Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1341 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 10:59

Подскажите кто-нибудь, нужно решение для прослушивания качественного многоканального sacd звука. Может пошлете куда на форум. Сам плюнул возиться с Дюной. Думаю Дюна для кино. Тут правильно мысль сказали,не может кофеварка еще и борщ готовить.На данный момент слушаю PC mini ITX Foobar-om через hdmi в PCM-e,управляю всем этим со смарта через плагин foobar-а. Может еще можно на чем звук запилить?. Аппараты дороже Дюны не рассматриваю.

#1342 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 11:08

Подскажите кто-нибудь, нужно решение для прослушивания качественного многоканального sacd звука. 

http://forum.ixbt.co...787:15041#15041

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1343 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 11:11

500 тыс. руб. не дороговато для Оппы?

За 500тыс???  Лучше машину жене купить. Вроде в нете 145-150000+ 10000 за аудиофильскую прошивку. И то не факт что аудиофильская прошивка встанет. Давно не смотрел и не отслеживал тему про OPPO,но вроде как с выходом какой-то новой прошивки нельзя накатить аудиофильскую. Была затея купить OPPO 205 - в три раза дороже Дюны,но из-за прошивки и все-таки ЦЕНЫ решил что ДУНЯ всех милее.

#1344 g1f3

g1f3

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 11:14

Подставка,  уже и есть усиление охлаждения.

Думаю в будущем прикупить 

ORICO 2 Bay Type-C Hard Drive Enclosure with Raid.

На данный момент оставил 10Тб 5400 WD Red с доступом на передней панели и по юсб 3 диск 2.5 1Тб.

Через 5 часов без второго диска 7200 аппарат еле теплый. Делаем выводы.

Установлены два диска, Терабайтник в нижнем отсеке, для скачивания по сети и отбора контента

, и двух-терабайтник в "хот свапе" просматриваю ранее скачанный материал, две недели полет нормальный.  Макс стоит на подставке, работает только центральный жужик, тоесть миниммум. При просмотре фильмов и паралельной закачке по сети корпус нагревается меньше корпуса реса, дно в районе блока питания нагрев практически как и у корпуса, винт из "хот свапа" не вынимал не вижу смысла лишний раз на горячую дергать.

Сообщение отредактировал g1f3: 09 February 2019 - 14:05

Dune HD Max 4k

Harman 165

LG 651

Jamo 

Senh. 175

Focal(new arrive) :)

#1345 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 11:16

За 500тыс??? 

Ну Вы же сами сказали, Оппа в 10 раз (на порядок) дороже, вот 500 и получается с ваших слов.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1346 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 16:43

sergey1978

Вот эта настройка в ТВ Сони относится к 4К. А то, что мы обсуждали - к цветовому диапазону.

Прикрепленные файлы

#1347 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 19:26

За 500тыс??? Лучше машину жене купить. Вроде в нете 145-150000+ 10000 за аудиофильскую прошивку. И то не факт что аудиофильская прошивка встанет. Давно не смотрел и не отслеживал тему про OPPO,но вроде как с выходом какой-то новой прошивки нельзя накатить аудиофильскую. Была затея купить OPPO 205 - в три раза дороже Дюны,но из-за прошивки и все-таки ЦЕНЫ решил что ДУНЯ всех милее.

Да какие 500. Орро 203 - 70 тыс. Орро 205 - 120 тыс. Я свою 203 вообще за 45 брал. АФ на самой последней офф. прошивке сейчас устанавливантся без проблем на любой абсолютно. У меня и Дюна и орро есть. У всех свои достоинства и недостатки. Мне оба плеера нужны, и прекрасно дополняют друг друга. Хотя, если не нужен долби вижн, hdr10+ и дисковод, и используете только по цифре, то макса за глаза хватит. Дюна мега удобна, в плане удобства вообще мало кто с ней сравнится. Все таки медиаплеер и BD плеер для меня разные вещи.

Dune Realbox 4K

#1348 g1f3

g1f3

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 20:56

OPPO прекратил производство.

Поддержка есть, вопрос на какое время.

Для неискушенного пользователя(читай, для большинства) Дюна более подходящий вариант по ряду причин.

Да какие 500. Орро 203 - 70 тыс. Орро 205 - 120 тыс. Я свою 203 вообще за 45 брал. АФ на самой последней офф. прошивке сейчас устанавливантся без проблем на любой абсолютно. У меня и Дюна и орро есть. У всех свои достоинства и недостатки. Мне оба плеера нужны, и прекрасно дополняют друг друга. Хотя, если не нужен долби вижн, hdr10+ и дисковод, и используете только по цифре, то макса за глаза хватит. Дюна мега удобна, в плане удобства вообще мало кто с ней сравнится. Все таки медиаплеер и BD плеер для меня разные вещи.

Dune HD Max 4k

Harman 165

LG 651

Jamo 

Senh. 175

Focal(new arrive) :)

#1349 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 11:06

Все таки медиаплеер и BD плеер для меня разные вещи.

Думаю ваши слова истина : отдельно кино,отдельно музыка.

Я и не говорил что 500  - сказал на порядок дороже. 205 стоит 145тыр.  

По поводу прошивки OPPO взял из форума - "На данный момент установка АФ прошивки на новую заводскую невозможна. У кого уже стоит АФ ни в коем случае не обновляйте ее на заводскую. Будут безвозвратно потеряны все функциональные возможности АФ прошивки. Отката к прежней прошивке нет. Но, пока, еще есть возможность приобретения 203 и 205 с прежней прошивкой, на которую устанавливается АФ." Похоже вам повезло с правильной прошивкой на вашем аппарате,на которую можно было накатить (АФ) аудиофильскую.

#1350 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 11:19

А со старыми форматами видео действительно притормаживает картинка,идет как-то рывками. Перепробовал все варианты,что только не ставил. В качестве эксперимента поставил ARCHOS плеер с кодеками на телевизор sony xe9005 и на дюну.  На дюне картинка дергается,на телевизоре идет все плавно.

#1351 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 12:19

Перепробовал все варианты

А FourCC с DivX на XviD меняли, не помогает?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1352 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 12:21

Я и не говорил что 500  - сказал на порядок дороже. 205 стоит 145тыр.  

По поводу прошивки OPPO взял из форума - "На данный момент установка АФ прошивки на новую заводскую невозможна. У кого уже стоит АФ ни в коем случае не обновляйте ее на заводскую. Будут безвозвратно потеряны все функциональные возможности АФ прошивки. Отката к прежней прошивке нет. Но, пока, еще есть возможность приобретения 203 и 205 с прежней прошивкой, на которую устанавливается АФ." Похоже вам повезло с правильной прошивкой на вашем аппарате,на которую можно было накатить (АФ) аудиофильскую.

АФ ставится на последнюю прошивку с возможностью отката на оригинал. С какого форума инфа ? Если со stereo то инфа 2017го года)).

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1353 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 12:35

Я и не говорил что 500 - сказал на порядок дороже. 205 стоит 145тыр.

Прошу прощения, здесь не в тему. Но то что вы написали про АФ уже устарело с год наверное, еще на 42. Уже все сломали. Было такое, факт. Но сейчас уже не актуально. Любой плеер, европа россия сша, хоть на какой прошивке, есть подробная инструкция по установке свежей аф. Просто через usb. Я в теме, постоянно слежу за этим на другом форуме. Больше не буду здесь засорять, если есть вопросы давайте в привате. Я вам просто дам адрес ветки где это обсуждается сейчас.

Dune Realbox 4K

#1354 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 22:04

Ещё раз привет, получил полные разрешения на самбе...

Всё оказалось намного проще в самбе в конфиге    Edit Template надо убрать строку root  с invalid users = admin (было root) и добавить любого пользователя. Я добавил admin, а на место guest account =  ставим  root

Теперь что хочу то ворочу

Добрый вечер.А можно поподробнее или пошагово,как туда попасть ?

#1355 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 22:47

Прошу прощения, здесь не в тему. Но то что вы написали про АФ уже устарело с год наверное, еще на 42. Уже все сломали. Было такое, факт. Но сейчас уже не актуально. Любой плеер, европа россия сша, хоть на какой прошивке, есть подробная инструкция по установке свежей аф. Просто через usb. Я в теме, постоянно слежу за этим на другом форуме. Больше не буду здесь засорять, если есть вопросы давайте в привате. Я вам просто дам адрес ветки где это обсуждается сейчас.

Понятно,спасибо за разъяснения.

#1356 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 02:35

Сделал все так же. Уррра! Все получилось! Огромное спасибо!!!))

Как Вы это сделали?Можно поподробнее.Спасибо.

#1357 Алекс020768

Алекс020768

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:52

Как Вы это сделали?Можно поподробнее.Спасибо.

Через комп (вебморду) в openwrt на Дюне умеете заходить? (просто, так быстрее получится, чем в настройках самой Дюны тыкаться)

http://forum.hdtv.ru...showtopic=19193

Для Вас пункты 3 и 7)) Если что - спрашивайте))

Dune HD max 4К- Yamaha 3067 - JBL E100 - Sony 65X9505B

#1358 Lelik62

Lelik62

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:41

Прошу прощения, а Ультра вообще продается? Где возмущенные отзывы? Или это такая же виртуальная реальность, как проект лет 9 назад, когда я старую Duo брал.

(Dune HD Duo, Dune HD Duo 4K, Dune Ultra 4K) Dune Ultra Vision, системная флешка отсутствует.NAS Synology, Onkyo 5009 (сильно твикнутый Тимуром Шейховым - AK 4480 + обвязка), Electrocompaniet eci-5 mk ii. Spendor 7.2. Samsung UE55.... Кабели не игнорирую.<p>

#1359 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 19:48

Прошу прощения, а Ультра вообще продается? Где возмущенные отзывы? Или это такая же виртуальная реальность, как проект лет 9 назад, когда я старую Duo брал.

Есть отдельная ветка про ультру. Логичнее эти вопросы задавать именно там.
http://forum.hdtv.ru...showtopic=19138

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1360 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 19:54

Ультра вполне реально существует. Та, которая 9 лет назад, тоже, кстати существовала готовая, я ее лично щупал в рабочем состоянии )), просто так и не дошла до коммерческой серии. Эта - дошла, но чтобы ее кто-то обсуждал, надо чтобы ее кто-то купил не из тех, кто "любую старшую Дюну, что будет". А я пока таковых не встречал ).

Все, что в Россию пришли - Дюной проданы, но с целевой аудиторией тут есть некоторые сложности, учитывая ценовую категорию и позиционирование ).

Макс - получился даже шире, чем наверное Дюне хотелось в изначальном плане, воспринят. От этого много споров о том, что не было его позиционированием сразу.

Тут странное дело - на такие вещи иногда проще поставить заградительный ценник, как на Ультру, чем очень лояльный как на Макс )), меньше негатива от нецелевого использования )).

Макс же купили немало людей, которым на самом деле достаточно было Про 4К Плюс.

Я вот сам не представляю как это - купить медиаплеер за 50 тыс руб "просто так", не изучив из чего он состоит и для чего он )).

А вот за 125 это как раз вполне реально.