:22
Убирать совсем я и не призываю, поэтому и брал в кавычки слово "спрятать". Но как то много последнее время на этом и на соседнем форумах постов от пользователей кто "хапнул" приставку именно за Андроид, а он здесь все таки далеко не главный И большинство, и Вы в том числе пишут о том что его лучше как бы и не замечать. Ну разве парочку служебных программ типа ВПН или там управления звуком поставить и все!!!! Забыть про него на фиг!!! И пользовать вовсю дюнашелл. Я больше про это хотел сказать, а то что в целом вышла хорошая приставка у Дюны и универсальная в плане приемственности поколений - спору нет!!!Все не так просто ).
Дюновцы, безусловно, истинные энтузиасты медиаплеерной темы, их от этого прет, и они сами используют свой продукт, поэтому и создают его зачастую "как для себя".
Но давайте будем честны - младшие модели никогда не создавались "как для себя", это баланс минимального зла из-за необходимости уместиться в жесткий рыночный кост, и попытки сохранения тех плюсов, что есть у основных в модельном ряду медиаплееров.
При этом был период у Дюны на издыхании Сигмы, когда модельный ряд резко сократился до Соло и Дуо.
Это ессно ограничило поступление новых пользователей, потому что массовый пользователь идет с дешевого сегмента, а уж потом нередко покупает себе что-то постарше. Дюновцы энтузиасты - но не мать Тереза ), это бизнес.
Да, кто-то скажет - что за шлак мне подсунули, тут Андроидное все тормозит, кто-то скажет - да вы что, это же Дюна задешево, все что надо работает, а кто-то впервые попробует софт Дюны и скажет - о, а это круто, оказывается медиаплеер может быть просто удобной исполняющей свои функции коробочкой, а не кровопийцей твоего личного времени )). И либо остановится на этой, либо купит более старшую вдобавок, и получит там все. И вот +пользователь экосистемы Дюна. Да, ну экосистема так себе, если с Эппл сравнить )) без нескольких энтузиастов в ней и смысл резко убывает, но уникальная история - сейчас до сих пор можно сделать вполне функциональный и актуальный плагин, который гарантированно будет работать на практически ВСЕХ когда либо произведенных Дюнах, как старых так и современных ), за более чем 12 лет ! Такого точно нет ни у одного производителя в принципе, медиаплееры этот или еще что-то.
Реальный расклад видно вон на сайте ДНС, который их больше всего продает, так как там Смартбоксы на всех полках. Очень много либо 5 баллов, либо 1 балл ). Но совокупно если по отзывам посмотреть - довольных больше ). Причем средни них есть новички. А если взять отзывы на китайцев в ту же цену - довольных меньше. Потому что ну за 4-5 тыс руб ничего не будет все равно нормального для возни с Андроидом.
Значит у девайса неплохой баланс вышел, а убери Дюна там Андроид из описания - и те довольные по факту новички, что есть, его бы не купили )).
Отправлено 06 May 2020 - 19:32
Не нужно было убирать смайлики, теряется весь сарказм
Будьте на позитиве! Про свисток помним Хотя, на будущее, "свистком" называют устройство которое втыкается в USB по интерфейсу, а у Вас WIFI адаптер c LAN интерфейсом и питанием от USB - не путайте народ.
Постепенно мы все поняли что не надо "лохматить бабушку" и не стоит без нужды будить "спяшего Андроида", а так приставка для своего минимализма очень даже ничего крутит Dune Shell.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 06 May 2020 - 19:44
....Вот и сам собираюсь стать хозяином нового "зверька"......
Если думаете о SmartBox, то предупреждаю: голосовой набор в Базинга и Ютуб от Маэстро нормально работать не будет.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 06 May 2020 - 20:49
Сам по себе странно работает регулятор громкости. Происходит это так: нажимаем изменить громкость, возникает (с небольшой паузой) анимашка на экране и пока она не погаснет, переключать каналы нельзя! И более того, сколько не тыкай кнопку переключения, пока анимация регулятора громкости не пропадёт, не переключится.
То есть всё делаем ритмично - убавили громкость - глубокий вдох - переключаем каналы.
У всех так или мне "повезло"?
Насчёт андроида - однозначно в топку его! Как минимум скрыть по умолчанию. А для желающих сделать какое-нибудь инженерное меню с полным доступом.
Отправлено 06 May 2020 - 21:18
по поводу громкости, прибавил/убавил и нажал кнопку enter, сразу пропадёт и можно переключить каналСам по себе странно работает регулятор громкости. Происходит это так: нажимаем изменить громкость, возникает (с небольшой паузой) анимашка на экране и пока она не погаснет, переключать каналы нельзя! И более того, сколько не тыкай кнопку переключения, пока анимация регулятора громкости не пропадёт, не переключится.
То есть всё делаем ритмично - убавили громкость - глубокий вдох - переключаем каналы.
Насчёт андроида - однозначно в топку его! Как минимум скрыть по умолчанию. А для желающих сделать какое-нибудь инженерное меню с полным доступом.
Отправлено 06 May 2020 - 23:17
Сам по себе странно работает регулятор громкости. Происходит это так: нажимаем изменить громкость, возникает (с небольшой паузой) анимашка на экране и пока она не погаснет, переключать каналы нельзя! И более того, сколько не тыкай кнопку переключения, пока анимация регулятора громкости не пропадёт, не переключится.
Анимашка исчезает примерно через секунду после изменения громкости. Это медленно?
Ну уж если Вам это совсем критично, то возьмите обучаемый пульт и совместите на нем кнопки от TV и от DUNE. Заодно и плавность регулировки громкости увеличите, у DUNE конечно грубовато.
Отправлено 07 May 2020 - 09:03
по поводу громкости, прибавил/убавил и нажал кнопку enter, сразу пропадёт и можно переключить канал
Ага, значит это не баг а фича
Анимашка исчезает примерно через секунду после изменения громкости. Это медленно?
Ну уж если Вам это совсем критично, то возьмите обучаемый пульт и совместите на нем кнопки от TV и от DUNE. Заодно и плавность регулировки громкости увеличите, у DUNE конечно грубовато.
Секунда это не медленно, просто странно что даже у древних тупых телеков не возникает проблемы *одновременно* регулировать звук и переключать каналы.
Пульт у смартбокса не обучаемый, а до отдельного который на сайте за 2000 руб пока не дозрел.
Да и привык уже, терпимо.
Отправлено 07 May 2020 - 11:27
Ага, значит это не баг а фича
Секунда это не медленно, просто странно что даже у древних тупых телеков не возникает проблемы *одновременно* регулировать звук и переключать каналы.
Пульт у смартбокса не обучаемый, а до отдельного который на сайте за 2000 руб пока не дозрел.
Да и привык уже, терпимо.
Пульт на сайте конечно крут, а если не фирменный универсальный обучаемый в магазинах около 500р.
В телевизорах, особенно древних, регулировка громкости реализована практически полностью аппаратно с минимальным привлечением работы процессора (если он вообще есть), т.к. это одна из основных функций телевизора. А приставка это как компьютер со своими непредсказуемыми задержками. И здесь регулировка громкости программистами не выделена как приоритетнейшая задача.
Отправлено 07 May 2020 - 19:44
Люди добрые, подскажите чайнику как установить Dune Store? Два дня тестирую приставку, в ней нет иконки Dune Store!!! Где взять плагин?
Отправлено 07 May 2020 - 22:03
Люди добрые, подскажите чайнику как установить Dune Store? Два дня тестирую приставку, в ней нет иконки Dune Store!!! Где взять плагин?
http://forum.hdtv.ru...showtopic=13233
Отправлено 07 May 2020 - 22:35
Это расширенный Дюнстор ))
А чел просто на Плюсик нажать не решается в Приложениях Дюна )).
Отправлено 07 May 2020 - 22:40
Это расширенный Дюнстор ))
А чел просто на Плюсик нажать не решается в Приложениях Дюна )).
я знаю) чтоб два раза не вставать, а то придет потом за расширенным)
Отправлено 08 May 2020 - 08:54
Два дня тестирую приставку, в ней нет иконки Dune Store!!! Где взять плагин?
Как это нет, а это что тогда?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 09 May 2020 - 00:24
Ребята, это фото не моей приставки. приобрел приставку у провайдера IDC. После звонка в тех поддержку провайдера узнал, что в их прошивке Dune Store не установлен, но при этом плагины с простора нета устанавливаются без проблем, но их не много - вот и нужен династрор.
Отправлено 09 May 2020 - 00:32
Отправлено 09 May 2020 - 00:37
Как это нет, а это что тогда?
Это фото не моей приставки!!! Тут хотя бы есть "кнопка" добавить.
Отправлено 09 May 2020 - 00:47
Модель SmartBox 4K tv175l
прошивка 200221_1642_к13
Отсутствует династор, провайдер говорит что в этой версии не предустановлен? Обновиться до последней версии с Dune-hd.com не рискую, т.к. плагина IDC TV от провайдера в открытом доступе нет, боюсь что при обновлении может слететь. Подскажите как быть? где взять плагин?
Отправлено 09 May 2020 - 10:12
У вас случайно hdmi cec не включен? Если да - попробуйте отключить.Сам по себе странно работает регулятор громкости. Происходит это так: нажимаем изменить громкость, возникает (с небольшой паузой) анимашка на экране и пока она не погаснет, переключать каналы нельзя! И более того, сколько не тыкай кнопку переключения, пока анимация регулятора громкости не пропадёт, не переключится.
Отправлено 09 May 2020 - 11:12
приобрел приставку у провайдера IDC. После звонка в тех поддержку провайдера узнал, что в их прошивке Dune Store не установлен, но при этом плагины с простора нета устанавливаются без проблем, но их не много - вот и нужен династрор.
Модель SmartBox 4K tv175l
прошивка 200221_1642_к13
Отсутствует династор, провайдер говорит что в этой версии не предустановлен? Обновиться до последней версии с Dune-hd.com не рискую, т.к. плагина IDC TV от провайдера в открытом доступе нет, боюсь что при обновлении может слететь. Подскажите как быть? где взять плагин?
Прошивка у вас не стандартная - провайдерская походу. Поставить родную прошивку с сайта Дюны можете, рискнув здоровьем своей приставки, есть риск окирпичивания. С этим вопросом вам на форум вашего провайдера.
Приложение apk, вероятно, можете достать в системной папке андроида, при наличии рут на устройстве. Это возможно, если данное приложение запускается из под андроида, а не из под Дюновской оболочки. В последнем случае я не знаю, где искать установочный файл.
Рут для андроидных Дюн есть, но не факт, что прокатит для вашей приставки. http://dune-hd.com/support/misc/- на буржуйском языке.
И почитайте эту тему, там про другого провайдера, но суть та же http://forum.hdtv.ru...showtopic=16095 - на родном языке.
Изучайте, о результатах ваших изысканий можете сообщить здесь.
upd: на этом форуме полно плагинов, в том числе из Дюнастора.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления